Сладкий чай

Автор:
HEADfield
Сладкий чай
Аннотация:
Тема: "Сладкий чай"

Понравилось мне писать в "7 предложений" по два варианта ))
Текст:

Вариант №1

Непроглядная пучина плескалась, ограниченная белым фарфором. Громоздкая плита с юбилейной надписью медленно погружалась в недра водоёма, чтобы потом подняться в воздух, с каждым разом становясь всё мягче. Белёсые крупинки на дне пока еще не растворились, лишь только начинали подтаивать, смешиваясь с коричнево-бурой жижей.

Плита вновь поднялась, низвергая со своей поверхности потоки оставшейся жидкости, как вдруг кусок её отломился и с громким «плюхом» свалился обратно, поднимая волны и расплёскивая сладкую жидкость вокруг.

«Вот же блин», с досадой сказала Катька, макавшая печеньку в кружку. На поверхности всплыл и постепенно растворялся его кусок со знакомой надписью. «Юбилейное»



Вариант №2

«Только сладкий чай тебе поможет, горячий и с лимоном». Толик твердил себе под нос эту мантру, заученную еще во время своих первых походов по клубам. Наверное, не стоило вчера принимать третью таблетку экстази. Теперь его мучили кошмары и головная боль, и помочь ему мог только сладкий чай. Лимон – это уже добавка, чтобы перебить пакостный вкус во рту. Ведь после спиртного казалось, что внутри него настоящая птицеферма.

«Только сладкий чай и лимон».

+4
20:00
2300
21:05
+1
№1 — Блииин. Я до самого конца мучился вопросом, что за плита. Описано просто здорово, все правда. Я тоже люблю макать печеньки. (+)
№2 — Ну описан стандартный рецепт «на утро». Вместо сахара, рекомендую, мед. Еще и с потом выйдет дурь. А чуть позже пару порций зеленого.
Понимаю, что хотелось контраста, но №2 просто констатация.
21:38
+1
1)
Я до самого конца мучился вопросом, что за плита

Надо было в СПГС отправлять? ))

2) Эт так, придумалось. Вспомнил, как в «Интернах» Левина после таблеток чаем с лимоном отпаивали )
21:12
+1
1. Жуткий облом. Я после такого эти помои выливаю и свежий делаю. Эпично написано.
2. Странный рецепт.
21:40
1. Облом действительно знатный… Юбилейное — оно ж нежное, разбухает очень быстро )

2. Я не знаю, как правильно экстази выводить из организму blush
21:49
И слава богу. Так можно из организма сопли выводить
21:53
Слушайте… это идея! надо будет почитать, как детоксикацию делать, вдруг пригодится

upd. Погуглил… оказывается, уже читал… Это тот самый «наркотик любви» — MDMA. Ничего нового ((
21:55
Ну, это смотря где. Можно просто ремнями к кровати привязать и держать на бульоне недели две.
21:57
В целом так и есть. Лучше всего ) Хотя отходняк длится меньше двух недель )
21:56
+2
Я после такого эти помои выливаю и свежий делаю. — вы что! Чай после этого только нажористей становиться. Только представьте, нежная текстура печенья, жадно впитывает жидкость, набухает разрыхляясь, теряет плотность и цельность. Наконец, набрякшие участки, обламываются бесформенными кусочками (как подтаявший айсберг) и медленно кружась опускаются на дно, по пути дробясь и размываясь на еще, более мелкие частички. Взболтаем ложечкой (пару кружочков) и перед нами коричнево-бурая жижа с множеством белесых включений. кружится в водовороте, как мокрый снег в темную, слякотную, осеннюю ночь. Только здесь еще и сладкое, и чуть теплое. Короче-мняка.
21:57
+1
Ха! нажористей, щас умру! Мы ж худеем, крем втираем и едим. Не… давайте пельмени варить!
21:58
Да. (скромно) Я отметил.
22:00
Еще лучше будет пельмени пожарить в растительном масле, и залить (погуще) смесью майонеза с кепчуком )
22:01
+1
Ой, нет! Диетически, со сметаной!
22:03
Тогда кепчук с майонезом на белых хлеб намазать. Полосками, чередуя одно с другим. И вприкуску это всё, вприкуску. Два куска!!!
22:03
Вот поколение Пепси. Только на сливочном жарить. И заливать только сметаной. Допускается добавить горчицы (русской) или хрена. Приветствуется предварить священодейство, рюмочкой Столичной.
22:06
А я в молоко еще обмакиваю. Каждый
22:06
Вот про столичную — очень в масть. Как настоящие бичи — пельмени с водкой. ну или как студенты в общаге
22:06
+1
Каждый рюмка?!
22:07
Я водку не пью, у меня даже рюмок нет. Видать, не бомж и не студентка
22:08
Как истинные, русские, ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.
22:09
У меня тоже нет. Но если нужно — я достаю 400-граммовый стакан!
22:09
((( я хамка
22:10
Это сиамский близнец из 200-грамовых?
22:10
Ну и ладно. Доставай стаканЫ!
22:10
Мы тоже, когда студентами были — рюмок не было. По праздникам — пластиковые стаканчики. По будням — кружки из-под чая…
22:11
Как говорится — где взял, там уже нет)
22:13
Вот она эволюция Юбилейного с чаем до столичной с пельменями.
22:19
+1
Ну не знаю. По моему — все логично.
21:58
Хм… как раз получилось 7 предложений ) thumbsup
22:00
Я не хотел! Правда! Оно само!
22:02
Ага, конечно! Знаем мы, случайно оно… И надо ведь! Ровно семь! laugh
22:06
Вот чёрт! Вот чёрт! На помощь. Спрячусь за Викторией.
22:07
Там уже я.
22:09
А она сама-то не против всех собой прикрывать?
22:12
А кто вообще спрашивать будет?
22:15
Что-то многовато вас, а я одна. Делайте вид, что мы в очереди стоим.
22:18
В очереди за Тураковскими и Столичной ))
22:18
За мной просили не занимать.
22:19
Нет уж, Мишкинские берем. Они вкуснее
22:20
Все слышали?! понабежали тут. Магазин закрывается
22:22
Слышали-слышали… «По писят» и спать. Желающие могут по 400 и завтра не просыпаться )
22:25
Мишкинские, Тураковские — это надеюсь пельмени?
22:26
Тураковские — точно. Про Мишкинские сказать не могу, надеюсь, это не из меня будут делать unknown
22:30
Успокоили. Я так же подумал про Тураковские.
22:33
Что ж нам их из Тураков теперь делать?
22:33
Ну не водка же!
22:34
Да! Я настаиваю. По всякому лучше Тураковские чем Гошовские.
22:35
+1
Из тураков, тепилов и итиотов
22:37
на чем настаиваете? На рябине?
22:40
Нет. Обычно на ветру.
22:41
И что это будет?
22:44
Если ветер холодный — это будет холодная водка, если теплый — саке. Ударение и произношение — произвольное.
22:45
Пельмени стынут на ветру((
22:45
Я прошу прощения, а если тающий?
22:46
Вас интересует рецепт водки на тающем ветру или пельменей?
22:47
Конечно водки! Пельмени мне бы хоть обычные научиться лепить(
22:51
А мы еще на этапе лепки? Да? Ой, давайте тогда котлет нажарим лучше.
22:53
Котлеты у меня тоже никогда не получались(
22:53
+3
Пельмени стынут на ветру
Бульон кипит постылый.
Я рюмку водки накачу-
Иди ко мне, мой милый!
22:55
Да что ж вы за человек такой! Ни куклы, ни котлеты! Пельмени и те, только учитесь. Режьте колбасу тогда, что ли!
22:55
АААААА!
22:56
Нужна помощь?
22:57
Вам! Скорая! Какого вы там милого призываете? Это не наш метод!
23:03
+2
Вот не думал, что писателЯ, отождествляют автора с его героями/произведениями.
22:12
Ну вы везде сущ ествуют-ли места где ветра нет?
22:15
Прежде всего — это очень глубоко под водой.
22:18
Нда? А вдруг какое-нибудь «плавное течение» или «медленный поток». Опять же, дышать неудобно, вода будет все время в нос попадать.
22:19
Поэтому я и подчеркиваю — очень глубоко.
А что до воды — всегда можно нанять батискаф.
22:24
Дешевле закрыть окно.
22:26
Мне достаточно прекратить таять — и окно вас уже не спасет.
22:29
Мне достаточно прекратить таять — т.е. это не спонтанно/сезонное явление, а управляемые способности? Предупреждать надо. Пойду рыть убежище.
22:32
А как же! Я Тающий только из терпения и любви к миру.
22:37
Всё хо-ро-шо! Мир вас лю-бит. Мир вас пом-нит. Мир вас тер-пит зна-ет.
22:40
Попробовал бы он поступить иначе…
22:47
«Мир спасенный» Ответ:
Буду любить тебя всегда,
Я не могу иначе.
22:53
Вот и песни застольные пошли. Кто-то уже до столичной добрался?
22:55
Щас и до Московской дело дойдет.
22:58
+2
Автор! Вот так и знал что чай не прост.
Извиняйте, ежели что.
05:45
Да я и сам вижу, что не прост… Такая полемика развернулась ))
22:59
Мы все уберем! И больше не будем!
23:00
Ну, я бы так не заявлял.
23:01
Женщина сказала, женщина пошутила.
23:03
Женщина обиделась
23:05
+1
Ну, это естественное состояние
ммм чай с бетонной плитой размякшей печенькой, райское наслаждение
всего один раз испытывал нечто похожее, в утро последнего экзамена, правда кислоту не пробовал только алкоголь ТОЛЬКО БЕЛЫЙ ПРИНЦ ПО УТРАМ
13:14
Встреча с белым принцем — это Зов Ихтиандра )

А про плиту и не сказано, что она бетонная ) это просто контекст такой
У меня двоюродный бро еще его называет стрельбище, а туалетную бумагу пулемётной лентой, отбитый на голову вояка
13:50
А у нас в общаге такой утренний перфоманс называли «Оперы Рыголетто» )
13:58
+1
ахахахах если все действо еще и под классическую музыку будет происходить, то вообще найс
19:42
+2
Много наколбасили, а плюсы забыли?
По существу.
Номер 1 — Очень образно и воодушевленно. Пара вопросов. В связи с тем, что жидкость "Непроглядная пучина", как удалось рассмотреть что, "Белёсые крупинки на дне пока еще не растворились, лишь только начинали подтаивать ", или чисто логическими рассуждениями? Далее. " На поверхности всплыл и постепенно растворялся его кусок со знакомой надписью. «Юбилейное»". Но как известно, надпись на печенье, почти во всю длину.

Отвалилась серединка?
Номер 2 — Ничего сказать не могу, т.к. не специалист. Просто описание. Не греет.
За сумму впечатлений (+).
19:46
+1
Про «непроглядную пучину» — эт так, для антуражу… Конечно, она была «проглядная». А что же еще может представить Катька, кунающая печеньку? )
Про кусок печенья — это верное замечание, в первоначальном варианте было «Юбиле...». Но решил целиком вписать, а то вдруг кто-нибудь не догадается )

Про номер 2 — тоже не специалист ))

Спасибо )
19:47
+2
Ой-ой! У нас тут эксперт в области макания печенюшек в чай!)))
Ну что Вы, сударыня. Это я так, подбираю крохи после вчерашнего.
20:18
Я второй день печенюш😢ку хочу.
Печеньку — В студию!

Кушай деточка
Не плачь
эта не утонет
В чае.
20:47
+1
Тепло, Морозушко, тепло, батюшка. Ой, что это я? Спасибо, Вам, милый, добрый человек (тоже не совсем к месту, но люблю эту фразочку) Нельзя мне печеньки кушать.
Не надо кушать, надо смотреть. Выделять слюну, сок, худеть. Голодный желудок сам сожрет все лишнее. Ха-ха. (и как до попы доберется?)
00:29
Но-но! Это наше все!
А вы по синим занавескам отголосовались?
20:48
Нет. Я не в той очереди стояла, когда мозги раздавали. Поэтому не могу по достоинству оценить, не хочу никого обидеть.
Догнать до ста что-ли?
00:27
Что за любовь к цифрам?
Скорее не любовь к недоговоренностям.
00:29
тут скорее переговоренности уже
Загрузка...

Другие публикации