Терпкий запах вишни

  • Жаренные
Автор:
Tasha Slay
Терпкий запах вишни
Аннотация:
Красота может быть такой разной: удивительной, таинственной, манящей, опасной.
А бывает с привкусом табачной горечи и терпким запахом вишни...
Текст:

Unions - Bury

Яркой вспышкой полыхнул огонек, раздалось легкое шипение, а затем потрескивание зажигаемой бумаги и набитого в нее табака. По комнате моментально распространился невесомый аромат вишни. Медленно тлея от каждой затяжки, сигарилла дарила все больше дыма, заполняя небольшое помещение, постепенно обволакивая нас своей вишневой магией.

Пожалуй, все собравшиеся в этой комнате были любителями покурить, однако в данный момент такая роскошь была позволена только одной персоне, которая сидя прямо напротив нас, мягко сдавливала бумажную трубочку своими губами, что вызывало пронзительное искушение. А мы, как завороженные, любовались этим невероятным действом.

Была в женщине какая-то непостижимая, чарующая грация: все движения были плавными, без намека на угловатость и резкость. Долгое же созерцание этой фемины точно убаюкивало наше сознание. Каждый ее вдох - обнадеживал. Каждый ее взгляд, которым она одаривала поочередно каждого из нас, непременно сквозь полуопущенные веки, будоражил архаические инстинкты.

Легкое движение воздуха, вызванное нашим возбужденным дыханием, скользнуло по полупрозрачной коже шеи, испещренной тонкими, еле заметными, голубовато-лиловыми венами.

Стоило бросить взгляд на присутствующих, как стало очевидным, что не только мне требовалось прикладывать усилия и сдерживать свои желания...

Сжатые кулаки Тони, напрягшиеся желваки Льюиса, раздувающиеся ноздри Саймона весьма красноречиво говорили об их желании, одном на троих... на четверых.

Сложнее всего приходилось Льюису. До сегодняшнего дня он был вот уже десять лет женат на прекрасной Мэридит, подарившей ему очаровательных, розовощеких и большеглазых близнецов. Откуда мне это известно? Когда мы встретились, он практически сразу показал фото своего семейства: всегда носил их с собой, в секретном отделении бумажника. С небольшой затертой фотокарточки, лучезарно улыбаясь, смотрела светловолосая женщина, с глубокими карими глазами. За плечи она обнимала двух светловолосых малышей в синих комбинезончиках. Можно было сказать, что его жена просто красива. Но по ее пронизывающему взгляду становилось очевидно, что Мэридит к тому же и умна. А таким женщинам, как правило, не изменяют.

Но все же жажда прикоснуться к тайне, а может быть банальное любопытство, сыграли с Льюисом злую шутку, и сейчас он сидел прямо напротив воплощения мистерии, которая поддразнивала его, многообещающе обхватывая нежными губами фильтр сигариллы. Еще одна затяжка и новая порция вишни мягко опустилась на четверых, сидящих напротив нее.

Теперь же мой взгляд оказался прикованным к Саймону. Какой профиль, сколько ярости в глазах! Неудивительно, что даже леди готовы были сдаться ему без завоевательных походов, столь необходимых каждому мужчине. Он привык к легкой добыче – этакий баловень судьбы. К тому же, являясь чуть ли не единственным наследником процветающего аристократического рода, Саймон Эдмунд Филипп мог позволить себе все и даже больше. В чем он преуспевал. Но то было в прошлой жизни...

А что теперь? Теперь в его глазах бушевало желание вперемешку с негодованием: женщина скручивала его волю в тугой узел одним только прикосновением губ к тлеющей сигарилле...

Удивительно, как терпкость табака, смешанная с обещающей сладость вишней, будоражила наше воспаленное воображение. Хоть мне это действо уже казалось слишком затянувшимся. Но... Вдох - и грудь, охваченная черным кожаным лифом плотно обтягивающего платья, дразняще медленно поднималась вверх. Выдох - безропотно опускалась, обещая быть слабой и покорной.

Какие выверенные движения, какая интимность. Напряженная атмосфера в комнате с каждой минутой все больше смешивалась с ароматом вишневого табака...

Хм... Тони... "Крепкий орешек"... Его не интересовали женщины в принципе, и как объект почитания - в частности. Как же он оказался в душном, замкнутом помещении, пропитанном вишней и желанием? Не знаю наверняка, но мне подумалось, что он игрок. Он и сам смог бы умело расставить капканы, если бы внезапно не оказался жертвой чьей-то тонкой игры. Азарт в его крови, смешавшись с запахом этой комнаты, теперь взывал к самым низменным инстинктам...

Очередное облако зависает над нами, предрекая скорую победу самой невероятной женщины из всех когда-либо существовавших.

В этот момент мой взгляд в последний раз останавливается на мужчинах. Они уже не скрывают своего восхищения за раздувающимися от негодования ноздрями, не пытаются сдержаться, вцепившись побелевшими от напряженными пальцами в подлокотники кресел. Похоже, что они уже расслабились и начинают получать удовольствие от сладкой запретности происходящего.

Однако, жизнь сигариллы не вечна, как, впрочем, жизнь любого существа...

Опустив подпаленный фильтр в пепельницу, женщина оправляет свое черное платье - мы следим за ней неотрывно, боясь нарушить благоговейную тишину. В безмолвии она поднимается со своего кресла, демонстрируя нечеловеческие изгибы. Запускает тонкую кисть в копну смоляных волос, убирая опавшие на лоб пряди. Нам открывается ее удивительное лицо: опасное и притягательное одновременно. Веки все еще полуопущены, полные губы только слегка приоткрыты - не позволяют заглянуть в черноту ее внутреннего мира. Фемина неспешно разворачивается, предоставляя нам возможность оценить мягкость ее влекущих движений.

Повинуясь магии терпкой вишни, мы мгновенно встаем и двигаемся вслед за ней, за ее манящими округлостями.

Женщина оборачивается только раз - играючи улыбаясь, открывая полную загадок занавесь, за которой прячется дубовая дверь. Приглашающим жестом она впускает мужчин в свою обитель. Я уже делаю шаг ей навстречу, как прямо перед моим носом дверь многозначительно захлопывается, а затем закрывается на ключ.

Странно... Чем худощавый молодой человек ей не угодил? Волосы, возможно, длиннее, чем требует того современная мода? А может быть так заметна верхняя одежда с чужого плеча? Остается только мучиться догадками, пока наслаждение проплывает мимо меня вишневым облаком...

Из-за стенки слышатся тихие стоны, шорох простыней, а затем дикие, душераздирающие вопли. Прислоняюсь ухом к стене, чтобы хоть что-нибудь расслышать. Руки цепенеют от ужаса, чувствую себя неподвижной скульптурой. Сердечная мышца пропускает удар за ударом. Через минуту крики усиливаются. Мужские. Разрывающие душу крики. Снова и снова. Нет, это уже не крики. Это рев! Точно! Так ревет умирающий хищник, сообщая своей стае о приближающейся кончине...

Повезло ли мне? Странное, неведомое желание растет внутри с каждой секундой: я хочу быть там, хочу видеть все собственными глазами. А вместо этого только еще сильнее врастаю в стену, силясь слиться с происходящим внутри загадочной комнаты.

***

Не знаю, сколько проходит мгновений, прежде чем воцаряется абсолютная тишина. С трудом заставляю себя отойти от стены, но ноги не хотят слушаться. В изнеможении приваливаюсь к креслу, где совсем еще недавно, искушая нас, своей обманчивой сладостью, сидела прекраснейшая из женщин.

Раздается скрежет замочной скважины, и на пороге появляется она - настолько прекрасная в своей демонической порочности, что даже кровавые разводы совершенно не портят ее восхитительного лица. Так и хочется к ней прикоснуться, почувствовать, разделить ее удовольствие...

В выразительном молчании она подходит ко мне, не отводя сытого и многообещающего взгляда, обхватывает цепкими пальцами мой подбородок, мгновенно окрашивая его в карминно-ржавый цвет, и прикасается своими губами к моим, жадно требуя отдачи. Что я могу?

Ведь она - моя госпожа. Ради нее я готова на любые жертвы и даже изнывать от тоски, пока она утоляет свою животную жажду за закрытой дверью.

Я привела ей этих мужчин и буду приводить еще не одну сотню раз - это ее сладкая пища, ее единственная возможность быть со мной. И только теперь, когда она обуздала свой голод, мы можем соединиться в едином на двоих порыве экстаза...

Успокаиваю пульс, перевожу дыхание после поцелуя... Краем глаза замечаю, как в самой таинственной комнате нашего дома по стене медленно стекают вязкие багряные подтеки, напоминающие приторный вишневый сок.

А терпкий аромат ее сигарилл, окутывая мягкой дымкой, бережно скрывает нас от всего мира.

+1
00:30
1549
17:16
Ох, написано, конечно, потрясающе… у меня, лично, перехватывало дух. Правда, я такое не читаю smile И подзапуталась в сюжете. Типа ГГ пыталась прикинуться мужчиной и быть не узнанной своей любовницей? А что сталось с настоящими мужчинами — были съедены?
21:47
Чересчур красиво и чересчур манерно, и навязчиво. Наверняка дымок был не простой, иначе такой антураж мог подействовать только на прыщавых тинейджеров. А вообще, о чем это? Про удивительный, таинственный и запретный мир лесби?
08:12
Насколько я понимаю, рассказ не претендует на гражданскую прозу, то есть реалистичность. Поэтому дело не в дыме, и не в антураже — это всё сопровождение, а в мистической, гипнотической силе этой женщины. Собственно и рассказ, на мой взгляд об этом, — силе страсти и желаний, которые влекут к запретному даже под страхом смерти. Но это, конечно, только мое мнение.
09:23
Вы будете смеяться, но сие «творение» даже не претендует на высокое звание рассказа. Да что уж там, это даже не новелла. Миниатюра, к тому же довольно статичная.
Но вот я этой статикой и хотела подчеркнуть то самое невербальное, что заставляет одних людей притягиваться к другим даже под страхом смерти…
Собственно, Вы все совершенно верно поняли)
21:37
«Теперь же мой взгляд» же уберите
«Но по ее пронизывающему взгляду становилось очевидно, что Мэридит к тому же и умна. „ совершенно не очевидно
“архаические инстинкты» а вот мне кажется, что это неявная тавтология по смыслу
«До сегодняшнего дня он был вот уже десять лет женат „ а с сегодняшнего дня срок брака поменялся?
что даже леди готовы были сдаться ему без завоевательных походов, столь необходимых каждому мужчине. ужасно пафосная фраза
являясь чуть ли не единственным наследником так единственным или нет? как понять фразу?
теперь взывал к самым низменным инстинктам... про инстинкты было уже
демонстрируя нечеловеческие изгибы это как?
Краем глаза замечаю, как в самой таинственной комнате нашего дома по стене через дверной проем, закрытый занавеской?
есть еще таинственные комнаты?
все-таки с пафосом (или как это называется) перебор. тема лесбийской любви не раскрыта.
по содержанию: как переодетая юношей девушка заманила троих мужчин? откуда знает про их прошлое? Почему Тони, которого не интересуют женщины, там оказался? чем живет “подсадная утка», ежели не жрет мужиков, как госпожа?
00:16
+1
Добрый вечер! Наконец-то могу нормально ответить на Ваш развернутый комментарий! И заранее благодарю за «прожарку», что бы там ни было сказано впоследствии;)

«Теперь же мой взгляд» же уберите

Хорошо, спасибо
«Но по ее пронизывающему взгляду становилось очевидно, что Мэридит к тому же и умна. „ совершенно не очевидно

Почему не очевидно? Вот, бывает, смотришь на человека и понимаешь — умный, проницательный и т.п. И совершенно необязательно с ним беседы вести. По взгляду вообще можно многое сказать о человеке, по голосу — всё.
“архаические инстинкты» а вот мне кажется, что это неявная тавтология по смыслу

И тем не менее это научная терминология…
«До сегодняшнего дня он был вот уже десять лет женат „ а с сегодняшнего дня срок брака поменялся?

Конечно, его ведь съедят.
что даже леди готовы были сдаться ему без завоевательных походов, столь необходимых каждому мужчине. ужасно пафосная фраза

Соглашусь… Но разве она не вписывается в канву манерности?
являясь чуть ли не единственным наследником так единственным или нет? как понять фразу?

Поняла Вас, покручу ее.
теперь взывал к самым низменным инстинктам… про инстинкты было уже

Да, но это было в начале. Посчитала, что не сойдет за такой уж повтор. Буду думать.
демонстрируя нечеловеческие изгибы это как?

Нечеловечески прекрасные изгибы?
все-таки с пафосом (или как это называется) перебор. тема лесбийской любви не раскрыта.

Манерность? Так я этим хотела передать тягучесть времени и особенность женщины… Лесбийской любви там нет и в помине, раскрывать нечего. Есть преданность служанки своей госпоже, но не более того. А той очень выгодно иметь такую помощницу, которая снабжает ее пищей. Симбиоз в действии:)
по содержанию: как переодетая юношей девушка заманила троих мужчин? откуда знает про их прошлое? Почему Тони, которого не интересуют женщины, там оказался? чем живет “подсадная утка», ежели не жрет мужиков, как госпожа?

-Как? Ходила по «злачным» заведениям, доводила до кондиции, когда ей раскрывали все свои тайны. Это действительно так важно в зарисовке, где основной акцент поставлен на странной женщине?
-Вопрос не в том, почему там оказался Тони, а в том, что даже человек, который привык, что женщины сами «плывут» к нему в руки, не удержался от любопытства узнать эту мадам.
-Подсадная утка живет тем, что приводит ей «пищу».
На самом деле, спасибо за вопросы, они заставили задуматься о расширении этого скетча!;)
09:43
+1
И заранее благодарю за «прожарку», что бы там ни было сказано впоследствии;) ради таких моментов и стоит критиковать! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Почему не очевидно? Вот, бывает, смотришь на человека и понимаешь — умный, проницательный и т.п. И совершенно необязательно с ним беседы вести. По взгляду вообще можно многое сказать о человеке, по голосу — всё. как правило, подобный взгляд на фото производит впечатление олигофрении
Конечно, его ведь съедят. пока мы об этом не знаем. таки съедят или выпьют кровь?
«Нечеловечески прекрасные изгибы?» это как? кубизм в действии?

10:05
ради таких моментов и стоит критиковать! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

dance
как правило, подобный взгляд на фото производит впечатление олигофрении

Не, ну тут я с Вами не согласна. На фотке умный и проницательный человек, как правило, выглядит недовольным и нелюдимым)
пока мы об этом не знаем. таки съедят или выпьют кровь?

-а это такой спойлер по тексту, что ничего хорошего от концовки ждать не стоит…
-съедят, однозначно. Стали бы мужики так орать, если бы из них кровь высасывали? сомневаюсь.
«Нечеловечески прекрасные изгибы?» это как? кубизм в действии?
не настолько прекрасные… Это скорее обращение не совсем к внешнему описанию… это ощущение у окружающих от нее…
14:18
+1
На фотке умный и проницательный человек, как правило, выглядит недовольным и нелюдимым) а умный и проницательный кот? blush
-съедят, однозначно. Стали бы мужики так орать, если бы из них кровь высасывали? сомневаюсь.тогда она их слишком быстро схарчила
ради таких моментов и стоит критиковать! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

dance

blush у меня случился «оргазм критика» crazy
15:38
-Ой, я в котах не очень разбираюсь. Смею предположить, что кот на фотке выглядит хорошо:)
-ну, да, быстро. А что тянуть-то? Как будто здесь кто-то жеманничает с едой, когда зверски голоден:))
-эээ… я в тупике… мне поздравлять Вас или извиниться?:)
15:49
+1
мне поздравлять Вас или извиниться?:) просто продолжайте bravo
00:14
Вампирша?
09:24
Ой, нет, только не вампирша. Демон скорее.
10:43
Классический суккуб
10:57
В идеале мне бы не хотелось уточнять ее происхождение.
«сигарилла дарила все больше дыма,» — сомнительный подарок, однако. Кроме того, не лучшее сочетание звуков, сигарилла – дарила. Заменить бы.
«все собравшиеся в этой комнате были любителями покурить, однако в данный момент такая роскошь была позволена только одной персоне, которая сидя прямо напротив нас» — тавтология «были» — «была». И в данном кусочке не хватает запятой. Дальше тоже многовато «были», лучше бы перефразировать все места с этим словом, оставить только одно-два подальше одно от другого.
О самом рассказе высказываться воздержусь, слишком много в нём того, что я категорически не принимаю. Но да, сюжет присутствует, вещь цельная и завершённая, несмотря на указанные не только мной недостатки.
11:20
+1
Спасибо за замечания по тексту!!!
10:51
+1
Что имеем? Есть комната, знаменитый эпизод из фильма «основной инстинкт» и влюбленная девушка. На выходе получаем кровавую баню и рабство влюбленной. Нет ни начала, ни конца, скорее зарисовка, призванная продемонстрировать мастерство автора. А оно имеется, жаль, что растрачивается на такие зарисовки. Больше напомнило конкурсно-дуэльную работу на какую-нибудь заданную тему. Так что не вижу смысла в прожарке произведения. Думаю, автор и так в курсе проблем текста.
Слог на уровне, читабельность так же, атмосферность класс, персонажи… эээ… тут скорее, больше шаблона-картона, идея… нету, посыл… тоже.
11:18
Спасибо.
Эта работа действительно была написана на конкурс.
Текст вычитывался и не раз, но как видите, совершенству нет предела, да и глаз замыливается. Поэтому и положила на прожарку, чтобы мне указали на огрехи, ибо хочу как-то развить эту историю.
Насчёт идеи и посыла: «Красота может быть смертельной».

На самом деле в загашнике имеется детектив с налётом стимпанка. Но там вычитывать-неперевычитывать.
Насчёт развить — представьте, что это всего лишь пролог большой истории. Что там дальше будет происходить? Кто-то проснётся и поймёт, что это всего лишь сон, или снимет с себя весь этот демонический антураж и станет обычной женщиной, когда-то обиженной мужчинами, а в настоящее время страдающей от нерешённых бытовых проблем? Так, парочка вариантов навскидку.
12:32
Всего лишь сон… Не знаю. У меня взгляды на рассказы простые. (Читайте: «я человек простой»))Вижу законченную качественную, проработанную историю, после прочтения которой у меня нет вопросов к сценарию, персонажам, сюжету, идее, говорю, что класс. Даже наличие некоторых ошибок и опечаток не в счёт. Потому что это все поправимое.)))
А если это пролог к истории, то как минимум, это надо указывать.
05:59
+1
сигарелла и страсть — нечто противоположное. Насколько я знаю курение портит легкие, а значит затрудняет дыхание. На что способен курящий(ая) в соблазнении женщины или напротив мужчины?
В рассказе автор в кровавых фантазиях увидел такой финал. Вывод — минздрав предупреждал. Табак убивает -)
09:12
+2
сигарелла и страсть — нечто противоположное.

Почему же? А как же фаллическая символика?
Насколько я знаю курение портит легкие, а значит затрудняет дыхание. На что способен курящий(ая) в соблазнении женщины или напротив мужчины?

Так у той тетеньки, может, и легких вовсе нет — чему портиться-то?;)
В рассказе автор в кровавых фантазиях увидел такой финал. Вывод — минздрав предупреждал. Табак убивает -)

Не, ну я за ЗОЖ, но мнения не навязываю — кто хочет, курите, пожалуйста, на здоровье. Но Ваш вывод просто шикарен:)) Да-да, вся минька об этом — о вреде курения, почему нет?)))
10:06
+1
Зачем столько букв, если суть рассказа укладывается в надпись на пачке сигарет? Шучу. Стиль есть, как и желание которое проглядывает между строк. -)
10:10
rofl
надо заняться копирайтингом все-таки)))
12:50
+1
Надо заняться идеей, сценарием и сюжетом))))
15:33
Все для этого и затеяно:))
13:12
+1
Рассказ про мифическую бабу, которую все хотят. «И Серёжа тоже» ©)))
Я, например, вообще не понимаю, как писать подобные китчевые вещи и не скатиться в Стаса Михайлова в обнимку с Филлипом Киркоровым.
Грудь вздымается, волосы завиваются, платье куда-то там скользит, губа закусывается. И у всех наблюдателей побелели костяшки пальцев от вожделения. Оххх.
Пишу, потому что читала ваши другие опусы и они были хороши. Определенно.
15:42
+1
Лавры Э.Л. Джеймс не дают мне покоя! Так, чтоб и губы были закушены, и все остальное прилагалось…
Если серьёзно, то Вишневая мадам появилась задолго до других моих опусов, так что смею надеяться, что все-таки дело движется в сторону прогресса.
Спасибо:)
18:58
+2
Лавры Э.Л. Джеймс не дают мне покоя!

Мне тоже. Это ж надо было написать про то, что нравится, написать через пень колоду, разогнаться на три тома беспощадного мамского порно (и ведь никто не остановил, поди ещё орали «ещё, ещё!). Получить за это хренову тучу бабок. Чем плохо то?
16:56
+1
Да не говорите… порно там так себе, но внутренняя богиня — это полнейший атас. И ведь зашло народу!!! Я читала все три части и даже видела оба фильма в надежде на то, что оно в итоге превзойдёт мои ожидания. Нифига подобного.
Не знаю, может это чёрная комедия? rofl
17:11
+1
Гы. Наконец-то откровенность. Изображенные в рассказе «полотна» мущинок, жаждущих курящую — не согласуются с линией партии настоящих мужей. А женщина-вамп, которую видимо подразумевал автор не представляет как это — убить человека. Грудь пусть вздымается, а платье лучше соскальзывает. Но курить и пить вредно -))) Лучше делать детей.
21:57
+2
Хостел 666. Наш ответ пороку.))) все уже писали про безукоризненные описательные моменты. Мне нечего добавить. Я почему-то думала, что такое же подробное описание смертных мук уравновесило бы описания порочных желаний. Но все оталсь за дверями.
Минздрав предупреждал? Не слушали.
04:59
Читая это, почувствовал запах вишни, к которой я никогда не принюхивался. И мне жаль людей, которые видят тут лишь лесбийскую тему и вредные для здоровья сигареты. Сам я не слишком уважаю курящих и испорченных, но текст обладает чарами, которые требуют, чтобы ты его дочитал до конца. Правда, после убийства незримая загадочность теряется. Да и неожиданное открытие истинного пола рассказчика кажется лишним, чем-то отвлекающим от не слишком удачной концовки.
16:58
Спасибо за комментарий и за мнение.
Ну, это изначально и задумывалось как зарисовка классического хоррора, так что для меня концовка более чем удачна, а все остальное прелюдия (впрочем, она ТЗВ будет расширен до полноценного рассказа, и в полной версии постараюсь свести количество вопросов и сомнений до минимума).
Но мне приятно, что начало Вам понравилось)
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации