Замарашка

Автор:
Надежда Шиба
Замарашка
Текст:


Замарашка

В этот день мы что-то припозднились, и моя дочь отправилась доить корову Дочку уже в первом часу ночи. Наш папа привел ее с поля, где она набивала свой живот осенне-зимней травой, прямо к станку, где Юлька занимается дойкой. Станок очень удобен, так как позволяет фиксировать корову на одном месте, и животное не может шагнуть ни вперед, ни назад, а также лягаться задними ногами, если вдруг такое желание появится.

Привязал он Дочку в станке и пошел за Юлькой. Заходит в дом и улыбается. Маячит, мол, идите, посмотрите на корову-красавицу. М...да... На самом деле красавица. Все рога в земле, и не просто в земле, а прямо упрятаны под толстым слоем ее, вся морда грязная и грязь капает на землю. Доча высовывает язык и прочищает нос- слизать сопли, которые от грязной земли бегут ручьем. На шее шерсть не черная, а бурая и висит сосульками...

Юлька нерешительно стоит перед коровой с ведром. Но вымя чистое и живот тоже. То есть, по крайней мере,на руки и в ведро грязь не натечет. Уже плюс. Морда у Дочки довольная, уши повисли, губы в улыбке-ничего не скажешь, повеселилась.

Потом Женя большой рассказал, что не учел ее тягу к муравейникам и привязал корову рядом с большим холмиком, который оказался жилым домом муравьев. А так как весь снег растаял и земля разморозилась, Дочка рогами снесла весь холмик, а потом встала на колени и вырыла рогами порядочную яму. А самый шик-свернуть башку набок, елозя по грязи носом и ушами,и лечь в яму всей головой и шеей. Вот результат этого удовольствия перед нами...

Эх, Дочка, глупая ты скотина. Теперь будешь ходить вся в земле, пока дождь не отмоет-Юлька чистить ее отказалась. Пустьпасется замарашкой, сама виновата.

0
21:32
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...