Я в каждом изгибе воли...

Я в каждом изгибе воли...
Аннотация:
...ищу не себя, других.
Текст:

Я в каждом изгибе воли ищу не себя - других.
В разнузданной бл*дской доле углу не найтись в прямых.
Как стойкий болванчик серый, безжалостный к синеве -
Ведь я у себя не первый. Не первый я и в себе.

Распущенный свитер греет, но тело опять дрожит -
От ласковых кружев клея любой бы себя сложил.
Зачахли страницы боли, лишь сонный усталый взгляд
Минует остатки воли. В ней я - победил себя.

+3
14:05
583
01:41
-1
О ДОСТОИНСТВАХ

Автором использованы метафоры «в каждом изгибе воли», «Как стойкий болванчик серый, я...», «Зачахли страницы боли». Поскольку говорится о «ласковых кружевах клея» и «Минует остатки воли», то произведение можно считать актуальным. Глаголы — в нужном времени, слов из других языков нет.

О НЕДОСТАТКАХ

«Я в каждом изгибе воли ищу не себя — других» — воля — это не темный лес, в ней искать некого.

«бл*дской» — вульгарности не место в поэзии.

«углу не найтись в прямых» — неправильное склонение: не сделать что? Не найти.

«Как стойкий болванчик серый, безжалостный к синеве» — неясно, какая синева имеется в виду.

«Ведь я у себя не первый. Не первый я и в себе» — непонятно, как можно быть первым или сто первым у себя самого.

«Распущенный свитер греет» — свитер распущенный, значит, превращенный в клубок ниток, Тут уже не согреешься.

«взгляд-себя» — неудачная рифма.
Загрузка...
Светлана Ледовская