Ольга Силаева

Бразильские страсти в деревне Брахманово

18+
Бразильские страсти в деревне Брахманово
Работа №3. Тема дуэли: В душных объятиях вечного лета
Текст:

Одним летним днём старинные подруги Магда и Камила закупали продукты для поездки на шашлыки по приглашению Валеры, общего друга их мужей.

Валера несколько лет назад бросил прибыльный бизнес, связанный с рекламой и пиаром, а затем вложил накопленные средства в небольшое фермерское хозяйство в деревне Брахманово. Отстроил коровники, нанял персонал и занялся производством сыра и творога.

Буржуйские ананасы и пара больших бутылей излюбленной хозяином самбуки дополняли обычный набор продуктов для барбекю, который покупали подруги. Дети Магдины - дошколята Ева и Соня, и первоклассник Лёвушка, сын Камилы, шумно радовались, набирая горы угощений для собак, живущих на ферме дяди Валеры.

По лицам подруг было видно, что детских восторгов от грядущей поездки они не разделяют. Тень мрачных раздумий залегла на лице Камилы.

Магда нарушила молчание.

- Тоже переживаешь из-за Валериной просьбы?

Подруга хмуро посмотрела на неё:

- Да, мы обе хотим видеть рядом с ним Алису. Всё думали, что они помирятся. Даже не знаю, как быть.

Валера очень просил познакомить с их симпатичной подругой. Уверял в серьёзности своих намерений. Пять лет назад, в бытность свою пиарщиком, он уже обращался к жёнам друзей подобной просьбой. Тогда Камила познакомила его со своей сестрой Алисой. Знакомством остались довольны обе стороны. Пара, как все думали, двигалась к законному браку. Однако смена Валериной деятельности повлияла на отношения. Алиса во всем его поддерживала, но не бросала работу в городе, так как не была уверена в мужчине настолько, чтобы всю себя без остатка вложить в его проект. Решался вопрос о переходе на дистанционную работу, но Валера не дождался и поставил вопрос ребром.

Магда, как смогла, попыталась успокоить подругу:

- Камилочка, ты ведь знаешь, что Валера никогда не мыслил глубоко. Он человек момента. Он, может, даже не задумался, каково нам такое услышать.

Камила мрачно ухмыльнулась.

- Всё он понимает. Хочет сделать ещё больнее моей сестре. Думает, мы передадим его слова.

Камила, вытирая слёзы, не заметила, как врезалась тележкой в стойку с любовными романами. Тоненькие книжки попадали на пол. Подняв одну с изображенными на обложке целующимися девицами, она задумчиво произнесла.

- Магда, та красотка всё еще работает в твоем офисе? У которой ревнивая девушка, мастер спорта по борьбе.

В глазах обеих подруг заплясали озорные огоньки.

- Ты про Клару и Розу? Хорошие девчонки. Недавно поругались. Клара мне звонила вечером перед праздниками. Долго её утешала.

Камила решительно тряхнула каштановыми кудрями.

- Думаю, Кларе будет полезно отдохнуть на природе в хорошей компании. Пригласи её. Что касается Розы. Она ведь обучает детей борьбе. Хочу обсудить с ней Лёвины тренировки. Позвоню и как бы между прочим приглашу к Валерке на дачу.

Магде подумалось, что Роза тоже очень тяжело переживает размолвку. Под мускулами и брутальной стрижкой может скрываться душа нежной лани. Не случайно родители выбрали такое имя. В миру Роза предпочитает именовать себе Рондой в честь известной чемпионки по борьбе.

Вслух Магда сказала.

- Понимаю, что ты замышляешь. Мы выполним просьбу Валеры и познакомим его с девушкой. Даже с двумя. Поохаем с тобой, что не догадывались ни о чём. Думали, что они незамужние и одинокие. Вот только длинноволосая красавица Клара точно понравится Валере. Он перейдет в наступление, за что будет нещадно бит озверевшей от ревности Рондой-Розой. Хотя Валера держит в коровнике боксерскую грушу, но выглядит она подозрительно новой.

Камила прикусила губу. Чтобы не улыбаться во весь рот.

- Расскажем девчонкам честно, какие дела. Попросим сразу не огорошивать признаниями, чуть-чуть пофлиртовать. Там, глядишь, это окажется началом хорошей дружбы. Раз уж они в ссоре, пригласим по отдельности на отдых. Ты как будто будешь не в курсе, что я пригласила Розу, а я изображу полное неведение, что ты позвала Клару. Там их помирим.

Из супермаркета подруги выходили нагруженные покупками, сдерживая шкодливые улыбки.

Пришло время «Ч».

Магда с семьёй под радостный лай небольшой своры из пяти собак выгружали провизию во дворе Валериной деревенской усадьбы.

Клара, подсевшая у метро в их внедорожник, хныкала и капризничала, как ребенок после долгого пути, не забывая прихорашиваться, расчесывая свои красивые чёрные волосы. Валера блеснул глазами при виде двадцатипятилетней красотки. Даже оправил казацкую форму, явно надетую, чтобы произвести впечатление на девушку. И затем пошёл в наступление. Позвольте вашу ручку, мадемуазель. Далее был излюбленный Валерой трюк с отрубанием саблей горлышка бутылки шампанского. Оригинальный способ открыть шипучий напиток. Сабля досталась Валере в наследство от прадедушки. Дети тоже обрадовались, но быстро переключили внимание на приковылявших щенков. В этот раз их было двое: рыженький и черный с пятнами. Магда не разбиралась в породах собак. Валерины псы были похожи на охотничьих. Борзые ли это, она не знала, но не удивилась бы, если борзыми щенками (как у классика) Валера ведет расчеты с местными землевладельцами.

Вручив хозяину самбуку и ананасы, Магда и её муж Богдан стали перетаскивать провизию к месту для шашлыка. Клара мило щебетала всякие глупости, обмахиваясь внушительным листом лопуха, сорванным у забора, жаловалась на жару. Валера предложил сопроводить её для купания в ближайшем пруду и даже выдать купальник её размера. Магда со значением посмотрела на Валеру. Он округлил глаза, изображая саму невинность. Клара хныкала, что хочет купаться. Вскоре парочка удалилась по направлению к пруду, предоставив Магде с мужем заботу о пропитании для всей честной компании.

Когда разожгли мангал, и Магда принялась нарезать овощи для салата, послышался шум подъезжающей машины. Подъезжала красная «Киа Рио» Камилиного мужа. За ней на некотором отдалении следовал «Ленд Ровер» Клариной сердечной подруги той самой Ронды-Розы.

Девушки обнялись. Муж Камилы принялся помогать другу с шашлыком. Мужчины потягивали холодное пиво, обсуждая последний футбольный матч. Короткостриженая приземистая блондинка Роза быстро подхватила их разговоры под пивко, оставив Магде и Камиле женские заботы. Дети с примкнувшим к ним Лёвушкой шумно носились по двору под несмолкающий лай щенков. Вдруг шестилетняя Соня подняла что-то с земли.

- Мам, тёть Клара потеряла заколку.

Роза наморщила лоб.

- ЧТО?! Я сейчас не ослышалась? И где это малохольная любительница хоботов? Очередного мужика охмуряет?

Роза осеклась, замерев в страшной догадке.

- Подождите- ка. Мне любопытно, где сейчас тот самый Ва-ле-раа?

Соня радостно прыгала вокруг тёти Розы.

- Тёть Клара и дядь Валера пошли купаться на пруд.

Лёвушка подлил масла в топку страстей.

- Девчонки сказали, что дядь Валера дал тёть Кларе тигриный купальник.

- Уже вещи Алискины раздаёт, – мрачно констатировала Камила.

Роза стиснула пивную бутылку так, что костяшки пальцев побелели.

- Сонечка, солнышко, скажи, пожалуйста, в какой стороне пруд.

- Вон там, - простодушно махнула рукой девочка.

Роза, не выпуская из руки пивную бутылку, решительной поступью рванула к пруду.

Все последовали за ней. Опасаясь членовредительства.

Спустя час счастливо улыбающиеся Клара и Роза жевали шашлык, посмеиваясь над шутками Валеры. Роза загорелась идеей детского спортивного лагеря. В деревне как раз пустовало добротное здание местного клуба. Валера давно вынашивал эту идею.

Скороговоркой рассказывая о своих планах внимательно кивающей Розе, он не забывал параллельно расточать комплименты обеим девушкам, одной рукой удерживая пакет со льдом у своей макушки. Пивная бутылка прилетела точно в цель. Уже через минуту Роза смягчилась и поняла свою неправоту. Однако, едва завидев Валеру, слегка приобнявшим её подругу за плечо, уже готовая к схватке за свою женщину, Роза метко запустила снаряд.

Клара с самых первых минут общения с Валерой стала сокрушаться ему о сложностях в общении с любовью всей своей жизни, которая изводит её беспочвенной ревностью. С одной стороны, девушка, нуждающаяся в утешении, - лёгкая добыча для старого ловеласа, но с другой, он сам переживал разрыв отношений и слова Клары затронули лирические струны его души.

- Как мужчины могут пройти мимо, не одарив хотя бы улыбкой такую красавицу! Гордиться надо такой женщиной, а не ревностью её изводить!

Роза, благодушно желая загладить вину за Валерину шишку, просила его понять Алисино желание не растворяться полностью в отношениях. Принять её как партнёра, не как подчиненную, и дать второй шанс их любви. Валера задумался.

Камила ткнула Магду локтем в бок.

- Видишь, как удачно всё получилось. Пожалуй, напишу об этом рассказ. Только местом действия будет не Валеркино Брахманово, а знойный пляж Бразилии!

Довольные дети обнимали не менее довольных собак под мягкими лучами закатного Солнца. 

Конкурс завершен:
Да
+2
16:03
479
17:44 (отредактировано)
Подруги Магда и Камила, а друг просто Валера(. Мне сразу так за девочек обидно стало! Да там ещё Клара и Роза… Это юмор, наверное. А потом пришла Алиса и Роза оказалась с двойным дном… То есть двойным именем. И ещё дети. Все дети как дети, а один Лёвушка. Какие бразильские страсти в деревне Гадюкино… Так и называется? Удачное, удачное название.
00:38 (отредактировано)
Нет. Не Гадюкино. Никаких змей подколодных и прочих гадов.

Брахманово! Солнце и хэппи энд.

Ронда Роузи — известная чемпионка UFC (смешанные единоборства).
22:52
+1
Забавная история. Подруги-мстители какие хитрые. Валерий, конечно, погорячился ультиматумы ставить. Ведь и так Алиса под него подстраивалась. Хорошо, что все хорошо закончилось.
00:39
+1
Спасибо за искренность roseРада, что понравилось.
00:55
Начал читать.
Алиса во всем его поддерживала, но не бросала работу в городе, так как не была уверена в мужчине настолько, чтобы всю себя без остатка вложить в его проект.

А это как всю себя без остатка вложить в проект? В роли сносок для чертежа, или в роли мяса для колбасного цеха? Что за логическая путаница? «Вся себя» это человек или что?
— Камилочка, ты ведь знаешь, что Валера никогда не мыслил глубоко. Он человек момента. Он, может, даже не задумался, каково нам такое услышать.

Не, ну понятное дело, глубоко мыслить могут не всякие)).
Магде подумалось, что Роза тоже очень тяжело переживает размолвку. Под мускулами и брутальной стрижкой может скрываться душа нежной лани.

Ну, после души нежной лани под мускулами я читать дальше не смог. Простите меня автор, но я не ваш читатель. Плюс я, конечно, поставлю. Мне не трудно. Но в целом, рассказ ваш предназначен для определенной категории читателей, в члены которой я не записан.)))

11:21
+1
Вот, кто там не может придумать персонажам имя? Правда, вот Валера…
11:42
+1
Вторая попытка осилить сломалась на Алисе. Вчера — на Валериной просьбе. То чувство, когда незнакомая пенсионерка на лавочке вцепилась и пытается рассказать какие-то про кого-то подробности, а ты из вежливости пытаешься вникнуть… Не смогла, извините.
22:14 (отредактировано)
+1
Когда разожгли мангал, и Магда принялась нарезать овощи для салата, послышался шум подъезжающей машины. Подъезжала красная «Киа Рио» Камилиного мужа. За ней на некотором отдалении следовал «Ленд Ровер» Клариной сердечной подруги той самой Ронды-Розы.

Вот как бы весь рассказ такой — и стилистически и по содержанию.

Клара у Карла украла кораллы, а Камилла на «Киа Рио», а Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума…
13:08
+1
Написано вроде неплохо, но я не понял этой женской интриги. То есть Валера повел себя нехорошо, ставя Алису перед необходимостью делать выбор, и две подруги решили его проучить и заодно подправить отношения двух других подруг — а вдруг они помирятся? crazy
Короче, все развлеклись, Валера проверку не прошел и получил бутылкой по башке, про однополую любовь помянули. laugh
А Камила ещё и писатель! Ой, фсё. )))))
Финал феерический. )))) Ну хорошо, что Валера задумался.
Камиле передайте только, пусть Солнце с большой буквы не пишет, если оно не в астрономическом смысле. crazy
12:00
+1
Щас расскажу crazy
Валера не просто разошелся с Алисой, которая сестра Камилы, но и попросил Камилу и Магду познакомить их с симпатичной подругой, то есть так же как и с Алисой. Проверку Валера прошёл, потому что проникся к Кларе симпатией и сопереживанием, а не начал охмурять «малохольную любительницу хоботов». Удар бутылкой оказался сродни шальной пуле, хорошо, что никто не умер )))
00:36 (отредактировано)
Спасибо, что объяснили smile
Если не придираться, смысл понятен.

Эх! Лакро так и не прочёл sad
01:03
Любовь, если она в смысле чувства, тоже можно написать с большой буквы.
16:37
+2
laugh
… а на въезде в деревню Брахманово сидит Борис Гребенщиков, играет на ситаре и поёт что-то очень просветлённое))))
от одного названия необычайно весело)))))
бодрая такая история, весь этот ворох имён и событий, чудес «женской логики» (подружить расставшихся любовни… ц путём знакомства одной из них с видным мужчиной — ну кааааак?) самбука, сабля, собаки, дети… блин хотя бы денечек провести в такой компании — и отпуска не надо. самая веселая история в этой Дуэли))
14:22
+1
ага, у меня тоже сразу ассоциация с Гребенщиковым промелькнула)
00:53 (отредактировано)
+1
Рада, если Вам действительно понравилось. roseЦель была — развлечь читателя.
Мне рекомендовали упростить имена и вывести линию от Валеры.
Акценты расставить на падении потомка казачьего рода.
Дед рубил саблей красных. Валера открывает розовое игристое.
Принималась переписывать, но рассказ таинственным образом не сохранялся.
Оставила базовый вариант.
Имена выбрала такие, чтобы ни с кем из друзей и знакомых не совпали. Персонажи срисованы с реальных людей, частично.
19:26
+1
У меня есть к автору просьба:
Девушки обнялись.
Хотелось бы в этом месте побольше подробностей. blush
00:57
blushВы не обнимаете друзей при встрече?
08:24
+1
Бывает, но вряд ли кто-то возжелает узнать подробности laugh
03:07 (отредактировано)
+1
Я бы сказал, что запутано и весьма сложно удержать в голове, кто кому кто и кто что делает, и зачем.
В деревне Брахманово должны бы быть не бразильские, а индийские страсти. С танцами и песнями ))

P.S. Возможно, имеет смысл уменьшить количество персонажей, сократить и более отчетливо выразить сюжетные линии? Рассказ-то короткий по условию.
12:06
Десять персонажей, пять собак, два щенка, два мужа и три или четыре автомобиля на один маленький рассказ.
Написано без косяков, почти грамотно, но стиль «А слышь что расскажу!» вызывает зевоту и глухое раздражение.
12:13
Моего читательского опыта недостаточно освоить эти Опасные связи.
Надо было в свое время сериалы мексиканские смотреть, а не это все…
15:30
Немного странным показался выбор имен: Камила, Роза, Магдина — вообще какое-то тяжелое что ли имя, и Валера. С интригой я вообще не совсем поняла — что там к чему. А перечитывать, если честно, не тянет. Да, рассказ веселый, и жаркий, но такое ощущение, не вытянутый до конца.
00:30 (отредактировано)
Магдалена. Магда.
Чьи? Магдины. Нет такого имени — МагдИна.
Загрузка...
Марго Генер