Темная Личность

16+
Темная Личность
Работа №1. Тема дуэли: Подлецу все к лицу
Текст:

В черном зале черного замка происходило нечто крайне необычное. Дело было в том, что посреди зала стояло огромное серебряное зеркало, а перед ним возвышался темный повелитель Тааймар. Вокруг него крутилось множество портных, они подгоняли и подшивали наряд повелителя. Тааймар же задумчиво разглядывал свое отражение, и то удовлетворенно кивал, то недовольно шипел на портных за то, что они ненароком укололи его швейной иголкой, или же слишком туго затянули ленточку на предплечье. В сторонке стоял верный лакей темного повелителя Аальберт, и с безысходностью взирал на происходящее.

- Мой господин… - не выдержал Аальберт, - но это же платье, что-то похожее носят наши придворные дамы. – мягким голосом протянул он.

- Это как раз то, что нужно.

- Но это платье, мой господин… - скромно продолжал возмущаться слуга.

- Мне нравится! – остался невозмутимым Тааймар.

- Но оно розовое! – с каким-то отчаяньем взвыл Аальберт.

- Самый подходящий цвет, я считаю. Я повелитель темного государства Аалтар, самого темного государства, я сам темен и ужасен. Можешь ли ты, мой верный слуга Аальберт, представить себе цвет более подходящий для темного властелина?

- …

- Видишь! Не можешь! К тому же розовый прекрасно оттеняет цвет моей кожи. – Тааймар оценивающе скользнул взглядом по своему отражению, и довольно осклабился обнажая обсидиановые клыки. – Черный и розовый, очень удачное сочетание!

- Но наитемнейший, подумайте о своих подданных! Они могут чрезмерно ужаснуться и… и им станет плохо! – Глядя на бледное лицо бедного Аальберта можно было догадаться, что ему уже очень плохо.

- К подданным нельзя относиться с излишней добротой мой милый Аальберт. – ласково протянул темный повелитель. – Во-первых, они этого совсем не ценят, а во-вторых они быстро привыкнут к излишней доброте, и любая наимельчайшая жестокость будет казаться им сущей пыткой. От чрезмерной доброты подданным будет только хуже.

- Но величайший из темных, ведь то будет церемония в честь его светлейшества Каартура Маалтийского, разве не будет уместнее выбрать традиционный черный наряд?

- Именно потому, что это церемония в честь Каартура Маалтийского, мой дорогой Аальберт, я собираюсь одеть именно этот прекрасный, розовый наряд. В традиционном черном одеянии я буду смотреться как хоть и темная - устрашающая, но тень Каартура, который, я точно знаю, напялит что-нибудь блистающее. В своем розовом платье я точно буду прекрасно выделяться, даже на фоне его Маалтийского сиятельства.

Властным жестом руки Тааймар велел портным, которые по-видимому закончили подгонять наряд темного государя, отойти. Он подошел к стене и снял с нее ритуальный меч Аалтара. Большой, тяжелый, и конечно же черный. К мечу прилагались парадные заплечные ножны. Меч и ножны ежегодно окроплялись добровольно пожертвованной кровью Маалтиянок. То делалось для того чтобы подчеркнуть хорошие отношения, и почтить память о старых добрых временах когда Аалтар и Маалта состояли в не столь дружественных отношениях. Жертвы-подношения приносили как Маалты так и Аалтарцы. Они были нужны как символ укрепляющий дружбу между соседями. Маалтам кровь была не нужна, они являясь светлым государством, и требовали для своих ежегодных ритуалов субстанции светлого цвета. Аалтарцы преподносили ценную телесную жидкость для Маалтийских ритуалов не менее, а то и более охотно, чем то делали Маалты. Чем не пожертвуешь во имя дружбы с соседями.

Тааймар с удовольствием разглядывал свое отражение с закинутым на плечо мечом, потом он повернулся к Аальберту.

- Ну как? – спросил он с широкой улыбкой.

- Вы прекрасны мой повелитель! – прошептал Аальберт, на глазах его были слезы восхищения.

Нужно ли говорить, что темный повелитель произвел фурор на церемонии, он оставил столь неизгладимое впечатление, что о нем начали слагать легенды. В этих легендах, он никак иначе чем Тааймар Ужасный не назывался. На церемонии присутствовали жители Аалтара, жители Маалты, а также послы и придворные других соседних, и не очень, государств. Легенды гласят что появление Тааймара в столь сногсшибательном наряде, так сильно впечатлило всех присутствующих, что неумолимо навлекло чувство стойкого уважения к Тааймару и Аалтару на всех, даже на отсутствующих. Это обеспечило мир и процветание Ааалтара на долгие-долгие годы. Еще ходят слухи, что одно далекое и очень достойное государство, находясь под впечатлением ввело для своих военных розовую парадную форму, так как Тааймар в тот вечер доказал, что нет цвета ужасней.

Конкурс завершен:
Да
0
07:01
318
AY
14:13 (отредактировано)
+1
Аавтор нааписал стëоб про ужаасный розовый цвет и темную-претемную личность. Точнее — хотел нааписаать.
Но не получилось. Потому что вышло ни о чем. Просто стеб.
AY
22:16
Можно было еще добавить «ужаасно написал»)
22:45
Да не ужасно. Просто стёб тоже имеет свои особенности. Недавно Еж-оборотень выложил рассказик. «Драконье молоко» называется. Или как-то так. Почитайте. Там стёб.
14:18
+3
Трепещите!
14:45
Пафосно, но мимо. Ну переоделся он в розовое, ну ква.
18:47
Зарябило в глААзах… очень похоже на пародию, но я не поняла на что. Ощущение, что попахивает Мрачным жнецом и его Альбертом.
AY
22:16
Не знаю таких.
00:09
Начало хорошее, но потом и грамотность поехала куда-то и смысл потерялся. Увы.
AY
22:16
10:59
Вот так и рождаются безумные модные луки laughтипа бальных юбок в сочетании с берцами на ногах, или голых щиколоток с пледом, завернутым вокруг шеи jokingly
Одна заметная особа облачилась в подобное- все воскликнули «Омойбог» и побежали искать подобное))
AY
22:17
Берцы красивая и удобная обувь, зря вы.
05:01 (отредактировано)
+2
Весьмаа неграамотно. Самую чуточку смешно. Совершенно скучно, неинтересно, и безыдейно.
«Любая наимельчайшая жестокость будет казаться им сущей пыткой», — единственная стоящая фраза.
AY
22:17
Из ваших уст, это настоящий комплимент.
00:03 (отредактировано)
+1
… субстанции светлого цвета. Аалтарцы преподносили ценную телесную жидкость для...
Это вы про что?
Рассказ состоит из одного эпизода, фактически. Я бы предположил, что сюжет отсутствует. Выглядит бедновато. Ну и, если уж пошла такая пьянка, то сочетание розового и черного мне кажется довольно затасканным. Для такого крутого владыки можно было пригласить китайских дизайнеров, что ли, они хоть знают толк в экзотичном платье. ))
AY
22:18
Владыка крут, на то он и владыка.
Ну, хорошо, пусть так )
Загрузка...