"Будет всё, как ты захочешь."

18+
Автор:
Natalia Larchenkova
"Будет всё, как ты захочешь."
Аннотация:
Одинокая девушка (уже не совсем юная), прагматичная, но и романтичная неожиданно попадает в водоворот событий, которые, возможно, изменят её жизнь.
Текст:

      «Будет всё, как ты захочешь»

                                    1 глава.

                          Странное происшествие.

   Июль. Солнце палит беспощадно, от асфальта поднимается горячее марево. Кажется, воздух обволакивает густой пеленой. Но мне хорошо; начался мой долгожданный отпуск. Я иду вдоль оживленной трассы расслабленная, внутренне довольная собой: в плетеной сумке у меня купальник, полотенце и новый детектив. От предвкушения двухнедельного безделья на горячем песке под шелест пронизанных солнцем волн залива во мне разливается волна счастья. Я в полной гармонии с окружающим миром.

    Мимо проносятся автомобили на бешеной скорости; я вижу, как черный джип замедляет ход, боковое стекло ползет вниз, и над моей головой ломается тонкая березка. Джип уносится по трассе. 

Я стою и тупо смотрю на сломанную чуть выше моей головы березку; медленно приходит осознание, что из джипа в меня стреляли. Ноги становятся ватными, и я оседаю рядом со сломанной березкой.  Солнце светило по-прежнему, а меня могло бы не быть, пролети пуля чуть ниже.

Кому я могла помешать?!!! Я, скромная служащая средних лет!

Голова моя слегка закружилась и, наверное, на какой-то миг я потеряла сознание. Потому что очнулась я от резкого запаха. Прямо передо мной маячило усатое мужское лицо. Сознание не торопилось возвращаться в мое тело. Мужчина махал перед моим носом каким-то белым предметом с противным запахом.

« Она приходит в себя, - сказал он кому-то вполголоса и обратился уже ко мне, - Как Вы?» Я попыталась улыбнуться в ответ, боюсь улыбка получилась нерадостная.  "Вы помните, что с Вами случилось?» - спросил усатый.

Конечно, я помню, что со мной случилось; слава богу не случилось ничего непоправимого. И я рассказала усатому врачу скорой помощи ( скорую вызвала сердобольная бабулька, заметившая мое неподвижное тело в траве у сломанной березки) все по порядку: как я шла на пляж, а из проезжающего джипа в меня стреляли, и от страха я потеряла сознание. Брови врача поползли вверх, на губах заиграла снисходительная улыбка. 

«Голубушка, - произнес он мягко, - сегодня очень жарко, нужно обязательно надевать головной убор, шляпку какую-нибудь или платок. У Вас явно солнечный удар!»

Он мне не поверил! «Доктор, - сказала я, - Вы, конечно, можете мне не верить, но посмотрите на березку!»  Я показала ему на сломанное дерево за моей спиной. 

Доктор продолжал рассеянно улыбаться: « Если хотите, я отвезу Вас в отделение полиции.» «Да, хочу!» - ответила я, не подумав о последствиях.

Через десять минут я уже сидела в нашем местном отделении полиции, в свежеотремонтированном кабинете, наслаждаясь жужжанием вентилятора.

«Слушаю Вас,» - обратился ко мне, зашедший в кабинет майор, облаченный в летнюю полицейскую форму. Судя по ухмылке, которую майор старательно прятал в усы, врач рассказал ему мою историю. Майор сел за стол и уставился на меня. Под этим нагловато-насмешливым взглядом прозрачных майорских глаз мне стало неуютно. Но, взяв себя в руки волевым усилием, я лаконично рассказала майору все, что со мной произошло, и что могло бы произойти, пролети пуля чуть ниже. «Тётка явно сбрендила, - читалось в голубых глазах майора, - то ли от жары, то ли еще от чего.»  Но слушал он меня молча и кивал, как бы соглашаясь.

« Ну что ж, - сказал он, когда я закончила свой рассказ, - конкретного ничего нет, если еще что-то произойдет, звоните мне.» Майор протянул мне свою визитную карточку. «Что значит, что-то произойдет?" – спросила я у майора, беря его визитку. Майор заметно смутился: « Ну…, если будут совершены какие-то действия…»

«То есть, если на меня будет совершено еще одно покушение», - закончила я довольно ядовито.

«Да не было на Вас никакого покушения,» - с досадой возразил майор.

« Ну конечно, просто у меня крышу снесло!» - мне не хотелось уходить из полиции; во-первых, здесь я чувствовала себя в безопасности, во-вторых, голубоглазый майор был мне приятен.

«Звоните, - терпеливо повторил майор, - если кто-то или что-то будет угрожать Вашему здоровью или жизни.» Он встал, желая проводить меня до двери. Я тоже встала, сообразив, что за необычной для мента галантностью скрывается горячее желание избавиться от настойчивой посетительницы.

« Ну что же, спасибо, обязательно позвоню Вам!» – произнесла я мстительно и скрылась за дверью.

                                         2 глава.

                          Кто может быть лучше доброй подруги?

    Из полиции я, конечно, пошла домой. Никакого желания снова отправиться на пляж не было. На улице все та же томительная жара. Прошло всего два часа с тех пор, как я блаженно шагала на пляж, представляя картины своего отдыха, а окружающий мир потерял для меня яркие цвета радости.

Я шла, обмахиваясь газетой, купленной в ближайшем киоске, и тревожно размышляла на тему: что за история приключилась со мной. Или это чья-то злая шутка, или ( о, ужас!!!) кто-то действительно хочет меня убить! Но кто? Кому я могла помешать? Страшных тайн и секретов я не знаю; ценностей, которые могут представлять для кого-то интерес, у меня нет. Сама я женщина, как говорится, средних лет ( на мой взгляд, достаточно еще молодая), живу одна в однокомнатной квартире. В общем, вопросов больше, чем ответов.

Мне необходимо было срочно поделиться с кем-то. Почти бегом добравшись до квартиры, я влетела в прихожую и схватилась за телефон, дрожащими пальцами набрала номер своей подруги Марины. «Только бы она была дома!» - волнуясь, думала я и слушала длинные гудки в трубке.

«Але,» - раздался, наконец, Маринкин голос.

- Марина! – почти закричала я, - мне срочно нужно рассказать тебе…

- Ну что у тебя опять стряслось, горе ты моё, - вздохнула в трубку Маринка.

- Приезжай срочно!

- Ну, Натка, у меня дела…,- недовольно протянула Маринка ( скорее всего неохота ей тащиться ко мне по жаре).

- Мариночка, - взмолилась я, - ты мне нужна…

- А по телефону нельзя?

- По телефону можно, но ты не поверишь…

- А без телефона поверю, - усмехнулась Маринка, - ладно, сейчас приеду, жди.

Маринка Козлова – моя подруга детства. Только одна категория друзей сопровождает человека всю жизнь – это друзья детства. Моя поверенная во всех романах, начиная с самых юных, моя «жилетка» и моя поддержка в форс- мажорных обстоятельствах, которые именно сейчас настали для меня.

Я с нетерпением ждала Маринку, которая бросив все дела, неслась ко мне "на всех парусах". Впрочем, я для своей старинной любимой подруги тоже бывала, и "жилеткой", и советчиком, и сестрой милосердия, помогающей залечить душевные раны.

Вздрогнув от резко прозвучавшего, долгожданного звонка, я побежала открывать дверь, теряя тапки. В квартиру ввалилась красная от жары Маришка.

- Фу, ну и пекло! - отдуваясь, проговорила она, направляясь прямиком в ванную.

Я рванулась на кухню варить кофе.

- Никакого кофе! - послышался голос моей подруги. - Или холодное пиво,или холодная вода!

-У меня нет пива, - возразила я.

Но тут на моей маленькой кухне появилась Марина с двумя банками легкого светлого пива.

- Ну давай, рассказывай свои ужасы, - сказала она, усаживаясь за стол.

Я разлила пиво в высокие стаканы и принялась излагать подруге происшествие со мной в главной роли, включая полицейского майора.

- И ничего майор? - спросила Мариша.

- Ничего,- машинально ответила я и спохватилась, - Мариш, ну при чём здесь майор!?

Подруга моя засмеялась:

- Единственное, что заслуживает внимания в твоём рассказе - это присутствие майора.

Я обиделась до слёз: это называется близкая подруга!

- Ну что ты надулась, Натка, - подхалимским голосом проговорила Марина, - очень уж невероятная история! Если предположить, что в тебя действительно стреляли! Для кого может представлять интерес или опасность одинокая, скромная служащая строительной конторы?!

- У нас не контора, а  фирма, - ещё пуще обиделась я.

- Ну пусть фирма, - согласилась Мариша, - и тем не менее - для кого ты можешь представлять интерес?

- Только для полицейского майора, - с печальной улыбкой констатировала я.

-Дай-то бог, - усмехнулась моя добрая подруга,- он женат?

Ну вот, начались "старые песни о главном"- все мои подруги постоянно пытаются пристроить  "бедную" Наташу. Сама Маринка давно и хорошо замужем. Её муж Эдик - владелец небольшой авторемонтной мастерской. У них двое детей ( которых я обожаю) и собака Берта, почти немецкая овчарка. Когда я приезжаю к ним в гости, то наслаждаюсь и отдыхаю в атмосфере их идиллического семейного мира.

А у меня личная жизнь не задалась как-то; никто из мужчин, которые за мной ухаживали, не задерживался надолго.

То ли мужики попадались несерьезные, то ли сама такая. В общем, мне надоел этот брачный марафон, я успокоилась и зажила одна. Кстати, надо отметить, обнаружилось очень много привлекательных граней в одинокой женской жизни: свобода и независимость ( хочу халву ем, хочу пряники, а не борщ варю любимому, которому утром голову от подушки не оторвать – ну это шутка, конечно).

А впрочем, я отвлеклась. Подруги, несмотря на моё легкое сопротивление, упрямо ищут мне женихов. Так что, разговор с Маришей потек в привычном брачном русле. 

                                         3 глава.

                                Хороший, плохой, злой...          

  В то же самое время в полутемном безлюдном зальчике придорожного кафе – бара сидел задумчивый молодой человек и неторопливо пил пиво. Это был крепкий мужчина лет тридцати, похожий, как сейчас говорят, на «лицо кавказской национальности». 

Тем не менее, он был местный и, если верить паспорту, русский. Звали молодого человека Олег Сергеев, по кличке Норис. Норис, потому что Чак, а Чак, потому что «Крутой Уокер». «Крутым Уокером» Олежку Сергеева прозвали ещё в школе за неукротимый нрав и привычку решать все вопросы при помощи кулаков. Благо природа силушкой не обидела. Правда, мозги тоже вроде бы присутствовали, но чувства чаще всего брали верх, и боксерское решение любого вопроса было обеспечено. Со временем от сложной клички осталось одно слово – Норис ( Чак Олегу не нравилось, напоминало, то ли Чука и Гека, то ли Чипа и Дейла, в общем, каких-то , по его мнению, мультяшных героев).

Итак, Норис потягивал пиво и был очень недоволен собой и своей жизнью. До изжоги недоволен, хотя, может быть, изжога мучала его организм после вчерашних «излишеств нехороших».

    Ещё год, другой назад его вполне устраивал свой образ – эдакого прожигателя жизни. Норис, не особо задумываясь, катился по этой жизненной колее, довольно скользкой, надо сказать. Он привычно тусовался по клубам ( если не было работы), от скуки наливался пивом, покуривал марихуану ( но не больше, другая наркота ни-ни), заводил однодневных подружек, которых не мог вспомнить на следующий день. В чем заключалась работа Нориса, и откуда брались «бабки» на всю эту «красивую жизнь» - не спрашивайте не ответит.

Последнее же время всё его тяготило и мучило, как эта изжога, от которой не избавиться. А сегодня Норис в своих забавах дошел до черты, за которой «нормального пацана» называют «отморозком».

  Вчера Норис с друганом Петькой закатились в казино “Черный ворон» поиграть «по – маленькой». Но получилось «по-большой», в общем проигрались « в пух и прах». Нужно отыгрываться, а нечем; и тем больше хочется отыграться. Сидят, чешут « тыковки». Тут к ним подходит враскачку один тип по прозванию Кузяра. Преотвратный, надо отметить, тип; Норис предпочел бы оказаться скорее с диким медведем в берлоге, чем с этим Кузярой один на один. 

Нет, Норис его не боялся, ещё чего! И общих дел с этим типом не было.

Просто Кузяра был глубоко неприятен Норису своими манерами, ухмылочкой глумливой, глазками заплывшими и прищуренными, и, особенно, постоянным желанием грязно посмеяться над чем угодно.

Вот этот самый Кузяра подкатился к нему и Петьке на своих кривых ногах и подмигнул: « Ну что, мужики, на мели сидим?»  Норис только мрачно зыркнул на него. Но Кузяра не отставал: « Могу помочь, я сегодня добрый,» 

Норис молчал, но Петька заинтересовался. И Кузяра продолжил, оскаливаясь в улыбке: «Даю беспроцентный кредит.» Петька оживленно заблестел глазами и легонько ткнул Нориса кулаком в бок :» Эй, Нор, просыпайся, похоже, резвимся дальше.»  

Норис ещё раз посмотрел на Кузяру и повернулся к своему другу: « Резвись-ка ты сам, а я уже наигрался.» Он встал и хотел выйти. Но Петька вцепился в Нориса и уговорил-таки взять эти чертовы деньги в долг у Кузяры, так велико было у Петьки желание отыграться. В том, что эти деньги чёртовы Норис даже не сомневался, в чём очень скоро они с Петькой и убедились. Взяли у Кузяры три штуки баксов ( чего мелочиться, раз Кузяра «добрый»), поставили три раза, и все три раза мимо: теперь остались должны этому уроду. 

Норис и Петька мрачно смотрели на Кузяру, суетившегося у барной стойки. Кузяра повернулся к ним с улыбкой: « Ну что, мужики, когда долг отдавать будем?» «Прямо сейчас и отдадим,»- мрачно ответил Норис, у него прямо кулаки чесались на этого гада, который спровоцировал их на этот проигрыш ( то, что играли они с Петькой безо всякого принуждения, Норис во внимание как-то не взял). Кузяра почувствовал неладное ( с кулаками Нориса встречаться не было никакого желания) и заюлил: « Ну что вы, ребята, мне не к спеху; а то и по-другому можно рассчитаться!» 

Норис и Петька молчали, ждали предложения Кузяры. И он предложил в счет долга пари. Пари на первый взгляд пустяковое: выстрелить из машины на полном ходу в месте, которое укажет Кузяра; не в человека, не в животное, а просто выстрелить и все. Какую цель преследовал Кузяра, ребята даже задумываться не стали. Им подвалил легкий способ избавиться от неприятного долга, и они от него не отказались. На этом и порешили: сели в Норисову тачку и вперед.

                                  

Дайте критику
+4
23:50
96
14:42
+2
На мой взгляд, хорошо. История увлекает с первых строк. Интрига. Лëгкий слог. Давайте проду.
15:15
+1
Спасибо за отзыв) Сейчас дам продолжение) kiss
15:44
+1
Я добавила 3 главу в эту публикацию. Следующие главы: 4,5,6… будут в публикации «Будет всё, как ты захочешь 2»

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...
Светлана Ледовская