Осенний джаз
- Почему ты не можешь сыграть сама, без группы? – спрашивает он, прислушиваясь к звукам саксофона.
- Потому же, почему ты не читаешь свои стихи – нужно иметь смелость, - отвечаю я, поглядывая на одинокий микрофон.
- Ты ведь не перестала быть музыкантом после развала группы, - он не скрывал, что хотел увидеть меня за фортепиано.
- Как и ты не перестанешь быть поэтом, если выйдешь на сцену, - а я, в свою очередь, хотела услышать его прочтение собственных стихов.
Мы говорили долго и ни о чем, каждый хотел от другого невозможного, а бармен не упускал возможности наполнить наш бокалы снова и снова.
Казалось, что холодный дождь, загнавший нас в джаз-бар не закончится никогда, как и наша бессмысленная беседа. Может, нам стоило помолчать и послушать музыку осени.
(но в 6 предложении опечаточку «на полнить» исправить бы)
Но лично мне по ощущениям чего-то не хватило.
Хорошее начало и посыл, и бессмысленность концовки. Пустота некая.
Он мог бы прочесть стихи под мелодию саксофона. Как вариант.
— нагромождение слов, на мой взгляд.
— разве это невозможно? на мой взгляд, вполне.
а вот это очень понравилось, дождь и джаз -ммм.
С уважением,
Он мог и она могла, но во-первых, это была бы другая история, а, во-вторых, это было бы не в характере героев.