Принцесса и главврач

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Егерь
Принцесса и главврач
Аннотация:
Космический корабль обнаруживает аварийную капсулу расы Гарми. Принцесса в ней сообщает, что корабль в опасности...
Текст:
Тишина дышала спокойствием. Ничто не нарушало вселенский порядок. Даже неуклюжий, вытянутый, громоздкий космический корабль, неспешно приближающийся к червоточине, был частью тишины.
Иногда от него уходили вдаль пакеты сообщений и отчетов. Но и они, как-то стыдливо, и торопливо, боясь потревожить порядок, были частью тишины.
Где-то, на границе досягаемости сенсоров и локаторов корабля появилась матовая серая точка. Может кусок метеорита, а может, какой мусор? Скоро и космические путешественники смогут его наблюдать…
*
- …наблюдать – это твоя задача! – крикнул Сержио и для убедительности стукнул кулаком по переборке.
Нэсс вздрогнула от глухого удара и еще сильнее втянула голову в плечи.
«Ну спала же зараза!» – подумал главврач и мысленно врезал медсестре подзатыльник. Вроде полегче стало.
- Клюква, – обратился Сержио к кораблю, – ну а ты-то, почему не подала ей сигнал?
Нэсс еще больше съежилась и зажмурилась. Даже русые волосы торопливо свернулись в клубок.
- Сэр, я неоднократно подавала мисс Струк, предупреждающие сигналы, – вежливо ответил корабль.
Сержио подозрительно наклонил голову:
- Я что-то не понял…
- Господин Исмайлофф, я просто на секундочку прикрыла глаза, – мгновенно покраснев, затараторила медсестра. Выбившийся русый локон нервно задергался возле уха девушки.
Сержио в сердцах смачно выругался на языке далеких славянских предков:
- Ты, koza tuporylaya, значит кувыркаешься полночи со своим kabeliom, а потом спишь на рабочем месте! Ты хоть представляешь, сколько понадобится времени, чтоб восстановить стебель Анестатика и позволить ему вновь распустить свои цветы?
- Семьдесят три часа, – еле слышно пискнула Нэсс.
Сержио уже было открыл рот, но его перебела Клюква:
- Господин Исмайлофф, вас срочно просит командир корабля в грузовой шлюз.
Сержио нервно поправил седые волосы и, грозно зыркнув на подчиненную, вышел из кабинета.
«Вернусь, заставлю в операционной обработать вручную весь потолок»…
*
Потолок ослепительной белизной полоснул по глазам. Киц О’Бави торопливо нарастила на веки несколько слоев кожи.
- Здравствуйте, – обратился к ней какой-то седой гуманоид на общегалактическом, – меня зовут Сержио Исмайлофф. Я главврач на исследовательском корабле «Адмирал Ньюман». Мы подобрали вашу А-капсулу.
Гарми резко села на кушетке:
- Я – Киц О’Бави, принцесса-матка. Где мы?
- Если не ошибаюсь, приближаемся к червоточине S-26, – вежливо ответил седой гуманоид, – кстати, капитан корабля, хотел бы…
- Нам нельзя туда! Немедленно сообщите командиру! – пронзительно закричала она.
Сержио резко встал со стула:
- Что случилось?
- У входа «черная спираль»! – воскликнула Киц. – Наш корабль был в ней уничтожен!
Лицо человека побледнело:
- Нэсс, беги к А-капсуле!
Девушка выронила планшет:
- Сэр, вы ей верите?
- Гарми не врут! – Исмайлофф подбежал к линку – Капитан! У червоточины «черная спираль»!...
*
«Черная спираль» мгновенно захватила корабль в свою орбиту притяжения. Клюква попыталась вырваться из хватких убийственных щупалец, но было поздно. Космическая ловушка уже захлопнулась и погнала корабль по стремительно сужающейся орбите к центру.
Клюква одновременно начала давать отчет капитану и формировать экстренный пакет в центр. Хотя анализ ситуации давал понять, что все это бесполезно. Выполняя протоколы, корабль готовил А-капсулы к запуску. Первым остановился двигатель. Клюква попыталась перенаправить аварийное питание на отстреливающие патроны А-капсул, но не успела. Обесточенный корабль превратился в мигающую красным скудным светом груду металла.
Сила притяжения спирали разгоняла свою жертву все быстрее и быстрее. Сенсоры Клюквы начали давать противоречивые показания. Различные волны, пронизывающие весь космос, словно автомагистрали город, сворачивались в тугие беспомощные клубки. Напряжение на защиту корабля стремительно увеличивалось.
Через десять минут Клюква зафиксировала первые трещины по правому борту…
*
- Борту «Адмирал Ньюман»! Подтвердите контакт с представителем расы Гарми!
Полковник Стэнли, как и остальные, замерли в ожидании повторного пакета с запрашиваемого корабля.
Адъютант посмотрел на полковника и опустил глаза.
«Как будто это его вина, что «Адмирал Ньюман» у самой червоточины резко перестал отвечать. Почему они замолкли? Гарми что, напали на них?»
Стэнли поднялся с командирского кресла и посмотрел на генерала. Старик прищурился и, не сказав ни слова, покинул командный пункт.
- Майор Лю Ван, соберите экстренную комиссию в общей зале, – вздохнув, приказал полковник. Почему-то вспомнился курсантский друг, который должен служить на этом корабле.
«Надеюсь, что все хорошо»…
*
Хорошо освещаемый далекой туманностью корабль беззвучно раскололся пополам. Нутро жертвы разноцветным мусором брызнуло в космос. Люди, маленькими тряпичными куколками беспомощно задергались среди обломков. Тишина никак не отреагировала на слабенькие сигналы скафандров бедолаг. Да и «спираль» не пропускала крики людей…
*
- Людей больше нет, – обреченно ответил Сержио, глянув на дисплей у эвакуационного ангара.
Запыхавшиеся от бега, одетые в скафандры, Исмайлофф и Киц стояли перед капсулами. Ни одна из них так и не покинула корабль. В дальнем углу главврач заметил укупорки с ракетами ближнего боя.
- Садись, – приказал Сержио, открывая одну капсулу.
- Не поняла, – медленно произнесла Киц. Странные фасетчатые глаза несколько раз моргнули. Перламутровое лицо принцессы-матки окрасилось в пурпурный цвет.
Сержио чертыхнулся и, ударив Гарми локтем в грудь, втащил легкое тело в капсулу. Слабые попытки протеста ослабевшей Киц О’Бави, не возымели никакого эффекта.
«Вот это я хорошо придумал».
Главврач пристегнул защитные ремни на теле спутницы и, выйдя из тесной, одноместной капсулы, загерметизировал дверь.
- Что ты делаешь? – спросила Киц.
- Клюква, ты еще тут? – проигнорировав ее, обратился к кораблю Исмайлофф.
- Да, сэр – спокойно прозвучало в скафандре.
- Давай-ка рассчитай траекторию и время запуска А-капсулы, чтоб она вырвалась из орбиты и влетела в червоточину, – сказал Сержио, подходя к укупоркам с ракетами.
- Нет питания на патроны катапультирования, – как показалось главврачу, с грустью произнесла Клюква.
- Да они нам и не нужны, – поднимая укупорку, закряхтел Сержио. Сервоприводы скафандра тихо заурчали, справляясь с нагрузкой.
Надоедливые крики протеста Гарми гудели набатом в наушниках скафандра. Изнывая от тяжести, главврач только плюнул в сердцах:
- Ну чего ты орешь? А еще принцесса.
Вопли стихли. Через секунду раздался спокойный голос:
- Господин Исмайлофф, именем Королевы, я требую, чтобы вы выпустили меня.
- А я чем, по-твоему, занимаюсь? – с ухмылкой спросил он.
- Данное действие противоречит законам жизни, – ровно произнесла Киц О‘Бави.
- Ну, подай на меня в суд, – шутливо предложил Сержио.
Гарми опять сорвалась на протестующие крики.
- Ох и рванет! – воскликнул Исмайлофф, подтаскивая вторую укупорку на место вытащенных патронов.
- Сэр, расчетное время тридцать секунд, энергии направленного взрыва достаточно для катапультирования и выхода из зоны гравитации, – подала голос Клюква.
- Вот и славно, – прошептал главврач, устраиваясь среди ракет. Зажатая в руке граната как-то наводила на философский лад.
- Слышь, shpana, передавай привет старику Стэнли! Расскажи, как все было! – крикнул он, наблюдая, за открывающимися воротами ангара.
- Клюква, ну а ты как думаешь, повезет? – спросил Сержио и улыбнулся. Клюква никогда не ошибалась в расчетах…
*
«В расчетах покидания корабля нет информации о протоколе восемнадцать».
Киц вздрогнула от женского голоса в капсуле.
Тут же раздался оглушительный взрыв и сила ускорения вжала принцессу-матку в кресло. Гарми торопливо исправила в организме последствия деструктивных изменений. Через несколько секунд в крохотном иллюминаторе перестали мелькать обломки корабля и трупы людей. Космос мигнул светом далеких звезд…
*
-… звезд тебе не видать, если ты ошибся! – крикнул генерал, забыв про этикет.
Стэнли поджал губы и вскинул подбородок:
- Сэр, Гарми по своей природе не воины…
- А ты не знаешь, что такое шантаж? – уже спокойнее спросил старик, нависая над столом, – те же Ксензы, например, захватывают принцессу-матку и диктуют условия. Мы не можем исключить такой вариант. А если Гарми начнут войну, нам в ней нет победы, без упреждающего удара. Уничтожим королеву-матку и всей расе, конец.
Полковник упорно не хотел утверждать экстренной протокол. Замы, только вопросительно смотрели на своего капитана. Получался паритет в голосовании. Стэнли понимал, что если даст свое согласие, за ним так же проголосуют и остальные.
Неожиданно пискнул линк.
- Что там? – рявкнул генерал.
- Сообщают, что из червоточины, только что вылетела А-капсула, – прочитав сообщение, сказал полковник.
- Это ничего не меняет, – нахмурился генерал.
- Нет, это все меняет, – решительно поднимаясь с места, сказал полковник, – голосование откладывается, до выяснения обстоятельств.
Что-то внутри офицера подсказывало, что в приближающейся А-капсуле они найдут все ответы. Выходящего полковника провожали задумчивыми взглядами. В зале воцарилась тишина…
*
Тишина дышала спокойствием, ничто не нарушало вселенский порядок. Даже маленькая серебристая А-капсула, неспешно приближающаяся к станции, была частью тишины. 
Другие работы автора:
+3
12:29
580
14:45
+1
Понравилось! Продолжение следует?
Только следует обратить внимание на характеры героев, какие-то они не полные, «клочковатые», как будто Автор был ограничен конкурсными рамками по количеству символов.
14:53
Тут вы правы. Был конкурс и условия были… жестковаты))
Потом уже я развивал историю с принцессой, но уже не в таком формате. Чуть позже выложу))
16:06
Надеюсь произведение без намека на «принцессу КакТусов» wink
16:08
Понятия не имею, что это за «принцесса кактусов», но тоже на это надеюсь! smile
Загрузка...
Маргарита Блинова