освобождённый

Автор:
Лоунтри
освобождённый
Аннотация:
Чем выбелен белый свет?
Костьми безвозвратно павших. (с)
... ага, всё так:
"цветом любой эмоции белое прекрати. не выбирай пропорции! нужно взорвать? - взорви."
тоже цитата,
в тексте достаточно цитат авторство которых я не указала.
Текст:
- Ты предала.
- нет...
- Ты спуталась с врагом.
- нет...
- Ты легла под врага. 
- нет...
- Отдалась сама и подарила своих мышек.
- нет...
- Твоя разведка работала на врага.
- я не виновата...

Он пнул скорчившееся тело у своих ног, если бы мог то втоптал бы в землю... если бы мог... ответом ему был его же шепот.

Когда  попросили отдать слуг, разведку, часть армии - всех, Лоу безропотно отдал, подчинившись силе и спокойной уверенности нового друга и любовника. С ним Лоу думал, что снова может любить. Забыть демоническую суть. 
Презрение едва скользнуло по собственному лицу, надо понимать - по сабжу Лоунтри на тот момент надоели кошки-мышки с великими, пьянство и голодные игры. В одну минуту он отвернулся от своей шайки и, бросив область влияния, ака свернув свою часть армии в карман, сбежал в теплое местечко. 

"Непонятно, сколько минуло лет,
Бесконечно долгих, холодных зим."

Оробас не простил. А возможно припомнил ещё несколько грехов... Лоунтри затруднялся сказать кому и какие услуги оказывал оставшись один.

Белый, белый, он такой же белый, как и…
Почему он так решил?
А он? Он почему решил так?
Цвет, неподходящий для демонов. Подходящий для того, чтобы неким странным образом, нелепо поклясться в верности, не произнеся ни слова. Потому что слова лживы, слова это слова, это сотрясение воздуха, пепельные лепестки под ногами и пыльные тряпки, увиденные во сне, это слова, это слова, и слова, слова… и их нет. Ни единого нет.

Удивленный неожиданной догадкой, Оробас еще раз приложился к бутылке. Если не заставлять тело пережигать алкоголь и насильно трезветь, то ему еще долго будет хорошо и легко. Улыбнувшись, он обдумал идею. Хорошо и легко. И хорошо, что легко. Это ведь можно когда-то прекратить, верно?

Самозабвенно отдаваясь горю и гневу, Лоунтри играл, понимая тщетность усилий, цена которым баночка краски времён Тициана.
 - Рембрандт, - слабый выдох не потревожил пыль, лежащую у губ пленника. - Я должна быть нарисована Рембрандтом. Или этот сын кобылы ничего не понимает в эстетике.
 - Ты должен быть пылью с ног Оробаса уже без малого пару столетий... ААААА!
Крик, переходящий в визг, резанул воздух и утонул в стенах. Лоунтри резко дёрнулся и прижал к холодному металлу цепи кровоточащий язык.
- Нахрена ты его прикусил?!
- Нахрена ты пытаешься заставить его убить нас на несколько лет быстрее?!
 - Ничего я не пытаюсь! Меня задолбал холод! Я хочу помыться! Мне неудобно здесь! Всё тело болит и ноет! Выпусти меня отсюда! - с каждым словом голос набирал силу и последнюю фразу Лоунтри кричал низким басом, запрокинув голову.
- Дура - Лоу! Ты смеялась ему в лицо, как шальная кобылица, чтобы сейчас сказать "не удобно"?! В добрую половину твои смерти на твоих же руках!
- Мне плохо...

"В побледневшем мареве прошлых лет
Одинокий остов хранит в себе"

Ничего.
Пыль, белый пепел и белый снег, белые мухи - всё самое прекрасное на свете выкрашено известью. Радуга в своей круговерти создаёт цвет обезжиренного творога. В чёрном мире всему есть место, даже белому. Только всепоглощающую пустоту внутри Лоунтри ненавидел всеми фибрами души.
Пленник безвольно повис на цепях, расслабив тело и представив себя сидящим, отметив, что в сиддхасане выглядит естественнее и будто бы даже наполненным смирением, что должно бы понравиться Оробасу, наверное, и тогда он разрешил бы ступнями дотянуться до пола... вкус собственной крови во рту настраивал на лирический лад. Посасывая один из языков, Лоунтри обдумывал, чем будет заниматься в оставшуюся половину вечности. Здесь. И чего можно выпросить более реального.

"Прими озорную суть -
Свет гиблое, злое место.
Отрезка короткий путь -
Усыпан. Не ступишь. Тесно."

Шаги он почувствовал кожей или услышал, безошибочно узнал в них гривоголового ублюдка и замер в ожидании...

Устроив глухо звякнувшее стекло около стены, он сделал шаг вперед, и копыто ударило о камень. Голова и шея в профиль – длинный белесый призрак. Не поворачиваясь, он посмотрел сверху вниз, сразу вглубь, и тускло сверкающие круги знаков отразились разом все, и все погасли, когда он приказал. Истлели и развалились цепи, пачкая белую (такую же белую) кожу ржавчиной, и рыжим. Сначала падали обломки и рыжие хлопья металла, потом тело – со стуком, не подставив рук...

Это было прекрасно, красиво, умопомрачительно, мать его, корчится на полу и смотреть на своё обнажённое тело, свернувшееся в позе младенца, умершего в утробе матери. Белое на чёрном, нежное и хрупкое, утопающее в ядовитой смоле дна, низшей точки дна, найденного на дне. Страдания слезой катились по щеке, оставляя влажный след. Его глаза, а Лоунтри предпочитал глаза цвета весенней зелени, увлажняясь его глаза приобретали глубину и блеск, добиться которых обычно стоило трудов. И Лоунтри плакал.
Приблизившись вплотную так, чтобы услышать дыхание фигуры на холсте, можно было бы рассмотреть тени, синие, зелёные, цвета морской волны и фисташки, и грозовой тучи... несколько изжелта зелёных... один! цвета ржавчины. только один изжелта-зелёный след, сияющий крупицами осыпавшегося металла, одного ему будет достаточно, чтобы увидеть отражение своих глаз. И следы где-нибудь там, куда не сразу падает внимательный взгляд, но чтобы пришлось искать, а найдя уже понять и не забыть. Сможет ли он устоять, если увидит свои глаза на крахмально-белой коже, начнёт ли бороться с самим собой помноженным на белизну полированных о кожу оков. В ногах и спине Лоу появилось напряжение, обратными кругами на воде, оно сходилось собиралось внизу живота, отдавая острой болью.

"И, может, о нас потом
Споткнутся живущих стопы.
И кто-то осипшим ртом
Ругнется: "Блять, идиоты!"

- Ползи, тупое создание! - рука, нога, рука и подтянуться... Вот ты!.. как все бабы всех миров... ползи!

И Лоунтри упал через пять метров самоизносилования. Распластавшись на спине он несколько раз сжал и разжал кисти, попытался опереться на локти и согнуть ноги в коленях.
- Потому что дальше я встану и пойду.

"Белеющий пыл врагов
Соседствует с вдохновеньем.
И мы, сбросив груз оков,
Растаем в одно мгновенье."

Чёрный цвет окутывал надёжнее кольчуги, тень слившись в окружающей тьмой уже не льнула к господину, а набирала силу, проникая во все уголки коридора, трогая пыль, подслушивая шёпот бесов, оглядываясь на снующих вокруг невидимых слуг. Казалось, Лоунтри сам растворялся в своей тени. Примеривался к трещинам на стене, щербатому потолку, неровностям пола...
Каждый здесь оставлял после себя один и тот же тонкий аромат присущий гривоголовому, но путь самого Оробаса вонял так, что едва ли не светился неоново-желтым. Оробас вышел из дома, об этом шептались бесы, поэтому статуи и бюсты скалились на того_кто_теперь_свободен, поэтому в воздухе попахивало грешной безнаказанностью. Путь из дома - путь по которому шел Оробас - один шаг внутрь и Лоунтри грозило смыть волной силы, пьяного угара и хтонического ужаса.

Распорядок дня:
Утро - выловили из бассейна, придушили слегка по дороге.
С утра до вчера повисеть на цепях, а вместо ужина пьяная скотина пришла пытать. Вместо отбоя - агония и смерть. Через неделю респ в том же бассейне и по новой.

- Дура Лоу, ты не смоешь с себя. До конца этой жизни будешь вонять как сучка, принадлежавшая ему без остатка...
И демон закричал. Долго, пронзительно, закрывая собственные уши руками в театральном жесте отчаяния он кричал переходя с женского визга на мышиный писк и крик ястреба.
Он не знал предел своих сил, он не знал есть ли у него сейчас хоть какие-то силы или он слаб как котёнок. Он хотел быть рад избавлению от оков, но не чувствовал ничего. Ему подобало двигаться вперёд, но утонул в безразличии к самому себе. Все желания, которые были раньше, рассыпались в труху и остались на дне клетки.

Став тенью собственной тени Лоунтри носился по владениям Оробаса подобно сотням крыс и везде оставлял следы - вырванные клочья платиновых волос, расчёсывал спину до крови вымарывая белизну, бросался на стены, разбивал руки в попытках сломать перила лестниц. Лоунтри метался пока дом гривоголового не стал наполнятся новым ароматом - смесь ванили и фисташки. Пока на каждом углу дома не засветилась надпись "Здесь был Лоу", демон не сдерживал себя и лишь потом снова вышел на след ведущий наружу - 

коридор, потом лестница, потом переход и зал, и еще коридор до винтовой лестницы, пробившей скалу-основание Палаццо-дель-Эрезия, и еще комната, и дверь во двор, и ворота в главный двор, и те ворота, на которых выкованные ажурные листья смыкались как сжатые зубы впитали в себя сладкий запах ванили и фисташки - запах Лоу - его печать.

Выйдя за ворота Лоунтри опустился на корточки и замер. Устало и удовлетворённо улыбнувшись он отполз к стене и замер... невидимый. чувствуя страх. и понимая ценность страха. Эмоции, чувства - вот единственное, что способно наполнить вечность до краёв и ради чего стоит жить.

Цепь не сброшена, невидимой осталась на шее и ногах. Кем он был - Лоунтри помнил, но не знает кем теперь стал. Надо бы кого-нибудь убить, просто посмотреть как это. И найти друзей среди крыс в стенах.

"В выцветшем белом мареве
Слепо и наугад..."

+2
07:40
202
10:53
интересно) не уверен, что все понял. Но, эт чет феерично-закрученное. Рост над собой
11:31 (отредактировано)
Надо больше воды? И того, что осталось в голове,
если без пояснений не читается, значит у меня снова малопонятная хрень на фоне странного персонажа. ок. здесь я всё равно отдыхала, а не работала
11:57
+2
воды? думаете, у лг подгорает?)
я думаю, тут комплексная штука. С одной стороны, мне кажется, что я улавливаю детали… обрывки. Но, как мне кажется, текст этого от меня и ждет. Однако, текст работает с воображением. Давая минималистичные описания окружения, заставляет моцк биться в конвульсиях подобно Лоу. В нагрузку к этому — клиповые фразы и мысли героя. Это все мельтешит калейдоскопом вспышек.
Но беда в том, что момент с воображением для меня не работает. Я не умею «представлять». отсюда, возможно, я теряю часть замысла.
по сабжу, если отрезать «условно лишнее», можно вычленить интересный феномен: стремление разделить «хорошее в себе» — мужским началом обозначив. Записав в эту ипостась «успехи», а неудачи — свалить на «женскую» Дуальность лг. Собственно, весь перс построен на противоречиях, но самое интересное, кмк, это противопоставление белого. Причем — всему. Но, опять же, пока не ясно: куда идем…
герой в адской клетке сомнений, разделил себя почти целиком, но все равно, не избавился от гнетущего… и не избавится (ахххххххаааааа). Куда бы мы ни пошли — мы возьмем с собой — себя.
в опщем, хоть это и психодел, который я, честно, не очень-то и люблю/ценю. но идеи, темы, вопросы — вижу. а потому… ждем
13:48
Ждёте? О_о
Приквел или вторую часть (которой не очень планируется)
13:55
+2
разрешения:) оно, конечно, может остаться и так… очень локальной историей и не менее локальной аудиторией, а может…:) в общем, всякое может
14:22 (отредактировано)
Спасибо) текст явно не для площадки бс и вообще не для площадки.
Технически вы правы, это начало и продолжение будет. Очень может быть, что оно окажется тяжелее. И уж точно не понятно когда. Есть одна история ждущая третьей главы с прошлого турнира, теперь в компанию к ней это. Знаю, что допишу) были бы живы
14:57
+1
))) сам такой же
17:41
Извините, не шмогла. Запуталась. Захотелось оттуда, куда вы меня ведёте.
18:30
+1
не могу ничем помочь) оно родилось таким вот неструктурированным уродцем. Делать его понятным всё равно, что одевать горбатого. Нет у меня таких лекал.
19:08
+1
Эмоции, чувства — вот единственное, что способно наполнить вечность до краёв и ради чего стоит жить.


Это я понимаю, это правильно.

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...
Светлана Ледовская