"Дружная" семья

  • Жаренные
Автор:
Ирина Травкина
"Дружная" семья
Текст:

Под одною крышей

Дружною семьёй -

Кот сиамский Фишер

И дворняжка Рой.

                                       До того они дружны,

                                       Что доходит до войны.

                                       Не бывает в доме лада,

                                       Не бывает тишины.

Есть у Фишера и Роя

Два любимца – брат с сестрою.

Ване – восемь, Тане – пять.

Невозможно их разнять.

                                       До того они дружны,

                                       Что доходит до войны.

                                       Не бывает в доме лада,

                                       Не бывает тишины.

Надоели маме драки

Ребятни, кота, собаки.

Просит мама тишины,

Хоть денёчка без войны.

                                        "А не то вцеплюсь я в папу,

                                         Укушу его за лапу.

                                         Он сломает шкаф, сервант.

                                         Как такой вам вариант?»

Но ребята так дружны,

Что не могут без войны.

Всё равно нет в доме лада,

Всё равно нет тишины!

Другие работы автора:
+1
18:35
837
23:40
+1
Очень прикольно
23:53
+2
Молодец!
02:41
А за что этому комментарию минус?
02:44
+1
Мне показалось, что первый куплет немного выбивается из общего размера и ритма. А в целом — очень весело и приятно! Особенно понравились кличка кота и происхождение собаки smile
09:02
+2
Первый куплет выбивается из общего ритма no

Вспомнилась поговорка детства: дружные ребята, как сцепятся — водой не разольёшь smile
09:59
+1
Есть у Фишера и Роя Два владельца – брат с сестрою. Ване – десять, Тане – шесть. Папа с мамой тоже есть.

Похоже, это у Фишера и Роя есть папа с мамой.
Надоела взрослым брань. Просит папа: «Перестань, Ваня, Таню обижать, Рой, за Фишером бежать».

Из-за неправильной офографии, Рою поступила команда бежать за Фишером.

О первом куплете уже сказано выше.
13:28
+2
Весёлая история. Название бы изменить. Замкнутый круг — широкое понятие. А здесь всё просто: живут, как кот с собакой. А так — понравилось:)
19:30
+2
Дружною семьёй

Жили кот сиамский Фишер

И дворняжка Рой.
жили уберите
у первого и второго куплета разные времена
Папа с мамой тоже есть. чьи папа с мамой? Роя и Фишера?
Просит папа: «Перестань перестань? при обращении к двоим?
Ну, давайте зпт тут не нужна
почему прямая речь героев в кавычках?
недоработано
21:37
+1
В начале мне понравилось, складно в рифму на одном дыхании, а в середине небольшой сбой
Просит папа: «Перестань,

Ваня, Таню обижать,
там дальше еще есть похожее.
немного даробоаттьи будет нормально thumbsup
22:26
+1
По-моему, слишком много претензий к простым детским стишкам. Любой ребенок разберётся, чьи папа с мамой, и кто за кем бежит. Мне все понравилось. Но нет предела совершенству!
11:02
+1
Мы здесь для того, чтобы жарить, а не ласкать. Давайте писать честно.
16:55
+3
Хорошее доброе стихотворение для детей. Но, честно говоря, не вижу, что тут можно комментировать) Коротко и по-доброму. Переставлять местами слова и вслушиваться в звучание фраз? Это стихо для детей, и тут главное — яркие образы, запоминающиеся имена и добрые шутки. Все это есть, а на звание серьезной поэзии стихотворение вроде и не претендует.
Комментарий удален
15:41
+1
Да, стихи для детей. В первой строфе: Под одною крышей Дружною семьёй -Кот сиамский Фишер И дворняжка Рой. — видимо, упущено, что они живут под одной крышей? Третья строфа — кого разнять? Брата с сестрой или кота с собакой? Четвертая строфа — кто дружен? Отсутствует смысловой переход от пятой к шестой строфе — как-то странно читать: «А не то вцеплюсь я в папу, Укушу его за лапу. Показалось, что это относится к собаке. И концовка: Но ребята так дружны, Что не могут без войны. То есть кот и собака помирились, живут дружно? А, впрочем, в стихах главное эмоции, а не логика. Написано по-доброму, хорошо.
20:12
В первой строфе: Под одною крышей Дружною семьёй -Кот сиамский Фишер И дворняжка Рой. — видимо, упущено, что они живут под одной крышей?

Раз написано «под одною крышей»(а не крышкой гроба), значит, ясеня пень живут.
Третья строфа — кого разнять? Брата с сестрой или кота с собакой?

В третьей строфе речь идёт о брате с сестрой, поэтому есть только один вариант.
Четвертая строфа — кто дружен?

Третья строфа — продолжение четвёртой, следовательно, дружны брат с сестрой.
как-то странно читать: «А не то вцеплюсь я в папу, Укушу его за лапу.

Мама просто доводит ситуацию до абсурда, давая Ване и Тане возможность взглянуть на своё поведение сторонним взглядом. Умненьким детям, обычно, такое нравится, и они правильно реагируют.
Так что с логикой всё в порядке.
Да, стишок далёк от совершенства, но рука не поднимается отправить его фтопку. Люблю я эту «дружную» семейку.
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации