Девочка и День Рождения

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Девочка и День Рождения
Аннотация:
Вы любите свой день рождения? а он вас?
лично моему всегда приходится не сладко)))
Текст:

Думаете, что встречать день рождения легко? Тогда вы совершенно заблуждаетесь.

Девочка ждала с самого утра. Она помыла полы, заварила чай с бергамотом и даже достала кружки из сервиза.

- Наверное, проблема в том, что сегодня вторник, - подумала Девочка, поглядывая на часы:- Во вторник время всегда тянется очень медленно и события не спешат происходить.

Громкое пиликанье дверного звонка отвлекло Девочку от мыслей. Она поспешила открыть – на пороге стоял никто иной, как сам День Рождения. В этом году он выглядел весьма мило и по-домашнему: канареечного цвета халат, вьетнамки на босу ногу. Правда, приглядевшись, Девочка заметила, что из-под халата немного выглядывает пиджак. Весьма интригующе….

В руках День Рождения держал просто невероятно огромную коробку конфет.

- Я вообще-то на диете, - кивнула на коробку Девочка.

- И что? – гость был настроен весьма решительно. Мимолетно обняв изменницу, он в несколько шагов оказался возле стола и вскрыл коробку: - Сегодня никакое сладкое на фигуру не повлияет. Это мой тебе подарок, дорогая.

И День Рождения с важным видом уселся на диван, ожидая, пока ему нальют чая. А Девочка тем временем недоверчиво развернула шоколадную конфету, решаясь верить таким заманчивым обещаниям гостя или нет. Спустя пять конфет Девочка решила, что не верить Дню Рождения уже нет смысла и, наконец, подала гостю кружку с горячим напитком.

- Ты мой самый любимый именинник, - День Рождения отодвинул ворох фантиков и обнял Девочку.

- Ты тоже ничего, - хмыкнула она в ответ.

Спустя много-много-много лет


Самая самая старая Женщина протянула конверт.

- Что это?- усталый День Рождения поправил очки, рассматривая расписной кусок картона.

- Последние несколько лет ты пропускал мой праздник.

- Я немного устал, силы уже не те, - пробурчал День Рождения, водя носом по строчкам.

- Именно поэтому я решила лично вручить тебе приглашение, - Женщина хитро улыбнулась, увидев, как закатил глаза День Рождения.

- Ты отмечаешь свой сто тридцатый юбилей в Швейцарии?

- Правнуки подарили мне новые горные лыжи. Нужно их опробовать, - Самая самая Женщина похлопала друга по плечу и шутливо чмокнула в щеку: - А тебе я купила прекрасные санки. Так что до встречи на празднике…..

+3
14:51
691
19:54
+1
Это просто прелестно!
Только, наверное, достала не кружки из сервиза, а от сервиза или из серванта.
Да, и пиджак не из-под, а между полами.
Я же говорил, что пиджак на голое тело и в трусы — шарман.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации