Тесла

Автор:
Artemii_Lukin
Тесла
Текст:

   Он стоял на берегу. Босые ноги были погружены в мокрый песок. С каждой минутой океан подступал все ближе. Волна за волной, дюйм за дюймом. А на западе багровыми раскатами начинался шторм.
   - Коля, быстро домой, сейчас будет буря! – раздался позади голос матери.         Пятилетний мальчик развернулся и, забыв о ботинках, ринулся навстречу матери. Пока они возвращались к дому, на смену легкому бризу пришел рваный штормовой ветер. Первые тяжёлые капли разбились о мостовую. Резко небо осветила яркая вспышка, и спустя пару секунд ее настиг раскат грома. Начался ливень.
   Николай сидел у окна и наблюдал за деревом, росшим у соседнего дома. Это был старый дуб. Его ветви упруго противостояли мощным порывам ветра. Каждая веточка, испытывала невероятное давление. Её тянули, рвали, сжимали, мочили, но она продолжала жить и даже не думала ломаться. В какой-то момент мальчик решил, что этот дуб неуязвим. Вот она истинная сила! И никакому урагану не вырвать этот дуб. И даже топор дровосека потратит не один день, чтобы сломить такое дерево.
   В миг глаза ослепли, а через секунду заложило уши. От испуга мальчик подался назад и упал с подоконника на кровать. Прошло немало времени, прежде чем он решился узнать, что же произошло. Выглянув в окно, он не поверил своим глазам: дуб, которым он восхищался минуту назад, исчез. На его месте стояла обгорелая коряга, в которой угадывались черты бывшего титана. Ни одного листочка, ничего. Лишь голые ветви и черный как уголь ствол. Изнутри вырывались остатки дыма...
   Вот как, один удар молнии и нет больше дуба, что рос здесь дольше, чем Никола, и возможно вся его семья. Эта мысль напугала ребенка, но в тоже время дала толчок к идее, изменившей не только его жизнь, но и жизнь всей планеты. А что если подчинить себе молнию? 
   Голова, родившая столь старую и простую мысль, принадлежала Николе Тесле, человеку который буквально создал мир, в котором мы сейчас живем.

+3
18:36
660
21:42
Складно и емко изложено, нравится идея. Но в таких историях стоит определиться с ЦА. Если задумано как байка для школьников — форма идеальная. Если как зарисовка для более взрослой и серьезной ЦА, то фраза «Эта мысль напугала ребенка, но в тоже время дала толчок к идее, изменившей не только его жизнь, но и жизнь всей планеты» становится излишней — слишком подробное разжевывание, все слышали о Тесле. Интереснее было бы держать интригу до конца и только в последней фразе все объяснить.
11:04
Хорошая миниатюрка. Описания природы живые. Ставлю плюс.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации