Летний день(ч1)

Автор:
Val tuaR
Летний день(ч1)
Текст:

Покосившиеся избушки меня всегда угнетали, но и была в них особая романтика. В них всегда тепло и уютно и тебе не хочется выходить из своего домика. Осенью приятно дышалось ароматным урожаем, мухи летели в дом, печка дарила тепло, иногда даже душевное. Зимой вдоволь наигравшись в снежки забегаешь в дом, скидываешь валенки и бегом пить чай с ароматными булками, которые так вкусно печёт мама. По весне пускаешь кораблики по ручейкам, выглядываешь где уже набухли почки и ещё не растаял снег, а летом...... летом начинается самая жизнь в деревне.

Первые петухи уже пропели и Варька сладко посапывая перевернулась на другой бок. Мама зашла в комнату и заботливо поцеловала её в лоб и закрыла шторы. Луч солнца последний раз скользнул по девочке и спрятался за полотном персиковых штор. Петька же наоборот - соскочил с кровати, Наспех оделся, умылся кое-как и заглотнул пару горячих блинов.

-Папка, папка, айда копать червей.

-Угомонись, Пётр, всему своё время. Позавтракай лучше.

-Не могу, папка. Меня Васька ждёт.

-Василий подождёт!

-Ладно, по дороге накопаю, иль Васька одолжит.

И Петька взобравшись на велосипед умчался в сторону реки.

Другие работы автора:
+1
13:25
346
13:48
А сколько частей планируется? А то по первой ну совсем ничего не понятно, что будет происходить. Или выкладывать чуть бОльшими частями, чтобы хоть какая-то завязка была.
14:33
Продолжение на момент написания не планировалось. Писала по порыву души.
15:38
Хм. Ясно.
Во втором предложении лучше «всегда» убрать. А то подряд в двух предложениях.
16:37
17:04
Покосившиеся избушки как то не очень гармонируют с теплом, особенно зимой. Мухи, залетающие в дом, слегка романтику принижают. Тепло от печи всегда душевное, и оно не подразделяется.
Всё это больше похоже на коротенькую зарисовку, где нет глубины. Но автор молодец, о деревне напомнил!
Загрузка...