Путешествие в бесконечность.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Путешествие в бесконечность.
Текст:

"Лети-лети, лепесток,

через запад на восток,

через север, через юг,

возвращайся, сделав круг,

лишь коснешься ты земли,

быть по-моему вели:

хочу стать бесконечно большой!"

Дом, рядом с которым стояла девочка Женя, стал стремительно уменьшаться и уже через минуту оказался крошечным; город обнажил свои окрестности, которые стянули его в узел; взору открылась вся страна с лесами, горными хребтами, морями и реками; затем континент, планета, Солнечная система, Млечный путь...

Девочке показалось, что галактики, сгущаясь, образуют некое живое существо со своим скелетом, мышцами, органами.

Ей стало страшно.

"Хватит, хватит, - закричала Женя и оторвала розовый лепесток, - хочу стать маленькой!"

Картинки завертелись в обратном порядке: галактики рассыпались на звёздные скопления, пролетело Солнце со своим эскортом, Земля, континент, город, дом, люди, бактерии, молекулы, атомы, -Вжик! - нейтрино промелькнуло.

Электроны, кружащие вокруг ядра, показались очень похожими на планеты Солнечной системы; Женя рассмотрела Землю, континенты, город, девочку во дворе...

Другие работы автора:
+9
22:45
496
23:28
+1
Мультфильм детства))) как приятно вспомнить)) лепесток этот)))
Тема сложная. Спасибо Жене, выручила.
00:04
+1
Замечательная миниатюра! Хорошо так нейтрино промелькнуло smile Сказочное путешествие :)
Накануне Сказочного турнира! bravo
15:38 (отредактировано)
+1
Изящное воплощение идеи о единстве макро- и микромира.
17:53
+1
Совсем как корзинка с молодильными яблоками… главное — не переесть… хорошая тема…
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации