Ультранизация

18+
Автор:
TheDarkSomething
Ультранизация
Аннотация:
Мрачный и пронзительный дневник мужчины, чья жизнь превратилась в замкнутый круг ухода за женой, страдающей редким психическим расстройством. Любовь, растерянность, отчаяние и раздражение сплетаются в единый клубок, который затягивается всё туже. Попытка вернуться в прошлое, к моменту счастья, становится роковой. История о том, как тонка грань между здоровьем и безумием, и как далеко может зайти человек, пытаясь её удержать.
Текст:

31 января 2014 год

Ну с чего же начать? Итак, кратко с чего все началось. Начали.

Это я, сижу и переключаю каналы одни за другими, а справа положив голову на мое плече моя жена. Вместе мы уже 6 лет, не заметил я как пролетело время. Этот период был тяжелым, но я приспособился. Ее состояние ухудшилось, она неуправляема. Сейчас я снова переключил канал и будто бы в ритм с ведущим она издала пронзительный храп. Я выключил телевизор и отбросил пульт подальше. Я все ночь сидел на диване уставясь в черный экран и чёрное пространство. 

Когда мы только познакомились а это было в торговом центре, она была радостной, любила жизнь, и самосовершенствовалась. Все самое яркое когда нибудь угасает, все сжимается в небытие, и это случилось с ней. Она подозревает меня в том что настоящего меня убили или держат в заложниках, а по ее мнению я клон. Ну с одним соглашусь то что с ее "проблемами" я изменился, стал раздражительным, рассеянным, я часто злюсь на нее а она на меня, а мои мозги давно превратились в кашу. Неужели это теперь мой исход? Тесниться в одном доме с дурочкой которая путается в мыслях, и не признает тебя. Это ли я хотел? Счастливый конец? Родных у нее не осталось и поэтому я единственная опора в ее жизни, и этим не горжусь.

2 января 2014

Через замёрзшее стекло с различными узорами едва проникал солнечный свет. До сих пор не понимаю почему мы решили сделать окна на этой стороне дома. Я сидел — зевнул — проснулся первым, и сидел обняв чашку кофе уставился на утренние зимние узоры.

Заскрипели стены у меня в голове, в кухне была она. На ней был на два размера больше зелёный свитер, руки полностью ушли в рукава и она на ней больше походила на платье чем на свитер. Я все так же сидел за столом поставив локти на стол и сжимая кружку, я словно ее не замечал. Ножи я все убрал, а то мало ли, она прережет меня в ночи или прямо сейчас. Она медленно подошла и села напротив уставясь на меня как бедный и маленький котенок.

— Ты чего? — спросила она 

— Доброе утро — сказал я.

— Что то не так, дорогой? — сказала она и продолжила бомбардировать меня своим взглядом. Пытаясь выяснить что же у меня на уме, для нее я клон а настоящего меня давно убили. Это синдром Капграса и нужно подыграть ей но с моего языка сорвались следующие слова 

— Что, я для тебя больше не клон? Не шпион? 

— Нет что ты...извини была не в себе.

— Ясно. Кофе будешь?

— угу.

Странно что мои слова не вызвали очередную ссору как в тот раз когда она швырнула в меня вазу подаренную ей же, для нее и вазу подменили.

— Прости меня за мой длинный язык, не знаю почему но...извини что сорвался на тебя ты не виновата.

— Да...не виновата, я...прощаю...тебя, да.

Что то странное было в этом замедленном темпе. С прошлой недели я не помню какого это было числа, она была в ярости от моих слов, от меня, от предметов. Однажды она обвинила посуду в том что человек приехавший на черной машине подменил посуду на отравленную и она отказывалась есть из этих тарелок и хотела их выбросить, а сейчас на моих глазах пила кофе и по вечерам ела макароны. 

— Добавку? — спросил я

— Дорогой ты что? Забыл что я терпеть не могу его?

— Правда? А мне кажется что ты всегда его любила, кофе.

7 января 2014

Все повторяется, нет смысла описывать все, ведь моя жизнь как зацикленный фильм. Я как обычно контролирую каждый ее шаг и стараюсь понять ее логику, тщетно. Она пыталась найти некоторые инструменты, и была раздражена когда я сказал что их вывез мусоровоз. Но она стала такой невыносимой, что я чувствую как будто и у меня у самого этот синдром капс.. грамма... Капграса. В сентябре 2011 мы путешествуем по миру и нам приглянулся горнолыжный курорт. Это было прекрасное проведенное время, все что я помню так это некоторые частички воспоминаний. Я, она и ее яркая улыбка, солнце светило на ее спину а с моей точки зрения казалось будто она ангел прилетевшая с небес. Да, о чем то приукрасил но в общих чертах все было именно так. Я ее не брошу ни за что, она пришла тогда, была со мной всегда, и всегда будет. Я и забыл, но вспоминаю, вороша свою память по вечерам и внутренняя радость прорывается из меня в виде капли слезы. Какая бы она ни была я ее не брошу, никогда. 

12 января 2014

Раскат грома вдали, море шумит или шепчет. Вода пузыриться превращаясь в пену, которая бьётся о скалы и капли брызнули на маяк. 

Так мне казалось. Я просто застыл пока брал ключи от машины. Может и правда в этом что то есть, глубокая метафора. Мы собираемся ехать туда, туда в горнолыжный курорт тот самый, да. Что то не так, пойду воды выпью.

Снег хрустел а по неведанным законам природы снег летел на верх, наверное просто ветер. Она была в машине и решала кроссворды, странно, вот как. Я не знаю, такое чувство что ее болезнь перекочевала ко мне. Я знаю что она больна но чувствую что болен здесь только я. А я уж было поверил своим словам, но точно я не знаю что с ней, она странно ведёт себя, в смысле что она притихла. Я не придумал это из головы, это диагноз. Или я слишком перенапрежен, или...боюсь ее. 

Дверь хлопнула и следующие несколько часов стояла гробовая тишина, она молча решала свои кроссворды а я вел машину. 

13 января 2014

А а а я а а а а а а а а а а а а а я а а а а а а а а а у 

14 января 2014

Мы прибыли, давно. Мы смотрим давно. Мы едим давно. Мы смотрим давно. 

— Ну что полезем на эту гору? — сказал я расплывались в улыбке.

— Я что то...не хочу.

— Да ну это же весело — она явно недоверяла мне. 

— Я лучше посмотрю со стороны, прости.

— Слушай, я приехал вспомнить былое а ты тут, тратишь мои деньги и драгоценное время. Я старался сделать так чтобы ты вспомнила но нет, ты сидишь за этим столом и...а ну отдай! 

Кроссворд превратился в клочья бумаги и пустился по ветру.

— Да ты вообще ненормальный! — крикнула она — оставь меня в покое!

Из окна были видны лишь то как люди скатывались на лыжах по склону. Солнце ярким кругом описывало небо. Мы поднимались на кресельных подъемниках. Оба мы смотрели по разные стороны. 

— Извини — сказал я но ответа не последовало.

Мы на самой вершине горы. Ветер бил в щеки делая их красными. 

— Увф — этот звук издал я.

— Да что с тобой? Почему ты на меня так смотришь? — сказала она.

— Ничего, м-мои глаза от холода бррр.

— Ну что, я первая?

— Не не не не не. Может пройдем на ту сторону а то...

— что? 

— Слишком людно — сказал я.

Мы отошли ближе в краю и приготовились стартовать вместе. Я...я...я...я 

Мы 

Я решил, сказал что

— Дорогая, я тебя люблю.

Она взглянула, посмотрев на меня подозрительно.

— Я тоже, я тоже тебя люблю. 

Я сдёрнул с нее шапку и она полетела вниз со склона. И возникло непреодолимое желание толкнуть ее вниз на скалы. Она как опухоль на теле, а я сейчас ее вырежу хирургическим инструментом. То самое чувство когда хочешь...

Я сделал ей мощный толчок в спину и она полетела вниз на скалы. Ее лицо вероятнее всего превратилось в кровавую кашу, и каждая косточка была сломана. 

31 января 2014 год

Ну с чего же начать? Итак, кратко с чего все началось. Начали.

Это я, сижу и переключаю каналы одни за другими, а справа положив голову на мое плече моя жена. Вместе мы уже 6 лет, не заметил я как пролетело время. Этот период был тяжелым, но я приспособился. Ее состояние ухудшилось, она неуправляема. Сейчас я снова переключил канал и будто бы в ритм с ведущим она издала пронзительный храп. Я выключил телевизор и отбросил пульт подальше. Я все ночь сидел на диване уставясь в черный экран и чёрное пространство. 

Когда мы только познакомились...

Подождите... 

Нет нет нет нет нет нет это же не было. Я же ег- ее... 

Мысли помутились. Снаружи входной двери послышались звуки, по крайней мере мне так казалось. Я медленно встала с кровати и держась о поручень спускалась с лестницы. На улице тьма в которой сыпал снег, мне он никогда не нравился. Я...что я?

Я все же решила проверить сглотнув и пальцы сами ухватились за ручку. Казалось что того кого я раньше считала мужем лежит с разбитой головой припорошенный снегом. Он пришел за мной? 

Открыв я увидела лишь мой порог дома и ничего, ничего. 

А а я...убила его.

КОНЕЦ 

Беспощадная критика
+1
23:54
22
09:08
Жутко.

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации