Глава первая. Глаза обречённых.

Автор:
Уолдередвуд
Глава первая. Глаза обречённых.
Аннотация:
- Я хочу чтобы вы знали, вас всех подстерегает опасность, она слишком близко, она рядом с вами, дышит вам в затылок, чувствуете эту дрожь? Будьте осторожны, ужасы, кошмары, всё это происходит прямо сейчас, в этот самый момент! Вы ничего не подозреваете, только потому что до сих пор вам очень везло. Теперь то я знаю, везение не вечно, возможно его даже не существует, как и всех нас.
Текст:

Я чувствую. Огромный мир в хрупкой пылинке, шептание мыслей сомнительно радующих, порезы, зажившие в шрамы, раны, терзающие в воспоминаниях, взгляд следящий за нами.
Я знаю. Что-то случилось, всё изменилось, уже и печали не те что раньше, старые перемены позади, новое уже ближе чем впереди, конечно, рано или поздно всё встанет на свои места.
Но за мной действительно кто-то следит, я чувствую этот взгляд, я знаю этот взгляд, пугающий, обжигающий, холодный взгляд, преследующий меня изо дня в день, я жертва и мне страшно.
Мне не с кем об этом поговорить, так сложилось что моя единственная подруга погибла от передозировки лекарствами, в газетах и новостях пытались навеять версию что это случайность, но я знаю точно, она бы никогда не позволила судьбе так с собой поступить, ведь она была чокнутая, сумасшедшая, потому я придерживаюсь мнения, что ей приспичило покончить с собой.
Она оставила меня. Одну в этой огромной и хрупкой пылинке, в сомнительном мире радостно шепчущих мыслей, неужели и меня ожидает такой вот незадачливый финал, пустое забвение.

Как жарко. Это самая жаркая ночь в моей жизни, но ей предстоит стать ещё жарче, я вновь чувствую на себе этот взгляд, пускай бы лишь взгляд, но в этот раз всё иначе, я слышу шаги.
Как страшно. Мне действительно страшно сорваться с привычного темпа и побежать вперёд, всё моё естество опасается, что шаги вежливо ускорятся мне в ответ и преследователь догонит меня.
Слишком опасно. Но я чувствую, что некто подбирается ближе, настолько что взгляд уже пронзает мою безопасность, волнение режет меня изнутри, я хочу убежать, хочу, чтобы всё это закончилось.
Я не схожу с ума! Я вижу отражение в витринах магазинов, в окнах машин, я вижу длинную тень под своими ногами, фонарные столбы кричат мне, чтобы я убегала, ведь если всё это происходит наяву, тогда тот, кто отбрасывает эту тень, не беспокоится о своей скрытности, неужели в этот раз преследователь желает нагнать свою жертву, то есть меня, этот маньяк хочет убить меня!
Что же со мной происходит. Мне нужна помощь, но кто мне поможет? Улицы всегда так пусты.

Мрачные мысли. Я видимо фанат ужастиков, да кому я нужна? Обычный прохожий, идёт видимо с ночной смены, охранник, им обычно выдают эти плащи с капюшонами, уже не одну неделю льют суровые дожди, небеса плачут, о чём бы ещё знать, но сегодня дождя нет, а я взяла зонт.

- Что? - Спокойно выдавила я, почувствовав, как моё плечо резко сжала чья-то рука. - Нет!
- Тихо! - Тяжёлый голос взрослого мужчины, быть может даже старого, голос хриплый и посаженный, из-под капюшона виднелись губы, твёрдые потрескавшиеся губы, красные как кровь, небритая щетина, синяки под глазами, но глаз не видно. - Я всё объясню, только не кричи.

Я кинула в мужчину зонтом, но тот уклонился от него будто ниндзя какой-то, мысли мои читает, ноги уже уносят ураганом моё молодое тело подальше от этого бреда, меня-то он точно не поймает, уж бегать я умею, тренировалась всю свою жизнь, тренировалась свою жизнь спасать.

- Стой! Ты не понимаешь! - Кричал он, отставая от меня, падая на колени в смертельной одышке.
- Чего не понимаю? - Прошептала я для самой себя, остановившись в шести метрах от преследователя, да что же я такое творю, страшно теперь иначе, страшно интересно кто он.
- Я всего этого не помню, всё должно было быть не так. - Схватился за сердце и кашляет, будто вот-вот умрёт. - Подойди ко мне пожалуйста, Ирвен, помоги мне встать, я задыхаюсь.
- Не подойду! - Крикнула я на всю улицу что есть сил, но медленно зашагала в сторону мужчины, почему я это делаю, почему я всё ещё здесь, не знаю, что происходит и откуда он знает моё имя.
- Разве старик может быть опасен? Погляди на меня, это дряхлое тело и десяти метров не смогло пробежать. - Притворяется гад, видно же, что готовится к прыжку. - Пожалуйста, помоги мне.
- Откуда ты знаешь моё имя? Чего тебе от меня нужно? - Остановилась я в трёх метрах и ощутила на себе ещё один взгляд, новый взгляд, более заботливый, такого я ещё не чувствовала.

Я мгновенно развернулась, предвкушая что моё чутьё сыграло злую шутку, но нет. Девушка стояла позади меня. Раскрытая, высокая брюнетка с фиолетовыми глазами? Она вся в лохмотьях, но очень красивая, рваные джинсы и грязная белая майка, на ней нет обуви, а носки в крови.

- Отойди от него, Ирвен, иначе он заразит тебя. - Не спеша промолвила девушка, я не сразу заметила сильную ссадину от подбородка до нижней губы, она с трудом произносила слова.
- Заразит чем? - Попятившись я осознала, что если начну отступать назад, то приближусь к старому мужчине, ведь теперь он был позади меня и вполне себе мог напасть, удачный момент.
- С него всё началось, он такой же как и ты, точнее ты станешь такой же, я не знаю, как всё это объяснить, думала смогу, ровно двенадцать, я ведь столько раз слышала эту историю. - Девушка заплакала, слёзы капали на сухой асфальт, городские часы забили полночь. - Значит и меня больше не будет, твои глаза, Ирвен, он всё-таки дотронулся до тебя. - Девушка пропала, буквально испарилась у меня на глазах, всё вокруг озарилось яркой белой вспышкой, ещё одной и ещё.

Что происходит? Что за мистика? Преследователь тоже исчез, я одна в этом переулке, неужели я схожу с ума? Всё это происходит в моём воображении? Или это очередной ночной кошмар?
Мне нужны ответы! Почему я не просыпаюсь? Пожалуйста, Ирвен, проснись, проснись!

Голова кружится, я еле добежала до своей гостиницы, буквально за пару метров грянул мощнейший гром и дождь полил с неимоверной силой, прощай зонт, ты был моим другом.
Пробегая сквозь приёмную, я очень удивилась что на месте постоялого администратора, ворчливого и угрюмого Эйба, сладко посапывает какой-то парень, проваливаясь в мягком кресле, заложив ноги на стойку, прямо на книгу со списком постояльцев, кто он такой?
Неважно, уж если со старым Эйбом невозможно было о чём-либо поговорить, то уж новенький паренёк тем более не станет слушать бред чуть не промокшей девчонки, сумасшедшей девчонки.
В лифте нет света, замечательно. Весь мир на меня ополчился. Даже лифты против меня! Я всё ещё трясусь от случившегося, вот и мысли такие беспорядочные, глупые, может я действительно всё это выдумала, боязно предполагать, что вся жизнь — это чья-то выдумка, какого-то психопата.
Мой номер, моя крепость. Хотя это номер моих родителей, точнее снят на их имена, вот только их нет в этом городе, они уехали на похороны моей сестры, младшей, точнее ей даже года не было, маленькая погибла от какой-то детской болезни, я ведь практически не знала её, мне запрещали к ней подходить, твердили что опасно заразиться, что я ещё маленькая, но мне уже пятнадцать!
Они уехали оставив меня жить у подруги, да-да, которая отравилась таблетками, решили не брать меня, то есть отец решил не брать, сказал что-то про травмирование психики, уже не помню, хотя прошло всего два дня, мать уехала задолго до этого, мы почти переехали из этого городишки, в новый дом, видимо переезд плохо сказался на малютке, теперь я одна, отец оставил мне ключ от этого номера на всякий случай, вот только ещё до отъезда я поругалась со своей подругой и всё это время жила в своё удовольствие, хоть и тяжело всё это, вокруг одни смерти, а улицы пустые.

Как же я сладко поспала. Может мне действительно всё это приснилось. Но я так отчётливо помню, как возвратилась в номер, как допила сок и промахнулась пустой ёмкостью по мусорному ведру, бутылка разбилась, а за стеной послышался громкий шум, видимо кто-то сильно испугался, нужно быть аккуратнее, надеюсь больше никого не разбудила, осколки до сих пор на полу.
Моё подсознание заразило меня ленью, я совсем не хочу вставать с постели, до сих пор думаю о том переулке, о случившемся, всё так мутно, так непонятно, я не могу вспомнить где это произошло, помню полночь, помню, что кинула зонт на тротуаре возле парикмахерской Лойда.
Пора вставать! Перекатившись по большой двухместной кровати, я скинула своё тело на пол, не так уж и больно, мягкий ковёр, осколки далеко, кровать не буду заправлять, прямиком в ванную.

Что с моими глазами? Они фиолетовые! Пытаюсь привести себя в чувства, спеша ополаскивая лицо ледяной водой, но глаза не меняют цвета, как не три их, они стали фиолетовыми!
Девушка с фиолетовыми глазами, она сказала что-то про мои глаза, уже не помню, что. Вдруг я поняла, что не могу вспомнить свой настоящий цвет глаз, это жутко странно, пугающе странно.
Что же со мной творится, неужели всё что произошло в том переулке действительно было? Тогда как объяснить исчезновение, они были и их нет. Смекалистая девчонка, я выбежала из ванной в спальню к комоду в углу возле кровати, на котором стояла фотография в рамке, с моим изображением на ней, у меня были голубые глаза, яркие голубые глаза, как же такое возможно?

Кто-то стучит в стену! Мне не послышалось. Быстрые раз-два-три и медленные четыре-пять, снова быстрые раз-два-три и медленные четыре-пять-шесть. Стихло. Я парализована шоком!
Я настукиваю ногтями эту мелодию сколько себя помню, её никто не знает, то есть забавно, почему я так подумала, я уже во всём пытаюсь углядеть мистику, быть может некто за этой стеной издевается надо мной, услышал, как я настукиваю её и решил повторить, но было страшно.
Интересно чей кулак покушается на мою мелодию? Номер за этой стеной не является одним из соседних, это номер из другого крыла здания, стук доносится прямо над кроватью, может постучать в ответ? А что, если это очередной маньяк-преследователь, которого я своим поступком лишь ещё больше раззадорю. Вновь хочется спросить себя, что же ты делаешь, глупая Ирвен?
Постучала по стене в ответ, быстрые раз-два-три, жду в ответ медленные четыре-пять, но ответа нет, жду больше минуты, становится страшно, сама закончила свою мелодию, четыре-пять.
Картонные стены. Я точно услышала, как за стеной кто-то выбежал из номера, хлопнув дверью.

Так быстро я ещё не одевалась, буквально за две минуты. Мои любимые изношенные джинсовые шмотки. Неужели некто бежит за мной прямо сейчас? С соседнего крыла через два длинных коридора бежать около четырёх минут. Ещё один маньяк-психопат? Мне необходимо спрятаться, ведь подобное не может быть совпадением, накидывая жёлтую куртку и синюю шапку я ещё раз вглядываюсь на своё отражение в зеркале, милая маленькая девчонка, маленький носик, маленькие ушки, длинные чёрные волосы, веснушки, пухлые алые губки и яркие голубые глаза, то есть фиолетовые теперь, я не знаю, что с ними случилось, но это безумие, такого не бывает.

Белые кроссовки, ключи с полки, два оборота в замке, дверь закрыта. Пожалуй, уйду по пожарной лестнице, некто бегущий через угловой коридор уже перекрыл мне главный выход, ну и пускай.
Стоп! Я параноик оказывается, кто-то быстро поднимается по пожарной лестнице, высунула голову в окно, поглядеть кто бы это мог быть, дневной город, прохладный ветер, все бегут по своим делам, а по лестнице галопом взбирается парень лет двадцати, мы встретились взглядами.
Резко спрятаться было глупо, теперь этот парень точно знает, что я его видела, значит ускорится.

- Погоди, пожалуйста, я всё объясню! - Кричал он мне в след, но я уже устремилась к главному выходу, забудь про лифт Ирвен, по лестнице вниз, живо! Не теряй времени, через три ступеньки!

Парень-администратор всё ещё спит в кресле Эйба, ох и достанется ему, кепка приспущена, лица до сих пор не видно, похрапывает, пускай тебе снятся сладкие сны, вот мы и на улице.
Почему днём так холодно? Знойный ветер вцепился в мою шею ледяной хваткой, нужно было надеть шарф, с другой стороны, замешкайся я в его поисках, то некий парень настиг бы меня.
А куда я собственно бегу? Я только что покинула собственную крепость! То есть, что мне делать?
Может быть обратиться в полицию? Какая же я дурочка! Почему я не позвонила родителям?

- О нет! - Вскрикнула я в поисках телефона по всем карманам, я забыла его в номере, возвращаться опасно, а что, если тот парень уже вломился в мою обитель и громит там всё.
- Что нет? - Ко мне подошёл полицейский. - У тебя что-то случилось девочка? - Озадаченный мужчина смотрел на меня, при этом говоря что-то по рации. - Погоди немного, Данте.
- Вы бы не могли проводить меня в номер, пожалуйста, мне кажется, что кто-то преследует меня, кто-то с соседнего номера из южного крыла, я забыла в номере телефон и поэтому закричала.
- Ты довольно смышлёная девочка, где твои родители? - Полицейский погладил свои усы.
- Их нет. - С испугом я потеряла дар речи, что, если он узнает, что я одна здесь живу, родители скоро должны возвратиться, это да, но их давно нет, дополнительные неприятности мне не нужны, я и так рассказала ему всё на одном дыхании. - Они уехали к моей сестре в гости.
- А ты осталась одна в номере мотеля? - Мужчина грозно приподнял свою правую бровь.
- Ну, конечно, я ведь уже совсем большая, мне семнадцать вообще-то, через пару месяцев буду совершеннолетней. - Ой брехунья такая и даже не стыдно, ведь делаю же только хуже.
- А выглядишь на двенадцать, прошу меня простить, юная леди, возвратимся к твоей истории, почему ты решила, что тебя преследует кто-то с соседнего номера западного крыла?
- Из южного крыла, я слышала стук, кто-то настукивал мелодию в стену кулаком, мелодию которую я сама сочинила, это не один из соседних номеров, так как стена находится напротив входной двери, это номер из южного крыла, я услышала, как кто-то в этом соседнем номере с шумом хлопнул дверью, после того как я постучала в ответ. - Не сдержавшись, я улыбнулась, понимая, что в глазах полицейского только что выставила себя ненормальной, ну кто в здравом уме будет стучать в стену, в ответ на стуки с противоположной стороны, только ненормальный.
- Ладно, девочка, скажи мне как тебя зовут? - Служитель закона вновь достал свою рацию.
- Ирвен Пэрис, меня зовут Ирвен, офицер. - Промямлила я, доставая ключи от номера из кармана.
- Данте, десять-четырнадцать, возможно угроза подростку, как слышно? - Из рации были еле слышны какие-то цифры в ответ, не важно, скорее бы всё это закончилось, теперь я не одна.

0
17:43
557
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации