Водяной

Автор:
D.Rey
Водяной
Аннотация:
Работа пишется, желательны комментарии. Мнение,что тут убрать или добавить а не критика!!!!
Текст:

…Я водяной, я водяной,

Никто не водится со мной…

Эх, ну его в болото!

А мне летать, а мне летать охота…

…Летающий корабль.

Пролог.

Тритон в который раз окинул печальным взглядом камыши, коричневую в ряске воду и, словно итог этого печального пейзажа – кусок стены где-то далеко на отмели болота.

Как жаль… Он жил здесь еще тогда, когда болото было хрустальной чистоты озером, руины вдалеке – многолюдным городом, раскинувшимся вдоль берегов водоёма, а сам парящий остров был цветущим садом, и близко не напоминая те заросшие сорняками чащи, которые можно увидеть сейчас…

Раньше, это было раньше… Были и друзья, приходившие поболтать на берег водоёма, и коллеги-маги, с удовольствием обменивающиеся опытом, сидя в тенистых беседках у воды и попивая ароматное терновое вино… Тогда этот остров был самым большим портом, к нему и от него шли караваны, но, как и всё в мире, что-то незаметно начало меняться, и вот уже в порт заходят корабли только соседних островов, озеро зарастает осокой и камышами, население разъезжается по другим, более развитым городам, и он, архимаг, остался один – не считая пары деревень к югу, чьи жители иногда приходят в руины бить кирпич на стены, глубоко безразличные как к своему прошлому, так и к будущему…

Королевства, когда-то включающие в себя до нескольких сотен островов, распались, острова приобрели независимость и упадок – сюда уже с сотню лет больше никто не прилетает. Погибать и дальше в этом болоте? Безрезультатно надеяться, что о нём вспомнят и заберут отсюда? Он уже отнадеялся, пора освобождать себя из плена болот самому, да и летать на живых кораблях он очень давно мечтал – один из его друзей, Карин, обещал взять его на борт своего корабля, но где сейчас Карин, и его корабль? Наверняка погибли в переделе островов – тогда многие пострадали.

Да, пожалуй, это будет самое то – и сотни небольших вестничков, шпиончиков и тенюшек разлетелись в разные стороны нашептывать, приходить в сновиденья и воспоминания, показывать карты и манить, манить к небывалым сокровищам старины.

Ч.1

Откуда появился слух, что на забытом всеми богами острове есть сокровища, никто не знает – но то там, то здесь промелькнёт упоминание то о богатейшем городе, уничтоженном в последней битве, и до сих пор хранящим свои сокровища – приходи и бери, то о знаменитом пирате прошлого, спрятавшего там нечто ценнейшее, и вот даже карта прилагается, то это сокровищница последнего короля, которую он запрятал, надеясь позже все-таки вернуться на трон – но всё сводилось к тому, что там однозначно что-то стоящее есть. Причём источники к слухов были совершенно разные – кто прочитал в бортовом журнале давно погибшего корабля, кому рассказал дед, а тому – один из матросов, кто прочитал в чьём-то личном дневнике.

В общем, все искатели приключений, пираты и те, у кого имелся корабль, но не имелось, чем бы полезным заняться, дружно обратили свой нездоровый интерес на остров. Остров, конечно, на первый взгляд был не очень похож на хранящего нечто ценное, такой убогий и заброшенный вид у него был, ну да это неважно: руины города есть? Есть! Карты есть? Есть! И слухи есть! А это самое ценное стопроцентно где-нибудь в кустах, под большим деревом и закопано, осталось его только найти первее всех и откопать.

Да, остров такой навалы не ожидал…

А зачинщик всего этого, встречая каждый корабль, кривился «не подходит!», и пространно намекал, что сокровища могут быть разными… Вот, например, дети – тоже чьи-то сокровища, а всё же… Может, кто что и нашёл, но всех грела мысль: «не там искали! В следующий раз…», а тритон никак не мог понять: там, в большом мире, на островах что, корабелы перевелись? Корабли ведь прилетали то старые, наверняка одногодки самого тритона, то нуждающиеся в капремонте, как страждущий в глотке воды, и от того изливающие своё горе всем и вся… прилетали криво сделанные, и вряд ли долговечные, и собранные с уже погибших, и тогда маг был вообще в ужасе: неужели капитаны разучились слышать свои корабли, разучились считать их живыми существами, а не вещью? Пожалуй, что-то страшное произошло в мире, если это так: тогда надежда угнать себе корабль ещё призрачней, чем надежда на то, что о нём вспомнят. Он уже начал терять надежду, когда неподалёку от города, на водную гладь, кропотливо расчищенную магом (чтоб даже слепой увидел и кусок древнего города, и подходящее, как бы естественное место для причала), опустилась, плавно взмахивая крыльями она – бригантина. Здоровый, крепкий корабль, способный унести на себе всю библиотеку тритона и наверняка ещё и грузоподъёмности масса останется, легкий и наверняка очень быстрый, прямо мечта любого капитана. Именно то, что нужно – если тритона не возьмут на борт в качестве почетного гостя, то при помощи магии он и без экипажа прекрасно справиться. Душу грела радость предвкушения – он наконец-то покинет эти болота, у него наконец-то появятся собеседники и друзья, он наконец-то улетит в небо, как мечтал давным-давно, увидит мир!

Правда, для начала, нужно как-то убедить бравую команду взять с собой, и, желательно, не оставить в первом попавшемся порту – а то он знает этих искателей приключений, для них совесть нечто настолько же абстрактное, как и линии потоков сил: оно, конечно, есть, но только что оно… Н-да, с кем придётся иметь дело, ну да ладно, на безрыбье и мидия сойдёт.

Пока команда распаковывалась да осматривалась, тритон скромно сел у причала, расческу в руки и усиленно изображает из себя местного аборигена – мол, всё знаю, обо всём слышал – с предыдущими командами это прошло, правда, связываться с таким сбродом не было ни малейшего желания. А эти так и ничего ещё: и чисто одеты, и корабль ухоженный, и даже выражаются без матерных слов, вариаций которых маг услышал за восемь… или сколько? – проходящих мимо экспедиций, и капитан у них красавчик, аж себе такого хочется, и э… три женщины в экипаже, и экипаж не похож на сброд особо страшных.

« Ну надо же! Неужели моя мечта наконец-то сбылась? - в такое счастье даже не верится…- я не только наконец-то покину этот остров, так еще и в приличной компании!»

И вот четыре лодки причалили к пирсу…Наверняка собралась вся команда – может, человека два осталось на борту на всякий случай…

« Ну какой же капитан бросает свой корабль? – возмутился про себя тритон, - нет, всё-таки что-то не то с кораблями ныне… Хотя, мне же лучше, сразу всю компанию буду уговаривать взять с собой, а не поодиночке каждого.»

- Доброго дня вам… - поздоровался тритон, с интересом рассматривая свою будущую команду, он был уверен в том, что уж эти люди его здесь не оставят.

- И тебе доброго.- Поздоровались с ним, рассматривая не менее пристально. Впрочем, особой радости от встречи с ним тритон не наблюдал. Ничего удивительного, в общем-то, но уверенность в разумности своего первого плана, того, где он в команде, мага потихоньку, но верно, начала покидать.

- Вы тоже сюда за сокровищами? – получеловек выдавил из себя приветливую улыбку.

- Конечно. Разве сюда можно ещё за чем-то прилететь? – задали ему встречный вопрос.

- Ну, не знаю. Сокровища ведь тоже разные бывают. – Пожал плечами тритон. – Вот, кому-то ребёнок сокровище, кому-то прекрасная девушка…Хотите, я буду вашим сокровищем?

Ответом тритону были насмешливые улыбки:

- Ну, разве что мы тебя продадим в какой-нибудь цирк или зоологический парк! И то, за тебя много не дадут!

- Но ведь не только в деньгах счастье, разве нет? – тритон сердито поджал губы: ну что за…золотоискатели, а?

- К тебе это не относиться, рыбка! – жизнерадостно ответили ему, - будь ты хотя бы девкой посмазливее, мы бы ещё подумали, на зачем нам безногий мужик? Проку от тебя никакого!

- Ну, как хотите. – Оскорбился тритон. Его, сильнейшего мага…значит, второй план. Он соскользнул в воду, но его остановил окрик:

- Эй, рыбка! Так здесь драгоценности все повынесли, или ещё есть смысл что-нибудь поискать?

«Самая главная драгоценность скоро самовывезется отсюда!» - подумал тритон, но вслух ответил:

- Смотря что вы считаете драгоценностями. В любом случае, с пустыми руками, насколько я видел, ещё никто не улетал. – И на этом маг нырнул вглубь прозрачной воды, не вдаваясь в подробности, что некоторые с этого острова не улетали вообще. И кто его знает, где они делись: может, до сих пор бродят по городу, может, к крестьянам прибились, может, сгинули где – судьбы откровенных отбросов общества его не интересовали. Сейчас главное подождать, пока команда скроется в городе… Совесть? Неправда: команду подберёт следующий искатель приключений. А всего лишь тритон, считай куча мороки и ни капли пользы никому не нужна, разве что только сильный маг, ну так это уже будет не то.

Родные заросшие берега и толщи воды, укрытые водорослями… остовы двух…нет, трёх кораблей, величественный храм, затопленный в неизвестные времена: когда тритон прилетел сюда после выпуска из магической академии, о храме уже ничего не знали. Вот и киль корабля – теперь аккуратно переключить связь корабля с капитаном на себя, что бы никто ничего не заподозрил… Эриссэнэя? Милое имя… Джей? Имя капитана, что ли? Ай неважно: связь потихоньку заблокировать, типа замолчали и не разговариваем, остатки команды за борт на пирс, правда, в спящем виде, маг хоть и не убийца, но и не дурак, свои скромные вещи и совсем не скромную библиотеку на борт, а ещё драгоценности, массу воды, и так, по мелочи.

- Ну, давай знакомиться, дорогая. Меня зовут Кайл, отныне я твой капитан. – Представился тритон кораблю.

- Нет! Мой капитан Джей, и только он! Я никогда…

- Спокойно, милая, возможно, когда-то так и будет, никто же не спорит, но сейчас я тебя угоняю, так что: якорь на борт! Крыла выпустила! И – первый взмах! Вверх, в зенит по прямой! И не переживай, ничего с твоей командой не случиться: здесь всегда тепло, с едой и искателями сокровищ проблем не будет: следующий корабль их подберёт. Теперь я твой капитан, слушайся и повинуйся!

- Не буду!

- Да? И где же ты денешься?

До них доносились мысленные крики капитана, желающего узнать, куда же его милая леди улетает, возмущённые вопли команды, но сердце мага переполняла эйфория: наконец-то он выбрался из болота, наконец-то он увидит мир, облака, моря, землю далеко внизу и острова, парящие в небесах…

Корабль, ощущая его мысли, его радость, задумчиво молчала: и злиться на него как бы и не то, и прибить за разлуку с другом, любимым капитаном, очень хочется, ведь ментальная связь корабля и капитана – самое прочное чувство, залог удачных плаваний в небесных течениях, и со временем корабль и капитан понимают друг друга с полувзгляда, с полумысли, и эта связь зачастую распространяется и на команду, а тут…

- Выше поднимайся… Еще выше… Курс на остров Оберлигг… - скомандовал маг. Уж очень интересно, как корабелы могли допустить, что…

- Я не знаю такого острова. – Сердито отрезала бригантина.

- Милая, не вредничай. Я тебе сейчас покажу его на карте, а ты полетишь, ладно? – не сдавался тритон.

- Я тебе не милая! – возмутилась корабль.

- А у тебя никто и не спрашивает, Эриссэнэя, будешь милая и полетишь вот сюда. – Маг указал место на карте, где расположились четверо островов вдалеке ото всех.

- Сколько этой карте лет? – фыркнула корабль, - полтысячи? Там сейчас только один остров и куча щебёнки, туда никто не летает сейчас.

- Да? – искренне встревожился маг, - И кто же теперь строит корабли? Там ведь работали Корабелы?

- Корабелы? – не поняла корабль.- Не знаю таких. Сейчас корабли строятся на верфях с Сонсэйке и Мистрайе.

- И выходит у них чёрт те что. – Вздохнул тритон. – Ладно, где Академия Магии знаешь? На Лисбруке?

- Пожалуй, да… - неуверенно ответила Эриссэнэя.

- Ну вот и славно. Лети туда. – и тритон поплыл, используя воду вокруг рыбьего тела, как улитка мускулы, проводить ревизию на корабле: что есть, чего нет, вещи разложить, а чужие убрать… Зачем ему команда? Со всем справиться магия…

Здесь, в небе, одиночество было, пожалуй, не таким всепоглощающим, как в заросшем озере: небо, полёт, перепалки с кораблём, новые впечатления привносили некоторое разнообразие в существовании тритона, но… Как жаль, что здесь, среди неба, невозможно встретить хоть кого-то, с кем можно поболтать, выпить чаю, просто помолчать погожим летним вечером… Возникала мысль вернуться за командой Эриссэнэи, но она была расценена как сумасшедшая и самоубийственная, и дальше нытья на задворках сознания не допускалась.

Экипаж же угнанного корабля, по десятому кругу прокляв угонщика, расположился недалеко от пристани, в ожидании каких-нибудь искателей приключений вроде них самих. Полурыба упоминал, что сюда часто наведываются разные искатели сокровищ, так что придется ждать следующих, с которыми можно будет договориться о небольшой услуге: всего лишь подвезти команду до Больших Островов, а там уже капитан Джейран Лабранд подключит все свои связи, чтобы найти и наказать угонщика своей ненаглядной Эриссэнэи, и в этом его дружная команда была полностью с ним солидарна. А пока гости столь гостеприимного острова обшаривали руины города, ловили рыбу и строили планы мести относительно тех, кто забрал их корабль, начисто забыв, что для начала нужно отыскать хотя бы сам корабль. В общем, у команды наёмников-авантюристов образовался довольно длительный отдых, который они заполняли, чем могли, даже поисками полурыбы – забавное существо, куда только запропастился? Может, рассказал бы чего интересного, да подсказал, где что можно было б найти… Наконец-то, месяц спустя, судьба снизошла к уже порядком заскучавшим людям: на водную гладь дёргаясь и скрипя, приземлилось…

- Корабль, однако. – Прокомментировал штурман видение, после совсем неприличного выражения эмоций.

- Но выбора у нас всё равно нет… - скривилась лучница.

Когда же на пирс прибыла команда бедняги, капитан хмыкнул:

- А, может, мы их здесь оставим?

Мысль поддержали все, и новоприбывшему сброду был предоставлен выбор: или они отдают своё корыто добровольно, или по-любому. Впечатлённые количеством оружия, искатели того, что плохо лежит, с радостью уступили свой фрегат «Небесный Дракон», и даже не заикнулась о компенсации, так как судну было очень далеко что до фрегата, что до дракона, к тому же оно летало только благодаря…наверное, чуду – мысленно услышать Это у капитана не получилось, как он ни старался, только какие-то отголоски мыслей и образов. На какой помойке… впрочем, посмотрев на сброд, бывший командой этого, вопрос отпадал сам собой.

- Ну, рискнём? – Провозгласил Лабранд, - рулевой, взлетаем! Нас ждёт Эриссэнэя и месть!

Команда ответила дружным воплем, распугав сброд, лягушек и болотных птиц. « Небесный Дракон» взлетел даже с первого раза.

В порту острова Белых Облаков с горем пополам прилетевшего Дракона встретили глубоким изумлением, а появившуюся затем команду – смехом:

- Джей, неужели это и есть те сокровища, за которыми ты летал на Эскарт? – рассмеялся Сильвио, приятель капитана, заодно и его коллега по ремеслу: только, в отличие от Джея, он предпочитал наниматься перевозить груз.

- Не смешно. – Угрюмо хмыкнул рулевой, проходя мимо.

- Зато правда! – Провозгласил Сильвио, следуя за новоприбывшими. – Где вы свой корабль дели, неужели добровольно обменяли на Это? – он кивнул на подобие корабля.

- Эриссэнэю угнали. – Мрачно ответила канонир.

- Да ладно?! – не поверил он. – И кто этот сумасшедший?!

- Найдём – узнаем. Сильвио, пожалуйста, походи поспрашивай, никто из присутствующих не встречал мой корабль? Я иду объявлять общий сбор. – И капитан, отделившись от своей команды, направился вверх по главной улице, к зданию Адмирала, возвышавшемуся над городом и портами острова.

Сильвио был растерян и изумлён, как и все, кто слышал эту новость: ещё никто и никогда за всю историю не смог и не посмел угнать чужой корабль. Капитану сочувствовали, а вот угонщиком восхищались: надо же, живой корабль уворовали!

…Эриссэнэю, как ни странно, никто не видел, ни в небе, ни где-либо в порту, правда, говорили о новом кораблике, Облачке, которое мелькает на горизонте то там, то здесь, но оно, Облачко, слишком маленькое для бригантины, скорее, парусная лодка…

А вот общий сбор капитанов решил бросить все силы на поиск угнанного корабля: « Мы своих в беде не бросаем.» Разлетелись почтовые птицы по всем соседним островам Братства Капитанов, с просьбой о помощи, от них – дальше, и так на всё бывшее королевство Визборд, ныне Содружество Независимых Островов. Даже на Эриссэнэю села одна птаха, едва не отдавив хрупкому тритону плечо, отдала послание и улетела дальше.

- Он меня ищет! – обрадовалась корабль.

- Естественно. Летать же на чём-то нужно. – Мрачно ответил Кайл. С каждым днём ему становилось всё муторнее: от некогда великих островов кораблестроителей действительно почти ничего не осталось, новые верфи, почти лишённые магии, принесли магу горечь, а состояние самой знаменитой когда-то магической академии повергли его в ужас: куда подевался Король, средоточие всей магии этого королевства? Так скоро и острова перестанут парить в небе и громадными булыжниками упадут вниз, в моря и на землю.

Бригантина же летала от одного острова к другому, и везде были упадок и запустение. Благодаря иллюзии тритона, все видели в ней небольшой кораблик Облачко, а в самом маге – эдакого удравшего от родителей подростка. А ещё маг, скептично посмотрев на свой хвост, приказал кораблю приземлиться куда-нибудь, желательно на реку, где поменял воду на палубе, наловил рыбы, наплавался в своё удовольствие и сделал самое главное – сделал из глины голема и назвал его своими глазами и ногами: поцелуй искренней любви от человека или кентавра Кайлу ещё очень долго не грозил, а вот пройтись по островам пособирать сплетни да прикупить там чего, всё равно надо. Эриссэнэя на всё это только насмешливо фыркнула, но промолчала: как оказалось, этот её новый капитан не такой уже и злодей, скорее наоборот, душечка. Иногда. Когда бывает в хорошем настроении.

- Послушай, Эрри, а Королевский остров ещё существует? – к тритону пришла мысль пролететься к резиденции хранителя этих островов.

- А я откуда знаю? – хмыкнула бригантина.

- Ну ты же у нас корабль, который везде летает!

- Но это же не значит, что я должна всё знать!

- Ну и ладно. Давай выясним, как к нему пролететь, заодно посмотрим на него.

- Опять по этим древним картам? – мысленно поморщилась бригантина.

- А ты видишь здесь где-то поновее? – хмыкнул маг.

- Так уж и быть, воспользуйся картами моего Джея.

- Я не понимаю всех этих обозначений и знаков на них.

- Зато я понимаю!

- Ты меня занесёшь непонятно куда!

- Мы и так постоянно непонятно куда заносимся!

- Тем более, я тебе не верю. – Подвёл итог разговора Кайл. Корабль мысленно отвернулась, проворчав что-то обиженно. Полетели по картам тритона.

И снова небо, бесконечное небо позднего лета – белые облачка в невероятно глубокой синеве, смотришь в неё – и так и кажется, что вот сейчас, ещё миг, и ты оторвёшься от палубы и нырнёшь в самую глубь бесконечности, утонешь в ней; мелкие пичужки, проносящиеся мимо, больше не поют песни лета, их серебряные колокольчики можно будет услышать лишь на следующий год; иногда, плавно размахивая крылами-плавниками, пролетают манты, уже потихоньку прилетающие из далёких северных стран.

Небо и одиночество, а ещё – уютная капитанская каюта. Всё ещё обижающаяся Эриссэнэя и спокойно сидящий возле руля голем: красиво получившаяся кукла, похожая на своего создателя, там она не мешает, и, если что, создаёт впечатление команды.

Пролетающие мимо корабли, да острова: вдали от осточертевшего болота, что может быть лучше? Небо, новое, неизведанное…

Королевский остров, или Остров Самого Короля, как его все когда-то называли, произвёл на тритона плохое впечатление: слишком пафосно, слишком ярко, слишком понастроено нового, и, опять-таки, слишком много кораблей-инвалидов, аж сердце слезами обливается. Куда делась королевская семья? Испокон веков на троне сидит король-маг, передающий силу своему сыну после его двадцатипятилетия, иногда раньше, иногда позже, но только по мужской линии. Может, линия прервалась, а может… Кайл, оживив голема, отправил свои Глаза и Ноги пройтись по улицам, порасспрашивать старушек, почитать летописи и, если получится, проникнуть во дворец, послушать мысли и разговоры.

О, Глаза-ноги был так искренне восхищён островом… Откуда этот простак?

Да из такого далёкого острова, что вы о нём и не знаете!

А правда, что раньше здесь жили короли? А где они делись? А кто теперь правит? Совет Магов? Вот здорово! А можно посмотреть на дворец?

В общем, Глаза-ноги добросовестно изображал из себя простака-провинциала, его даже пару раз ограбить пытались ( в городе теперь на несколько бездомных кошек больше), пытались втянуть в какие-то сомнительные заведения, пытались нанять непонятно куда – Кайл только диву давался, сотню лет назад не то, что на королевском острове, на окраинах не было такого разгула преступности и упадка… По пути Глазам встречались маги, надменные в своей значимости, но никто из них голема в простоватом парне не смог увидеть…

- Они что, слепые?! – искренне изумился тритон. – Это ж что за маги, что впритык человека от голема не отличат? Да в прежние времена…

- Ну, это же ты у нас маг-сокровище… - презрительно хмыкнула бригантина. – А они попроще, мало ли…

- Попроще? Да куда уже проще!

- Не возмущайся. Не видят – тебе же лучше, твоя кукла беспрепятственно гуляет по городу и суёт нос куда надо и куда не нужно. Успокойся.

- За магов стыдно… - печально вздохнул Кайл. Ну да ладно, в самом деле, ему же лучше, смысл возмущаться, от этого талантов ни у кого не появится.

Глаза-Ноги послонялся по городу, поболтал со старушками на лавках(бесконечный источник информации), даже в центральную библиотеку зашёл, повосхищаться…

Картина вырисовывалась печальная, но где она теперь жизнерадостная? – Королей свергнули лет семьдесят назад маги, куда подевался король и его семья, никто не знает – поговаривали, что они были казнены на площади, убиты при перевороте, замучены в подвалах тюрьмы… В общем, никто ничего не знал, а спросить у того, кто знал, полурыбине не с руки как-то, хвостом по полу не походишь. Как неинтересно…

Но, судя по тому, что магия на островах худо-бедно есть, то кого-то из Королей ещё можно найти, вопрос, правда, где…

- Возвращайся… - Сказал Кайл Глазам-ногам, - ночью во дворец ещё наведаешься… По пути еды купишь.

- И как он во дворец попадёт? – скептически хмыкнула Эриссэнэя. –Там охрана знаешь какая стоит!

- Откуда ты знаешь?

- Мой капитан когда-то пробовал туда тайно попасть!

- И как? – заинтересовался маг.

- И попал!… Правда, не совсем туда, куда хотел… И не надолго, убегать пришлось… - печально призналась корабль. Кайл посмеялся и поднял её повыше – что бы с пристани был виден королевский дворец: кто сказал, что защиту нельзя обойти, при её древности и силе тритона? Вот сейчас прямо и можно просчитать, какими путями Глаза-ноги попадёт во дворец, где будет ходить и что искать. Пара пустяков, немного силы и пара-тройка часов времени.

А ночью, пока Глаза-ноги бродил по потайным коридорам величественного здания (умный получился голем, надо будет его до ума довести), на маленькое судёнышко Облачко пробрались трое неизвестных… Угнать кораблик, наверное…

- Кайл, к тебе посетители… - разбудила тритона Эриссэнэя.

- Во втором часу ночи?! – искренне удивился маг.

- Ну, они явно не на чай ко мне на палубу пришли.

- и не спится кому-то же… - вздохнул Кайл, вылез из-под одеяла – да, тритоны теплокровные существа, и ночью в воде им может быть холодно – и пошёл встречать гостей.

Гости были изумлены: хлипкая посудина вдруг раздалась в размерах и превратилась в такую громадину! При свете лун размеры палубы тяжело было не оценить… А еще из капитанской каюты в волнах воды выплыл самый настоящий рыбочеловек, призрачно поблёскивая чешуёй на хвосте:

- Не ждали?! Я вас тоже!!! – Оскалилось в злобной ухмылке чудовище, и пассом руки отправив летящие в него метательные ножи куда-то вбок, хлопнул в ладоши:

- Располагайтесь, гости дорогие!

… Теперь у Эриссэнэи появилась почти команда из двух почти человек…

- А ты уверен, что это безопасно? – с сомнением спросила бригантина у мага, переделывающего при помощи магии ночных неудачников.

- Да вполне! Они теперь и имени своего не вспомнят, не то, что всё остальное… - возразил Кайл. – Да и мне теперь будет намного легче – согласись, в одиночку на тебе тяжело поддерживать порядок…

- Зачем тогда угонял, если теперь недоволен?

- Дорогая, я безумно счастлив, что ты мне встретилась! Но я ж живой, я ж устаю, хоть и пользуюсь магией, ты ж не забывай. А от этих хоть польза в кои-то веки будет, а то от них наверняка раньше были сплошные проблемы…

- Посмотрим… - Скептично хмыкнула корабль и замолчала. В самом деле, рабочие руки лишними не бывают, тем более, бесплатно, так что корабль была, в принципе, согласна со своим капитаном.

+2
15:44
620
17:22
Текст требует вычитки — много кривизны типа: "умный получился голем, надо будет его до ума довести" — тавтология; или «И не спится кому-то же» лучше перестроить: И не спится же кому-то; или «они явно не на чай ко мне на палубу пришли» — так много «на» в одной фразе — признак не мага, а какого-то гопника.
А задумка хорошая, только следовало бы помогать читателю вживаться в сказочный мир, какими-то подсказками, объяснениями, видами от третьего лица.
18:13
Спасибо! 👍
19:28
+1
Ну если вкратце то Семену нраица, а вот Василичу чот не очень, болотников он не шибко любит, ехех
19:59
Ахахахах!
Вот только, боюсь, автор не поймет юмора)
15:58
Написано: что не так. пишется. переделывается. комментируем. Что не понятно? А что вам смешно, я, конечно, вас поздравляю, но в исправлении ошибок это роли не играет. think
чивоо? каких ошибок? автор вы о чем?
18:12
Ошибки в словах, возможно, в построении текста, со стороны ведь виднее… tired
Но такто я ничего такого не имел в виду даже не писал ничего такого
18:42
нет, ну, может, есть где-то, а я их не вижу… Может, какие-то неточности… ляпы… Что б всё исправить и писать дальше.
Загрузка...
Alisabet Argent