Сергей Милушкин

Управительница-учредительница

Управительница-учредительница
Работа №3. Тема дуэли: Танечка
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Текст:

      Я Таня, Татьяна, Танечка. Я управительница и учредительница. И это никакой не миф. Я на самом деле создаю мир вокруг себя. Не руками, нет, а силой мысли. Создаю и живу в нём.

      Сначала было очень интересно, а потом стало скучно потому, что никто это не видит, не ценит. Никто не катается на придуманных мной качелях, не ест моё мороженое, не радуется красоте, которую я навоображала.

     Я могу представить всё, что угодно, и оно тут же как-то само собой появляется. Твердое такое, цветное, или жидкое, или вообще из ничего, небо, например. Появляется и существует, пока мне не надоест. А воздух! Я придумываю воздух, и любой может им дышать. Но нет любых, есть только придуманные.

       Ты можешь жевать конфеты, греться на печке и купаться в нафантазированном мной море! Но никто не дышит, не купается и не жует. Потому что никого нет из настоящего мира.

– Э-ге-гей! Кто-нибудь!

       Никто не отзывается. Не понимаю я вас, людей. Я же могу тебя, его, её сделать самыми счастливыми, самыми богатыми. Я же Татьяна, устроительница! Обидно.

       Я пробовала по-настоящему с тобой настоящим. Сначала всё было нормально, даже здорово! Помнишь?

       Но через какое-то время тебе становилось скучно, и ты убегал. Я тебя догоняла, спрашивала, чего же тебе не хватает. А ты кричал: «Отстань! Ничего! Я хочу сам».

       Вот ты передвигаешься в пространстве. Пешком медленно, на самолете быстрее. Ты же не обижаешься на самолет, не убегаешь от него за то, что он делает путь короче. Я то же самое делаю! Ты хочешь – я делаю. Ты мог бы и сам, но это долго, дорого, и ты можешь даже не дожить. А я могу быстро, всё, что хочешь. Всё, что ты хочешь.

      Так и живем. Ты всё сам, постепенно, не доживая. Я никому, ничего, потому что некому.

– Барсик! Барсик, ах ты мой хороший. Мур-мурка ты мой рыжий.

      Ты сейчас скажешь, что вот же, есть кому! Коту Барсику. А я ему уже всё сделала для счастливой жизни. Вон там, в углу миска стоит. В ней всегда вкуснятина лежит, справа печка всегда теплая, слева я.

      Захочется мурлыке ласки – поглажу. Под печкой мыши безобразники живут, не переводятся. В соседнем домике кошка обитает беззаветно Барсику преданная. Одно плохо: этого лентяя, как и все прелести его жизни, я же сама и придумала.

      Давным-давно это было. Я еще под стол пешком ходила. Жили мы на своей планете под названием Никакая. Города и улицы у нас были никакие, дома серые, обычные. Квартиры подходящие, не шикарные и не бедные. Погода всегда стояла непонятная.

      Ходили мы в одинаковой форме в самую среднюю школу, получали такое же самое среднее образование. Ни бедных, ни богатых. Ни несчастных, ни счастливых. Все в одно и то же время ходили в столовую и всех кормили одинаково пресной пищей.

      Я уже и не помню, откуда он появился, Учитель наш. Ненадолго. Он нам объяснил, что мы только вместе такие все серые и ординарные. Оказывается, в каждом из нас с рождения живёт волшебник, который может изменять мир вокруг себя своей фантазией, силой мысли.

      Все мы по отдельности удивительно разные. Один хочет красное небо, другой желтое, третий белое…. Один любит солёное, второй сладкое, третий кислое…. Одинаковая у каждого лишь сила, способная изменять мир под свои желания. Все мы хотим разного, изменяем…. А в результате, в сумме получаются небеса серые, блюда пресные, песни скучные, жизнь средняя.

      Мы спросили его хором, что же нам делать. Он не ответил. Ушёл. А мы подумали-подумали, да и разошлись в разные стороны. Нельзя всем управителям и учредителям в одном месте жить. Так-то.

     Барсинька, иди ко мне, я тебя поласкаю. Во-о-он там, видишь? Да не там, левее смотри. Видишь три звездочки? Самая яркая называется Солнце. По секрету тебе скажу: там на третьей планете живёт такой же воображатель-писатель, который меня придумал. Вот он и виноват, что у нас с тобой всё как-то не так получается.

     Ой, а ты, читатель, хочешь быть счастливым-богатым-здоровым? Я – Танечка-управительница, я всё могу. Сейчас проникнусь твоими желаниями, вклю….

      Ну вот, сбежал читатель и рассказ закрыл. Все хотят сами свой мир строить.

      Пойду, придумаю сама себе своё счастье. Бывает иногда и придуманное счастье.

Конкурс завершен:
Да
Другие работы:
+8
08:03
552
09:33
+1
Впечатление сумбурное.
Идея ломать четвёртую стену в конце очень неплохая, но не произвела должного впечатления, потому что до этого Танечка неслабо так подгрузила своей «манией величия» и излишним «яканьем».
Вроде идея неплохая, но простовато исполнено, на мой вкус.
Автор, успехов!
12:45
+1
«Я причиню тебе добро»- какая знакомая тема. И ломка от того, что не хочет никто этого облагодетельствования))) тут можно неплохо покопаться с психологической стороны. Но я не психолог, я такая же Танечка)))
Благодарю за работу!
17:28 (отредактировано)
+2
Вы с Танечкой напомнили мне историю )
Давным-давно один старый врач говорил своим пациентам: «Ты как хочешь, но я тебя вылечу». И всегда находились те те кто мучились, выздоравливали и выписывались, чтобы сбежать не столько из больницы, сколько от него. Конец.
17:32
+1
Отлично!
»больной выжил вопреки стараниям врачей»))))
На самом деле я думала про эту дуэль, получались мемуары на пять томов))))
17:42 (отредактировано)
+1
Ну… в моём примере с точностью до наоборот.
А знаете как имя врача? Мирослав Иванович ))) Лечит людей вопреки их желанию, от него мало кто уходит больным, это потрясающе)))
17:46
+1
А. Я не так поняла. blushДевочка-дракон периодически подтупливает)))
Необыкновенный человек Ваш Мирослав Иванович. Вытаскивать сдавшихся людей- это же ангел-спаситель.
18:06
+1
Комментарий удален
20:49 (отредактировано)
+3
Очень хороший рассказ.
Понятно, что это поток мыслей бессюжетных… Но, тем не менее — почему нет? Ох, несчастные мечтатели, романтики, живущие в своём внутреннем мире!
Реальный мир так плох. Почему бы не устроить свой? Ну почему хоть иногда нельзя спрятаться в нём? В том мире, который ты устроил сам.
Может, я и сам такой?
А-а, нет, конечно…
Короче — очень хорошая работа.
21:53 (отредактировано)
+2
ГОЛОС за то что Воттебевот сказал, и потому что наши придуманные миры не нужны никому кроме нас.
А Танечка в рассказе ещё молооооденькая, глупенькая, забылась в своём, потерялась) Вот подрастёт и научится маскировать-менять свой мир, чтоб он не только ей подходил! Или ещё лучше! Найдёт себе такого же учредителя, с самолётом, будут вместе летать. )))
20:59
+5
Все рассказы должны быть прочитаны)))
Все Барсики поглажены)
А все Танечки не плакать из-за утонувшего мяча)
19:44
Приятный милый рассказ, хорошо написано. Я так поняла — сплошной монолог внутренний. Или не внутренний?
22:44
Все понятно. Сказка. Мечтать можно сколько хочешь. Только посуду сначала нужно вымыть. И у ребенка уроки проверить. А потом мечтай — не хочу. Но плюс поставлю. Пусть женщины радуются.
ГОЛОСоднозначно
Нужен небольшой обоснуйчик. smile
во-первых, мне идея понравилась, а во-вторых она изложена довольно интересно, да и чем-то близка.
11:22
Сам приём вполне себе (хотя мне лично, сюжет вынь да полож, в остальном я засыпаю), и написано очень и очень. Но мысли какие-то не самые интересные.
18:42
Приятный рассказ. С широкими мыслями и нестандартной идеей.
ПыСы: Барсик, кпм, немного лишний.
ГОЛОС
19:30
Давным-давно это было. Я еще под стол пешком ходила. Жили мы на своей планете под названием Никакая. Города и улицы у нас были никакие, дома серые, обычные. Квартиры подходящие, не шикарные и не бедные. Погода всегда стояла непонятная.

Вот собственно и рассказ такой. Зацепиться не за что.
Нда. Вначале вроде как игра ребенка, воображаемый мир, кукольный домик, красивые но пустые декорации. Затем вроде как остро сатирическая часть, где все никакое, все вместе серая масса, хотя каждый индивидуум звездочка. А потом им сказали: Разойдись. И они разошлись.
В чем смысл этого произведения? Что прогрессорствовать надо осторожнее? Что самый лучший, добрый, счастливый мир только у тебя в голове?
Задумка заморочиться с означением имени Татьяна, не сработала, как по мне. Нет здесь ни управительницы, ни руководительницы. А учредительница закончилась после учреждения театра без актеров и без зрителей. Но! Остался художник-оформитель.
Надо было про Володю писать.
20:19
Идея хорошая, но изложена прямо в лоб. История о том, как интроверты получаются.
Загрузка...
Виктория Бравос №1