Афористика
Автор:
Вячеслав Апрельский-Океан
Текст:
Не знаю почему, но в данный момент я бегу по лесу. Ноги постоянно находят всевозможные препятствия: то утыкаются в корни, то в скрытые от глаза размывы грунта, а бывает, что нога, наступившая на сухостой, сама едет в сторону. Чуть запнувшись, я распрямляюсь и продолжаю бежать дальше. Я знаю только одно — я спешу. Да, я точно очень спешу. Но куда и зачем?
Лес — куда ни глянь, деревья растут достаточно плотно, но всё-таки есть возможность протискиваться между ними и не сбиваться на шаг. По ощущениям прохладно, может быть апрель?
Остановившись и чуть согнувшись в поясе, часто дыша, я перевожу дух, прислонившись плечом к молодому деревцу, ощущаю жёсткую и шершавую кору тыльной стороной своей ладони.
— Прекрасный пол становится еще прекраснее от общения с прекрасным. Девушка, а можно с Вами познакомиться? — вздрагивая от неожиданности, оборачиваюсь и вижу, на вид совершенно обычного человека в вязаном свитере с пиксельным рисунком оленей на груди. В правой своей руке он держит роскошный букет цветов, свисающий вниз, раскрывшимися наполовину бутонами, которые слегка касаются его черных и длинных носков, в которые заправлены тёмные атласные брюки.
— За девушку можно и в ухо получить, не находите?
— Да, я понимаю. Но...
— Но?
— Глядя в потолок, пол не разглядеть. Афористика. Постоянный поиск. Игра на опережение.
— А, понятно. — По ходу дела у чела кукуха поехала, хотя, кто вообще сейчас в своём уме, — Ну, счастливо оставаться!
— Нет-нет, я нормальный!
— Я нисколько не сомневаюсь в этом, однако, мне пора! Счастливо!
— И Вам всего самого наилучшего! Дела не делай, от дела не бегай!
Ускоряю шаг, и через какое-то время, незаметно для себя, снова перехожу на бег. Бегу несколько минут, вокруг никого, только однообразный частокол деревьев. От бега жарко и душно, изо рта идёт пар.
Останавливаюсь попить у родника. Почему-то ледяная вода не очень спасает от жажды, может быть потому, что приходится пить небольшими глотками?
— Добрый день!
— Что? — Спрашиваю, резко вскакивая на ноги, оборачиваюсь в сторону голоса и совершенно не могу никого разглядеть в густом ельнике. А нет, есть, какой-то человек в светло-коричневом плаще прячется за елью, выглядывая с ехидной улыбкой и скрывается вновь за толстым стволом дерева, из-за которого торчит его выпирающее пузо.
— Кто Вы?
— Это совершенно не важно. Бежите?
— Бежу. То есть бегу, да.
— От себя не убежишь. И вообще, как можно идти туда,если не знаешь куда?! А может быть... не хотите ли попробовать и утолить жажду чайком? Всегда с собой ношу термос со свежезаваренным чаем. Вот чай «пуэр», очень полезен, особенно красный пуэр на ночь, потому, что...
Не дослушав до конца сладкую речь столь увлеченного рассказчика, резко срываюсь с места и бегу дальше. Мужик продолжает что-то кричать мне вслед про пуэр. Ну, вот, и его уже не слышно и не видно. Мне кажется, я больше не могу, какое-то обессиливание и как назло, в ту же секунду, спотыкаюсь так, что падая, утыкаюсь лицом в прошлогоднюю листву. Частички листьев попадают в нос, я чихаю. Закрыв на мгновение глаза, раскрываю их и вижу белый потолок.
— Задремал? Давай градусник, посмотрю что там.
— Кто здесь?
— Женщина твоей мечты, не меньше!
— Привет. Глядя в потолок, пол не разглядеть... Такое ощущение, что нечем дышать.
— Ну, тридцать семь и один. — Улыбается.
— Ничего себе, я так и знал, может быть скорую вызвать?
— Нет, не стоит. Вот, попей лучше горячего чаю с лимоном и мёдом.
— Пуэр?
— Что?
— Да так. То в сказку, то в тряску...
— Что?
— Афористика... Сплошная афористика кругом.
— Понятно. Наверное всё-таки есть жар. Пей давай!




а если потолок зеркальный
Про потолок… Ну не я же придумал сей афоризьм?!