Мама тоже человек

Автор:
Alice Mar
Мама тоже человек
Аннотация:
Вдохновение напало неожиданно (как всегда у меня бывает со стихами), ранним-ранним утром...
О накипевшем, поэтому получилось, возможно, чересчур пафосно и эмоционально.
Текст:
В пять утра спится каждому сладко,
Только маме опять не до сна.
Уложила младенца в кроватку
И сидит рядом в кресле она.

Посидела чуть-чуть - и сбежала,
Дверь тихонько закрыв за собой,
И по улицам долго гуляла,
Наслаждалась утра тишиной.

Кто-то умный ей скажет злорадно:
Ты же знала, на что ты пошла,
Так тебе, дорогая, и надо!
Что, теперь тебе жизнь не мила?

Нет, не знала. Представьте, не знала!
И навстречу шагнула мечте.
Знать чужие слова - слишком мало,
Всё поймешь лишь на личном хребте.

Мамы жизнь - это вовсе не сказка,
Куча тягот и море проблем.
Но посмотришь порой в эти глазки
И забудешь о грусти совсем.

Значит, стоит? Конечно же, стоит!
Вам ответит с улыбкою мать.
И признание это простое
Не устанет она повторять!
+10
07:40
1262
08:18
Ох, не гулять бы она пошла в 5 утра, а спааать!

Понравилось. О наболевшем.
08:28
+1
Я тоже бы легла спать, но иногда у бессонницы свои планы.)))
08:47
Согласна)
А откуда у мамы бессоница?))) С тех пор, как появились дети, я хотя бы об этом забыла))
18:14
+1
Ну как, бессонница может появиться из-за переживаний, переутомления, да мало ли из-за чего.
Если уж делиться опытом… У меня было такое: пока ребенок бодрствует, я засыпаю на ходу, думаю «он уснет и я сразу же лягу спать». Ребенок засыпает и вуаля, весь сон как рукой сняло.
Хм, у меня такое бывало, если я днём с ребёнком высплюсь. И то, так давно, что сейчас и не вспомнить.
19:25
У всех по-разному.)
Короче говоря, может у мамы быть бессонница. Что ж она, не человек что ли))
О, а чаще всего так: ложусь со словами «что-то спать совсем не хочу», и через минуту глубокий сон)))
Стих у вас хороший, только ситуация довольно редкая. Обычно мамы всё же валятся без задних ног))
04:39
Ну вот, как здорово, что опытные люди прочитали мою работу и дали мне шанс посмотреть на ситуацию с другой стороны. Теперь буду знать.) Спасибо за отзыв!
Не за что) Надеюсь, это вы без сарказма))
12:07
19:29
+1
Все нормально получилось, даже отлично.
Вот только этому верится с трудом:
Посидела чуть-чуть — и сбежала,
Дверь тихонько закрыв за собой,
И по улицам долго гуляла,
Наслаждалась утра тишиной.
— если только ребенок не один остался. Тогда — да.
Пусть будут Мамы!
00:23
Да, подразумевалось, что не один. Например, если есть папа, то он в это время, скорее всего, спит дома. По крайней мере очень хочется в это верить.))
Спасибо за отзыв!
Мамы жизнь — это вовсе не сказка,
Куча тягот и море проблем


Я Вам, как многодетная мать скажу, вовсе нет.

А стихотворение выглядит наивным, уж простите.
14:28
А я заметила такую закономерность: чем больше детей, тем маме легче. По крайней мере, обычно так утверждают. Так что у меня, видимо, просто всё ещё впереди. :)
14:29
+1
Ты же знала, на что ты пошла, — вот здесь повторение «ты» резануло. Я бы поколдовал над строчкой. А так — неплохо)
14:51
+1
Ура! Замечание! А то я уже начала бояться, что я гений, раз третье стихотворение в моей жизни пользуется таким бешеным успехом)))
Подумаю, спасибо.)
12:57
Посидела чуть-чуть — и сбежала,
Дверь тихонько закрыв за собой,
И по улицам долго гуляла,
Наслаждалась утра тишиной. — интересно! Значит, ребёночек спит, а мать гуляет. Так! А где органы опеки! :)

Мамы жизнь — это вовсе не сказка,
Куча тягот и море проблем.
Но посмотришь порой в эти глазки
И забудешь о грусти совсем. — Быть матерью, это не только любить своего ребёнка, но и заботиться о нём. Тема материнства мне близка. Поэтому хочу сказать всем матерям, любите детей, ведь они так это чувствуют. Ваше отношение, чувства, слова. Мать радуется — и ребёнок будет счастлив. Мать плачет — дитя также страдает. Давайте сделаем жизнь своих детей счастливыми! Радуйтесь сами и радуйтесь вместе со своими детьми!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации