Сергей Милушкин

Бабочка

16+
Бабочка
Работа №1. Тема дуэли: Мы подошли из-за угла
Текст:

Как говорил мой дед: «Дерьмо случается, когда его особенно не ждешь».

Я это прочувствовал жарким августом 2015-го года, в деревне Скрылья, в Московский области.

Когда от сорокаградусной жары у людей в Москве буквально начали плавиться мозги, превращаясь в плавленый сыр, наша компания из шести человек решила отправиться за город.

Не долго думая, мы, шестнадцатилетние подростки, просто ткнули в ближайшую от города точку и попали прямиком в Скрылья.

Деревня. Население не больше трехсот человек, мимо протекает речка, а это именно то, что нам и нужно.

И вот мы с моим другом Серегой сидим у костра на берегу реки, время было чуть за полночь, и болтаем о разном. Остальные наши друзья, налакавшись до беспамятства («Наконец-то вырвались от родителей с ночевкой же!»), спали в своих палатках.

Серега рассказывал о том, как недавно познакомился с девчонкой в техникуме и вот-вот сможет «пройти на цокольный этаж». Куря при этом сигарету, одну за одной. Литры пива его молодой организм не смогли обойти стороной и сейчас он мог болтать без умолку. Я же скучающе слушал его, позевывая, и размахивал тлеющей палкой, создавая перед сонными глазами различные ослепительные узоры.

– Ты вообще слушаешь меня? – Серый подтолкнул меня в плечо. – Блин, если бы мой телефон не сел, я бы тебе ее фотки дал заценить! Твоя фотографическая память заработала бы на максимум, ты бы тут же побежал в кустики, и в твоих руках была бы уже другая палка, но дымилась бы она точно так же! – дико расхохотавшись, он грохнулся с бревна, на котором мы сидели, но смех его только усилился. Бедняга чуть ли не задыхался.

– Эй, – Юлькин голос из палатки. – Заткнетесь уже, может? Мы спим вообще-то!

– Ладно, Серый, – я помог другу подняться. – Погнали тоже спать уже. Может, тебе твоя муза приснится.

– Скучный ты, Андрюх, когда трезвый, – Серега смахнул с головы прилипшие ветки и, покачиваясь, встал с бревна, но тут же замер, глядя мне куда-то за спину: – Офигеть, какая красивая!

– Чего? – я обернулся, но никого не увидел. Поняв, что мой друг-приколист меня развел, при чем очень тупо, я даже не улыбнулся. Собрался уже встать, как вдруг почувствовал на шее чье-то легкое прикосновение. – Что… что это блин?

– Это бабочка… – голос Сереги упал до шепота. Раскрыв рот, он завороженно наблюдал за тем, как насекомое медленно сползает по моей шее на плечо, спускаясь к руке, медленно перебирая тоненькими черными лапками.

– Ни разу не видел бабочек ночью… – она была действительно очень красивой. Черные крылья, с ярко-синими узорами, а спинку украшало что-то похожее на струйку ярко-оранжевого пламени.

– Это, наверное, и есть ночная бабочка, – хихикнул мой друг.

– Ночью бабочки обычно либо спасаются от хищников, либо ищут партнеров для спаривания.

– Партнера она уже, видимо, нашла.

– А вариант с хищниками тебя вообще никак не насторожил?

Сунув палку в костер и подождав, пока она загорится, я осторожно глянул за наши спины, помогая себе этим «факелом», но не увидел абсолютно ничего. Лишь лес, река и непроглядная лесная тьма.

– Эй! – окликнул меня Серега. – Смотри!

Моя бабочка свалилась с моей руки на бревно и попыталась взлететь, размахивая только одним крылом. Приглядевшись, я увидел, что правое крыло у нее было подпалено.

– Вот и домахался ты своей палкой, дружище…

– Дурак совсем? – я зло глянул на друга и на его окурок в руке. – Это все ты своей сигаретой! Стряхивал свой пепел, вот и прожог ей крыло.

– Ну конечно… – Он начал смотреть себе под ноги. – Тут даже пепла нигде нет. Твою ж мать…

– Чего там? – осторожно усадив раненую бабочку на куст, подальше от костра, я уселся на бревно. Настроение от этой бабочки и ее крыла вдруг упало.

– Тут еще одна бабочка…

Я глянул, куда указывал Серега и действительно – в оранжевом свете костра, в редкой траве трепыхалась еще одна бабочка.

– Чего она так трепыхается?

– Походу, я ее нечаянно раздавил…

Мы продолжали молча смотреть на мучения бедной бабочки, как вдруг Серега схватил ее за крыло и выбросил в костер.

– Погнали-ка в деревню, – его взгляд, на этот раз абсолютно трезвый, прошиб меня током. – Я слышал, что деревенские бабы от городских просто тащатся. Тем более от москвичей.

После произошедшего с бабочками спать мне абсолютно не хотелось. Больше всего хотелось уйти от этого места куда подальше.

Деревенька как раз подойдет.

А я и не знал, что в деревнях имеются бары. При чем довольно не плохие, со вкусным пивом и телеком на стене, где крутились спортивные передачи. Не смотря на поздний час (было около двух часов ночи), народ в баре присутствовал и был довольно веселым.

Искать бар долго не пришлось. Спустившись в деревню, мы побрели мимо спящих домов, пока не услышали еле уловимую музыку. Свернув за угол, мы подошли к двухэтажному жилому домику, из которого хозяин, по всей видимости, соорудил на первом этаже бар, где нам и подкатили две симпатичные мадам, когда мы уже довольно сильно налакались пенным.

Сказать, что я разговорчив при знакомстве, это значит соврать. Чего не сказать о Сереге. Позабыв про свою техникумовскую любовь, он изучал содержимое рта одной из девушек своим языком спустя полчаса нашего общения.

– Кхм… – ее подруга, покраснев, пододвинулась ко мне и робко улыбнулась. – А ты… ты где учишься?

Скажу честно: она была безумно красивой. Большие чистые глаза, пышные золотистые волосы. Среди пьяного и потного деревенского сброда в этом баре она выглядела ангелом, который оступился в раю и случайно упал в ад, в самый разгар БДСМ-вечеринки. Возможно, это и вызвало некий диссонанс в моей голове, от чего я выглядел истуканом.

– Да. Я учусь в техникуме вместе с Сергеем. Мы студенты первого курса. Вот так.

Вот так спустя десять минут молчания она попрощалась с нами и вышла из бара. Ее подруга и Серега даже не обратили на нее внимания, а просто помахали руками, мол, иди давай, не до тебя сейчас.

И только потом я понял, что нужно было пойти и проводить ее до дома. Хоть и деревня, наверняка все друг друга знают, но я же все-таки джентльмен. Москвич.

– Собирайся, братан! – голос запыхавшегося друга привел меня в чувство.

– У Людки дома старших нет, она с подругой живет. Того и гляди, тебе что перепадет!

Людка, улыбаясь пухлыми губами, с размазанной по ним красной помадой, энергично закивала.

– Точно перепадет!

А я уже и не хотел, чтобы мне что-то перепадало. Хотелось увидеться вновь с той пышноволосой и поговорить. Нормально. Безо всяких ужимков.

Идти одному в наш лагерь по темноте и лесу мне не хотелось, поэтому я согласился, вдруг удастся в какой-то момент разговорить Людку, узнать что-то побольше про ее подругу.

Как же я ошибался.

Никакой подруги у нее не было, чему я не удивился.

– Пиво, если хочешь, в холодильнике… ай! – Людка, подхваченная моим прекраснейшим и ответственным другом, исчезла в одной из комнат, и тут же услышал, как заскрипели пружины кровати.

Просто супер.

На кухне я нашел радио, включил. Настроил на волну и из динамика, сквозь шумы и помехи пел Цой.

«Следи з… собой, б…дь осторожен…»

Подхватив радио, я направился в свободную комнату и рухнул на кровать. Раздосадованный и огорченный.

Не знаю, сколько прошло времени перед тем, как открылась дверь.

– Не спи, красавчик.

Пышноволосая вернулась?

С колотящимся сердцем и подскочил на кровати и увидел в дверном проеме женский силуэт.

– Людка, ты что ль?

– Ага… твой друг выдохся, а я еще не закончила…

– Мне это неинтересно. Мы, наверное домой пойдем.

Я хотел было подняться, как силуэт шагнул ко мне. Она шагнула в прямоугольник света уличного фонаря, падающего из окна и я тут же замер. Все ее тело: лицо, волосы, шея, грудь, живот и руки были испачканы в крови. С торжественной улыбкой она подошла к кровати и села сверху на меня. А я, будь проклят тот день, замер, словно олень увидевший свет фар. Только вместо фар я видел другое.

На ладони правой руки у нее был ожог. Поняв, что я заметил эту рану, Люда начала дрожать и видоизменяться.

– ТЫ ПРОЖОГ МНЕ КРЫЛО! А ТВОЙ ДРУЖОК РАЗДАВИЛ МОЕГО МУЖА!

Ее рот начало разрывать, превращаясь в гигантские жвала. Руки начали трещать и вытягиваться, становясь гигантскими лапами насекомого.

– СДОХНИ!

И тут проснулся петух. Тварь, сидящая на мне, в ужасе подняла свою морду и, как только петух закукарекал во все горло, просто исчезла.

В ужасе стряхивая с себя невидимые останки этой твари, я подскочил с кровати и вихрем побежал в комнату, где лежал Сергей.

– Серега! Серега!

Мой друг был похож на раздавленное насекомое, которое мы видели у костра. Осколки ребер торчали из распоротого живота, а постельное белье было забрызгано красным. Схаркнув сгусток крови, м

Ой друг перевел на меня уцелевший глаз – второй будто вырвали, не церемонясь. Отвисшая сломанная челюсть зашевелилась.

– Убей…

Не помню, что происходило потом. Шок, бег, лес, товарищи, полиция, скорая, расспросы – все смешалось в дикую кашу, превратив меня в сумасшедшего, который может не спать несколько суток, забившись в угол своей комнаты. Когда в окно залетает какое-то насекомое, я начинаю истошно орать и биться в истерике, пока родители меня не успокоят.

Мне страшно по сей день.

Дерьмо случается…

Конкурс завершен:
Да
Другие работы:
+1
22:01
549
21:42
Ошибок куча. Даже выбирать неохота.
А так — живенько, пошленько, страшненько (на ценителя).
Короче — страшилка на ночь. Спермотоксикозным подросткам у ночного костра рассказывать.
23:27
Мне кажется, всё дело в
Когда от сорокаградусной жары у людей в Москве буквально начали плавиться мозги

соглашусь с votte Казусом, подростковая страшилка crazy
Раскрытие темы не разгадала(((
10:41
Да, начало казалось многообещающим, а вышла страшная, но банальная и скучная байка у костра, не более.
Эпизод с красивыми ранеными бабочками сулил развитие потоньше и поинтереснее, показалось.

«сидим у костра на берегу реки, время было чуть за полночь, и болтаем» — «было» явно лишнее, рассогласование времен.
11:49
Кадется, это не Лакро.
12:46
Еще бы ) Лакро не написал бы в таком коротком тексте 5 раз слово «начал» )) Тем более, три из них — в двух соседних абзацах.
12:52
У тебя на слово «начал» писательская аллергия))) даже блог про это вроде был у тебя, насколько помню.
14:22
У меня просто богатейший словарный запас, позволяющий обходиться без миллиона началов и былов на квадратный сантиметр текста :3
13:35
Казалось бы, ничего не предвещало — и на тебе! Как-то не очень связно. Если в конце планировался ужас, то в начале тоже хотелось бы передачи этого настроения. А то вроде бы обычный рассказ студента про выходные в деревне — и резкий кошмар в конце. Ну, у меня такое впечатление сложилось.
13:52
Ну, конечно — 40 градусов даже в 2010м не было, а уж в 2015м, в августе разок тридцатничек… ну и дальше также халтурновато.
00:37 (отредактировано)
Дерьмо случается, когда…
… начали плавиться мозги, превращаясь в плавленый сыр
… налакавшись до беспамятства
… в твоих руках была бы уже другая палка, но дымилась бы она точно так же!
К сожалению, лир. герой (допустим) позуется языком вульгврным и пошлым. Периоды построены грубовато, грамматика не на высоте (напр. «без ужимков»). Текст недовычитан. Возможно, имеет смысл больше внимания уделить шлифовке.
13:22
Безграмотно во всех отношениях, по сравнению с этим неуклюжий текст соперника — шедевр.
Была надежда, что сюжет спасёт ситуацию, но он её ещё больше усугубил.
19:43 (отредактировано)
Где-то в тексте должно было быть страшно, но не получилось.
На самом деле, не очень понятно поведения оборотней-бабочек. Зачем они к людям сунулись? А потом решили за свою же глупость людей сожрать?
К чему была ещё одна девушка в сюжете?
Загрузка...
Кристина Бикташева