Тенек и Солнечный котенок

0+
Автор:
Leya
Тенек и Солнечный котенок
Аннотация:
Мышонок Тенек очень хотел найти себе друга, и вот однажды мечта его сбылась. Правда, сначала мышонок сильно удивился тому, как появился у него приятель.
Текст:

  В одной маленькой норке за печкой жил мышонок по имени Тенек. Больше всего на свете он любил две вещи: сыр и приключения. Мама-мышка вечно переживала за своего сынишку - его неугомонный хвостик целый день мелькал тут и там. А ей так хотелось, чтобы Тенек иногда посидел спокойно: почитал книжку или порисовал.

  А мышонок все мечтал найти себе друга, с которым они могли бы играть, веселиться и непременно попадать в какие-нибудь весёлые приключения.

 Однажды, гуляя в лесу, Тенек наткнулся на странное золотистое пятнышко под деревом. Растеклось себе сияющей лужицей по траве и выглядело о-о-очень загадочно. Наш любопытный мышонок хвостиком почувствовал: его ждет что-то интересное!

 Тенек обошел пятнышко по кругу несколько раз, понюхал и остановился в раздумье... А в это время из-за облака выглянуло солнышко. Оно озарило это пятнышко, которое тут же зашевелилось, замерцало и, кажется, даже чихнуло. На нем появились две точки, которые вдруг стали расти и расти, и мышонок с удивлением понял, что перед ним два симпатичных янтарных глаза. А потом образовалась ещё одна точка и превратилась в рот. Затем стали вырисовываться лапки и хвостик. И вот перед мышонком уже не пятнышко, а... котёнок.

- Привет! - воскликнул удивлённый мышонок.

- Привет, - отвечал чудо-котенок.

- Меня зовут Тенек, а тебя? - мышонку стало очень интересно, что же это за волшебство такое вдруг перед ним приключилось.

- А я - Солнечный котёнок, - с улыбкой ответил ему загадочный зверёк.

- А что, такие бывают? - засомневался Тенек.

- Конечно, - засмеялся котёнок, - вот же он я. Значит, бывают.

Тенек подумал-подумал и спросил:

- А откуда же ты взялся?

- Из лучика, - с улыбкой ответил котёнок, - поэтому я тоже солнечный.

Мышонок помолчал, а потом печально сказал:

- А вот меня зовут Тенек... Очень жаль, что мы такие разные: ты такой сияющий и солнечный, а я — серенький, и, когда наступает ночь, меня совсем не разглядеть.

- Почему же жаль? - удивился котёнок.

- Потому что ты мне очень понравился, и я бы хотел с тобой подружиться, а ты, наверное, не захочешь, - мышонок уже чуть не плакал. Котенок рассмеялся звонким смехом. Тенечку даже показалось, что от его мордочки в этот момент разлетелись солнечные лучики:

- Это совсем не важно! Так даже интереснее, что мы - разные - дружбе это совсем не помеха. А еще, когда каждый по-своему особенный, можно друг у друга многому научиться.

Мышонок очень обрадовался и закричал:

- Ура-а-а! Вот как здорово! У меня появился такой замечательный друг.

 И мышонок с котенком весело побежали по лесной тропинке, они очень торопились срочно начать дружить.

+5
02:50
125
14:08
+1
Прелесть какая))
они очень торопились срочно начать дружить.
thumbsup
15:17
Спасибо большое вам roseрада, что понравилось inlove
21:21
+1
Хорошая добрая сказка
01:08
Спасибо большое вам smilerose
11:19
+1
Интересно. Напрашивается продолжение.
13:24
Спасибо большое за ваше внимание и оценку)) Да, вы угадали, пишу цикл сказок. Это первая))
21:21
+1
Очаровательная сказка, добрая и солнечная! Хороший слог, прямо картинка встает перед глазами, будто мультик посмотрел! Спасибо и браво! Буду ждать продолжения! bravorose
21:47
+1
Спасибо огромное! roseОчень приятно от вас слышать похвалу roseЕщё раз спасибо! inloveОбдумываю продолжение ))
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации