Однажды осенью

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Val tuaR
Однажды осенью
Текст:

Воздух пах осенью, этот непередаваемый запах яблок и груш, желтеющей листвы и прохладного ветра. Казалось бы, утром ты ещё хотела купаться, а вот вечером уже вспоминаешь где твой плед. Солнце светит ярко, но уже почти не греет. Когда выходишь за забор, то попадаешь в сосновый бор и так приятно пахнет хвоей, что ты пьянеешь от свежего воздуха, лёгкие наполняются кислородом, а ноги подкашиваются на шишках, ты спотыкаешься и падаешь на мягкие иголки. Красота! В этот момент ты забываешь кто ты и где ты. Закрывая глаза уносишься на сотни, тысячи лет назад. Ты наедине с самим собой и природой. Не имеет значения твой возраст, пол, национальность, твой статус и зарплата. Ты есть ты. И ни что не тревожит твой мозг. Он отдыхает.

Всласть належавшись и надышавшись, ты пройдёшь немного вглубь и соберёшь несколько веточек брусники. Идя обратно в домик тебе будут петь соловьи, и в такт постукивать дятел. И вот, придя домой, ты не ставишь чайник, и завариваешь свежий брусничный чай. Вкусно то как. Из сада соберёшь яблоки и несколько долек бросишь в чай. -Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук,- услышишь ты за окном. Это дятел прилетел и отбивает свой целебный ритм. Ты садишься в любимое кресло, накрывшись пледом, попивая чай и читая любимый томик стихов. На колени тебе прыгнул кот, и замурлыкав, свернулся калачиком.Так наступает осень, и можно спокойно выдохнуть-впереди зима и надежды на лучшее. 

Другие работы автора:
+1
10:03
417
21:33
Ты солишься (садишься?) в любимое кресло, накрывшись пледом, попивая чай и читая любимый томик стихов. На колени тебе пригнул (прыгнул?) кот и (,) замурлыкав, свернулся калачиков(калачиком). Так наступает осень (,) и можно спокойно выдохнуть-впереди зима и надежды на лучшее.
Хорошая проза! Понравилась!
18:17
Аахахах, спасибо))))скинула не отредактировав из заметок
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации