Я приду за тобой

Пятница 13-е

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Я приду за тобой
Аннотация:
Пятница 13-е на БС
Текст:

Первый раз это произошло десять лет назад. Я тогда надрался «шоколадного» коньяка привезенного с юга. Редкостная дешевая дрянь, щедро сдобренная карамельным колером и пафосно названная Хенеси. Х"еноси, блин. Полторашку этой бормотухи разделили на троих. Хорошо посидели, поболтали. Ночевать никто не захотел. Закрыв дверь пошатываясь добираюсь до разложенного дивана и проваливаюсь в пьяный сон.

Было лето. Август. Ночи стояли знойные, и потому заснуть можно только с включенным вентилятором.

Пробуждение было странным. Открыв глаза, лежу на спине и просто смотрю в потолок. Пытаюсь повернуться на бок — не могу. Пробую пошевелить руками — словно придавлены невидимой тяжестью. Вроде бы и слушаются, но поднимаются медленно, преодолевая чудовищное сопротивление. Дыхание вырывается с всхрипами, в голове какая-то муть, в глазах туман.

Неожиданно ощущаю как в лицо дует прохладный воздух, пытаюсь сфокусировать взгляд и понимаю, что надо мной склонился незнакомый силуэт, и дует мне в лицо.

По спине пробегает мороз. Бессильно мычу, пытаясь оттолкнуть силуэт руками, но тщетно. Руки по-прежнему придавлены невидимым грузом. А силуэт все дует и дует...

На утро просыпаюсь сам не свой. Кошмар не то что не поблек, я словно раз за разом ощущаю дыхание незнакомца. Не знаю, что это было. Может паленый коньяк вступил в реакцию с молекулами пластиковой бутылки и вся эта отрава повлияла на восприятие реальности. Это «может» меня полностью устраивает. Страшные сны нужно забывать. И этот не исключение.

Второй раз это происходит через два года. Я перебрался в другой город, съехался с девушкой и зажил новой жизнью. Мало кто из молодых семей может позволить на съемной квартире кровать. И мы не исключение, потому спали на раскладном диване. Диван стоял у окна, окно вело на просторный балкон.

Я не пил, не курил, не принимал психотропных веществ, по крайней мере в тот день. Засыпал точно также как много раз до этого.

Внезапное пробуждение. Справа, свернувшись калачиком спит девушка. Слева занавешенное тюлем окно. Одеяло скомкано и валяется где-то в ногах. Кожа стала как гусиный зад — холодной и в пупырках. Тянусь за одеялом, но чувствую знакомую слабость. На рука словно висят пудовые гири, не могу повернуть даже шею. Силуэт стоит за окном, и смотрит на меня сквозь мутные разводы не мытого стекла. Я не вижу его глаз, лица, но точно знаю — смотрит он именно на меня.

Пытаюсь дотянуться рукой до девушки, она так близко, она сможет меня растрясти, а там уже держись нежить... Кисть припечатывает к дивану. Остается только мычать. Громче и громче. Ступню схватывает судорога, жгучая боль, заставляет выгибаться, бессильно жмурить глаза и часто дышать.

Когда оцепенение отпускает, силуэта за окном уже нет.

На утро все рассказываю девушке. Она смеется и ворошит волосы, как ребенку обмочившему пеленки. Пытаюсь забыть этот случай.

Третий раз случается через пять лет.

Я все еще на съемной квартире, все еще с той же девушкой. Скоро будет свадьба. Диван тоже не изменился, но сильно обветшал. На улице теплая летняя ночь, дверь баклона открыта, и завешена тюлем, чтобы не пропускать комаров. Ночной ветерок воздушным пузырем развевает белую ткань. Свежо и хорошо.

Просыпаюсь от ярких отблесков. За окном на балконе видны языки пламени, что-то горит. Резкий рывок, но тело остается на месте. Уставив взгляд перед собой вижу как тюль плавно вздувается и облегает уже знакомый силуэт. В этот раз он намного ярче, и четче. И хотя все равно не могу разглядеть лица, знаю, что это женщина. Она смотрит на меня темными глазами.

Пытаюсь раскачать, задеть локтем невесту, чтобы убегала от пожара, убегала от этой страшной женщины. Ничего. Я напрягаюсь изо всех сил, поднимаю груз, что придавил меня, пытаюсь выбраться, встать. Силуэт продолжает за мной наблюдать.

Мычу, сначала беспомощно, потом злобно. В груди разгорается ярость.

— Ну иди сюда, сука! — яростно мычу я у себя в голове. На самом деле получается только. — ММммм-МММмм! ММММ-мммм!

Но это помогает. Я продолжаю злиться.

— Иди сюда, мать твою! Подойди, сука! Втащу тебе! Ну же! Что ты там?

Мычание перетекает в рев и рука отрываясь от дивана описывает боковой, устремляется к силуэту женщины.

Как рассказала мне невеста на утро, я трясся и что-то мычал. Она пыталась меня разбудить, толкала, в ответ я что-то пробурчал и затих. Никакого пожара на балконе естественно не было

С того раза прошло уже лет десять. Я женился, переехал в новую квартиру.

Неизвестно вернется ко мне еще тот силуэт или нет. Одно знаю точно, ничего страшнее беспомощности в собственном теле я еще не испытывал. И по крайней мере знаю, как теперь с этим можно бороться.

+8
23:25
1098
23:36
+3
Выход в астралсонный паралич это действительно ужасно!
05:48
Сонный паралич — это действительно неприятно, когда испытываешь…
12:20
Со мной происходило подобное. В возрасте от 14 до 18 лет. Раз 5 точно. Некто, стоял позади, вне прямой видимости, нечто опасное и жуткое, оно хотело причинить мне вред. Ужас, оцепенение, не мог шевелится. Пытался кричать, орать, но раздовался еле слышный сип.
На кануне не употреблял)
16:05
21:08
Да, это правда ужас.
"рука отрываясь от дивана описывает боковой, устремляется к силуэту женщины." — хорошо окончилось ни чем, а я раз влепил жене.
3 ножа.
22:07
+1
Лучше бы привести всё к единому времени. Когда в таком коротком тексте времена постоянно скачут с прошедшего в настоящее и обратно, это нездорово.
Силуэт — это контур, внешние очертания. Т.е. стоит фигура, некто, но виден лишь силуэт. Мне кажется, в рассказе словоупотребление неточное.
22:20
2 ножа
09:00
Ярослав, Вас легко читать, но хочется развязки! Поэтому только 1 нож. Я читала, думала он невесту свою зарубит во сне, к этому все шло ) И времена лучше, правда, поправить.
13:08
Ну что то должно было произойти. Однако ни апогей, ни катарсиса, ни чего та ещё… нет. Это что-то из области: «ты прикинь, какая хрень случилась...»
03:52
Нет яркой кульминации, это портит.
13:08
2 ножа.
16:42
Если это не фантазия а описывание рельно происходящих кошмаров, то я охотно верю потому что не раз испытывал нечто подобное. Повторяющаяся хрень и тоже ни проснуться ни крикнуть ни пошевелиьься
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации