Кавалер Честности

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
KakTyc
Кавалер Честности
Аннотация:
Тема: Кавалер
Текст:

- Эта медалька тем, кто уступает место бабушкам в автобусе. А это знак отличия для тех, кто делит шоколадку поровну. Вот это награда специально для тех, кто подробно поясняет причины, по которым опоздал, и почему не смог предупредить, что опоздает. А эта корона предназначена для тех, кто никогда не обижается!

- А есть что-нибудь для тех, кто честен с собой и окружающими?

- Сожалею, но у нас награды только за лицемерие. Кавалеры честности обычно обходятся без орденов.

Другие работы автора:
+7
13:40
1103
14:07
+1
Ох, а вот сейчас хорошо было! И тема неочевидно выведена. Мастерская семерка!
14:15
Ага, и желания навредить окружающим людям и предметам как не бывало. Люблю творчество.
14:26
+1
Чего-то я не догоняю… Я уступаю место бабушкам, ненавижу опаздывать и стараюсь этого не делать, мечтаю научиться не обижаться. На медаль за шоколад не претендую, это святое. А причем тут лицемерие? Поясните, пжст.
14:37
ЛИЦЕМЕ́РИЕ
Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью © Google
14:40
+1
Еще раз, пожалуйста, почему желание уступить место пожилому человеку, является поведением прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью?
14:45
+1
Не обязательно примерять всякий текст на себя и свой образ жизни.
Автор субъективен в изложении. Если вы уловили основную мысль, спасибо. Если нет, то сожалею: видимо, нам друг друга не понять.
14:51
+1
17:32
+1
На самом деле, меня как и Нату смутило начало. Только потом допетрила, что первая часть — пафосное заявление раздающего медальки.
Я — наивнаяяя!))))
19:01
Больше пейсоса богу пейсоса!
14:40
+1
Потому что человек — эгоист. И людей, уступающих места бабушкам, потому что действительно считают, что у бабушки больше прав на это место, а не потому что иначе их осудит общество — единицы.
14:42
+1
Ветер шарит в теме с местом
14:50
+2
Серьезно????? О, ужас, ужас, ужас. В рамках продекларированной здесь честности, забуду, что стараюсь никого не осуждать и осужу. У меня вызывает ужас вид сидящих в маршрутке честных с собой студентов, рядом с которыми мучаются стоящие бабушки. И мне искренне не понятна эта душевная черствость. А еще, к счастью, их не единицы. Их много, тех кто считает, что помощь слабому, это норма для человека, а зачастую душевная потребность. Он в том числе поэтому и человек.
15:03
+3
Тяжело отделить желание помочь слабому от желания казаться лучше в глазах окружения и своих собственных. Не всегда есть желание копаться в мотивах своих поступков.
Человек, ограниченный нормами, — продукт общества, оперирующего этими нормами.
Это не плохо и не хорошо. Но между поступками, которые совершаются в ожидании награды (чувства удовлетворённости, похвалы, уважения), и без такового, лежит огромная пропасть. Часто непреодолимая.
15:10
+1
Каждый выбирает для себя. Я — за копаться и преодолевать. Нелегко — да, кому-то нелегко, а кто-то с этим рождается. Но тут опять же — каждый выбирает для себя и отвечает за себя.
15:07
+2
Честность не в том, чтобы уступить или не уступить место бабушке. Большинство описанных вами студентов — тоже лицемеры, потому что сидят они, выпячивая свое противоречие обществу, а не потому что они считают это правильным (а значит они тоже врут себе).
Честность в том, чтобы честно признаться себе, почему ты уступил или не уступил это место.
15:17
Знаете, пусть уж лучше они лицемерят, уступая, чем честно сидят. Потому что первое приумножает, хоть и насильственно, добро. А второе… хз что приумножает. А что на самом деле у них в головах — мне не известно, но что-то я сильно сомневаюсь, что это противопоставление… Но это,, естественно, мое и только мое мнение.
15:18
+2
Помощь слабому — это не норма, а один из механизмов эволюции.
15:20
+1
на 150% поддерживаю
15:30
+1
Я не согласен с вами по одной простой причине. Я считаю (не в контексте данного обсуждения, а вообще, глобально), что добра не существует. Как и зла. Есть только точка зрения каждого конкретного человека.
Проблема лицемерия в том, что человек замещает свою точку зрения чем-то иным. А хорошо ли это — вопрос крааайне спорный.
15:39
А вот тут я с Вами абсолютно согласна, добро и зло понятия крайне относительные. Но, как я написала в первом комментарии, я пока еще только стремлюсь и учусь беоценочности. Быть честным с самим собой — это, пожалуй, вобше основа какого-либо развития. Однако семи предложений мне оказалось недостаточным, чтобы понять, что автор говорит только об этом.
15:40
Но ведь если эволюционировать — это нормально, а помощь слабым — один из механизмов, то значит можно сказать, что это норма? :)
15:43
Можно. Но также есть и другая норма, согласно другому механизму эволюции — выживает сильнейший. Вот и все дела.
15:58
Ага. И именно поэтому слабые погибают в первую очередь.
Механизм эволюции — естественный отбор.
В случае разумной жизни параметры несколько отошли от физических, но суть одна: выживают и дают потомство лишь те, кто способен на это в текущих условиях.
Остальные отсекаются.

Можно, конечно, «верить в лучшее». За это можно и медальку получить.
16:01
+1
Коллективная эволюция подразумевает, что образование адаптивного звена обеспечивает наибольшую выгоду, чем выживание поодиночке. В звене могут быть как более сильные особи, так и более слабые, но шансы сильных в этом звене так же повышаются на выживание в сравнении с тем, как если бы они выживали в одиночку.
16:02
Эволюционировать нормально в общем случае. В частном — стагнация имеет больше преимуществ.
16:05
+1
Потому что гепард сожрёт слабую антилопу и не станет гоняться за быстрой © Докинз
16:42
Я считаю, что эволюция человека и человечества — это давно уже вопросы, перешедшие в плоскость развития души и разума. И кого тут считать сильнейшим? Для меня это люди, способные к осознанию и принятию.
07:12
Вообще, с этим есть проблема. Генофонд в светлом настоящем наполняется в том числе стараниями слабых и больных, так как в современном мире с лёгкостью выживают многие из тех, кто должен был умереть в соответствии с естественным отбором. Потому что пользуются достижениями медицины и статусом людей, заботу о которых берёт на себя государство. Найти самку и завести детей сейчас так же особого труда не представляет, так как драться для этого и быть альфой не требуется.
15:17
+1
а чё сразу прав больше у бабушки? Объективно оценить ситуацию: насколько я устал и нуждаюсь в этом месте, и на сколько бабуля устала. я не всегда уступаю, зараза такая.
15:22
Т.е. ты из тех, кто готов торговаться с совестью в открытую?
15:25
+1
Я из тех, у кого иногда бывает, что едешь с температурой под 40 в больничку, и вообще пофигу, что во внешнем мире происходит.
15:29
+1
Надо на дом врача вызывать =/
15:30
+1
Ещё скажи, что на такси ездить, а не в общественном транспорте. И в булочную на такси :-Р
15:22
+1
Ну а спроси ж ты, я тоже не знаю почему. И тоже уступаю не всегда. А вообще мне на эту тему очень нравится цитата с баша:
Чтобы не прослыть недорыцарем или перерыцарем, я на всякий случай в общественном транспорте езжу стоя.
15:29
+1
Короч, не видать мне медалек, особенно ту, которая за объяснение причин опоздания.

Диалоги-диалоги, как не похвалить за это? Особенно за то, что всё ёмко, точно и правдиво.
08:46
+1
Спасибо!
13:20
+1
Отлично и в точку
13:32
Спасибо
14:54 (отредактировано)
Как-то неправильно всё это. Автор знает, что означает это слово, раз скрупулёзно переписал его с википедии, только смысл его так и не понял.
Лицемерие — это когда тебе пишут: Ох, а вот сейчас хорошо было! Круто! Молодец!, а после сами себе говорят: что это за хрень я сейчас прочитал?
Уважать старших, уступать им место и другое — это проявление воспитания, которое у нынешней молодёжи, к сожалению, отсутствует.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Балконосед
Dimitrios 3 минуты назад 0
по сути
Костян 58 минут назад 0