Потеряны, но не забыты (гл. 10)

12+
Автор:
Дарья Январская
Потеряны, но не забыты (гл. 10)
Аннотация:
Пережив неприятные жизненные обстоятельства, Дарья садится в поезд, чтоб однажды полностью изменить свою жизнь. Маршрут транспорта известен, но вот куда заведёт её судьба?
Текст:

    Московский дождь. 

     Дождь зарядил как-то внезапно.


  • Не было всей этой прелюдии перед собирающимся ливнем: сперва затягивающееся облаками небо, потом темнеющий горизонт, шум листвы извещающий о внезапной непогоде. Сидя с чашкой чая, Дарья бездумно смотрела в окно, чувствуя усталость от променада по вагонам. За стеклом бесконечные поля и ничего такого, за что мог бы зацепиться глаз и что можно было бы изобразить на бумаге.
    Написала сообщение: "Проезжаю мимо Москвы" и отправила сразу нескольким адресатам.
    Ответная реакция вышла довольно разной. Кто-то сухо ответил "Ок", а кто-то...

    "Как же так, Даша? Давно ведь хотели встретиться. Может, заглянешь?"
    "Так и так, тётя Инна, не могу"
    "Ну приезжай хотя бы на девятое. Котов посмотришь"

    Коты - это самое любимое, но даже они не могли повлиять на планы Даши, которых толком ещё и не было. Так, небольшие наброски. Несмотря на некоторую безбашенность, Дарья любила оговоренность и запланированность. Просто так, с бухты-барахты, приехать она не могла.
    А почему? Что её удерживает кроме чемодана, оставленного в четвёртом вагоне? За окнами показался Кремль. Хоть сейчас срывайся и беги к своим полкам с раскиданными подушками.

    Дождь шёл, поезд стоял, Дарья елозила на месте. Девушке показалось, что это было самые напряжённые 20 минут ожидания обуреваемые противоречиями.

    Да нет, это абсурд какой-то. Конечно, она останется. Тем более, что дождь разошёлся в полную силу, а у Даши даже не было зонта. Вдали блеснула молния и поезд тронулся вновь.

    Вместе с толчком Дарья ощутила облегчение и сделала еще глоток чая "за правильно сделанный выбор"
    Неужели, она и правда хотела бежать навстречу чужому городу?

    Москва зарокотала и дождь припустил с двойной силой.

    "Такой будет лить до самого дома" - подумала Дарья, с опаской посмотрев на обувь, тренировочные кроссы предназначенные для сухой погоды. Может статься, что подошва отвалится от влаги и девушка придет домой босиком.

    Дарье не хотелось об этом думать. Она рассматривала все, что её окружало: посетителей, официантов, уходящих и приходящих пассажиров, зашедших, "на минуточку", мокрых как рыб или не знавших куда пристроить зонт:

    "В С... ?" - спросила её какая-то женщина, тяжело дышавшая и с шумом опустившаяся на стоящий напротив стул.

    "Да - сказала Дарья напряжённо уставившись на попутчицу. Сейчас она не желала составлять компанию запыхавшейся незнакомке, не хотела рассказывать о себе.. Как и не хотела уходить, не допив свой чай.

    В данный момент этот прохладный напиток для неё не еда. Сейчас он - смысл её бытия, источник вдохновения и пища для ума.
    Пассажирка отвлеклась, позволив чаю остыть до нужной температуры и пригубила напиток, ощутив аромат трав и лимона.

    "Ну и хорошо. Сколько тут стоит кофе?"
    Взмахом полноватой с дорогими часами руки и прищелкиванием пальцев женщина подозвала официанта, заставив Дарью с недоверием прищуриться. Девушка увидела в этом жесте нечто дерзкое и неприличное.

    "Нормально! - радуясь произведенному впечатлению сказала дама - Пока не напомнишь о себе - не пошевелятся. Я - Тамара, но ты можешь называть меня Томой"

    Москва снова зарокотала, предупредительно послав фотографическую вспышку в окно и обрызгав стекло многочисленными каплями.

    Дарья посмотрела вслед уходящей и беснующейся в дождевом танце столице отметив, что стихия разгулялась "не на той стороне" Как раз здесь должно палить солнце, а вот в ее городе... дождь был-бы желанным гостем. Шутка-ли - 25 градусов тепла в начале мая? По крайней мере так говорят синоптики. 
  • Дарья молча пригубила напиток и внимательно посмотрела на Тамару. Наверное, даже слишком внимательно. Лицо показалось ей то ли знакомым, то ли каким-то чересчур запоминающимся.

    Женщина поймала ее взгляд. 

  • "Ой, что ты чураешься. У меня дочь такая же как и ты! - сказала она всхлюпывая принесенным кофе, - Фу, ну и дрянь! За такие-то деньги!"

    Дарья согласно кивнула: Кофе-дрянь, а вот чай - божественный. Она подцепила ложкой лимон и с наслаждением прокусила цитрусовую мякоть. Живой, невероятно кислый витамин С опрыскал всю ротовую полость, цедра застряла в зубах. Даша покатала языком выскочившую косточку. Она провела этот фокус с лимоном специально.

    Слово "дочь" заставило ее сердце сжаться в клубок и замереть на минуту.

    "Живот что-ли прихватило?" - забеспокоилась внимательная попутчица...

    "Да что-то, как-то...."
  • "На, вот... Успокаивает"  - протянула дама пачку "Мезима". Дарья оторвала пару штук от бумажной таблетницы и осторожно убрала их в сумку
  • Кроме таблеток этой женщине явно было чем поделиться
+1
09:40
109
13:49
+1
Остановка знатная. Полный рот слюны))
14:23
+1
Лимончик сделал свое дело. )))
14:30
+1
Да))
Интересно с планами ГГ. Она не готова их порушить, но сама не имеет четкого представления касательно данного вопроса)
Загрузка...
Анна Неделина №2