Диккенсиана (2016-)

Диккенсиана (2016-)
Аннотация:
Гениальная и в то же время очень смелая идея – соединить в один сериал сразу несколько романов Диккенса.
Текст:

А ведь правда – всего герои живут в едином пространстве, и вполне могли бы встречаться на улицах и в барах Лондона!

Начинала я смотреть с осторожностью – и очень скоро пришла в полный восторг. Этот фильм даже не хочется называть костюмированным – потому что совершенно не чувствуются актеры в костюмах, а чувствуются люди, которые вот именно так и живут. Соблюдено все, вплоть до разных говоров и акцентов – некоторые на английском действительно сложно было понять;) На русском, к слову, сериал пока существует только в любительском переводе.

Я, может быть, не узнала всех сюжетов, не такой уж я и знаток Диккенса, хоть и люблю его детализированные и в то же время очень «закрученные» повествования. Но точно знаю, что там был Скрудж из «Рождественской истории», Хэвишэмы из «Больших надежд», а также герои «Лавки чудес», «Холодного дома» и «Оливера Твиста». Чаще это были как бы предыстории центральных сюжетов этих книг, при этом крепко основанные на том, что рассказывается о прошлом героев у самого Диккенса. Иными словами, если хотите узнать, как «пыльная невеста» Амелия Хэвишэм дошла до жизни такой – все это вам расскажет первый сезон сериала, 20 серий.

Хотя в оригинальных сюжетах и так немало интриги, чтобы как-то спаять их вместе и добавить таинственности и саспенса, создана детективная линия с убийством напарника Эбинизера Скруджа и новый герой – инспектор Бакет, прекрасно справляющийся со своей задачей человека-лупы, вглядывающегося в местное общество. Так кто же убийца? Ручаюсь, не догадаетесь!

В общем, я получила огромнейшее эстетическое, да и просто зрительское удовольствие от сериала, просто не могла с вами не поделиться! И буду ждать второго сезона, который, как обещается, в фокусе будет держать историю юного Оливера Твиста.

+1
12:12
1560
01:00
Спасибо за обзор! ) Добавлю в избранное, чтобы потом посмотреть.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации