Об яжматерях замолвите слово

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ram
Об яжматерях замолвите слово
Текст:

Меня зовут Алиса, мне почти двадцать. Для желающих подписаться на меня в инсте и фейсбуке, ссылки снизу.

 Короче, такая история со мной приключилась. Работаю в элитном бутике, ну, косметика там и порфюм - всё европейское. Но думала, уйду оттуда, потому что познакомилась с хорошим человеком с сильным характером. Он и при деньгах и все, что для молодой девушки нужно достанет. Подарил недавно миникупер, козёл. Вот приходит ко мне в бутик вчера типичная яжмать со своим великовозрастным личиносом. Главное, прилично одеты, вежливо разговаривают, аж тошно стало. Увидишь её сразу узнаешь в ней или врачиху или училку. Всегда их ненавидела. А пацан её, вроде и не ботан, даже больше на спортика похож, но весь из себя воспитанный, ни разу ниже глаз моих не посмотрел, выродок. А я во все торговом центре самая-самая. Ко мне каждые пять минут кто-нибудь да и клеится. То в ресторан зовут, то, вообще, в Доминику. Да и одета с блеском, во все модное. Даже не упоминаю про мини, декольте и мейкап. Да у меня в инстаграме более десяти тысяч поклонников. А этот личинос мамашу свою привёл и попросил её, как лошок, разрешения отойти на пять минут.

Ну и вот, эта яжмать занудила свою песню. Оставьте, мол, мою семью в покое. Я её послала подальше. Оказалось мой нынешний папик - её муж. И он типа тратит на меня деньги её семьи. Эта тварь начала рыдать на весь магнит. Капец! Мне так было стыдно. Но я взяла себя в руки, вспомнила чему учили на видеотренингах, и начала в ответ обвинять её саму. Ты, мол, сама виноватая, раз мужа не сберегла. Она мне, мы эти деньги три года собирали на лечение дочки. Я в ответ, как учил психолог, да пошла ты, тварь. Нарожали, а теперь позаботиться не можете!

А там и папик подоспел, я ему смснуть успела. Он её обнял, начал что-то там шептать, в общем, на уши конкретно присел.

Так они и ушли. Но после этого этот подкаблучник ни разу не позвонил. Видать дома ему попало. Хаха. Училки тоже могут.

Но ни чего, я его крепко держу за кое-что. Будет знать как на дне рождения друга в бане девок несовершеннолетних вызывать. 

+9
10:03
2398
11:43
+2
Класс!
Ваша Алиса мне мадам Шурыгину напомнила.
Про элитную парфюмерию и магнит — сильно!:))
14:30
+3
Таша, простите меня. Хотел нажать на плюсик, а толстые и неуклюжие пальцы сделали минус. Как все исправить?
14:35
+4
Вот так.
15:08
+2
У меня сегодня день подмоченной репутации))
Не берите в голову, я не кармадрочер))))
15:08
+3
Спасибо;))
15:16
+1
Спасибо за понимание) а про шурыгину я тоже писал. Что то типа интервью через десять лет.
15:30
+1
Да? Надо будет мне почитать.
Помню-помню Ваш Адин мой день и Моих принцесс. Было круто!:)
17:03
+1
Здорово! Не ожидал, приятно.
11:50
+3
Эта тварь начала рыдать на весь магнит.

Я валяюсь))))
Соска-фурия!) Ада Исчадова)
13:19
+3
Надо Ее в герань, и без полива
15:12
+2
Тогда в Еяжкактус. И с поражением в правах, в инсте, и в фейсбуке.
17:00
+3
Бедная герань (((( за что ей такое…
21:20
+2
Это у меня с тренинга икается, но в орхидею быть обращённой она не достойна.
Благодарю за порцию дерьма. Нет, я понимаю, что тут высказана типичная позиция тех, для кого семья не была и не будет ценностью. Что это художественный рассказ, и весьма неплохой. Даже слишком неплохой. Страшно подумать о тех, кто будет брать этот рассказ как пример классики в образцы для подражания. И никто никогда не приложит этот рассказ к себе любимому — а не меня ли тут назвали так уничижительно и оскорбительно? Не мою ли семью тут так прокатили? Зато будут думать: что там кто-то говорил об уважении? кого тут уважать — отца, мать, детей, дырок с ногами? Это уже даже не анархия, а полная безнравственность, воспетая так, что ей очень многие захотят подражать.
17:30
+5
а может это просто стеб? хотя неее, неможет такого быть
17:36
+2
Погодите-погодите… «Дырка с ногами» © здесь как раз не воспета. И ее «уровень» виден даже в качестве написания текста.
Вряд ли кто-то возьмет ее за пример для подражания, скорее просто горько усмехнется тому, насколько правдоподобно описана жизненная ситуация (а таких моментов ежедневно случается по 100 шт/м²), не более того.

17:38
+2
расслабьтесь, это бесполезно
17:41
+1
Я спокойна))
И я даже могу понять, почему был написан именно такой комментарий.
17:51
+3
Ну лан, но слежу за вами! да? го делится мнением, а то я немножечко не улавливаю: с
20:41
+4
Уважаемая госпожа Лесная. Для меня, признаюсь, честь, что Вы заглянули ко мне на страничку и оставили свой отзыв. Спасибо, что без лести высказали всё, что думаете о моём скудоумном рассказе. И поэтому меня больше всего огорчает, что я недостаточно ясно раскрыл те мысли, что хотел выразить.
Миниатюрой своей я лишь хотел подчеркнуть насколько наше общество увязло в засилии и влиянии авторитетного мнения тех, кого ни в коем случае нельзя слушать.
Меня самого печалит нынешнее положение дел. Люди необразованные и невоспитанные, но с непомерным запасом наглости и амбиций и напрочь лишённые моральных установок везде и всюду навязывают свою этику.
Чаще из-за своих безнравственных поступков такие люди богатеют и становятся популярными. Эмоционально незрелые, неокрепшие умы, конечно же будут подражать им.
Пока только компания эпл умудряется максимально выжимать пользу из богатых и недалеких людей, продавая им гаджеты за баснословные деньги и направляя вырученные средства на развитие науки и медицины, благотворительность и образование.
Данный монолог не выставляется на всеобщее обозрение и тем более не претендует на признание. Простите за недоразумение.
21:13
+2
Делюсь: думаю, что люди в суждениях исходят из своего опыта. Стало быть ситуация, описанная в миниатюре, нашла отклик уВеды Велимиры Лесной.
Можно ли это осуждать? Нет
, кмк. Личное мнение каждого всегда будет оставаться таковым, что поделать:)
Это вы понимаете, что дырка тут показана карикатурно. А сами дырки, коих, к сожалению, всё больше, воспримут наоборот.
Сильно оскорбила самолюбие? Прошу прощения. Рассказ не такой уж скудоумный, написан мастерски, как и данный монолог. Увы, да. Слишком часто в жизни вижу и слышу подобное, потому цепляет очень больно. Наверное, такие рассказы тоже нужны. Но очень боюсь, что данная персона всё же станет образцом классики. Просто они для властьимущих куда выгоднее, нежели высоконравственные умники. А если бы у власти была мать, вы бы уже топтали дорожки декабристов.
13:25
+4
Уважаемая госпожа Лесная. За что так меня? Я ведь высмеиваю героиню (уже прямо говорю), её любовь к соцсетям, её эксгибиционизм, её глупость, в конце концов. Мать и её сын представлены здесь очень благородными, воспитанными и вежливыми людьми. Просто описание их образа идёт от человека, который не ценит этих качеств. Ну чтож, это ее выбор, а порядочные люди редко кого назовут быдлом, яжматерью, личиносом.
Жаль, что вы этого не видите в в моей миниатюре. Спасибо за отзыв.
11:09
+1
полностью согласен насчет Порции дерьма! Категорически против тиражирования дерьма даже в воспитательных целях, оно от этого меньше не пахнет
11:34
+3
Дак вы не копайтесь. Оно подсохнет и перестанет.
11:41
такая жижа долго сохнуть будет bomb
11:45
+3
Ну так отойдите подальше. А то не дай случай наступите.
11:49
-1
да уж точно, спасибо за совет кактус, уже отхожу а то и от вас дерьмецом попахивает laugh
12:01
+6
ващет это удобрения
21:02
Хотел только узнать Ваше мнение по поводу комментария. Как Вы считаете, можно ли назвать лицемером автора этого нелестного отзыва, когда он сам пишет стихи про проституток?
22:10
+1
Писать можно о чем угодно о табуретках, оловянных солдатиках, проститутках, убийцах, продавщицах из Пятерочки, писать гениально, хорошо, плохо, писать полное дерьмо и так далее — имеете полное право, ну а я как полноправный гражданин имею полное право иметь и высказывать свое мнение. так что не стоит нам плеваться друг в друга. я просто высказал свое мнение и влезать в дискуссию по данному поводу не намерен. Правильно по этому поводу высказался Кактус -«не копайтесь» Так что копаться я не буду. Надеюсь вопрос исчерпан? Всего наилучшего, успехов в творчестве… drink
22:25
+2
Спасибо. Я тоже желаю Вам всего хорошего.
P. S. Слив засчитан.
17:49
Думается, что зря волнение поднимать.
Вот же-ж мораль:
Но ни чего, я его крепко держу за кое-что. Будет знать как на дне рождения друга в бане девок несовершеннолетних вызывать.
— Веди себя прилично не только в семье, но и вне оной!
— Иначе, придет к тебе расплата.
19:59
+2
Хороший рассказ. Я поочерёдно поставил себя на место каждого, представленного в этой истории, понимая, что человек, когда дело касается лично его неправоты — пытается всеми силами себя оправдать.
И та, от лица которой идёт повествование — она цинична потому что единственный, кому есть до неё, по-настоящему, дело — это Автор этого рассказа. Всем остальным на неё… хорошо, если они её хотя бы ненавидят — тогда в ней оживают инстинкты: бороться, быть жёсткой, не сдаваться. По-другому — нельзя: она… её нет (как она думает) как личности. Ведь её научили, что «личность — борется, личность, по сути — это тот, кто всегда идёт против»… И не важно чего, главное — «против». И ещё — ради собственной выгоды, потому что «тебя в этой жизни хоть кто-то жалеет??»
Автор — единственный, кто её рассмотрел под микроскопом. Он вытащил её из пучины повседневности, он сделал её центром внимания читателей — в противовес миллионам тех, кто остался вне этой истории. Хоть и ведут они себя — похоже, миллионы эти. Но это она добивается нужного ей — внимания.
Потому что кто-то, когда-то её безжалостно растоптал. А она не была к этому готова.
По поводу «взятия на вооружение» поведения литгероини: многое решается комментариями Автора — объяснением собственного отношения к данному типу людей — и указанием возрастного рейтинга. Взрослый поймёт суть, особенно те, кто пережил подобное.

п.с.: убрал мат. Из двух томов осталось пол-листка А4 ((
21:00
+1
Спасибо за интересное мнение. Неожиданно.
По мне, эта финтифлюшка — пустышка, которой никаким воспитанием ничего хорошего в голову не вбить. Видела таких в жизни, наблюдала с рождения до совершеннолетия. Обидно, что таких рождается всё больше даже у нормальных родителей.
23:50
+3
За ширмой души — кошки… Скребут…
Было бы лучше, когда б не так гОлодно
взглядом своим освещали путь
тем,
кто бежит от душевного холода…
16:39
+1
хм… вроде как не всё ещё потеряно. По крайней мере исходя из тирады: «Капец! Мне так было стыдно. Но я взяла себя в руки, вспомнила чему учили на видеотренингах, и начала в ответ обвинять её саму». То, что дырке Алисе было стыдно, возможно, позволяет надеяться, что какие-то обрывки-осколки морали могли ещё сохраниться. Но, если даже сама она не истребили их в себе подчистую-дотла, тут уж на подхвате тренинги — «я в путанки бы пошла — пусть меня научат»
Больше всего меня лично не порадовал вот этот пассаж: «Я в ответ, как учил психолог...» Охо-хонюшки… чего бы хорошего с тех психологов…
16:53
+1
Вы же понимаете, что это собирательный образ?
16:54
+1
Чувство стыда было, но оно тут же в сознании нивелируется программами, которыми себя такие люди пичкают.
17:19
+1
Думаю, что автор, неожиданно для самого себя, заложил в этот стыдливый момент более глубокий смысл… вернее, не глубокий, но иной. О чем это я — положим, случись подобная оказия (Ветры меня поймут), обычный человек, назовем это так, испытывал бы стыд за саму ситуацию, за то, что он в ней принимает участие, за то, что до этого дошло (и испанский стыд, глядя со стороны). Сама же барышня испытывает стыд с иной природой возникновения.
Ей не стыдно из-за произошедшего, случившегося. Ей стыдно, но лишь от того, что с ней рядом кто-то разрыдался. Словно бы, на глазах ее лакшери-подружаек, нищий до нее дотронулся (такого качества стыд)… ну, или мне мерещится просто. Многослойный рассказик, так-то smile Но, увы не стебный. Стеба не вижу, а вот отражение без прикрас — да
17:25
+1
Есть выражение, которое можно назвать синонимом стыда. Угрызения совести. Вот их то девушка не способна испытывать. Кто-то говорил, что стыд заставляет изменить ситуацию, а угрызения совести — себя.
17:05
+2
Не могу воспринять это как рассказ. Просто если открыть любой паблик вконтакте типа той же «Яжематери», там таких рассказов будут тысячи. Причем там тоже мало историй из жизни, так же пишутся. Но вот восприятие там другое, как стеб не воспринимают, еще бы поди продавщицу пожалели…
17:17
+1
Согласен, это совсем не рассказ в привычном понимании этого термина. Наверное, именно видя тысячи таких историй я и был побужден написать свою. Там, действительно, не стеб. В пабликах мы слышим только одну сторону конфликта и часто или выступаем в ее защиту или сочувствуем. Но как составляются эти истории? Берется враждебная сторона, навешивается ярлык. В уничижительном тоне описываются ее действия. И все рассказчик перевел на свою сторону читателей.
Здесь же я попытался, применяя такие же методы, высмеять абсурдность рассказчика. В итоге, я хотел показать, что когда нам что-то пытаются рассказать, нужно в этот момент спрашивать себя, а зачем мне это говорят, что от меня хотят. Такой критический настрой поможет избегать лицемерных и корыстных людей.
17:33
+1
Это в смысле «А судьи кто?» — ну да, девушка тут гипертофирована, но типична. Но тогда тут проблема с другой стороной, — там мало кто сочувствия вызывает. Не муж уж точно, мать тоже должна понимать, перед кем унижается. Ну разве что ребенок. Но он там мимо проходил. Кстати, сам фактор яжематери тут мало роли играет, опять же из-за эпизодического появления сына. А вот если бы он по продавщице пару банок крема размазал smile А она бы закричала — «Опять эти яжематери повсяюду! За детями не следят!» А потом бы вы раскрыли истинную ситуацию с продавщицей… Тогда, конечно все были бы виноваты. Но конфликт это бы обострило. Но это так… Размышления. Не факт, что лучше было бы
17:38
+1
Женщине я сочувствую.
17:43
+1
Жизнь — дерьмовая штука.
17:49
Ну, не надо так сильно то.) Все будет хорошо. Правда не скоро. И не у нас.)))
17:59
+1
Ага. Жаль, только жить в эту пору прекрасную… ©
17:55
+2
Она тут показана главной пострадавшей, но в ее состоянии явно виноват муж. Так что, есть некоторое смещение акцентов (с яжематери, которая не яжематерь и с главного злодея). Хотя, все это ведь просто зарисовка ситуации…

А вообще, — я такое не читаю и обычно не комментирую, но тут уже прям на пол страницы. И те, кому рассказ не понравился тоже под это подпали. Эмоции то от него отрицательные, как такая ситуация может понравиться? Но вам таки удалось их передать!
18:00
+2
Я б не стал винить мужа во всем. Рассказ не объясняет почему муж так поступил
18:03
+3
Может его зловредная жена довела сначала? Ну все. Теперь уже совсем все плохо!
18:09
+3
Не. Я не говорю, что он — молодец. Мудак — однозначно. Но врядли он — абсолютное зло
18:09
+2
С легкой руки Таши, обсуждение этого рассказа приобрело новую жизнь)
18:17
+1
И это замечательно))
18:23
У нее не только рука легкая :)))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации