Осенний джаз

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Эльфена
Осенний джаз
Аннотация:
7 предложений со встречи БС в СПб
Текст:

- Почему ты не можешь сыграть сама, без группы? – спрашивает он, прислушиваясь к звукам саксофона.

- Потому же, почему ты не читаешь свои стихи – нужно иметь смелость, - отвечаю я, поглядывая на одинокий микрофон.

- Ты ведь не перестала быть музыкантом после развала группы, - он не скрывал, что хотел увидеть меня за фортепиано.

- Как и ты не перестанешь быть поэтом, если выйдешь на сцену, - а я, в свою очередь, хотела услышать его прочтение собственных стихов.

Мы говорили долго и ни о чем, каждый хотел от другого невозможного, а бармен не упускал возможности наполнить наш бокалы снова и снова.

Казалось, что холодный дождь, загнавший нас в джаз-бар не закончится никогда, как и наша бессмысленная беседа. Может, нам стоило помолчать и послушать музыку осени. 

+4
16:25
1086
17:32
+1
Красиво и душевно. Очень понравилось.
(но в 6 предложении опечаточку «на полнить» исправить бы)
18:42
Спасибо) опечатку исправила)
19:15
Есть идея, зарисовка. Джаз — великолепно уже само по себе!
Но лично мне по ощущениям чего-то не хватило.
Хорошее начало и посыл, и бессмысленность концовки. Пустота некая.
Он мог бы прочесть стихи под мелодию саксофона. Как вариант.
услышать его прочтение собственных стихов.
— нагромождение слов, на мой взгляд.
каждый хотел от другого невозможного
— разве это невозможно? на мой взгляд, вполне.
Казалось, что холодный дождь, загнавший нас в джаз-бар не закончится никогда,

а вот это очень понравилось, дождь и джаз -ммм.
С уважением,
19:25
Пустота некая. 
Он мог бы прочесть стихи под мелодию саксофона


Он мог и она могла, но во-первых, это была бы другая история, а, во-вторых, это было бы не в характере героев.
19:50
без претензий абсолютно.)) Автор всегда прав)))
бессмысленная беседа, бессмысленный текст? лучше бы они вместе вышли на сцену: она бы сыграла, а он, под её музыку, почитал свои стихи) было бы законченное произведение))
Но это была бы совсем другая история.
19:28
Почти все разговоры в баре — бессмысленны. Они начинаются невзначай и также невзначай заканчиваются)
17:03
+1
Понравилось. Очень чувствуется, что настроение погоды идет в унисон с настроением героев.
19:29
Спасибо) осенью — самое то, слушать джаз)
23:30
+1
Всё правильно: дождь, джаз, бессмысленный разговор, никаких противоречий. Хорошо написано. Опечатка: наполнить нашИ бокалы.
19:30
Спасибо)
Загрузка...
@ndron-©