Кондуктор

Автор:
Кати
Кондуктор
Текст:

                           Кондуктор

Кто, ну вот, кто придумал кондукторов. Нет, на самом деле я ничего плохого в этой профессии нет, и быть не может. Но вот есть что-то в них такое, что заставляет меня каждый раз вздрагивать, когда я вижу идущего навстречу мне кондуктора.

Зима в автобусе не протолкнуться, никому не охота находиться на темных улицах города, в такой мороз, как говорится в тесноте, да не в обиде. Зайдя на остановке, я как добропорядочный гражданин, достала проездную карту, дабы расплатиться за проезд, и уже хотела передать её через людей кондуктору, но не тут-то было.

Вдруг пол сзади меня содрогнулся. Люди начали падать друг на друга, кого-то расплющило по окну, кто-то начал падать на «господ» сидевших на сидениях, много людей полегло в этой битве с чудищем. Но вдруг сквозь толпу падающих, судорожно пытающихся схватиться за что-нибудь, людей. Выглянула Она. Кондуктор! И громко сказала: « за проезд платим». Я с глазами полными ужаса, молча передала ей свою карту. Она вырвала её из моих рук, пропикала, всунула мне, развернулась и пошла обратно, в направлении своего «трона». Давя оставшихся в живых людей, своим огромным щитом. Она с высоко поднятой головой прошла к своему «трону», и с высока обвела весь салон своим царственным взглядом. И громко спросила: « Все передали за проезд?» В ответ ей была лишь тишина. Народ пытался оправиться после удара этого чудища. Кто-то пытался встать, кто-то отлепиться от стекла, женщины поправляли сбившиеся шапки и цокали языками, мужчины гневно смотрели. Но никто не проронил ни звука. Я пыталась молча подавить свой гнев.

Выйдя, наконец из этого автобуса, я заспешила домой, залечивать свои раны и готовиться к новой битве, потому как зимы у нас в Сибири длинные и холодные.

Мораль рассказа такова: Кондуктора, не стоит вам теснить народ, который деньги вам несет.

P.S Ни в коем случае не хотела кого-либо обидеть, так как все профессии нужны, все профессии важны.

0
19:02
649
19:26
Много опечаток.
А на работе вы не вздрагиваете, когда на вас идет начальник. И кто придумал начальников/руководителей, а продавцов/официантов. И вообще всех хамов и грубиянов? Надо помнить, что вы отдаете свое, за оказанные услуги. И пусть они боятся, что вам не понравится как обслужили.
21:44
Девчонке, судя по профилю, 16. Она еще начальников и не видела! :)
21:56
О! А я и не знал. Тогда извиняюсь, был не прав — вспылил. angel
22:10
Но резюме, тогда, тем более в силе.
21:51
Могу посоветовать быть внимательнее к повторам, искать синонимы.
Люди начали падать друг на друга, кого-то расплющило по окну, кто-то начал падать на «господ» сидевших на сидениях,

Два раза «начали падать» в одном предложении. И в следующем тоже — «падающие».
Кондуктор дважды чудище. Тоже можно было бы подобрать другие эпитеты. Ну и ошибок прилично — пунктуационных. Хотя я тут и похлеще видела :)
02:43
Ха-ха-ха
Про опечатки и повторы это шутка такая????
Я повелся по началу, когда в начале прочитал комы.
Короче, был я в офисе, лениво с высоты 3 этажа обозревал забитый машинами перекресток на узкой улочке, здание было на углу и хорошо видно по всех направлениях.
Ну и вижу вдали автобус. Из нутра выбрался кондуктор и бодрым шагом подошел к светофору (автобус стоял метрах в 500). По началу я подумал, что он решил пойти в кафешку, перекусить, а может и пропустить стаканчик другой, (работа нервная, Невский район, много людей) судя по пробке, он успел бы и то и другое. Ну и кароч на нем блатная накидка с светоотражающими полосками, все дела.
Но! Этот сухенький, дядечка в очочках вышел под красный в центр перекрестка и яростно (чрезмерно) принялся махать руками!!! Вот тут я растерялся, слегка неадекватный кондуктор, отпуская комментарии своим хриповатым басом, принялся регулировать дорожное движение.
Я думал, что сейчас кто то из водителей выйдет из тачки, даст ему в глаз и оттащит отдыхать к ближайшей урне. Особенно, когда дяденька кондуктор намахал и запустил поток авто на запрещающий красный.
Но водители с большим удовольствием давали газу и на халяву проскакивали игнорируя семафор хе-хе. Ну и кароч прямо на моих глазах пробка исчезла за пару минут. Это было невероятно! Автобус притормозил, кондуктор вскочил на подножку и был таков.
Буквально через 10 минут затор самовостановился.
Но мне попадались и такие кондукторы, что пытались впарить МНЕ… распечатанный на полудохлом принтере билетик. На просьбу дать МНЕ не поддельный билет, услышал:
-Те чё бля, жалко чтоли?
А я такой:
— МНЕ кажется, что сиденья, в вашем трамвае, из фанеры и на них очень не удобно сидеть.
— А?
— Я говорю, я хочу мягкие сидения в трамвае, что бы две половинки задницы не испытывали дискомфорт, а хотя бы половина ж*пы…
Хе-хе.
Ну и стойкий кондуктор попался, одна очень не глупая собой женщина предложила кондуктору 100 баксов. Мы, пассажиры, поржали.
А чувак, который предлогал в качестве оплаты 5 тыс. р. купюру, однажды был пойман за хук и получил полиэтиленовый пакетище мелочи на сдачу)
Загрузка...
Андрей Лакро