Сытый папа

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tasha Slay
Сытый папа
Текст:

Нино Рота - Крестный отец

Мужчина средних лет сидел в полумраке своего кабинета, поглаживая устроившегося на коленях черного персидского кота.

Солнце, пробивавшееся сквозь деревянные жалюзи, благодатно освещало испуганное лицо молодого человека. Он стоял на коленях перед хозяином дома, своим хозяином, а в помутневших от страха глазах читалось только одно - желание поскорее исчезнуть.

-Ты предал меня, Серджио, и хочешь, чтобы я простил тебя? - с хрипотцой произнес мужчина, продолжая нежно гладить кота, отчего всем присутствующим в комнате стало не по себе.

-Что ж, тебе повезло, сегодня Феррагосто, пусть твою судьбу решает Папа, - кот, до этого смирно лежавший на коленях, вдруг ощерился и нырнул в угол комнаты, сливаясь с темнотой.

Сквозь тишину раздался тихий мышиный писк, означавший только одно.

-Раз Папа сыт, значит и мне полагается сатисфакция, - хищно улыбнулся хозяин дома, наслаждаясь мелодией крика провинившегося пиччиотто.

+4
14:55
978
19:33
+1
Повеело моим любимым фильмом…

19:36
+1
Советы: «Средних лет мужчина сидел в полумраке своего кабинет, поглаживая сидевшего на его коленях черного персидского кота» — повтор «сидеть», «сидевшего» в одном предложении.
«Средних лет мужчина» — лучше вывести подлежащее в самое начало. Мужчина средних лет.
«Пробивавшееся сквозь деревянные жалюзи солнце » — аналогично с подлежащим.
«сливаясь с темнотой» — может, нырнуть в темный угол?
В целом, получилась у вас зарисовка с итальянскими нотами. Над пиччиотто задумалась. Мелодия крика навела на мысль о вокалисте, пусть и с маленькой буквы. Затем решила, что все же это нечто другое. Фамилия Серджио? Вопрос у меня появился небольшой к автору, если разрешите.
19:46
О, спасибо за замечания, поправлю.
Нет, имя Серджио означает «слуга».
Нет-нет, это типично мафиозные разборки, певцам тут места нет.
Какой вопрос?
19:49
Вопрос по поводу пиччиотто. Что же это? Фамилия? Обозначение группы людей?
19:51
Нет, это иерархическая единица мафии. «Маленький человек», которого еще не приняли в семью (что-то типа «шестерки»)
19:53
Благодарю. Теперь всё ясно. thumbsup
19:56
Вам спасибо:))
Он съел молодого человека? crazy
20:06
+1
Если бы Дон был вампиром, то почему бы и да. Но это не фэнтези, не мистика, а реализъм, так что нет, не съел)
20:20
+2
А ещё Хемингуэя окружение звало Папой и он любил котов)
20:30
А ещё он ел начинающих писателей)
20:35
Застреливал. Из ружья.
20:50
+1
И правильно делал!
21:56
+4
Он заставлял их читать то, что они понаписали
10:08
+1
Хорошо, что я с ним не встречался))
Вообще по мне, так не очень логично, сытый папа должен быть добрым… ну по крайней мере ленивый даже до мучительства…
20:50
+1
Кхм… ну так это… Метафора это — кот сцапал мышку, дон сцапал провинившегося «шестерку».
по идеи они должны быть сытыми, и всех простить за это))))
хотя… может сытыми они стали уже потом, тогда чуток усиль, что теперь они сыты))
Загрузка...
@ndron-©