Взмах невидимыми крыльями

Автор:
Таис Спартанская
Взмах невидимыми крыльями
Аннотация:
7 предложений на тему "Качели"
Текст:

Головокружительный толчок - и меня снова подбрасывает вверх, над колючим серым песком, над кустиком вредной крапивы, обиженно торчащим чуть в стороне. 

Кажется, мои ноги в смешных сандалиях вот-вот достанут макушки деревьев, кажется, вот сейчас, совсем-совсем скоро у меня за спиной вырастут крылья, и я полечу высоко над землёй безо всяких усилий, вместе с ветром и озорными быстрокрылыми ласточками. 

Вперёд-назад, вперёд-назад, без устали, без всякого внимания на истошный крик измученных металлических петель. 

Я смеюсь, смеюсь не умолкая и чувство свободы, чувство лёгкости переполняют меня, занимая в добавок к собственным местам ещё и на время освободившееся место страха.

Эти качели до сих пор стоят в моём дворе, совсем старые, ржавые и покосившиеся, устало спрятавшиеся за буйно разросшиеся деревья и кустарники, которые будто почувствовали их слабость и немощь и прикрыли своей зелёной уютной мантией. 

Качели есть, а той девочки уже нет. 

Нет-нет, она жива, но она спряталась от людских глаз глубоко в моей душе, в моём подсознании и практически не показывает носа, разве что изредка ехидно подразнит меня в зеркале, да горько расплачется от какой-нибудь... тайной обиды, например.

  • Дайте критику
+3
07:29
120
Здравствуйте, уважаемый автор. Ваше имя стало часто мелькать в ленте. Вот, зашёл посмотреть. Ну, образ полета на кочелях сформировался. Картинка нарисовалась.
показывает носу,

Кто же? Она. Маленькая девочка в душе взрослой дамы. Падеж измените. не показывает нос, и носа не кажет, не высовывает носа.
А если не так, то она что-то там показывает носу. Что же это?
Это моё читательское мнение, если что…
Желаю успехов в творчестве…
Добрый день! Спасибо, эту неточность я исправлю! Перечитав сейчас, спустя некоторое время после написания, вижу, что так действительно лучше.
10:07
+1
Вот. Нормальное отношение к критическим замечаниям, леди Таис. Хотя они — моё частное читательское мнение…
А все правки — сугубая прерогатива автора))
Когда замечания по делу, а не от вредности, я всегда рада прислушаться smile
А так, я в плане восприятия критики стою у таблички «адекватные и спокойные» laugh
22:46
Вытягивание героини детства с помощью качелей понравилось, непонятно правда, почему имея в сюжете центральную ось — качели, женщина потащилась к зеркалу, а не спустилась к качелям. Читая текст заметила:
Головокружительный толчок
не имею представления как это. Сильный толчок, головокружительный взлёт. «Головокружительный толчок » — будто девочку по голове ударили.
Кажется, мои ноги в смешных сандалиях вот-вот достанут макушки деревьев, кажется, вот сейчас, совсем-совсем скоро
будто она тянулась ножками к макушкам, а не пыталась раскачаться выше их. Просто дальше по тексту ощущения полёта переданы, а не попытки чего нибудь достичь в горизонтальной плоскости. Может, мне хотелось увидеть сандалии над макушками деревьев. Пусть это будет вкусовщиной мыслеобразов, с моей стороны.
Эти качели до сих пор стоят в моём дворе, совсем старые, ржавые и покосившиеся, устало спрятавшиеся за буйно разросшиеся деревья и кустарники, которые будто почувствовали их слабость и немощь и прикрыли своей зелёной уютной мантией. 
тут на сайте есть замечательный тренинг Ежу понятно ... очень рекомендую.
Зачем уточнение например «от какой-нибудь… тайной обиды, например.» Заинтриговали построением предложения)
Доброе утро! Спасибо за ваш комментарий! Было интересно почитать smile
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации