Синяя птица

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Егерь
Синяя птица
Аннотация:
Они решили добыть птицу счастья и отправились в опасное путешествие...
Текст:

– К’Истина, а что такое «Птица счастья»? – серьёзно спросил Вячеслав.

Сестра посмотрела на него и наклонила голову:
– Это птица, которая приносит веселье.
Огромный стол, разделяющий их, поблёскивал на солнце. К’Истина задумчиво провела указательным пальцем по узору испещряющему всю поверхность. Вячеслав повторил её жест и улыбнулся:
– Найдём птицу?
В больших карих глазах брата отразился знакомый огонёк приключений. К’Истина ухмыльнулась и взяла очередную ложку супа с фрикадельками:
– Слава, это долгий и трудный путь. Птица Счастья всяким в руки не дастся.
– Я готов! – решительно отозвался брат.
К’Истина задумчиво осмотрела огромный стол обеденной залы. Красивые цветы покрывали всю поверхность новой скатерти. За окном, с белыми монолитными ставнями зеленела слабоисследованная территория. Когда-то, Глава сам провёл их на вершину холма и показал загадочный удивительный мир.
Слава повернулся к окну и с тревогой в голосе спросил:
– Она там?
К’Истина улыбнулась и тихо ответила:
– Нет, птица находится в соседнем замке.
– Но там же Глава! – воскликнул Вячеслав.
– Да, и поэтому мы всё сделаем тихо. Птицу не так-то просто добыть, – сказала она.
Двое вышли из обеденной залы и замерли на пороге. К’Истина наклонилась к уху брата:
– Это тропа испытаний, её нужно пройти аккуратно.
Широкая пещера с ровными стенами и деревянным полом вела в соседний замок. Когда под ногами спутников зловеще заскрипело, они замерли на месте.
– Не шуми! Иначе нас обнаружат, – зашипела К’Истина.
Вячеслав согласно кивнул:
– Возле стены пойдем.
Каждый шаг приходилось просчитывать и контролировать. Любой звук мог отвлечь Главу от созерцания будущего.
Слева появились врата. Высокая дверь возвышалась аж до потолка пещеры. За ней шумела вода.
– А там что? – спросил Вячеслав, тронув сестру за руку. К’Истина вздрогнула и резко развернулась.
– Слава! Не отвлекай, ты хочешь всё испортить? – зашипела она.
Брат замотал головой.
Пройдя еще несколько шагов, минуя врата, она развернулась и пояснила:
– Там водопад.
Вячеслав, не говоря ни слова, понимающе кивнул.
Наконец, изнурительная пещера закончилась входом в замок. На пороге лежал белый медведь.
– Он спит, – прошептал Вячеслав.
– Ага, – согласилась К’Истина.
Обойдя спящего зверя, они прокрались в замок.
За столом у окна восседал Глава. Огромный хозяин замка задумчиво смотрел на волшебную коробку и внимал грядущему. Незваных гостей он не заметил. К’Истина приложила палец к губам, показывая брату, сохранять тишину.
Обойдя деревянную колонну, спутники приблизились к лестнице ведущей наверх.
– Оставайся внизу, – сказала сестра. – Присматривай за медведем и Главой.
Брат кивнул и стал наблюдать как К’Истина аккуратно взобралась на верхнюю ступень. Глава продолжал смотреть в коробку.
Теперь самое трудное, подняться и взять птицу… Добыча сидела наверху гордо подняв голову и выпятив синюю грудь.
Вдруг распахнулась дверь ванны и раздался громкий голос Мамы:
– Они поели?
К’Истина замерла на верхнем ярусе, боясь пошевелиться.
Глава снял наушники и обернулся:
– Так, мелкая! Ты чего опять на шкаф полезла?
В одно мгновение он оказался рядом, подхватил К’Истину под мышки и спустил на пол.
– Мы просто хотели достать «Синюю Птицу», – показывая наверх, ответил брат.
– Кристина, сколько раз вам говорили, не лазить по полкам шкафа! Упасть же можно, – строго сказал Глава.
– Малышня! – воскликнула Мама из коридора. – Я же сказала, суп доесть!
– Ворона ваша еще не высохла после стирки, поэтому и убрал повыше… – сказал Глава.
– Кристина! Почему опять твой плюшевый белый мишка в коридоре валяется? – недоумённо спросила Мама.
– Папа, а ты нам достанешь «Синюю Птицу»? – спросил Вячеслав.
– Вечером отдам, когда высохнет, – шепотом сказал Папа. – Только пообещайте больше по шкафам не лазить.
– Обещаем, – тяжело вздохнув, произнесли брат и сестра.
– А теперь живо доедать суп!
Дети с азартными криками проскочили мимо недоумевающей на пороге мамы на кухню.

+3
11:15
669
20:04
Забавный рассказик! А почему имя девочки так написано? «Кристина» же проще и красивее.
09:37
Думаю, имя девочки написано так потому, что малышка букву «р» не выговаривает. Рассказ хороший, о том, как в детстве просто отправиться за счастьем и найти его. Прочитала с удовольствием.
10:30
Забавно…
Загрузка...
Андрей Лакро