Мечта Деркомая

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
MarkShatin
Мечта Деркомая
Аннотация:
Задача - Завоевать Терру! Но если военная сила не всегда справляется, есть всегда мягкая сила...
Текст:

Глава 1 Мечта Деркомая

Рыжий Фьюи - единственный из семи помощников дракона планеты Нокдран мог выдержать пылающий яростью оранжевый взгляд Деркомая. Вовсе не потому, что худой бледнолицый гуманоид в кожаных одеждах, не боялся многотонную рогатую летающую рептилию, способную взмахом хвоста снести десятиметровую башню. А главным образом из-за своего слабого зрения: тусклые выпуклые глаза Фьюи плотно закрывали круглые очки, считывающие окружающее пространство, как в видеоигре. Под настроение, Деркомай иногда называл своего генератора идей “Слепым Тушканом” или “ Очкастым мозголупом”.

Наследный принц расы Серых Драконовых, Деркомай с самой юности мечтал расширить своё влияние на ближайшие планеты. Без особой сложности, ему удалось различными способами захватить пять из шести и установить там свои порядки. Лишь одна из них - древняя Терра, населённая исключительно человеческими существами, и обладающая сильной защитой, не сдавалась.

Эти мелкие людишки в очередной раз отбили их идеально выстроенный план, применили новую технику дистанционного психического нападения, внушив его великому войску панический страх. В верхних слоях атмосферы вспыхивали яркие ослепляющие блики, раздавались острые инфразвуки, разрушительно действующие на органы слуха боевых драконов. Оглушённые, они терялись в пространстве, сталкивались друг с другом и от страха кусались.

Деркомай нервно поводил из стороны в сторону своим фиолетовым гребенчатым хвостом по каменному полу замка. Отдающие металлическим блеском, треугольные чешуйки выстреливали электрическими разрядами. Из вонючей пасти падали капли ядовитой слюны, собирались в ручейки и уже образовали круглое озерцо с булькающей поверхностью. Его гребень грозно топорщился. Из плоских волосатых ноздрей выходил едкий дым.

-Проклятая Терра! У-у-у! Клянусь, я тебя завоюю! Ы-ы-ы…

Другие помощники правителя держались в сторонке, и не поднимая глаз, терпеливо пережидали его злобный припадок. Они были в курсе того, что у слепого рыжика Фьюи возникла оригинальная идея выполнить заветную мечту Деркомая. Но сейчас, главным было не попасть под смертоносный взгляд разъярённого дракона и не вступить в ядовитую слюну. Как только весь пар из ноздрей выйдет - хороший знак: уровень злости снизился до минимума, можно открывать глаза и предлагать свои идеи.

Но сегодня Деркомай что-то долго не успокаивался. Своими четырьмя черепными рогами стал срывать и бодать картины своих же побед. Он топтал и разрывал на части полотна выдающегося художника-баталиста Ажа Пантра, с удивительной достоверностью изобразившего его славу победителя. Он даже не реагировал на большой аквариум со своим любимым лакомством - ушастыми вевучерами - мелкими грызунами, плавающими в бродильной закваске.

Наконец, после часового буйства, правитель устал, громко отрыгнул остатки огня, и торжественно объявил:

-Награда - вечное владение земель в Гуаровой долине, орден Великого дракона и разрешающая грамота, ждёт того, кто поможет завоевать Терру.

Все семь помощников Деркомая - почётные жанвьеры, замерли. О, да. Награда достойнейшая. Особенно - разрешающая грамота, о которой мечтали все жители планеты. С ней можно было бесплатно путешествовать где и сколь угодно.

Наконец Фьюи, нервно тряхнув рыжими кудрями, поправил правой искусственной рукой красивый плетёный галстук из змеиной кожи, и попросил слова. Цвет глаз правителя потеплел и приобрёл золотистый оттенок. Деркомай важно поднял левую лапу с треугольными железными когтями в знак согласия. Он знал, что у “Слепого Тушкана” случались оригинальные задумки, с помощью которых были завоёваны две планеты. Мало ли…

Глава 2 У вас есть план?

Фьюи прокашлялся и жестом фокусника достал из круглого чёрного футляра бумагу. Жанвьеры зашептались, пытаясь угадать содержание таинственного документа. “Слепой Тушкан” развернул рулон, который оказался обычным плакатом с фотографиями людей, одетых в старинные костюмы, загримированных в роботов, викингов и гоблинов. Ничего интересного, абсолютно. Но, у Фьюи, очевидно, были свои идеи, как воплотить мечту Даркомая в реальность. Все приготовились внимательно слушать.

-Итак, как вы знаете, на Терре регулярно проходят фестивали, на которые приглашаются инопланетяне.

Его хриплый голос одиноко звучал в Главном зале замка. Держа в руках плакат, он расслабленной походкой расхаживал перед мордой немного успокоившегося дракона. Очкастый помощник правителя уверенно продолжил речь в стиле лектора.

-Фестиваль “Средневековье” организуют в малоизвестном городке на берегу Синего моря, куда приглашаются все мирные жители и инопланетяне для культурного обмена. И они могут привозить с собой местные продукты или раритеты. Вот…

Ни Деркомай, ни другие помощники пока не понимали, как с помощью какого-то сельского праздника они смогут завоевать Терру. Они недоуменно переглядывались. Не очень умная идея, судя по всему. Мирные способы завоевания? Чушь какая-то.

Но Фьюи сложно было вывести из себя. Он давно продумал этот хитроумный план, наблюдая за неудачными вооружёнными попытками. Рыжеволосый умник уже предвосхищал все награды и призы, которые свалятся на него, после того, как его задумка реализуется. Такая неоднозначная задача может разрешиться лишь хитростью.

-Мы также можем присутствовать на этом празднике и принести свои раритетные продукты, типа “мирные дары”. Например, вино дракона или сладкое варенье из змеиных ягод. Вы, возможно, удивитесь выбору, но… Подумайте, если мы добавим в еду ДНК драконов и немного крови, то жители Терры, употребив их, через какое-то время, перестанут нас бояться. И, вполне вероятно, начнут превращаться в некоторое подобие Драконовых.

Высокие потолки Центрального зала напряжённо вслушивались в полную тишину. Все слушатели представляли в уме нарисованную “Очкастым мозголупом” картину. Главный отравитель и врачеватель в одном лице, Ака Ампуазонёр размышлял над предложением Фьюи. “Идея, конечно, интересная, но как осуществить? А вдруг, гуманоиды массово отравятся и будут мстить? Или пожалуются в Межгалактическое правительство за нечестную игру? И почему он решил, что нас к ним спокойно допустят?”

У правителя планеты возникли сомнения в возможности проведения подобной аферы. Деркомай задумчиво забросил в пасть очередного противно пищащего вевучера, раскусил его на резцах, сытно чавкнул и выразил своё мнение.

-Они не смогут нас пригласить к себе. Терряне не дураки, они знают, что мы хотим их захватить. Даже, если наши представители будут демонстрировать полнейшее дружелюбие. Не реально.

Фьюи, снисходительно улыбнулся, обнажив мелкие редко поставленные зубы. Морщинки вокруг очков образовали лучистые круги. Пришёл его час славы.

-Ваше наследное высочество. Прошу Вашего позволения представить нашу любимую планету Нокдран на фестивале. В своём лице я предстану как тайный противник Вашего режима, и предложу им идеи, как навсегда защититься от драконовых атак… А вино дракона якобы позволит им читать Ваши мысли. Что является невозможным. Это хитрый ход, ловушка для наивных людишек. А при неудаче моего плана, Вы можете меня скормить морским гадам.

Деркомай задумался. В его глазах блеснул призрак надежды.

Глава 3 Фестиваль на Терре

Прохладная морская волна неспешно накатывала на песчаный пляж, захватывала мелкие разноцветные камешки, створки мидий и перья птиц, и с этим “богатством” возвращалась. Короткотелые птички на тонких ножках синхронно передвигались в ритме её плавного движения. А любопытные чайки наблюдали за необычным оживлением, царившем на побережье.

В первые осенние выходные дни в Мериле - небольшом городе на берегу Синего моря, уже третий год подряд проходил межпланетный фестиваль дружбы и взаимного культурного обмена. Благодаря великолепной организации и рандомной обстановке, популярность тусы перешла межгалактические границы. Прилетели даже представители соперничающих планет, которые были допущены только после подписания пактов о нейтральности. Более 300 участников, десятки музыкантов различных направлений и тысячи любопытствующих туристов заняли центральные улицы и прилегающие парки, набережную и широкий пляж Мериля.

Над ряженой толпой веял дым от копчёного кабанчика, упитанное тело которого крутили два крепко сложенных молодца на вертеле над костром главной площади. Повсюду разносились манящие запахи горячего медового напитка, травяных настоев и свежеиспеченной жирненькой свининки. Участники разделялись на три группы.

Самую многочисленную представляли любители-эшанжисты, то есть обычные человекообразные, переодетые в костюмы принцев и мушкетёров, татуированных гоблинов и хоббитов. Девушки-русалки и царицы, венецианки в чумных масках обмахивались красочными веерами, степенно прогуливались по широкой набережной, обсаженной пальмами и низкорослыми соснами. Некоторые семьи, с детьми и собаками ревностно сохраняли толкиенский стиль. Женщины в виде эльфийских принцесс, их мужья - орки и пираты, а их наследники и домашние питомцы - естественно: гномы и эльфы, организовали пикники на пляже.

Вторую по значимости группу составляли обычные туристы, одетые в джинсы и майки, которые с детским восторгом фотографировали самых колоритных персонажей. Они торговались в лавках, покупали старинные книги с рецептами, мыло, сваренное из соли астероидов и серёжки в виде феечек. Их дети старательно повторяли выпады мушкетёров на пляже и кричали призывы викингов. Им дозволялось играть с домашними животными, переодетыми в Пьеро и Коломбину, с кошечками с масками покер фейс в розовых башмачках на лапках. Они сидели на летающих тронах, тренировались с соломенными чучелами на гильотинах. Ухохатываясь, люди уворачивались от щекотальщиков и бродили по лабиринтам в поисках туалета.

Третьей, самой малочисленной группой, были настоящие инопланетяне в своём натуральном обличье, которое не вызывало ужас, а скорее любопытство потрогать костюм или тело (?) и разглядеть улыбку. Конфедерация белых сов - очень высокие беловолосые гуманоиды с телами, покрытыми перьями, гадали на голографических картах всем желающим. Представители карликовой планеты Нан - узкотелые существа красного цвета с большой головой без носа но с огромным ртом, прекрасно пели, размахивая в такт поросячьими хвостиками. Зелёные мини-аллозавры продавали великолепные поделки из магических камней.

Рыжий Фьюи в нарядном костюме палача держал палатку с дарами планеты Нокдран. В больших бутылях плескалось оранжевое вино “Плевок Деркомая”, в глиняных горшочках - архи-сладкое варенье из змеиных ягод; в бумажных пакетиках - жевательные желатиновые конфеты с мочой Деркомая, которые носили более чем странное название “Pipi du Dragon”.

Его помощник - лысый андроид Шов - помогал продавать экзотические товары, которые пользовались бешеным спросом. Все воспринимали название как оригинальную шутку. Ведь никому из участников фестиваля и в голову не могло прийти, что основой конфет была на самом деле моча Деркомая. По рецепту Ампуазонера, туда ещё добавили листья вервенового дерева для сладкого вкуса с вяжущим эффектом и кровь гигантских комаров для лёгкой ферментации. Сам он эту гадость решил не пробовать, но рекламировал очень активно.

Глава 4 Гилена

Чайник весело свистел птичьими трелями, булькающая вода, подсвеченная синим светом, бесконечно бурлила. Кнопка автоматического отключения не возвращалась в изначальное положение.

-Проблема контакта или реле, - лениво подумала Гилена - пухленькая брюнетка тридцати лет, вальяжно возлежащая на зелёном кожаном кресле в своей просторной гостиной. - Дилемма: попросить Даниэля починить или новый чайник купить. Стихотворение, ха-ха-ха.

Двоюродный брат скорее всего уже скупает черепа и наконечники для мечей. Сейчас не актуально, в приоритете - фестиваль.

В Мериль - тихий зимой и оживлённый летом курортный город, коренная паризанка переехала в прошлом году, и ни разу не пожалела. Впервые посетила сказочный праздник, и осталась под очарованием аутентичных персонажей и удивительных встреч с настоящими инопланетянами, которых все почему-то представляли серыми или зелёными человечками. На самом деле, они выглядели как абстракции Дали или искажённые чертежи сумасшедших инженеров-футуристов. Ей больше всего понравились синекожие представители Созвездия Лебедя - очень элегантные, похожие на фламинго существа, и большеглазые кремеры - андрогинные птицеобразные.

Соседи говорили, что в этом году будут участвовать даже драконы. Обычно все боялись Серых Драконовых - многотонных летающих рептилоидов, очень агрессивных и безжалостных. Но ассоциация “Крылатая змея” Терры нашла общий язык с их оппозицией - гуманоидом Фьюи, которого активно притеснял Деркомай. Умнейший рыжеволосый интеллигент в круглых очках был любезен и красноречив, он хотел помочь Террянам защититься от атак злобного дракона. Фьюи привёз с собой раритетные продукты: варенье, конфеты, вино, омолаживающую косметику на основе редких компонентов планеты Нокдран. Гилене и многим другим жителям Мериля страшно хотелось попробовать всё это великолепие. Тем более, что цены были символические, а употребив вино, можно было даже читать мысли самого правителя планеты Деркомая. Заманчиво.

Выпив чаю с пирожным эклер, Гилена засобиралась на фестиваль. Поразмыслив перед шкафом, она решила одеться в серебристую тунику и чёрные кожаные брюки с ботинками в стиле сантьяго. Её всегда привлекала ковбойская тема.

Выйдя из резиденции, девушка направилась к ближайшей улице. Там стояли палатки с волшебными книгами по приворотам и сглазам, с мечами и черепами, с ювелирными украшениями и видеоиграми. Мастера по татуажу выжигали на человеческих телах танцующих ящериц, прозрачных бабочек или жёлтоглазых пантер.

Наконец, толпа любопытствующих туристов прибила её к искомой палатке Драконовых. Очень симпатичный рыжеволосый гуманоид в стильном кожаном костюме на межгалактическом языке УДАНУ рассказывал о чудодейственных способностях змеиной травы регенерировать кожу, о лечебных качествах конфет “Pipi du Dragon” на урологическую и неврологическую системах человекообразных, и особенно, об омолаживающем эффекте после употребления вина.

Гилене захотелось незамедлительно ощутить на себе волшебный эффект заморских трав. Она оценила их юмористические названия и приобрела все представленные продукты. Под лукавыми взглядами лысого продавца Шова и оппозиционера Фьюи девушка попробовала немного оранжевого вина “Плевок Деркомая”.

Первые минуты Гилена не ощущала ничего необычного. Для большего впечатления она сделала ещё несколько глотков полусладкого напитка средней крепости и закусила конфетой. Так делали многие туристы, заинтересовавшиеся драконовыми яствами. С ними не происходило ничего страшного, они улыбались. Через какое-то время она почувствовала лёгкое головокружение и прилив крови к щекам. Настроение улучшилось. Ммммм, как вкусненько. Ещё пару глоточков. Рыжий инопланетянин взял её за руку, сознание затуманилось...

Глава 5 Киндерсюрприз

Перед глазами ритмично раскачивалась кованая рожковая люстра. Лампочки хаотично загорались и гасли, хотя электричество было отключено. Никакой реакции. Малышу хотелось кушать, а родители не подходили. Как ещё привлечь их внимание?

У ребёнка были короткие ручки и ножки, во рту - липкая пустышка. Поворачивая острым язычком, ему удалось наконец выплюнуть резиновую соску, которая тут же прилипла к потолку. И раздалась сирена. Малыш выл дурным голосом, обозначающим одно: “ Я хочу есть!” Обычно на такие крики мама прибегала очень быстро и давала вкусное молочко. Но сегодня в доме царила необычная тишина. Только тикали настенные часы и утробно урчал белый шкаф на кухне. Его живот также громко заурчал.

Бенжи, так звали сына Гилены и Фьюи, чувствовал, что он обладает тайными способностями, чтобы позаботиться о себе без внешней помощи, не взирая на его малый возраст. Тут же зашевелился его хвост, обычно укутанный вместе с короткими чешуйчатыми ножками. А за плечами зачесались колючие крылышки. Малыш Бенжи с трудом перевернулся на животик и приподнял плоскую голову над краем коляски. Родителей не наблюдалось. В комнате было пусто, плотные шторы закрывали окна.

Точно, мама с папой ушли и оставили ребёнка одного, голодного и мокрого. Не умирать же с голоду. Жизненно необходимо как-то выбраться из этой тюрьмы, и найти еду. Бенжи вцепился передними лапками за край коляски и поднялся на ноги. Его хвост салатового цвета уцепился в ручку, и малыш отважно прыгнул вниз. На четырёх конечностях, Бенжи неуверенной походкой направился к холодильнику, но открыть огромную дверь ему не удалось.

Раздосадованный, он стал рассматривать, где и чем можно поживиться, но ничего интересного не нашёл. Тут от ветра колыхнулась занавеска и Бенжи заметил, что окно было открыто. Окрылённый в прямом и переносном смысле, малыш без особых усилий вылетел на террасу и с радостью увидел множество летающих вкусных объектов: бабочек, мотыльков и стрекоз.

Гилена и её инопланетный муж Фьюи отправились на судьбоносную встречу с главой драконов Деркомаем. Они дали своему трёхмесячному сыну-мутанту соску с усыпляющим сиропом, надеясь, что тот проспит до вечера.

Ровно год назад, они познакомились на фестивале межгалактической дружбы в Мериле. Казалось бы, любовь между инопланетянами невозможна. Но искра зажглась. Кто знает, с помощью ли змеиных ягод, или оранжевого вина, выпитого в прикуску с конфетами “Pipi du Dragon”. Очевидный плод их любви - малыш Бенжи - радость родителей вызывал большой интерес учёных и уфологов. Тем более, что он был больше похож на рептилоида, чем гуманоида. Загадка.

К слову сказать, Бенжи не был единственным мутантом, после знакового события уже родилось много дракончиков. Но их сын был первым.

Сегодня снова проходит очередной праздник в Мериле, куда прибыло в два раза больше участников инопланетян. И самая эксклюзивная информация: впервые Терру в качестве важного гостя посещает главный дракон планеты Нокдран. Как-то незаметно терряне забыли о его воинственных нападках и намерениях завоевать их прекрасную планету.

В последнее время в моду вошли дамские чешуйчатые комбинезоны, весёлые принты с милыми дракошами, детские игрушки и зимние отстёгивающиеся хвосты и крылья. Книжные магазины были заполнены хрестоматиями и сказками про великолепных драконов. А на набережной Мериля установили памятник Деркомаю - любителю природы и чистого воздуха.

На центральной площади симпатичного приморского городка разноликая и разнообразно одетая толпа смотрела в голубое небо, выглядывая крылатые тени почётного гостя и его свиты. Разносился дым жаренного на вертеле кабанчика. Пахло зверобоем и сосновыми шишками. Крылатые дети-мутанты носились под облаками, соревнуясь с чайками. Гилена с удивлением разглядела среди них малыша Бенжи.

Рыжий Фьюи с волнением и нетерпением ожидал своего шефа, чтобы отчитаться об огромной проделанной работе за прошедший год. Ему так хотелось похвастаться тем, как он удачно поместил в тела женщин семена Деркомая, благодаря чему родилось более ста мутантов. Как вследствие употребления Нокдрановских продуктов, терряне перестали бояться Драконовых, а наоборот, стали их почитателями. И скольких усилий ему потребовалось, чтобы соорудить памятник дракону в Мериле.

Да, его гениальный план удался. Теперь его ждёт долгожданная награда за исполнение мечты Деркомая - вечное владение земель в Гуаровой долине, орден Великого дракона и разрешающая грамота. 

Другие работы автора:
0
14:13
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации