@ndron-©

Игра Терри

Игра Терри
Работа №9
  • Опубликовано на Дзен
Текст:

«Мир перевернулся!!!», - так решил Терри и не стал отказываться от одного милого предложения. Действительно, в этом, замеревшем в ожидании изменений мире, только одно могло, как казалось Терри, прогнать тоску и одиночество.

Вынужденное безделье по-разному действует на человека, но часто является испытанием. В этой ловушке под названием «безделье» оказался и Терри. Во что это вылилось?

Поначалу, остановка всеобщего ритма жизни обрадовала, ведь можно было отдохнуть, верилось, что еще чуть-чуть и все вернется к привычному образу жизни. Но… Но, сейчас наступили томительные дни пребывания в вынужденном одиночестве. Даже любимы физические упражнения перестали радовать. Закралась подлая мыслишка; «Для кого?». Ответа не было…

Предложение об игре поступило от друзей неожиданно, и он, не раздумывая, решил поучаствовать в ней.  «Проклятая пандемия», - подумал он, но от участия в игре не отказался. Предстоящая игра его воодушевила, прогнала тоску и чувство одиночества прочь. Терри стало так весело, что он смеялся, предвкушая как это будет остроумно, изящно и изыскано! То, что предстояло делать напоминало забавные приключения, в которые ему хотелось скорее отправиться. «Жаль, что он-лайн, но так безопаснее».

Игра! Нет. Это была охота, виртуальная охота!

В другой раз Терри отказался бы. Но, то ли от скуки, то ли еще от чего он ответил согласием. Речь не шла о моральных принципах. Он проверил в то, что весь мир в период пандемии желает играть. Что же еще делать сидя дома безвылазно?

Терри чувствовал азарт и с интересом рассматривал фотографию женщины, с которой он должен был начать переписку. Так пал жребий. Она была симпатичной и с «признаками интеллекта на лице». Тут Терри рассмеялся и подумал: «А я становлюсь циничным». Дальше он не стал продолжать думать. Слишком поздно. Ставки сделаны.

Женщина ему понравилась. Ее фото отобрал один из его друзей, сказав, что она симпатичная, и, судя по ее текстам она, возможно, будет хорошей собеседницей.

- Ну что ж, посмотрим, - сказал Терри. Он и сам был прекрасным собеседником. С детства его сопровождали книги, и размышлять над прочитанным и высказывать свое мнение было дело привычным.

Ставка была небольшой – всего сто евро. Сто евро если женщина влюбится. Причем, она должна признаться в своей любви, написать свое признание. Сигнал о победе - фото «избранницы» в «статусе» в сети вотцап.

Старая как мир история – розыгрыши, ставки, деньги, споры, вызов… Принимая  решение Терри  не думал о том,  кто там за экраном. В игре Терри усматривал возможность повеселиться, хоть как-то разнообразить свои дни, насытить их событиями. Что еще могло это сделать, как не игра?

Он ответил согласием еще и потому, что был уже не молод. Ему было за пятьдесят, но по-прежнему сохранял  хорошую физическую форму. Внешность была частью профессии Терри. Он действительно был великолепно сложен и постоянные тренировки делали свое дело, да еще природа подарила ему красивые миндалевидные глаза. А он умел производить впечатление.

Это был вызов! Вызов ему как мужчине!

Вкус охоты, страстное желание победить делало эту игру острой, пьянящей, задевало все его самолюбие. Деньги его не интересовали, они были частью игры. Одним словом, было слишком поздно отказываться.

«Ну что ж, посмотрим», - решил Терри, глядя на фото, и попросился в «друзья».

Ответа долго не было. Он уже начал волноваться, однако отсутствие отказа давало слабую надежду. Сочинив целую легенду о себе, кое-что почитав, чтобы было правдоподобно говорить о своем новом образе, Терри приготовился. Но не особенно утруждался, так как понимал, что нужна не легенда, а скорее стратегия и тактика мужского и женского.

Спустя две недели он отчаялся. Но именно в этот момент она добавила его в друзья. Это было неожиданно и очень приятно. Терри обрадовался, тем не менее тактика охоты требовала сдержанности. Так прошло еще несколько дней или неделя прежде, чем он впервые написал ей.

Терри готовился и регулярно рассматривал ее страницу. Ему стало казаться, что одна даже красива. Непонятен был возраст, она выглядела моложе, однако морщинки у ее глаз выдавали ее.

Ее рассуждения ему нравились, казалось, что она пытается что-то сказать миру. Удивляла ее смелость мысли, открытость, красота слога и образов. Тексты действительно были хороши, однако иногда приходилось домысливать, так как переводчик «чудил».

«Интересно, она такая же в жизни, как на фото и в постах?» - неожиданно подумал Терри. Сам себя резко остановил, сказав себе - «посмотрим».

Он долго думал, как начать и начал с комплимента. Это было не сложно. Его удивило, что женщина не была падка на комплименты, спокойно их принимала и шутила, что во всем виноваты современные гаджеты, утверждая что именно они делают ее «привлекательной».

Итак, переписка началась. Ему давался месяц на то, чтобы выиграть, то есть сделать так, чтобы она влюбилась.

По легенде он был из Америки, разница во времени с Россией была огромной. Пришлось приспосабливаться, чтобы не сбиваться во времени на приветствия утром и вечером. Слава богу, собеседница не обращала на это внимание, была легка в общении. Именно она подкинула идею просматривать фильмы, а о потом обмениваться мнением о них. Это было весело! Обсуждения были искренними, страстными, почти до ссоры. Так Терри еще больше смог проникнуть в мир ее мыслей и чувств.

Задачу осложняло то, что она была замужем, но именно это придавало еще большую пронзительность состязанию за эту женщину.

Эта переписка затянула его. Неожиданно… Нет, Терри не собирался испытывать какие-либо чувства! Но, оказалось, что-то стало меняться.

И эти изменения невозможно было спрятать, куда-то засунуть или просто отмахнуться. Ему хотелось увидеть ее, и они говорили по видеосвязи. Нет, инициатором была она, но он не отказался. Оказалось, что в жизни она еще красивее…

Она оказалась заботливой, и провела рядом с ним все время, поддерживая его, когда заболел его кот. Фантастика! Фантастика само по себе то, что диалог становится живым, чувства переживаются искренне, реальность вполне осязаема, стоит только протянуть руку…

Терри начал волноваться. Месяц подходил к концу и не понятно, что она чувствует, хотя он догадывался, но ещё не получил словесного подтверждения. Но все шло по его плану.

Она влюбилась! Радовало ли это его?

Он выиграл! Выставил в статус ее фото, что-то ей объяснил. Был ли он горд собой? Конечно! Ведь он один из первых выиграл. Все остальные еще не могли этим похвастаться.

И все-таки было что-то не то в его мыслях, ощущениях. Он вдруг посочувствовал страсть к этой женщине. Он начал ревновать ее к мужу и ничего не мог с этим поделать. Ему захотелось, чтобы она была рядом, эта русская. Он хотел чувствовать ее запах, смотреть как она улыбается и как злится, как грозит укусить его занос или стукнуть сковородкой… А бросание подушками?!... Это странно – бросаться в виртуальном пространстве подушками или прятаться от кота…

Русская!!! Сила и слабость, страсть и холод, женственность, нежность и забота – все лилось из экрана этого гаджета., который со временем растворялся и оставались только он и она, их души…

Терри пустил все на самотек. Он был счастлив, просыпаясь и засыпая с мыслями о ней. Страсть, которая плескалась о экрана к экрану была очевидной и нарастающей, как приближающийся гул весенней грозы… Но они не переступали черты, их переписка и отношения были целомудрены. Ее внезапная болезнь обнажила то, что Терри называл «влип».

Он понял, что игра перестала давно быть игрой, что он томился в ожидании нее, что ими создана особая реальность. Другая. В этой другой реальности есть жизнь, которая сейчас, именно сейчас была настоящей жизнью, а та, в которой находится он - вовсе не жизнь, а так, видимость жизни…

Эта мысль его отрезвила. Как долго он сможет выдавать себя за другого? Что будет с ней. Когда она узнает правду? Что будет с ним? Было слишком поздно что-то менять. Ложь порождает ложь.

Необходимо было что-то придумать, но сил не было. Его разум мотался из стороны в сторону. Мысль билась от страсти, до холодного и отрезвляющего «проиграл…».

Он устало подумал: «Пора заканчивать!» Нет, не по тому, что пора по условиям игры, которая должны была длиться ровно 90 дней, и срок подходил к завершению. Просто отношения были начаты с обмана. Нельзя ничего исправить, слишком поздно. Начиная игру, он не думал о человеке по ту сторону экрана! Начиная игру, он использовал свой архив фото. Фото, кот, жизнь - были его. Легенда и имя - чужое. Ложь заблокировала все.

Неожиданно помогли несколько вещей: его легенда, их страсть, желание увидеться. Он начал подготовку к завершению и придумал новую историю, которая могла объяснить, почему он скоро попадет в Россию. Чувствовал, что она недоумевает, но учится ему доверять и лишнего не спрашивает. Терри воспользовался этим и … попросил денег. «Может мысль о том, что я мошенник, ее убережет от той боли, что предстоит ей пережить?» - думал он.

Расчёт был верен. Наверняка ей было известно, что интернет кишит мошенниками. Она была умна и начала сомневаться во всем, но даже в своих сомнениях не пыталась уличить его. Даже нашла причину, вполне внятную, по которой они должны расстаться. Терри поддержал эту мысль.

И все же ему не хотелось, чтобы он остался в ее памяти «мошенником», «Только мошенником», - поправил себя Терри. Почему-то Терри было очень важно, чтобы она знала, как дорога ему.

Диалог был короткий. Так прощаются люди, наверняка зная, что это их последняя встреча. Они прощаются тихо, без нерва, без слез, и только руки и глаза говорят о той сердечной серой тоске, что поселилась навек. Так прощались Терри и русская женщина.

Дороги назад нет. Он заблокировал ее. Игра закончилась.

Терри старался продолжал жить так, как будто ничего не произошло. Внутри все замерло. Иногда боль наведывалась к нему. Он не сопротивлялся. «Я проиграл». Безысходность этого слова душила его. Острым жалом она прорывалась, когда он смотрел на ее фото или читал переписку, которую сохранил, прежде чем удалить все.

Так Терри и жил, потеряв часть себя и обретя любовь всей своей жизни. Игра…

+1
16:09
291
18:24
+1
«укусить его занос»- представляю, как застынут у нее зубы, кусать снежный занос, наверное, холоднее, чем грызть сосульку.
10:42
+1
Невычитанный текст. Всё очень тривиально. Сожалею, если для кого-то история реальна. Но таких великое множество.
22:58
+1
Ужасно банально и предсказуемо. Было и в фильмах, да везде было.
10:57
+1
Игроков таких полон интернет. Рассказ не плохой. Логичен и последователен. Я ожидал некий поворот, например, она тоже игрок. И она тоже сделала ставку.
Удачи вам автор
16:05
+2
Благодарю. Наверное не хватило опыта или смелости… Мне даже придумалось новое название… Наверняка, это бы изменило ход событий… благодарю.
Неважно, сетевая это любовь, реальная или выдуманная. Всё время чтения напрашивался вопрос: Как можно о любви так скучно писать???
К тому же с горами повторов, корявых фраз и опечаток. sad
16:03
+2
Вполне возможно, что и в жизни бывает так? На поверхности — скукота…
В любви? wonder
Не знаю…
Мне кажется, что это огонь, жар, эмоции pardon
Может и бывает по другому, не спорю. Но вы, как автор, приносите историю на суд читателю. А читатель этот такой паразит, что за нагромождениями размышлизмов и воды не успеет увидеть интересный сюжет. Просто устанет и отложит чтение. Скорее всего навсегда.
Могу разобрать самые типичные моменты, если хотите.
Чтобы обосновать своё мнение.
07:39
+2
Благодарю за Ваш ответ. За предложение… мне действительно не хватает опыта… И если можно разбор, то в личку. С интересом жду. А все комментарии заставляют думать… И я уже даже изменила бы и название и уточнила бы сюжет… Но… Бы-это не ответ. crazy
Еще раз благодарю.
Нет проблем)
Вечером пройдусь по рассказу smile
10:08 (отредактировано)
Ой нет. Сама история может и не так плоха, можно было и попереживать, и улыбнуться. Но в виде такого унылого пересказа читать ее невозможно. Еще и ошибки через предложение.
Месяц это 30 дней, иногда 31 день. Не часто, но через раз.

Две недели ушло на добавления в друзья.

Потом болел кот.

Потом выяснилось, что игра идет 90 дней.

Числительные в тексте пишутся прописью, то есть буквами.

90 дней это не фига не месяц.

Минус. Ибо не фиг.
16:02
+1
90 дней -З месяца… игра и шла 3месяца с момента их непосредственного знакомства. Ох, уж эта математика!!!
Для того чтобы не выслушивать претензии продумывайте сюжет. И не привязывайте его к твердым числам и датам.

У вас в рассказе нет указания на то, что игра идет 3 месяца.
90 дней всплывают по тексту и они, 90 дней, никак не привязаны к сюжету.
Загрузка...