Иллюзия превосходства: Круговая порука

Автор:
denis.davydov
Иллюзия превосходства: Круговая порука
Аннотация:
Что делать, если вторжение на планету Земля началось, а силам захватчиков нечего противопоставить? Ракеты не взрываются, самолёты падают, а корабли тонут. Неизвестно, как сопротивляться армии вторжения. Никто не ставит землянам условий капитуляции, остаётся только гадать зачем сюда явились звёздные захватчики...
Текст:

Серия рассказов: Иллюзия превосходства

Круговая порука

Генерал Джек Карсон курил пятую сигарету подряд. В любой другой ситуации, в любое другое время, его - бывшего чемпиона штата Иллинойс по боксу в среднем весе - и под дулом пистолета никто не заставил бы засорять свои легкие табачным дымом. Но в сложившемся положении беречь здоровье было незачем. Руки его сотрясал мелкий тремор. Неужели это конец? Остатки боевых частей были разрозненны и оказывали сопротивления поодиночке. Да и что могли противопоставить земные войска армии вторжения? Танки, которые плавились под излучателями противника, как сыр в микроволновой печи? Самолеты, двигатели которых прямо в полете объявляли бойкот своим пилотам? А может быть ракеты, стрельба которыми была равносильна метанию бревен, потому что по непонятной причине боеголовки отказывались взрываться? Весь могучий американский флот в считанные секунды ушел на дно, словно кто-то разом переписал законы физики, веками, верой и правдой служивших человечеству. Вода, просачиваясь, сквозь обшивку, мгновенно приняла в свои объятия все военные корабли. С подводными лодками в одночасье пропала связь. Генерал был твердо уверен, что субмарины покоятся рядом с кораблями под толщей океанической воды. Оставалось уповать на бога и на милость захватчиков. Смешно, но то, чем неоднократно пугали писатели фантасты и волшебники из Голливуда, свершилось. Инопланетное вторжение на Землю началось. Правда, в отличие от положенного в конце хэппи-энда, вооруженные силы голубой планеты потерпели полное фиаско.

В полумраке укрепленного бункера витал табачный дым. Курили все присутствующие. Вентиляция не справлялась с мешаниной запахов от дорогих сигар и дешевого табака. В конференц-зале сейчас находился президент, ключевые министры и высокопоставленные военные, все те люди, без которых не принималось ни одно судьбоносное решение, причем не только для своей страны. Обстановка была напряжённой.

- Но ведь должны они выдвинуть хоть какие-то условия, требования?! - вскочил со своего места премьер-министр, щелчком отправляя потушенный окурок в урну, - бред какой-то!

- Зачем им что-то от нас требовать? Зачистят планету, и будут спокойно выкачивать природные ресурсы, - пыхнул сигарой министр экономики.

- А с чего вы взяли, что им нужны наши природные ресурсы? - огрызнулся на него министр юстиции. Эти два человека и раньше с трудом переносили друг друга, а в тесном пространстве подземного убежища их неприязнь крепла с каждой секундой, переходя от едва скрываемого раздражения в открытую конфронтацию.

- Ну уж явно не за картинами Гогена и венгерским симфоническим оркестром они сюда пожаловали, - агрессивно прошипел его извечный оппонент во всех спорах.

- Господа, не стоит выплескивать отрицательные эмоции на окружающих! Это делу не поможет. Мы не враги друг другу! Возможно, человечество сейчас возлагает на нас свои надежды, а мы... - решила разрядить атмосферу пресс-секретарь миссис Джексон, осторожно вставая между спорщиками.

Чиновники уже начали нервно сжимать кулаки и кривить лица в агрессивных ухмылках, не решаясь пересечь границу, которая разделяла словесную перепалку от кабацкой потасовки. Дело шло к хорошей драке, которыми когда-то так славились салуны на Диком Западе. Кровь предков намекала на такой исход с каждым биением сердца.

- Мы должны думать о том, как спасти оставшихся в живых людей! - с долей наигранного драматизма закончила свою речь женщина.

В задымленном помещении бункера весь пафос мгновенно растворился в никотине, оставляя для всех слушающих лишь скелет фразы: - Господа, надо что-то кушать, запасов надолго не хватит.

- «Леди упала с прицепа, джипу ехать легче!», - очень кстати вспомнив старую русскую поговорку, Адмирал Андерсен отодвинул в сторону миниатюрную миссис Джексон. Язык потенциального противника он освоил во времена своей учёбы в Вестпойнте, и частенько использовал в своей речи экзотический фольклор. Но судя по сложившейся ситуации, опасаться нужно было не людей из-за океана, а нечто из космоса. Министр экономики не нравился Андерсену. Этот чинушка постоянно вставлял палки в гребные винты кораблям и подводным лодкам, сокращая бюджет флота, и сейчас бравый адмирал собирался хорошенько приложить своим кулаком в его упитанное лицо.

Семимильными шагами конфликт перемещался в стадию рукоприкладства. Все присутствующие мысленно уже поделились на два враждующих лагеря и выискивали свои первоочередные цели в стане оппонентов. Табачный дым казался пороховой гарью на боевом поле перед битвой при Геттисберге, добавляя батальной атмосферы предстоящей драке. Южане интуитивно жались к своим, а северяне группировались для решительного удара на своей стороне. Наверное, потасовки было бы не избежать, но вдруг прямо посреди зала, в самом его центре, появилась фигура. Из-за причудливой формы тела, было сразу понятно, что это не житель Земли. Произошло это так неожиданно, что министр юстиции упал без чувств, гулко стукнувшись головой об пол. Генерал Карсон встал в боевую стойку, а адмирал Андерсен интуитивно потянулся к именному кортику. К счастью для всех окружающих, морская форма не предполагала ношения такого оружия иначе, бравый военный обязательно пустил кому-нибудь кровь. Возможно даже себе. С холодным оружием у него как-то не складывалось и случалось, что обычное бритье превращалось в процесс членовредительства.

Незваный гость никак не прореагировал на действия людей. Судя по всему, нападать, кусать, рвать и откладывать личинки в этом кабинете у него в планах не значилось. По крайней мере, пока. Агрессии он не проявлял, хотя и был одет явно в военную форму. Темно-вишневый, статно обтягивавший фигуру костюм, был украшен тремя рядами золотистых застежек. С плеч блестящим дождем до локтя стекали эполеты. Кожа пришельца имела светло-зеленый оттенок. Два круглых огромных глаза на том месте, где у человека находятся уши, с бюрократическим безразличием смотрели в окружающее пространство. Гуманоид втянул воздух двумя огромными ноздрями на макушке лысой головы, и по его телу сверху вниз пробежала волна ряби.

- Голограмма, - одновременно с облегчением выдохнули несколько голосов.

Подождав пока люди успокоятся, чужой скрипучим голосом монотонно начал говорить:

- Согласно постановлению интергалактического суда пункт три параграф пять дробь четыре «за хулиганство». Жители планеты Земля приговариваются к пятнадцати галактическим суткам принудительных общественно-полезных работ. Приговор вынесен заочно, так как представитель ответчика не явился в здание суда. Ответственный за выполнение приговора, судебный пристав Куууркхххааа.

- Какой еще интергалактический суд! Что за законы! Мы ничего про это не знаем! Это ошибка! - вскочил со своего места президент.

- Незнание законов не освобождает от ответственности, - холодно констатировал факт космический судебный пристав. - Вас заранее уведомляли, вам был послан соответствующий сигнал - повестка.

- Но мы не получали ваших сигналов! - воскликнул президент.

- Все так говорят, - безучастно парировал оппонент.

- Это, наверное, те сигналы, которые пятнадцать лет расшифровывает лаборатория в Миннесоте, - прошептал на ухо главе государства госсекретарь, - они почти расшифровали послание, но им не хватило бюджета.

- В чём нас обвиняют? - президент взял себя в руки, голос стал вновь спокойным.

- Несанкционированная попытка захвата частной собственности, - меланхолично ответил чужой.

- Где? Когда? Что? - посыпались вопросы со всех сторон.

- Флаг одного из земных государств был воткнут в грунт на территории частной собственности, известной вам как Луна. Несанкционированное водружение флага приравнивается к самовольному захвату земельного участка.

- Но Луна наша! Наша! - грозно застучал кулаками по столу президент, - она вращается вокруг нашей планеты!

- Луна была искусственно создана в пятнадцатом году по летоисчислению гиирян, корпорацией «Гиририри» и является частной собственностью их демократично самопровозглашенного императора. Также вам ставится в вину парковка двух транспортных средств. Они были брошены в не отведенных для этого местах, на территории все той же Луны.

- Луноходы!!! Луноходы оставили эти чертовы русские! Кулаки от ударов о стол уже начали болеть, поэтому президент снял с ноги лакированную туфлю и замолотил ей по столу. - Мы не можем отвечать за их поступки! Я покажу вам Кузькиномазер, - самопроизвольно выпалил он.

- Почему, вы так долго ждали, чтобы объявить приговор? - задал рассудительный вопрос, кто-то из-за спин высоких чинов.

Все повернули головы и к удивлению для себя обнаружили престарелого седого уборщика Энтони. Видимо он давно уже наблюдал за дискуссией, оставаясь до этого момента незаметным. Он был спокойнее всех остальных и был единственным, кто не курил.

Судебный пристав, устало посмотрел на вопрошавшего и заунывно, словно не в первый раз, ответил стандартной фразой, - Интергалактические Суды переполнены делами, справляются по мере своих сил.

И тут же, сменив свой тон на официальный, продолжил, - Все люди были признаны нами генетически произошедшими от одной моногамной пары, так что все жители планеты Земля являются родственниками.

Пришедший в себя министр юстиции искоса посмотрел на министра экономики. Иметь такого родственника, хотя и очень дальнего ему совсем не хотелось, но, успокоив себя мыслью «В семье не без урода», он злорадно заулыбался.

- Зачем вы вывели из строя все наши вооруженные силы?! Зачем погубили огромное количество солдат!? - сотрясал воздух президент.

- Не беспокойтесь, ни один человек не пострадал, мы уничтожили только технику. В течение указанного срока, армии вам не понадобятся. Вам некогда будет воевать. Вы займётесь общественно-полезным трудом. Совместная работа объединяет, так что, я думаю, после завершения срока приговора о войнах на планете Земля можно будет позабыть.

- Но как люди научатся ладить друг с другом всего лишь за пятнадцать суток?

- Интергалактические сутки равны тремстам пятидесяти шести вашим дням, так что не волнуйтесь, времени для того, что бы найти общий язык, у вас будет в достатке. Приговор вступает в силу с момента оглашения. Фигура инопланетянина исчезла так же неожиданно, как и появилась.

- Что вы подразумеваете под «Общественно полезными работами»? - выкрикнул вслед, министр экономики, и чуть тише добавил, - у меня артрит, мне нельзя наклоняться и носить тяжести!

Но его вопрос повис в наступившей тишине.

- Вот вам и однополярный мир, - выдохнул президент, тяжело опуская голову на стол.

Интеграция людей вопреки их воле, началась.

0
08:03
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирина Брестер

Другие публикации