Арий

Арий
Текст:

Цикл стихов "Кровное по крови, родное по духу".


Арий

Пророжденье, проростанье корнями к истокам
Неуверенность в каждом открываемом шаге,
Этот мир оказался перманентно жестоко
Разрывающим напрочь два полушария,
Я прорвусь, я смогу, я значительно выше,
Разогнался, лечу, не догоните, дети.
Наконец-то я сам перед совестью выжил,
Все отпущены с Волей, все разрезаны плети.

Ни о чем не скажу, но прозрело, запомни -
Зёрна все прорастают, а за тьмой будет свет.
Я открыт и кармически чист и не сломлен.
Мать-Природа. Вот Я. Мне не стыдно смотреть.


к следующей части цикла

Другие работы автора:
+1
14:08
716
18:55
Хм… такое чувство, что многое не договаривается и как бы остается за кадром. Трудно для дегустации ^ ^ своеобразная задумка. Тот, кто знает — поймет?
Неожиданно много вложено сюда, что несколько путаешься, пытаясь развязать узел понимания.
Странное ощущение дает мне прочтение этого стихо. Я сам одно время интересовался эзотерикой, поэтому имею представления и понимание того, что это. Не совершенное, но оно есть ^ ^ Так что, посыл учуял.
03:45
В принципе, задумка действительно специфическая. Как сказано в первом стихе цикла, это стихи, написанные мной, но от лица моего брата. Моя попытка понять брата, передать то, что я слышу в нём.
Семейное творчество. Это даже интересно
20:04
ДОСТОИНСТВА

Стиль (построение предложений) в основном удовлетворительный. Тема произведения актуальна. Идея, — как мне показалось, рассказать о преодолении трудностей — заслуживает внимания. Рифмы в основном нормальные.

НЕДОСТАТКИ

«Пророжденье, проростанье корнями к истокам» — неясно, о истоках чего идет речь.

«Неуверенность в каждом открываемом шаге» — шаг делают, а не открывают.

«два полушария» — о каких полушариях говорится, непонятно — то ли мозга, то ли Земли.

«Я прорвусь, я смогу» — первого словосочетания достаточно: прорвусь, — как раз и означает, что смогу.

«не догоните, дети» — непонятно, зачем детям гоняться за героем.

«Наконец-то я сам перед совестью выжил» — странное выражение. Можно только оказаться наедине с совестью.

«Все отпущены с Волей» — тоже загадочная фраза. Не на волю отпущены, а почему-то с волей.

«Мать-Природа. Вот Я. Мне не стыдно смотреть.» — как будто что-то ампутировали этому предложению. Не стыдно смотреть… на что?

«шаге-полушария» — неудачная рифма.

«Пророжденье, проростанье корнями к истокам
Неуверенность в каждом открываемом шаге,
Этот мир оказался перманентно жестоко
Разрывающим напрочь два полушария,» — хромает ритм.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации