Здравствуй, папа.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Варивода
Здравствуй, папа.
Аннотация:
Я снова пишу тебе письмо.
Текст:

Здравствуй, папа.

Я снова пишу тебе письмо. Оно длинное и скучное. Потому что о моей жизни. Я рисую на полях бабочек и гусениц в шляпах. Чтобы сделать письмо веселее. Но это не помогает.
Вчера шел снег. Куда он идет и зачем? Мне неизвестно. Я никуда не ходила. Только сидела дома. Вернее, лежала, потому что я люблю лежать. Постоянно спала. Как медведь в зимней спячке.
Я живу так изо дня в день.
С тех пор, как маму убили в метро, я не выхожу из дома. Только изредка, за крекерами, например. Люблю крекеры. Особенно соленые. Люблю соль, но её нельзя есть просто так.
Как дела в школе? – спрашиваешь ты. Я не хожу в школу, папа. Я закончила её пять лет назад. Ты забыл? Ты вечно забываешь такие вещи. Хотя это мелочи, и я не сержусь.
Школа такой отстой, папа. Но ты, наверное, об этом забыл. Ты давно не сидел за партой. Или у тебя все было по-другому, иначе? Может, ты любил ощущение мела на своих руках? Или тебе нравились духи твоей соседки? Такие милые, со вкусом клубники. Или еще что-нибудь. Не знаю. Придумай сам.
Я мечтаю поехать за город. В лес. В лесу бывают розовые грибы. Такие красивые, похожие на юбочки. Я их фотографирую. Но, конечно, не ем. Это ведь поганки. Ядовитые, плохие, но такие красивые. С людьми обычно то же самое. Исключение составляет мама. Мама была хорошей. Но она умерла.
Ты тоже умер, папа. Это очень плохо. Я не плачу, потому что ты меня попросил.

Люблю тебя,

Твоя дочь

+3
20:57
652
21:03
+2
Это перед праздником пошли такие тексты? Или дуэль пошатнула всех «тонко организованных».
Я конечно плюсую, я конечно в теме, я конечно бесконечно печален. Еще одна такая работа и наступит нервное истощение.
ok
Хех, спасибо за коммент!!!
22:49
+1
Неожиданный конец! Хотя по настроению письма можно было догадаться. Эмоции переданы искренне и убедительно. Спасибо!
Спасибо за отзыв))
03:58
+1
Да, о том, что папы уже нет можно было догадаться с первых же строк. Но это нисколько не умаляет самого текста. Честные чувство, без излишней мелодрамы. Наверное, именно так и страдают те, кто действительно любил. Да нет, не наверное, а именно так…
Я старалась
Спасибо за комментарий)
15:30
Понравилось начало, правда…
Оно длинное и скучное. Потому что о моей жизни.
не очень поняла, почему оно длинное, если оно короткое)))
после фразы
Я закончила её пять лет назад.
не пошло. У меня, конечно. Хотя задумалась, отчего он вечно всё забывал.
Чего-то мне не хватило, если честно. Хотя это одно из писем, как стоит думать. Возможно, предыдущие и последующие расставляют всё по местам.
Разочарование дочери в жизни и людях очевидно, но не раскрыто, на мой взгляд.
С уважением,
22:39
Это, конечно, такая грустная сказка… Сказка, потому что нереальная. И плохо, что она мешается с реальностью.
Вернее, лежала, потому что я люблю лежать. Постоянно спала. Как медведь в зимней спячке. Я живу так изо дня в день. С тех пор, как маму убили в метро, я не выхожу из дома. Только изредка, за крекерами, например.

Люди так не живут, ну и ладно. Можно фантазировать бесконечно, если оно вам надо… А вообще выбирайтесь из этих ощущений. ;)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации