УПЫРИ. Часть 1. Убивая меня нежно.

Автор:
ieremiya
УПЫРИ. Часть 1. Убивая меня нежно.
Аннотация:
Несколько забавных историй о вампиризме.
Текст:

Была середина июня. Пятница. Солнце уже зашло.

На обочине пустынного шоссе стояла одинокая девушка. Элегантная одежда подчеркивала ее стройную фигуру. Ветер играл каштановыми волосами, обрамлявшими симпатичное задумчивое лицо.

Девушку звали Лена, и она решала непростую задачу: каким способом преодолеть 80 километров, чтобы до полуночи добраться домой?

Лена оканчивала последний курс медицинского училища в областном центре. Домой, в районный городок N-ск, она направилась со своим приятелем Василием, на его персональном автомобиле – двадцатилетнем VolkswagenPassat. Планировалось знакомство жениха с родителями. Однако по дороге, на самом выезде из города, машина заглохла и отказывалась заводиться.

Так как Василий не смог запустить свой старенький автомобиль, ему пришлось выслушать нелицеприятное мнение девушки, как о своих способностях, так и о возможностях его машины.

Не будем останавливаться на деталях, отметим лишь, что ругались они достаточно долго, с молодым задором. Отсутствие опыта и юношеский максимализм, к сожалению, не позволили им вовремя остановиться. Бывшие любовники незаметно для себя прошли точку невозврата.

Понимая, что знакомство с родителями не состоится, наверное уже никогда, обиженный и разозленный жених потребовал вернуть ему золотой кулон.

История этого украшения была весьма своеобразной. После конфетно-букетного периода Вася пригласил Лену на дачу. Не свою – ключ от дачи дал ему друг, не безразличный к судьбе влюбленных. Там и состоялось первое близкое знакомство наших героев. Отдых на даче продолжался два дня, времени на ее обследование было предостаточно, и Лена совершенно случайно обнаружила в старом радиоприемнике (там, где вставляются батарейки) золотой кулон в форме сердца. Никакой художественной ценности он из себя не представлял – разве что как кусок золота.

Василий увидел в этом знак судьбы, и тут же подарил кулон возлюбленной, которая великодушно приняла его.

Правда, через неделю хозяин дачи установил пропажу, и попросил вернуть драгоценную вещь ее законному владельцу.

Только сделал он это после третьей кружки пива, и, возможно, не очень тактично. Поэтому Василий его побил. Не сильно. Но дружбе пришел конец.

После этого случая прошло уже больше месяца. Однако Василий не требовал у любимой вернуть подарок, чтобы сохранить лицо в ее глазах. Хотя и переживал из-за ссоры с другом.

Теперь розовые очки с глаз Василия сняла сама Лена, показав в этой ссоре свой неуживчивый и корыстный нрав.

Итак, Вася попросил вернуть кулон. Но Лена не была готова с ним расстаться, и соврала, что потеряла подарок на следующий же день.

После этого она развернулась и отправилась пешком в сторону дома, демонстрируя незадачливому жениху, как много он теряет, упуская такую потрясающую девушку.

«Сам виноват, козел!» - решила Лена, и устремила свой взгляд вдаль в надежде узреть какой-нибудь попутный транспорт.

Альтернативы автостопу сегодня она не видела…

Василий возвращался домой. Хорошо, что нашелся знакомый, согласившийся отбуксировать незадачливого жениха к дому. Вася отметил, что на радио играет та же песня, которую они вместе слушали на даче во время своего первого совместного уикенда:

Strumming my pain with her fingers

Singing my life with her words

Killing me softly with her song

Killing me softly with his song

Telling my whole life with her words

Killing me softly with her song

Продолжение следует.

Другие работы автора:
0
15:46
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации