Новогодний сюрприз

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Новогодний сюрприз
Текст:

Новый Год надвигался хищно и неотвратимо, как поезд на Анну Каренину. Сергей ломал голову, где добыть денег, много и сразу, ведь как встретишь Новый год, так и проведешь. Конечно, можно взять у жены, но надоело клянчить: «Подумаешь, бизнесвумен, сам добуду!»

Опаньки! – Сергей обвел красным маркером объявление в газете. Как раз то что надо:
«Требуется решительный, не отягощенный предрассудками молодой человек для выполнения конфиденциального поручения, дорого». Он взглянул на номер и обомлел: это же телефон жены! Собрался позвонить, но призадумался: Тамарка сразу поймет кто звонит и сюрприза не получится…
Сергей купил новую симку, и постаравшись максимально изменить голос, набрал знакомый номер:
— Здравствуйте, по объявлению, я как раз тот, кого Вы ищите, что делать и цена вопроса?
— Какой Вы быстрый, но мне это нравится. Дело не пыльное, но щекотливое: надо нейтрализовать одного козла, совсем задолбал, проходу не дает…
— Как это нейтрализовать, замочить что ли?
— Ну типа того, но не волнуйтесь, все продумано, риска практически никакого, и потом десять тонн баксов на дороге не валяются… В общем, задаток три тысячи, возьмете в ячейке камеры хранения вокзала, там же будет фото козла и инструкция…
Забрав из указанной ячейки пакет, Сергей в укромном месте просмотрел содержимое и от неожиданности выронил из рук: на фотографии козла он увидел самого себя…

В теленовостях сообщили, что вечером в метро произошел несчастный случай: мужчину столкнули под поезд и он погиб. На опознании Тамаре предъявили обезображенное тело. Увидев знакомый плащ она с рыданиями выбежала за дверь…
Женщина уверенным шагом прошла в камеру хранения и положила в ячейку пакет. На выходе столкнулась с Сергеем и выпучила глаза:
— Как, ты, я же видела тебя в морге?
— Как бы там ни было, заказ выполнен, вот пришел расчет получить…
За спиной обалдевшей Тамарки выросли две фигуры в штатском.

+2
22:20
671
Комментарий удален
19:46
Егор, спасибо! Рад, что понравилось! Да, можно развить, это, лишь зарисовка, набросок сюжета. Есть идея расширить до полноценного рассказа, но это все уже в Новом году.))
Кстати, с наступающим и всех благ!
Комментарий удален
19:38
+1
Так ей и надо, стерве! bomb

Автор молодца jokingly От меня плюс и респект )
19:48
+1
Благодарю, будем надеяться, что справедливость восторжествовала.))
С наступающим и удачи!
21:44
+1
И вас с наступающим!
Загрузка...

Другие публикации