Серые будни

Автор:
Hypercube
Серые будни
Текст:

Понедельник. Утро. Мой отпуск закончился. Как я его провёл? Как и миллионы других – съездил на быдло-курорт, снял пару самочек, как следует нажрался. Пляжи, рестораны… Типичный русо-туристо.
Я с тоской читал какой-то паблик в контакте. Вот, какой-то бизнесмен всё бросил, купил себе домик на Гоа и живёт там. А какая-то девушка живёт своими картинами, занимается любимым делом, путешествуя по миру. Я завидовал таким людям. У меня нет творческих талантов. В детстве я мечтал стать дальнобойщиком, но моим детским мечтам не суждено было сбыться.
С тоской я осознавал, что так и проработаю всю жизнь : ничего интересного, бесконечная рутина, стресс на работе. Переработка, нервы, болезни на этой почве, потом лечение и отдых. Всю жизнь как белка в колесе. И я ничего не смогу изменить.
Я хороший работник, начальство меня ценит, но как же я ненавижу свою работу! Почему, почему я выбрал самое скучное и неинтересное занятие из всех, которое только может быть? Но мои размышления прервал взгляд на часы. Глотнув противного кофе, я вышел из дома.
Но было уже пора выходить, а опаздывать никак нельзя. В конце концов, из-за меня никто не будет откладывать старт ракеты. Здравствуйте, ненавистные будни на космической станции Мир.

+3
15:15
625
Ирония судьбы. Пониже этого рассказа под грифом «Похожие публикации» висит мой рассказ «Будни потомственной ведьмы». Ну совсем похожие публикации ((((
04:52
Дело в слове «будни» в названии, только и всего.)
16:35
+1
Да уж, алгоритм выборки похожих произведений надо явно дорабатывать )
04:55
+1
Хах, классно. Неожиданный поворот порадовал! Действительно, каждому ведь своё. Хотя я затрудняюсь представить себе человека, который добился бы успеха в космонавтике и притом так к ней относился.
Эй, а что это за ляп в последнем абзаце??
«Но мои размышления прервал взгляд на часы. Глотнув противного кофе, я вышел из дома.
Но было уже пора выходить, а опаздывать никак нельзя.»
Нет, идея шикарная. Я по прочтении аж дар речи потеряла. Вот только сейчас сподобилась написать собственно о рассказе. Замечательно!
18:45
Неожиданный поворот в конце)))
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации