Праздник к нам приходит

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mumimama
Праздник к нам приходит
Текст:

На градуснике -29, на мониторе -30. Это радует: метеорологи, как всегда ошиблись, на сей раз в нашу пользу.

Решаем, кто поедет за елкой. Долго спорим о цене намеченной покупки и ее технических характеристиках: метраже, количестве хвоинок на один см кубический и диаметре ствола. Сравниваем толщину рук, моей и мужа, решаем, что его параметры точнее выражают наше обоюдное желание, а значит и ехать ему. Но для перевозки вожделенной красавицы нужен грузовик.

Долго обзваниваем друзей с большегрузами. Никто не соглашается на нашу авантюру, даже за обещанную плату в литрах. Остается общественный транспорт – и предполагаемая елка резко сокращается в росте и объеме.

Чтобы не мотаться дважды и не тратить вхолостую последние предновогодние выходные, тайно вскрываем письмо Деду Морозу. С радостью отмечаем, что запросы наших чад значительно скромнее родительских. Для полного счастья им не хватает еще одной собаки, черепашки и джедайского меча. Если с собакой и джедаем всё ясно, то, как довезти до дома черепашку в коробочке в тридцатиградусный мороз, не понятно. И потом, где держать ее оставшуюся до праздника неделю? Не на холодной же веранде под елкой. Ладно, подбросим соседям, они люди жалостливые и бездетные. Думаю, такая мелочь их не обременит.

В тулупе, валенках и с мешком, в котором покоится термо-контейнер для черепахи, муж отправляется исполнять обязанности Деда Мороза. Верная Снегурочка с честными глазами объясняет детям, что папу срочно вызвали на работу. На мониторе -29, на градуснике -28.

Через два часа в дом вваливается горе-Дед Мороз с седыми от инея усами, отмороженным носом и без мешка. Общественный транспорт не проникся нашими планами и попросту не вышел на линию.

Радует то, что нос мы быстро отогрели, синоптики обещают потепление (только бы не ошиблись) и в запасе у нас есть еще воскресенье. Может Снегурочке завтра повезет больше.

P.S. А на будущее, не стоит размениваться на всяких собак и сухопутных, а сразу просить у Деда Мороза оленью упряжку.

+1
08:20
524
14:12
а сразу просить у Деда Мороза оленью упряжку. — условно-приобретенная путаница, америка/россия. Олени у Санта Клауса, у Деда Мороза — лошади.
14:47
+1
Не знаю, сколько лет этой открытке, но отложилась с детства. О Санта Клаусе тогда точно не слышала ))
17:35
Ну и ладно: мир-дружба-интернационал!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации