Без страха и упрёка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Dekadans
Без страха и упрёка
Аннотация:
Что это? Патриотизм, средневековая жестокость или отсутствие информации об окружающем мире? Что?!?
Текст:

Я рыцарь! Я очень силен! Я молод, быстр и опасен! Я живу здесь – негостеприимное, мрачное место, одни камни, почти нет травы и деревьев. Негде укрыться от зноя и дождя, поспать, наконец присесть по своим естественным нуждам, но господь поселил меня тут, значит Я нужен здесь! Это мой дом, Я здесь родился и вырос. Хотя, Я совсем не помню матери, но Я храню ее тепло в сердце! Я помню ее любовь и ласку, которые дарила она… Я знаю, что такое любовь и ответственность и Я безумно люблю эту землю на которой живу. Это моя земля! И Я храню мою землю от посягательств всяких тварей. А тварей очень много – разнообразные, мерзкие, страшные и вонючие, от самых маленьких до невероятно огромных. И все они жутко алчные, жестокие и кровожадные!

Вчера Я смог настичь одну из этих тварей! Она была мелкой… Мерзостно пищащая с мускусным запахом, на коротеньких ножках, но, тем не менее, очень быстрая и проворная тварь. Да куда ей тягаться со мной, с моими быстрыми и сильными ногами. Я настиг ее возле пещеры чудовищ – все эти несносные твари почему-то живут в ней или рядом с ней, Я властно придавил ее тощее тельце своей мощной ступней, и схватил за покрытое мягкой шерстью горло! Тварь что-то пыталась еле слышно пищать о пощаде, но Я был неумолим. Я так сильно сжал ее горло, что было слышно, как хрустнули слабые позвонки в тощей шейке. Когда тварь испустила дух, Я хорошенько потряс ее в воздухе, что бы убедится, что она сдохла, а потом – быстро, потому что был голоден, разорвал на куски и съел ее еще теплую плоть. Я такой благородный! Ведь Я мог бы съесть эту тварь и не убивая ее – она бы невероятно мучилась, но Я так никогда не сделаю, потому что Я Рыцарь!

А еще раньше была опасная встреча с тварью побольше… Однажды ночью меня разбудил непереносимый, тошнотворный запах. Тогда Я спал на голых камнях – Я закалял свою волю, да и ночью камни после дневной жары оставались еще теплыми. Поднявшись на ноги, Я двинулся к месту из которого доносилась эта ужасная вонь. Было совершенно темно и Я мог ориентировался только по запахам и свету нескольких рядов огней горевших на пещере монстров. Я уже был совсем рядом с источником этой вони, как вдруг заметил леденящий кровь холодный блеск двух зеленых огоньков. Глаза! Эти ледяные огоньки - чьи то прищуренные глаза, пронеслась в голове ужасная мысль. Я встал как вкопанный, не в силах отвезти взгляда от этого блеска – он приковывал к себе и лишал воли, приказывал подойти ближе, лечь на спину и подставить горло. Мои ноги задрожали, во рту пересохло, язык безвольно выпал и Я сделал неверный шаг к страшным глазам. И тут, словно ангел хранитель заслонил меня от магического взгляда, Я знаю – это была моя мать, только самое любящее существо могло помочь мне в ту страшную минуту! Я стряхнул с себя это колдовское наваждение, и стараясь не встречаться глазами с этим зеленым блеском, решительно бросился к источнику этого коварства. С этим надо было покончить раз и навсегда! Я скорее почувствовал, чем увидел эту тварь – она была покрыта длинной темной шерстью, стояла на коротких сильных лапах и имела небольшие, плотно прижатые к голове, острые уши, шерсть на ее горбатой спине была вздыблена, длинный хвост стегал вокруг нее землю, а из кровавой, усеянной длинными и острыми клыками, пасти, неслось устрашающее шипение. Не помня себя от ярости, Я бросился на нее! Мы бились недолго, у твари оказались длинные и острые когти, которые она подло прятала в своих лапах. Я был нацелен только на ее горло, и чуть было не поплатился за это своей жизнью, но несколько глубоких и кровоточащих ран на лице, груди и шее, не помешали мне догнать, вырвавшуюся от меня, страшную тварь, и вцепиться ей в шею за ушами! Тошнотворный запах твари заполнил мои легкие, дышать стало невозможно, но, тем не менее, Я все сильнее сжимал шею агонизирующей гадины! Она не проронила ни звука – достойная смерть достойного врага… Бросив к своим ногам бездыханное тело, Я сквозь кровь, заливавшую мне глаза смог окончательно рассмотреть этот ночной кошмар – мертвая тварь совершенно не внушала страха, ее можно было назвать даже милой, если бы не мерзостная вонь. Произойди наша первая встреча при свете солнца, Я наверное не стал бы нападать первым. Как все-таки правильно распорядился господь – благодаря его промыслу, одной ужасной тварью в мире стало меньше! Я оставил тварь валяться там где она издохла, хотя мог бы разорвать ее на части и раскидать куски в разные стороны, надругаться над трупом, но Я выше этого! Я благороден! Я помню любовь матери – меня, в отличие от всех этих тварей, родила женщина!

У меня пока не было женщины, они почему-то здесь не живут, хотя я-то здесь, живу и дерусь. Я знаю как пахнет женщина, Я ведаю это с рождения, хотя и никогда не нюхал её. О как бы Я любил её, так как не любил никто до меня, как бы Я бился за неё, Я убивал бы ради любви и красоты, но… Здесь почему-то никого нет, что бы биться за красоту, даже таких как Я. И уйти на поиски жены мне не дают проклятые твари. День и ночь мне надо биться – Я бегаю, кричу, сражаюсь, как заводной с редкими перерывами на сон, еду и иногда на туалет, времени не остается совсем. Вот и сейчас я чувствую ногами далекую вибрацию земли – это приближается самое огромное чудовище больше похожее на мое проклятие. Я Рыцарь!

Оно неудержимо несется на меня, издавая непереносимый грохот и лязг, оно воняет железом и несет внутри себя слабых двуногих, которые мучаются, плачут и стонут, умаляя бездушное чудовище выпустить их, оно глухо к страданиям, пожранных им и утробно рыча, норовит сожрать всех вокруг. Но, Я рыцарь! Я единственный здесь неподкупный рыцарь, стоящий на страже униженных и оскорбленных. Я не позволю ему творить беззаконие и не дам сожрать меня, Я принимаю вызов! Я неудержимо бросаюсь в атаку на страшного монстра, Я уворачиваюсь от его тяжелого прямолинейного удара, отпрыгиваю в сторону и громогласно кричу ему свои проклятия. Я должен напасть, вцепиться в его шкуру, повиснуть на нем, что бы остановить, добраться до его глотки, Я много раз доставал до его горла в своих снах и тварь, мерзко шипя и конвульсионно дергаясь, наконец издыхала в моих объятиях. Но сейчас Я не знаю где его шея и поэтому Я бегу рядом с ним, чуть с боку, и изо всех сил, оскорбляя его самыми постыдными ругательствами, приказываю ему остановиться. Я вижу – оно боится меня, как я его когда-то, когда был еще совсем маленьким, оно пытается избежать честного боя, прибавляя скорость, но Я не позволю ему так просто сбежать, теперь страшный монстр должен отдать мне свою добычу – добрых и милых двуногих, которые кормили и согревали меня, когда я оказался здесь один без матери, маленький и беззащитный.

Я сильнее повышаю голос и властно приказываю ему остановиться и выпустить на волю безвинных пленников. У меня выступает на губах пена, уже не хватает дыхания, но Я сильный, молодой, быстрый и очень опасный для таких тварей и они все это прекрасно знают. Ах, как жаль, что тут нет ни одной женщины, она, увидев, как я сражаюсь, сразу влюбилась бы в меня без памяти.

Наконец я побеждаю! Тварь, повинуясь моим приказам, останавливается как вкопанная, а Я обогнав ее с головы наношу дерзкие оскорбления и приказываю сейчас же выпустить пленников. Подчиняясь, оно выплевывает из своего огромного чрева слабых, измученных двуногих. Я важно подхожу к ним и скромно осведомляюсь об их самочувствие, но многие, измученные пребыванием в чреве адского монстра ничего не отвечают и быстро покидают поле моей битвы, но есть и такие, которые благодарят меня и даже дают безумно вкусное мясо – значит Я и моя жизнь им нужны.

Тут чудовище приходит в себя, издав непотребный скрежет, срывается с места и с пустым брюхом уносится прочь, но Я его не догоняю. Я очень великодушен! Я мог бы разорвать этого трусливого монстра, как и его более мелких собратьев, но Я этого не делаю, Я его великодушно прощаю, ведь оно выпустило невинные жертвы, теперь пускай бежит к себе в нору, они все скрываются там – в своей пещере, мне туда дороги нет.

Однажды утром меня разбудил чудесный запах… Я знаю что так пахнет, или кто! Да, сомнений быть не может – это Она, только Она может пахнуть так прекрасно. Скорей бежать, найти Её и чтобы Она узнала, что только с таким рыцарем, как Я Она будет счастлива! Направление? Где-то там за пещерой монстров. Монстров? Что Она может делать там? Нет! Нет!!! Я не дам Её в обиду, Я стану биться за прекрасную женщину, за свою любовь до последней капли крови! А вот и одно из них, Я чувствую Его приближение всеми ногами. Оно ползет к пещере, точно на запах прекрасной незнакомки.

Сейчас ты получишь у меня, гадкая тварь. Вперед! За любовь!

Я бросаюсь в атаку с утроенной силой, Я готов разнести это мерзкое чудовище в клочья. Теперь пощады никому не будет! И что-то подсказывает мне, что этот монстр появился здесь не просто так – тварь другого цвета! Я знаю оно также чувствует женщину и оно приползло за Ней, но только не принимает во внимание Меня, а Я буду сражаться с этой тварью до конца, до последней капли крови, но никогда не пущу его к Ней! Я не смогу вцепиться ему в шею, у него ее просто нет, но у этой твари есть маленькие, короткие ножки, как у его самого мелкого собрата, и вот они-то и есть его слабое место! Вцепиться и, не жалея себя, отрывать твари ее маленькие круглые ножки, одну за другой… Смелее в бой! Со мною Бог!!!


Мотя почувствовала мягкий толчок, как будто передние колеса попали в большую лужу с водой, опостылевший за несколько секунд до этого надсадный собачий брех резко оборвался.

– Тормози, дура! – дыхнул ей вчерашним перегаром проверяющий, сидевший на сидении справа, – чо-то под передок попало, иди, проверяй, ученица!

Мотя, заблокировала колеса, нажала кнопку открытия передней двери, как учили, проверила на себе сигнальный жилет, взяла железную кочергу и спустилась на рельсы, проверяющий с исчирканным листочком выполз за ней.

– Да… Эт кабыздох тут всех уж достал, давно бы вызвали сан-пед-станцию... Ик!.. Да он тут всех крыс передавил, вместо кошака был… – гундосил ей в спину проверяющий водитель-инструктор, – Этж надж, тя угораз-дило, прям перед депо, а был бы этот кобелек покрупнее, могла б и с рельсов сойтить…

А она как завороженная смотрела в кровавый оскал собачьей морды, выглядывающей из под переднего отбойника. И на глаза девушки невольно наворачивались слезы…

– Чо уставилась н..., давай что ль выгребай эт дерьмо из под колес та, – ткнул ее концом авторучки в рыжее сигнальное плечо чурбан-инструктор, которому надоело стоять и ждать, – Неуд! – и обдав ее вонючим свежаком, покачиваясь полез внутрь учебного трамвая.

Другие работы автора:
+4
16:17
687
18:09
Хорошо вы пишете) понравилось)
Концовка жесть, но яркие образы и описания вам очень хорошо даются. Будет интересно прочесть какую-нибудь еще историю, возможно не из реализма)
Спасибо и успехов)
18:34
Спасибо!
18:43
+1
Что это? Патриотизм, средневековая жестокость или отсутствие информации об окружающем мире? Что?!? — Это инстинкты, это рефлексы, это животный мир.
Псы — последние рыцари на земле. Вижу много внимания уделили битве с кошкой — не любите?
Очень хорошее и достойное описание собачьей, «души», что-ли. Особой жести не увидел. Просто жизнь.
21:06
Жалко кабысдоха, но он ведь рыцарь. А у них участь погибнуть либо на поле сражений, либо по нелепой случайности…
Очень понравилась миниатюра!:)
Загрузка...

Другие публикации