Рэйв 11

Автор:
Артем Кастл
Рэйв 11
Аннотация:
Музыкальный фестиваль, на котором все пошлое выходит за рамки. Фестиваль, на котором люди предстают в разных образах. Фестиваль, на котором тайны одной становятся достопримечательностью, а действия другого осуждаются всеми...
Текст:

Я сходил в туалет, и мы покинули ресторанчик. Мы вышли на улицу, и я повел своих друзей в кафе-бистро. Я тусовался по всему городу, и знаю, какое кафе до скольки работает. Не то чтобы я знаю часы работы каждого кафе, но я знаю часы работы кафе, в которых я не помер или не отравился.

Шел дождь. Колян достал из рюкзака зонт. Он раскрыл его и держал над собой и Настей. Я довольствовался капюшоном в куртке. Мы шли по лужам, переходили дорогу и поворачивали в нужные переулки.

- Как-то фестиваль не зашел. – проговорил Колян.

- А мне было интересно. – ответила Настя.

- Я не удивлен. – отпарировал я.

- Хватит придираться к моему выступлению.

- Ну ты мастер в этом роде. А ты так со многими танцуешь?

- Не груби ей. Она же не виновата, что она такая.

- Я не грублю. Я просто не могу все это разложить по полочкам.

- Долго там до твоей шаурмы?

- Нет. Скоро придем.

Через 5 минут мы сидели в просторном полупустом зале. Это было большое по длине кафе, похожее на мини ресторан. К нам подошла красивая официантка. Она была одета в белую кофточку и в юбку с черными колготками.

- Что будете заказывать? – произнесла она чудным голоском.

Я оглядел ее с головы до ног, улыбнулся и уткнулся в свое меню. Мне кажется, она приняла меня за дебила. Возможно, так оно и есть.

- А что за острая шаурма такая? – спросил Колян, положив руки под столом на Настины коленки. Та невольно заулыбалась. Выставила себя дурочкой.

- Острый соус – это изюминка данного блюда.

- Мне шаверму в тарелке. – проговорил я.

- А нам 2 острых. – сказал Коля за себя и за Настю.

- Пить будете что-нибудь?

- Нет. А с собой напитки можно приносить?

- Боюсь, что нет.

Официантка ушла. Я думал увязаться за ней. Спросить, может нужна помощь.

Тем временем Колян достал флягу и сделал глоток. Затем он передал флягу по треугольнику - Насте, потом мне. Они сидели напротив меня. На своем диванчике я сидел один. Какой кайф.

- Ладно, давайте сейчас проясним одну вещь. – начал я разговор.

- Давай. – радостно сообщила Настя, целуя Коляна в щеку.

- Во-первых: этой мы пить больше не даем.

- Я против! – воскликнула она своим писклявым голоском.

- А я начинаю склоняться к стороне моего друга. – ответил ей Колян.

- Спасибо. Ты уже настолько пьяна, что с трудом соображаешь, что творишь. Из-за тебя мы можем попасть в неприятности.

- Какие?

- Какие-нибудь. Неважно, что за неприятности, но они будут. Ты пьяна.

- Это я и сама знаю. Но я хочу пить и буду пить. Что хочу, то и делаю.

- Это ребенок в тебе говорит.

- Задолбал.

Тут Настя поворачивается к Коляну.

- Послушай, давай мы продолжим наше веселье без него.

Ну охренеть просто. Я просто в шоке.

- Ты там совсем охерела ненароком?

- Ты, Настя, не забывай, что мы пришли втроем и уйдем втроем.

- Ну я не хочу с ним больше гулять. Он противный. Он меня домогался.

- Чего?

- Не говори ерунды!

- Но это так! Он задрал мне юбку.

Колян смотрит на меня. Я не знаю, что ответить. Решился выдать правду.

- Ты был на улице. Она вышла со мной. Затолкала вглубь сраного переулка и начала юбку задирать. Предлагала попробовать. Я отказался. Неужели ты думаешь, что мы бы быстро все проделали?

- Ну кто тебя знает.

- Не надо тут всяких оскорблений.

- Ну Коля, давай останемся вдвоем.

- Я не знаю.

Отлично. Эта помыкательница решила выкинуть меня из тусовки. Но не это меня опечалило. Больше всего меня взбесил тот факт, что Колян, человек с которым я знаком давно, выбирает между другом и девушкой, которую он знает несколько там месяцев. Отлично просто. Вот он пример каблука в заднице размером с длинную толстую иглу. Я просто зол.

- Окей, - говорю – тогда я сейчас поем и пойду по своим делам. А вы прите на этот сраный фестиваль.

- Вот и отлично!

- Настя. Он мой друг. Я хочу провести время и с ним, и с тобой.

Все-таки образовалась трещина в каблучке.

- Тогда выбирай, он или я.

- Выбор трудный. – парировал я с ноткой иронии.

- Я пришел с вами на фестиваль. С вами и уйду.

- Я могу и сама там побыть. Познакомлюсь с девчонкой.

- Ты наглая эгоистичная стерва. Тебя нужно в угол поставить.

- Хорошая шутка.

- Я не шучу. Ты эгоистка. Вертишь своим парнем как хочешь, при нем публично устраиваешь лесби шоу, и при этом хочешь, чтобы он всегда выбирал тебя. Как будто ты девственница, прилетевшая из далекой страны девственниц, почитаемых в мире похотливых мужчин.

- Ну ты перегнул, конечно.

- Ты думаешь, ты особенная? Ни фига. Так что сядь и съешь свой заказ, а потом мы втроем вернемся в этот сральник и попытаемся оттянуться. Хотя, о чем это я? Большую часть групп мы уже пропустили.

Наш спор утих с приходом официантки. Она разложила каждому выбранное блюдо, и мы приступили к ужину. К позднему ужину в 2 часа ночи. Мы ели в тишине. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию.

Расплатившись. Мы вышли на улицу. Дождь сошел на нет и лишь немного моросило. Я надел капюшон, эти спрятались под зонтом. Мы направились на фестиваль. Впрочем, как мне казалось, в этом нет смысла. Фест испорчен. Он оказался дерьмовым на эмоции, на впечатления и на взгляд на дружбу.

- Я немного пригубила с флягой. – произнесла Настя.

Мы вошли в парк и уселись в башне рыцаря. Мы сидели под детской площадкой и передавали флягу по кругу. Коньяк закончился. Мы пили вино. Погода была пасмурная. За пределами площадки шел дождик. Темное небо поглотило все. Я смотрел на лужи и видел в них отражения от качелей, песочницы и прочей фигни. В этом есть что-то философское - подумал я - у всего есть свое отражение. Колян обнимал Настю. На мгновение мне показалось, будто последние события не были явью. Мы просто тусим на площадке и пьем. Простая наша встреча. Без всяких фестивалей. Оценивая данную обстановку, я пришел к выводу…

- Идите на фестиваль.

Они оба посмотрели на меня.

- Идите без меня. Мне не по душе этот фестиваль.

- Но мы же втроем пришли на фест. – начал Колян.

- Если ты из-за меня. То прости. Я виновата перед тобой.

- Нет. все нормально. Идите.

- Но почему? – встрял Колян.

- Потому что мне он не понравился. С этим фестивалем у меня связаны плохие воспоминания. Не хочу возвращаться.

- Ты уверен?

- Как никогда.

- Но ведь мы бросим тебя.

- Если я сказал идите, значит идите. Это не считается кидаловом.

Мы допили флягу и разошлись. Они пошли на фестиваль. я пошел своей дорогой. Я знал, что хороших групп больше на фестивале не будет, а если я не смог послушать хорошие группы, то и дерьмо слушать не буду. До меня доносился их смех. Они были рады возможности побыть вдвоем. Дождь не прекращался. До моего дома далеко. Я решил попытать удачу и надыбать где-нибудь алкоголя. Вдруг мне повезет…

0
01:20
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская