Атантис

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vugabuga
Атантис
Аннотация:
Город Атантис несомненно является величественным сооружением человеческого гения. Находится он на перекрестке границ четырех государств – обителей людей, эльфов, гномов и орков. Благодаря такому расположению, сам город соединяет под своими сводами представителей всех четырех рас, живущих между собой в нерушимом балансе.
Текст:

Город Атантис несомненно является величественным сооружением человеческого гения. Находится он на перекрестке границ четырех государств – обителей людей, эльфов, гномов и орков. Благодаря такому расположению, сам город соединяет под своими сводами представителей всех четырех рас, живущих между собой в нерушимом балансе. Жители Атантиса обмениваются навыками и знаниями, присущими каждой из рас, и продают друг другу товары любого сорта. Надо ли говорить, что рынок Атантиса — самый развитый и богатый среди всех рынков других городов и государств? На нем можно найти и купить все, что только представляется воображению – от целебных трав и ржавых магических чайников до волшебных артефактов и могущественных заклинаний, способных при верном обращении сокрушить небосвод и поднять океан. Неудивительно, что такое поселение, до краёв наполненное несметными сокровищами и уникальными знаниями, стало главной целью для многочисленных захватчиков. Но их цель недостижима и мечты о захвате так и остались мечтами, ведь спокойствие жителей Атантиса охраняется четырьмя титанами, созданных древними магами из сплавов редчайших металлов и высококачественного камня. Титаны, возвышаются на четырех стенах, находящихся на каждой стороне света от Атантиса. С высоты птичьего полета их глаза из драгоценных камней невозмутимо оглядывают местность, так, что не пропустить им угрозы ни с земли, ни с воды, ни с воздуха, а величественные лики достойных мужей вселяют страх во врагов и уверенность в завтрашнем дне у жителей. Ничто ныне не страшно этому городу, да и история почти позабыла те времена, когда безумцы пытались силой или хитростью завладеть им, а защитники Атантиса в мгновение ока пресекали эти жалкие попытки.

На высокой стене стоял человек и пустыми, серыми глазами смотрел вдаль. Шлем скрывал бритую под ноль голову и ничем непримечательную внешность – типичное лицо молодого человека, со щетиной и мешками под глазами. Сумерки медленно и неумолимо стремились к ночи, а страж порядка широко зевал, отсчитывая минуты до конца смены. Золоченое копье лениво поблескивало на закатном солнце, а кольчуга неохотно отвечала таким же блеском. К нему шагал другой страж в идентичном облачении, но острые уши выдавали в нем эльфа.

– Ну что, Дрой, наши планы в силе? – спросил он, подойдя ближе и поудобнее перехватив серебряное копье, которое подчеркивало принадлежность стража к расе остроухих.

– Не знаю, Линей, не знаю… – Дрой замялся и нахмурился, будто пытаясь вспомнить, о чем толкует эльф.

– Ты снова забыл? Ты меня поражаешь. Мы же отмечаем День Благоденствия! Ты знаешь: выпивка, красивые девочки, хорошая компания... – эльф затейливо хихикнул, выдавая предвкушение грядущего веселья.

– Нет, что ты, я помню! – не моргнув глазом, соврал Дрой. Разумеется, он забыл! У этих беззаботных эльфов столько праздников, что только и остается удивляться, как они успевают протрезветь между ними, и уж тем более, умудряются нести службу на стене. Но, в любом случае, у Дроя совсем другие планы. – Помню, но придти не смогу. Моя смена кончается через полчаса, а через три начинается ночная… – он помрачнел еще сильнее. – Наш с тобой любимый начальник одарил меня ночным дежурством.

– Это еще за что?! – удивленное выражение тонкого лица Линея быстро сменилось грустью, когда он представил себя на празднике без своего лучшего друга и названного брата.

– Помнишь ту молодую орчиху, из паба, в котором мы были на прошлой неделе? – неохотно проговорил Дрой, отводя взгляд, явно стыдясь.

– Ты про ту, с примесью эльфийской крови? Она еще… – тут на эльфа снизошло озарение, и он разразился заливистым искренним смехом, который получается только у эльфов, с их наивным взглядом на жизнь. – Ха-ха-ха, так вы все-таки?..

– О, еще как! – таки признался Дрой, с усмешкой вспомнив ту ночь.

– Ба-ха-ха, странно, что у тебя хватило сил не уснуть! Помню тебя, пьяного в стельку! – эльф смахнул проступившие от хохота слёзы. – А причем тут начальник Горк?

– О высшие, Линей, почему же ты такой тупой? Второго такого тугодума не сыскать! – улыбнулся Дрой, а Линей в ответ на этот выпад лишь виновато хихикнул. – Дочь она его, смекаешь? Причем, единственная! Понимаешь, как я попал? А ведь она не раз приговаривала: «главное, чтобы папенька не узнал». А я ничего не слушал, ясное дело. Вот я и… – Дрой в сердцах пнул каменную кладку стены. – Этот изверг все узнал, и теперь он с меня не слезет до следующей зимы. Хорошо, что хоть не убил, а мы все знаем, что у орков с этим все просто. Эх, ну и напасть…

– Да ладно, брат, будет тебе! – похлопал его по плечу друг и подмигнул. – Зато как хорошо ночь провел!

– Ха, это точно, – Дрой вяло улыбнулся Линею, но сразу же подумал о другом – Ты мне лучше скажи, как там родители?

– А, они… – эльф в момент стал мрачнее Дроя. – Все еще злятся. Отец вообще отрицает твое существование, а мать…

На этом слове Дрой с ожиданием всмотрелся в лицо брата.

– Иногда я слышу, как она плачет по тебе, втайне от отца. Так что... – Линей вздохнул и нерешительно продолжил – тебе пока не следует возвращаться домой.

Дрой с пониманием кивнул и отчаянно сжал кулак:

– Эх, вот черт меня дёрнул сбежать… Всё равно всё пришло к одному – мы оба стоим на этой стене, только у тебя есть своя крыша над головой, а мне приходится коротать ночи в общей казарме. А ведь прошло то уже лет пять, не меньше…

– Да ладно, будет тебе!

– Ты это уже говорил… – хмуро отозвался Дрой и посмотрел в сторону, на заходящее солнце. Линей повторил за ним и снова положил руку названному брату на плечо, ничего не сказав. Секунду спустя Линей перехватил копье и двинулся в другую сторону, насвистывая простенький мотив. А Дрой так и стоял, погруженный в мысли, наблюдая, как огненный диск опускался за горизонт, чтобы даровать свет другой стороне этого мира.

Спустя три часа, Дрой стоял на том же месте, размышляя, как бы ему скоротать время, при этом не уклоняясь от службы. Но тут он почувствовал легкое дрожание стены рядом с собой и оглядел ее. Ничего не увидев, Дрой перекинулся через стену и вгляделся вперед. Пусто: все то же недвижимое поле и густой лес за ним. Но дрожание усиливалось, и вскоре до ушей человека донёсся сильный и оглушающий до боли хлопок. Стена стала сыпаться, трепыхаясь как осенний лист на ветру, а Дрой упал спиной на землю, схватившись за уши, защищая их от шума. Он сжимал уши все сильнее и врезался зубами в губы, когда дрожание постепенно стихло. Дрой поднялся, осторожно озираясь по сторонам, в тщетных попытках унять звон в ушах и барабанную дробь в голове. Он застыл, увидев массивную фигуру, стремительно бегущую к нему. Ветер доносил обрывки фраз со стороны бегущего, но Дрой не смог их различить из-за звона в ушах. Когда бегущий приблизился почти вплотную, он узнал в нем своего начальника – капитана стенной стражи Командующего Горка, который был в ярости. Тот схватил человека за плечи, грозно навис над ним и закричал что было мочи. Но на удивление и на радость Дрою, ему не было слышно совершенно ничего из брани, сыпящейся ему на голову. И всё-таки, последнее слово прошло до него сквозь звон в ушах.

– … прорыв! – брюзжа слюной, закончил Горк орать на стражника. Дрой успел было расслабиться, ибо решил, что ругань начальника не связана с его недавней провинностью. Но, совместив произошедшее событие и последнее услышанное слово орка, он ужаснулся. Звон в ушах прекратился, уступив место нарастающей пульсирующей панике.

– Как это – прорыв?... Где? Кто? – спросил Дрой севшим голосом, но орк, почуяв подкатывающую панику, на всякий случай хлопнул Дроя огромной ладонью по лицу.

– Отставить панику, солдат! Ты что, не слышал тревожных колоколов?!

И правда, Дрой только сейчас заметил колокола, разрывающие воздух громовым звоном. – Бегом вниз, в телегу! Она доставит тебя к остальным! Телепорты не работают, так что придется так! Ну же, бегом!!! – заорал он Дрою в спину, когда тот стремительно бросился бежать по стене дальше, в поисках других зазевавшихся или пострадавших стражей.

Дрой несся по стене без оглядки и уже через мгновение оказался в телеге, полной остальных стражей. Человек оказался последним. Там ему рассказали, что в недрах западной стены, в которой находятся ворота, произошел чудовищный взрыв. Пламя пожирало ее с такой легкостью, будто стена была сделана не из магического обсидиана, а сплетена из соломы. Дрой с ужасом осознал, что рядом с теми воротами находилась таверна, в которой эльфы любят отмечать свои праздники. Бесконтрольный страх за брата охватил его. Хоть они и не были родными братьями, да еще и принадлежали разным расам, Дрой любил Линея словно кровного. Когда Дрой был десятилетним сиротой родители Линея взяли его в свою эльфийскую семью. Линей принял его с любовью, и с тех пор их дружба и братская связь только крепчала, несмотря на их различия между собой. Ведь не всегда человек может понять эльфа. Но так или иначе понимание, что Линею может грозить смертельная опасность, ввергло душу Дроя в тревогу.

Прибыв на место и выпрыгнув из телеги, стражники потонули в дыме и гари. Нещадно кашляя, Дрой осмотрелся: прямая широкая дорога, которая должна вести к воротам, была почти не видна из-за черного зловещего дыма, но впереди виднелся медленно надвигающийся огненный шторм. Командующие составили колонны, и стража двинулась вперед, не забывая направлять жителей бегущих к ним в панике в безопасное место. Дрой, из-за дыма не имеющий представления, как далеко он находился от ворот, во все глаза осматривал дома, ища раненых. Он наделся увидеть целой и невредимой таверну, где мог находиться его брат. Но тут строй остановился и из плотной завесы смога выбежало несколько человек в броне стражников. У них не было оружия, и выглядели они неважно: некогда чистая кольчуга была порвана и прожжена во многих местах, а некоторые из них бежали с горящими плащами, в помутнении не замечая лижущие затылок языки пламени. Дрой и другие стражи остановились прямо перед колонной. С трудом пытаясь не дышать дымом, они тушили горящих, срывая с них плащи и катая их по земле. Дрой в нетерпении протолкнулся вперед, нарушая строй, за что на него прикрикнул командующий. Но он, наплевав на все угрозы, начал останавливать каждого встречного и спрашивать о своем брате. Вдруг увидев знакомого эльфа, пытающегося отдышаться от гари, стоя на одном колене на земле, Дрой подбежал к нему и помог ему встать.

– Где Линей? Что с ним? – сразу спросил человек.

В ответ эльф лишь покачал головой, опустив пустой взгляд на землю. Взгляд человека помутнел и он начал заваливаться на спину, но кто-то его удержал – один из выбежавших из пелены дыма.

- Я видел твоего брата, Линея… - сказал он, когда Дрой немного пришел в чувства. После этой фразы он резко вскочил и с надеждой посмотрел на говорившего – человека средних лет.

- И? – поторопил он, когда человек замолчал.

- Твой брат прикрывал тылы, когда вся толпа ринулась из горящей таверны. Он не знал, ЧТО на нас напало, хотел задержать нападавших… Я видел, как что-то горящее схватило его и утащило в смог… Думаю он… - он не договорил и опустил взгляд. Дрой отступил на шаг, сдерживая слезы. Но тут закричал командующий, приказывая встать в строй. Парень, понурив головой встал во втором ряду.

Проходя мимо солдат, он слышал их разговоры.

- Я слышал, что это орки! – говорил один.

- Ну и дурак, если веришь! – послышался обиженный голос одного из орков. – Если бы так и было, я не стоял бы с вами в одном строю!

- Думаю, что это демоны! – предположил другой.

- А я думаю, это тёмные… - неуверенно сказал кто-то.

- А ты еще тупее этого! – послышался единый возглас. – Тёмные пропали десятки лет назад, иди и учи историю, зелень!

- Плевать кто это… - неожиданно громко сказал Дрой, обратив всё внимание на себя. Почувствовав прилив вдохновения, он продолжил. – Мы не дадим этим ублюдкам уничтожать наш город! – под громогласное ура, которое поддержал командующий, колонна быстрым шагом пошла вперед.

И вот, они, наконец, предстали перед разрушительным бедствием. Вихри огня составляли гигантскую пылающую сферу, которая иногда разрывалась, будто тугими, щупальцами всепожирающего пламени. Невольно, в головах стражников возник образ Ада который им всем показывали Высшие, ибо там их будет ждать именно такое Инферно. Отряды дрогнули и были готовы уже бежать, как тут раздался вой труб и сзади, из пепла и дыма, вырвались рои стрел, которые с шипением погрузились в сферу, которая будто сжалась от боли. Через вой бушующего пламени, через победные крики солдат, визг летящих стрел прокладывал себе дорогу в сферу безудержного пламени. Из завесы смога вышел командир Горк, в сияющих золотом латах и большим двуручным мечом, который своим светом разгонял черноту дыма, как на улице, так и в сердцах солдат, которые обнажив мечи, готовы были по одному приказу ринуться в пекло. Хоть невыносимый жар грубо целовал лица и постепенно плавил кольца на кольчуге, воины были готовы превозмочь все что угодно.

И надежда отдавалась в каждом перестуке их сердец.

Отряд уже готов был напасть, как вдруг сфера расширилась, оглушая всех громогласным воем и шипением расплавленного камня и песка. Несколько огненных щупалец замахнулись и упали на отряды командира Горка, погребая под себя бедных лучников. Сам командир успел отпрыгнуть, но пламенный кнут забрал с собой часть его меча и расплавил доспехи. Видимо огненный монстр не был удовлетворен таким исходом, поэтому, будто взревев, он начал неистово махать щупальцами, распыляя потоки огня, пожирая всё больше существ и строений. Горящие камни и дерево летели со всех сторон, погребая под собой все больше людей. Очередная дробь горячего камня размером с младенца сбила с ног Дроя, опаляя волосы, кожу лица и плавя под собой доспехи. От боли парень ненадолго потерял сознание, но адреналин и бушующий страх не дал тому окончательно опуститься в омут беспамятства. Отрезвляющая вонь чужой горелой кожи и дыма, под аккомпанемент стонов и криков боли, выбила сознание стражника в реальный мир. Не осознавая где он, Дрой двинулся от сферы огня, которая будто хрюкая от удовольствия, пожирала трупы и, пока еще, живых людей, эльфов и орков, которые извиваясь змеями, пытались кричать, но обгоревшие глотки не могли выпустить и звука. Ноги стража не слушались, а лицо будто горело. Тут Дроя кто-то схватил за ногу. Опустив взгляд парень увидел изуродованное ожогами лицо Горка. Заставив парня опуститься на колени, раненый орк прохрипел ему на ухо.

- Титаны… Их надо разбудить… Беги в башню, пока… - тут орк начал безостановочно кашлять и капли черной как смоль крови упали на камни дороги. Через кашель парень услышал продолжение. - Не… поздно… Маги… должны… - не договорив, старый орк последний раз взглянул на стражника и обмяк. Его лицо, не смотря на ожоги и царящий вокруг ужас, выражало спокойствие и безмятежность. Благородный орк отправился в чертоги предков, выполняя свой долг перед городом и его жителями. Дрой дал себе слово, что когда все закончится, как титан уничтожит напасть, орка похоронят со всеми почестями. Но нельзя, чтобы эта адская тварь забрала тело этого великого воина в пучину огня! Тогда парень, превозмогая боль и усталость, вскинул тяжелое тело орка на плечи и как можно быстрее побежал вперед, чувствуя затылком горячее дыхание сферы. Повинуясь внезапному порыву, он обернулся и на одно мгновение увидел внутри сферы, среди беснующейся стихии фигуру. Одно существо с одним горящим глазом смотрело прямо на Дроя, прежде чем фигуру заволокло огненными сполохами. Обезумев от ужаса, стражник поднажал и через какое-то время оставил гул огня позади, приблизившись к одной из пустующих повозок. Возницы либо были убиты огнем, участвуя в неравной схватке, либо сбежали обуянные страхом, за что их нельзя было судить. Дрой думал, что только Высшие не убежали бы в страхе, да и этого он не мог гарантировать! Аккуратно, но быстро, уложив тело своего капитана в телегу, Дрой запрыгнул на место возницы, ударил хлыстом, и гнедой, который чудом не убежал, покатил ее по каменной дороге в центр Атантиса – к великой Башне Магии. Темно-белый шпиль резал облака, возвышаясь над всем городом и даже титанами, захватывая дух. Дрой был настолько взвинчен, что вся дорога заняла, будто пару секунд, когда на самом деле от любого конца города до Башни было не меньше часа быстрой езды на самой быстрой телеге, с самыми ретивыми скакунами. Но в пути он все думал о брате, желая отомстить за его смерть. Дрой жил в этом городе с детства, будучи проблемным сиротой, которого бросили на произвол судьбы на пороге сомнительного заведения для бездомных, а позже был принят в семью эльфов-фермеров, которые не одну сотню лет жили на этом самом месте. Вспомнив про родителей, он глубоко вздохнул, успокаиваясь. «Они в безопасности, за северной стеной…» - думал Дрой. Не сбавляя темпа, он дал себе очередное слово, что отомстит за брата! Мысли опять вернулись к родителям и дали толчок к воспоминаниям. Как и всегда, он думал, что совершил ошибку, не послушав отца и убежав в большой город, становиться стражником. Надо было становиться фермером. Линей, как первый сын, мог выбирать свою судьбу сам, а второй, хоть и приемный и не эльф, согласно традициям этого народа, должен был идти по стопам отца. Но суть человека взяла вверх над голосом любимого родителя, и Дрой сбежал, обрывая все связи с семьей. Но несколько лет назад он встретился с Линеем, с которым всегда был дружен. Какого черта он вообще захотел стать стражником!?

Вспоминая об этом, парень сдерживал слёзы, ведь тяжелой поступью пришло очередное осознание действительности – брат мертв, и убит он был этой адской тварью, которая сейчас разрушает город.

Башня магов светилась в ночи и от неё исходили лучи мощной магической энергии, ведь башня была сделана из того же материала, что и титаны. Именно поэтому только маги этой башни могут управлять титанами, по крайней мере, так учили в школах и колледжах. Не доехав до башни, Дрой спрыгнул с телеги, ибо он попал в давку из людей, которые в поисках спасения сбежались к ней, лелея надежду, что маги им помогут. Что они и делали, по мере своих сил. Во время напастей или осады, жители прятались в обширных подвалах нерушимой Башни, где пережидали в сухости и тепле. Дрой пробирался через толпы людей, показывая всем свою принадлежность к страже. Все расступались перед ним, либо прислушиваясь к словам, либо из-за его полубезумного вида. Наконец дойдя до широких обвитых сталью ворот, Дрой увидел группу магов, помогающих раненым – все как один в бело-черных одеждах, с посохом и бородой, разной длинны и окраса. Подойдя к самому старому и серьёзному на вид, Дрой представился.

- Мне плевать кто ты, где Командующий Горк? – бесцеремонно сказал маг, что было вполне ожидаемо – маги всегда отличались высокомерием к людям без навыка ворожбы.

- Мертв, господин, - Дрой сдержал порыв ярости, увидев, как волшебник закатил взгляд, мол, вечно они умирают, когда не надо. Понимая, что противный старик сейчас пошлёт парня куда подальше, Дрой быстро затараторил. – Перед смертью, благородный командир передал, что нужно пробудить титанов! – по привычке парень вытянулся в струнку. Наступила тишина, которая сразу взорвалась криками и стонами. Люди знали, что если разбудить хоть одного титана, то городу уже грозит беда, а Дрой по глупости своей сказал «титанов», что сразу и пробудило в людях панику. Гигантской волной они поспешили в Башню, толкаясь и крича. Старец выпучил глаза на Дроя, но не злобно, а удивленно, не веря своим ушам. Приказав что-то другим волшебникам, он поманил стража пальцем, призывая следовать за ним. Но они пошли не через ворота, в которых была дикая давка, а чуть левее в арку, где светился магический переход – что-то вроде стационарного телепорта. С шума улицы, они вошли в большой шумный зал, где сгрудившись кучей, спорили волшебники и волшебницы. Каждый пытался перекричать соседа, жестикулируя и в чувствах пуская маленькие эффекты, вроде искр и крошечных молний.

- Мы сами не можем справиться! Да, западный титан был слегка поврежден, но все еще готов к пробуждению! – горячо заявляла миниатюрная волшебница в зеленой мантии.

- Нас целая сотня! Да мы армию может отправить на суд к Малфиусу! – кричал лысый маг в белой шубе.

- Ага, если они сами не пришли от повелителя преисподней! Мы даже не знаем, сколько там нападающих! Может это легионы демонов? Или орда диких орков? – громовым голосом перекричал всех ведущий Дроя маг.

- Ах, наконец, вы явились магистр Лоренциус! Что нам делать? – раболепным голосом и с низким поклоном обратилась какая-то старая, похожая на болотную ведьму, волшебница.

- Вы все не волшебники, а бесполезные мешки с дерьмом! – в ярости крикнул магистр, стукнув посохом по полу, отчего послышались раскаты грома. – На что вам дана магия?! Взяли шар и посмотрели! В чем проблема?!

- Так это… - начал один молодой маг в синих одеяниях и большой остроконечной шляпе. – Мы так и сделали, магистр, каждый… Но не видели ничего, кроме огня… Простите…

- Таааак… - озадачено изрек Лоренциус и извлек из кармана хрустальный шар. Маги сгрудились вокруг него, а когда появилась картинка, ахнули. – Ничего не понимаю… - то ли от этих слов, то ли от того, что в шаре перекатывались знакомые Дрою волны огня, некоторые особенно чувствительные волшебники упали в обморок. Но остальные были так обеспокоены, что не обратили на это внимание.

- Что же это… происходит?.. - сказал поднявшийся с пола волшебник, с обширным пузом и в белом халате.

- Он одииинн… хихихи… - все повернулись к очень дряхлому старику в одной набедренной повязке, сидящего в позе лотоса в углу зала. Он смотрел на всех прищуренным глазом и похихикивал. Несколько магов задумались, а остальные лишь махнули рукой, не воспринимая слова старика всерьёз.

- Молчи лучше, старый дурак! – крикнула похожая на злую ведьму волшебница, за что получила одобрительные кивки. Дрой нашел в себе смелость вмешаться.

- Господин прав… - тихо сказал он, и остался без внимания. Прочистив горло, он громче повторил. – Господин прав! – теперь все маги смотрели на стража так, будто впервые видят человека за многие сотни лет. И судя по их взглядам, они этому очень не рады. Понимая, что его сейчас выгонят, Дрой поспешил пересказать случившееся, не забыв упомянуть одноглазое существо внутри сферы. - … И я сразу поспешил сюда, - наступившая тишина давила на мысли и её решил нарушить магистр.

- Он не лжет. Он правда был там… Будим западного титана, иначе весь город превратиться в мертвое пепелище! – громогласно сказал Лоренциус и маги забегали кто, куда. Внезапно, с хлопком, из черного обсидианового пола выехало четыре саркофага, которые беззвучно легли на пол и открылись. Дрой, влекомый любопытством, стоя на прежнем месте, пригляделся к торчащим лицам и удивленно открыл рот – внутри гробов находились живые люди – две женщины и двое мужчин. Но приглядевшись, рот Дроя упал на грудную клетку с громким стуком – это были совсем еще дети, два мальчика и две девочки, причем каждый из них был близнецом другого. Они крепко спали, тихо посапывая. К парню подошел магистр и глубоко вздохнул. – Да, это и есть наши титаны. Двое мальчиков – Запад и Восток и две девочки – Север и Юг. Их происхождение остается втайне, но именно они управляют титанами. – Он подошел к одному из саркофагов и любовно погладил ребенка по щеке. – Разум ребенка так гибок и эти четверо – гении. Но, к сожалению, мы вынуждены их использовать… Ладно, - он отвернулся от саркофага и посмотрел на вставших кругом волшебников. – Сконцентрируйте магию на мне, дамы и господа, пришло время Западу пробудиться! Начали! – маги закрыли глаза и Дрой заметил, как от них будто начали отделяться кусочки, как краюхи хлеба. Но приглядевшись, он увидел, что кусочки эти были прозрачными. Дрой благоразумно отошел в угол, к старику, который видимо, дремал и не участвовал в ритуале. Саркофаг с Западом немного приподнялся вертикально так, что Дрой теперь видел мальчика полностью. Магистр сжал поднятый кулак и, направив руку на Запада, будто что-то отпустил. Внезапно мальчик открыл глаза. На секунду он удивленно смотрел на магистра, а потом его взгляд остекленел. Над залом появилось серебристое облачко, которое показывало западного титана со стороны. Вот глаза колосса открылись и он, вставая со стены, глубоко вздохнул. Будто к чему-то прислушиваясь, он так стоял пару секунд, а потом, удивительно быстро обернувшись, двинулся к виднеющемуся огненному шторму. Титан быстро двинулся к сфере, аккуратно перешагивая дома, и через несколько секунд, он уже стоял перед сферой, которая, к удивлению Дроя, тоже остановилась. Будто оценивая друг друга, два удивительных создания, стояли друг напротив друга. Но видимо титану надоело ждать, ибо высоко задрав ногу, он с великой мощью буквально раздавил сферу. Земля задрожала, а Дрой хотел было уже победно выкрикнуть, как заметил неладное. Нога титана начала трястись, а через мгновение разлетелась на куски. Весь титан, покрываясь огненными трещинами, постепенно начал разрываться на куски. Со слезами на глазах, Дрой видел сожаление в каменных глазах титана, прежде чем его голова взорвалась на мириады осколков. Переведя взгляд на саркофаг с Западом, Дрой, будто в замедленной съемке наблюдал, как бездыханное тело мальчика упало на пол, а к нему подбежал магистр. Мировая скорбь отражалась на лице магистра, который будто постарел на десяток лет, а серебристые слезы стекали по щекам, прячась в густой белой бороде. Маги тоже подбежали к нему. Женщины не стесняясь, рыдали, а мужчины, сами пытаясь сдержать слёзы, успокаивали их. Дрой задумался. Видимо эти дети были очень дороги волшебникам, что они так на это отреагировали.

- Эти дети – частичка их самих, особенно магистра, - услышал Дрой голос сумасшедшего старика. Стражник взглянул на него, подмечая, что он тоже плакал – слезы текли по сухому лицу и капали на черный пол. – Потеря одного – траур… - старика прервал единый возглас. Дрой посмотрел на магический экран и вздохнул – сфера огня, ускорившись, направлялась прямо на Башню.

- Будим остальных! – крикнули в толпе магов.

- А если и они умрут?! – кричали другие.

- Они в любом случае погибнут, если это исчадье доберется до Башни, - достаточно громко сказал магистр и кивнул, призывая всех приготовиться к ритуалу. Через несколько минут три титана, величественно шагая, шли защищать Башню от сферы, которая сейчас с упоением пожирала бедных людей, которые не успевали забежать в Башню. Дрой побледнел, увидев, как сфера пожрала повозку с телом его командующего, но заставил себя перевести взгляд на титанов. Заметив их, люди одновременно ужаснулись и возликовали в надежде, что они спасены. Но через пять минут ожесточенного, но однообразного боя, когда один из титанов, также как и Запад, был взорван на части, а девочка Север, упала замертво, маги и люди внизу, начали паниковать. Некоторые волшебники исчезли в хлопках телепортов, уходя в магическое пространство, а оттуда подальше от Атантиса, падение которого теперь уже не казалось выдумкой сумасшедших. Из-за этого связь титанов была нарушена и, восточный титан упал на город, а сам Восток с громким криком выпал из саркофага, убиваемый сердечным приступом. Вскоре крик затих, а один единственный титан – Юг застыла в испуге, который читался на каменном лице титана, которое скривилось совсем по-детски. Не стерпев этого, Дрой прыгнул вперед и начал трясти Юг, в надежде, что разбудит её. Но его оттолкнул магистр и, проведя рукой над лицом, осел на пол, растеряв все силы. Девочка же, будто очнувшись ото сна, потянулась и взглянула сначала на Дроя, потом на магистра.

- Этот человек, - он указал на стража. – Позаботиться о тебе… Верь ему… А ты… - он повернулся к Дрою и что-то сказал, но тут башня затряслась и парень посмотрел на экран – сфера будто вгрызалась в магический камень башни, плавя его. Стражу показалось, что он слышал свист пара, исходящего из тающих камней. Он посмотрел на магистра, который теперь был похож на изюм, и помотал головой.

- Я не могу, я не… - только и сказал он, но был остановлен резко поднятой ладонью магистра.

- Я тебя прошу, Дрой-стражник. Это моя личная просьба, пожалуйста, сохрани этой девочке жизнь, - по голосу было слышно, что волшебник говорил из последних сил. Дрой кивнул и помог девочке встать. Та неловко покачнулась, но на ногах удержалась, несмотря на трясущуюся башню. – Пусть Высшие сохранят ваши жизни… - сказал магистр и провел рукой напротив Дроя, крепко держащего Юг, и те исчезли во вспышке магического перехода. Камни рушились и падали на растрескавшийся черный пол зала, в котором остались лишь магистр Лоренциус и безымянный безумный старик, который все также сидел в углу и безмятежно смотрел на ломающиеся стены.

- Не люблю так говорить… - сквозь треск и вой сказал он. – Но я всё-таки скажу – я же говорил Лоренциус!

- Да, вы в очередной раз правы, грандмастер… - с грустным смешком подтвердил магистр. – Почему вы не бежите? Вы то, точно сможете, а я все силы потратил.

- Я свое уже отжил и ты это знаешь. Увидимся наверху, мой друг.

- До встречи, грандмастер…

Тем временем в лесу, южнее Атантиса хлопнул телепорт и Дрой с Юг, оказались на его опушке. Их глаза были устремлены вперед. Великая Башня Магии падала. Никогда еще существа не видели столь удручающего зрелища как этого. Многие десятки лет будут помнить этот день, когда пал грандиозный город Атантис, после сотен лет существования. Конечно, время раны залечит, и город отстроят, но он уже не будет тем самым «Сказочным Атантисом, городом тысячи Огней, городом сотен Звезд». Для всеобщего удивления, сфера не уничтожила весь город, а лишь оставила полосу разрушений и смерти – с запада на восток, сквозь останки Башни Магии, и после никто ничего не видел и не слышал о ней. Уйдя за горизонт, как второе солнце, сфера вошла в анналы истории.

А Дрой и Юг… Но впрочем, это уже совсем другая история!

+2
19:40
817
09:48
+1
Я-таки дочитала. Не вычитано. Очень много повторяющихся оборотов, несогласованных. Особенно отмечу рот, который посмотрел, да и упал на грудь)))
Много воды и штампов, но если почистить, то будет приятная история. Понравилась идея с детьми-титанами. Не хватило накала, когда происходят самые эмоциональные события из-за множества незначительностей. Показалось, что как-то слишком легко и глупо они погибли, они ведь гении! Особенно восток — ребенок от сердечного приступа? Ну бывает конечно, но она же титан. Не почувствовала ни любви, ни скорби магов по детям.
Персонажей хочется углубить главных. Пока они несколько картонные. И остается под вопросом, зачем были введены персонажи Эльф, орчиха?
Давненько не читала ничего из фентези, может быть поэтому столько комментариев. В целом — читабельно.
21:04
Спасибо за отзыв!
Учел все ошибки, в следующий раз буду исправляться. Честно честно! =D
Загрузка...