Елена Кузнецова

Рассвет Некроманта

16+
Рассвет Некроманта
Работа №2. Тема дуэли: Кукла может говорить
Текст:

Портал открылся посреди безлюдной улицы, выпуская темноволосую девушку лет двадцати пяти, одетую в черное платье с затянутой в корсет талией. Горделивая осанка и лёгкая надменность выдавали аристократку.

Домиция вышла парой кварталов дальше, стоило пройтись и обдумать действия. Недавно получила лицензию и впервые созвала собрание. Минуту постояла с закрытыми глазами, вдыхая свежий морской воздух.

Улочки вились между кирпичными домами с маленькими тенистыми двориками.

Для жителей города помещение собраний выглядело как неприметная магическая лавка. В городке жили дагоны, маги среднего уровня и люди-прислужники с открытой лицензией на работу и договором на жертвоприношение. В случае внезапной гибели душа человека отправится к той сущности, с которой при жизни заключен договор, тело будет использоваться для механической работы.

Элитные маги часто присылают запросы на вторичные тела (в просторечье зомби). Если людей с нужными навыками нет в Срединном мире, некроманты находят подходящий экземпляр на Земле и предлагают заключить договор.

Навстречу Домиции шествовала группа из молодых дагонов с гладкой дельфиньей кожей и большими черными глазами.Трое гарпунщиков и трое ловцов с сетью из корабельных канатов толщиной в мужскую руку. 

- Моя ловить морской ящер, - произнес на исковерканном общем языке дагон-гарпунщик. В его эфирном теле отчетливо виднелась печать скорой гибели.

Домиция улыбнулась и сделала знак остановиться. Нашарила в сумочке неприметный синий камушек на кожаном шнуре – амулет подчинения. Протянула молодому охотнику, явив пентаграмму некроманта. Дагон принял камушек в почтительном поклоне. Другие охотники, стоявшие чуть поодаль, тоже поклонились. Домиция показала образ магической лавки с приказом доставить туда тело. Теперь не ослушаются, даже если захотят.

Когда дагон надел амулет и повернулся спиной, прошептала вслед формулу некроманта. На широкой спине охотника вспыхнула и погасла пентаграмма жертвы Божеству Воды. Дагон потер спину и, не оборачиваясь, пошёл вслед за группой. Теперь если охотник погибнет, Домиция проводит душу к божеству-покровителю. Тело заберёт в услужение.

Некроманты и дагоны заключили договор на посмертное сопровождение по упрощенной схеме, так было заведено веками.

Вероятно, гарпунщик только сегодня решил участвовать и пропустил вечернее благословение некромантом племени. Домиция задала мысленный вопрос, тут же получив ответ: «Да, заменил больного товарища».

Даже не пытался изменить судьбу. Слияние с Божеством Воды – высшая благодать для каждого дагона. По закону, первый узнавший о печати гибели некромант считается посланником божества и сопровождает душу.

Для возрождения тело перемещается в лабораторию. Хм, разрешает ли договор трангрессии пересылать тела дагонов. Девушка отправила вопрос подруге и соратнице, Кассандре.

- Деми, это будет проще, чем переправить тело человека

Домиция облегченно вздохнула. Жаль, что с людьми не всё так просто. Поступил заказ на вторичное тело умелого садовника. Найден подходящий экземпляр с печатью скорой гибели. По закону проведут собрание, чтобы дать человеку выбор.

«Слеза ангела» - гильдия, выступающая за права людей, отправит миротворцев на заключение договора. Те будут призывать садовника к отправке души в чертоги Единого и к погребению тела. Будут убеждать, что иначе станет говорящей куклой послушной своему хозяину, что душа станет винтиком в процессах не знающей сострадания сущности.

Излишними стараниями миротворцы сотворили противоборствующую силу, много веков назад.

«Рекрутеры Душ», выступят на стороне некроманта и будут склонять жертву к подписанию договора. Но, загодя отправят информацию о душе в высшие и нижние слои эфира и договорятся о награде. С каким божеством рекрутёрам выгоднее сотрудничать к тому душа и отправится.

Дагонам повезло больше – прямой договор с некромантами позволяет после смерти слиться с Божеством Воды, других они не приемлют. Проводники душ нужны, ведь духи и демоны не дремлют. На пути через эфиры к своему божеству душу могут просто сожрать.

Громадный валун посреди площади отбрасывал полуденную тень.

Двое мужчин в серых плащах дежурили в арке соседнего дворика: один постарше с белой аккуратно подстриженной бородой, второй в залихватски сдвинутой на затылок шляпе мог приходиться ему сыном. По военной выправке и столичному крою одежды ясно, что в городке они по делу. Ни пылинки на одежде и обуви. Чтобы не осталось сомнений, Домиция посмотрела через эфир и увидела легкие колебания воздуха, за спинами гостей распахнулись подобия крыльев. Ауры светлые без вкраплений черноты. Приметы, выдававшие служителей «Слезы Ангела».

Домиция потянулась сознанием к старшему миротворцу.

- Добро, сударь, мои руки чисты и помыслы открыты, - стандартная фраза для приглашения мага к мирной беседе.

Мужчины приветствовали, сняв шляпы. Деми отпустила амулет вызова пиродемона от волнения нащупанный в кармане плаща.

Из портала в языках пламени вышли два рекрутёра. Один с камнем управления в кулоне на толстой серебряной цепи, второй с браслетом пиромага. Следом за ними шагнула пара технозомби - по поведению и элементам одежды из бывших офицеров спецназа, Новая мода на телохранителей, раньше сопровождали гладиаторы с медными мечами наперевес.

Старший миротворец поморщился, слегка шевельнул крылом и на площади возникли двое служителей в белых тогах. Силы сравнялись.

Деми потянулась сознанием к соратнице: Кассандра, приди, родная, мне нужна поддержка.

- Подождешь, прямой угрозы жизни нет.

- Кас, мне страшно. Знаешь, что я впервые собрала комиссию.

Повеяло ароматом цветов. Кассандра наспех одетая с неприбранной копной рыжих волос бросила на подругу испепеляющий взгляд из открывшегося проема и только после этого шагнула на мостовую.

- Леди Кассандра приветствуем и поздравляем с назначением, - медовым голосом произнёс рекрутёр.

- Хороших трангрессологов днём с огнём не сыщешь, - подхватил его напарник.

- Наш телохранитель при перемещении остался без руки, пришлось понести дополнительные расходы, обратившись к техномагам.

Каждый маг способен самостоятельно переправиться в нужное место. При отправке других объектов случаются казусы. Академия выпускает профессионалов-трангрессологов, которые с легкостью переправляют предметы любых форм и размеров. Трангрессологи работают и телохранителями. Порталы открывают быстро при малых затратах энергии. Деми, как представитель гильдии в приморье нуждалась в напарнике. Кассандра как раз получила лицензию. Домиция успешно ходатайствовала о назначении подруги.

Технозомби поднял жужжащую суставами правую руку. Деми с Кассандрой завороженно смотрели на этот сплав плоти и железа. Рекрутёр довольно ухмыльнулся, камень на его груди блеснул. Солдат, издал звук похожий на рык, пара молниеносных ударов и громадный валун рассыпался в пыль. Кас прошептала заклинание, и пыль исчезла в открывшемся портале, не дойдя до лиц собравшихся.

Рекрутёры явно наслаждались возможностью показать силу.

Деми искоса посмотрела на ангелов, к её облегчению изображавших полное равнодушие. Слава Двуликому! Стычки не будет.

Подошло время собрания. Кас ловко подхватила под руку мужчину средних лет в соломенной шляпе. Непривыкший к трансгрессии садовник выпал из портала как подрубленное дерево.

Члены собрания радушно поприветствовали его и сопроводили в магическую лавку. Двери захлопнулись за ними.

***

Через две недели Деми и Кас оказались в старой части сада с кривыми яблонями, разросшимися кустами шиповника и жасмина.

Деми нравилось природное буйство зелени. Но хозяин поместья решил облагородить сад.

Теперь здесь слышалось лязганье садовых ножниц. Старые кусты обретали причудливые формы под умелыми руками садовника.

- Посмотри на него, задумчиво произнесла Кассандра, - Был никудышным человеком, прикладывался к бутылке, избивал жену и детей. До подписания договора был несчастен, пытался наложить на себя руки. Всё что мешало жить – мечты, идеалы, недовольство собой – ушло. Осталось тело с той крупицей души, что поддерживает мастерство садовника. Душа отправилась к Огнебогу, рекрутеры прекратили пожары в Арденских лесах через эту жертву, правительство дало им награду.

- Ты принёс много пользы, Джек.  Больше не надо страдать и думать о самоубийстве.

Деми улыбнулась своему творению.

Садовник приподнял шляпу и произнес тестовую фразу, которую некроманты вкладывают каждому вторичному человеку.

- Миледи, нельзя убить то, что уже мертво.

Конкурс завершен:
Да
+6
12:02
442
20:45 (отредактировано)
+3
Рассказ — это самостоятельная форма. Это история. Бесполезно превращать его в пересказ романа. Большая часть букв понадобилось на показ мира, и он превратился в нудное объяснялово.
14:44
+1
Согласна с предыдущим комментатором. Очень насыщенный, интересный, разноплановый сеттинг занял бОльшую часть текста и даже в таком виде совершенно не зашел. Тут напрашивается большая форма и скорее всего у автора она имелась в заготовке.
15:24
+1
«Каждый маг способен самостоятельно переправиться в нужное место. При отправке других объектов случаются казусы.(...)
Технозомби поднял жужжащую суставами правую руку». Почему-то я поняла так. что при трансгрессии «случился казус» и руку оторвало. Несколько раз перечитала, а потом поняла, как он поднял руку. не в смысле — с пола другой рукой, а просто поднял. Читать было очень интересно, но так много новых идей в коротком рассказе воспринимать трудно. Мир прописан, характеры некроманта и её подруги раскрыты, кукла может говорить, и финальная фраза хороша, но знаков не хватает.
06:14
Тут уже все мои возражения высказали — слишком много технических подробностей, которые убивают динамику и историю. И становится не интересно.
Я запуталась в персонажах и ничего не поняла. А в общем — сложилось впечатление, что рассказ написан для другой дуэли, «Камешки». Единственная фраза в рассказе про куклу
Будут убеждать, что иначе станет говорящей куклой послушной своему хозяину, что душа станет винтиком в процессах не знающей сострадания сущности.
просто вставлена чтобы работа хоть как-то соответствовала заявленной теме.
15:24 (отредактировано)
Очень сложно. Пытаешься вникнуть во все законы этого мира, а действия нет. Получается скучно. Соглашусь с предыдущими комментаторами, это похоже на пересказ романа.
23:26 (отредактировано)
-1
Портал открылся посреди безлюдной улицы, выпуская темноволосую девушку лет двадцати пяти, одетую в черное платье с затянутой в корсет талией.

Далее
Домиция вышла парой кварталов дальше, стоило пройтись и обдумать действия.

Потом всё о Домиции. А где та девушка, что вышла за пару кварталов до Домиции, когда портал открылся?
Это авторское косноязычие или разные героини?
В случае внезапной гибели душа человека отправится к той сущности, с которой при жизни заключен договор, тело будет использоваться для механической работы
.
Простите, автор, вы о чем?
А если человек упадёт в вулкан, для какой работы пригодится его пепел тело?
А если человека сожрут волки, для чего пригодятся его кости и переваренный в волчьих желудках фарш?
Ну хоть какая-то искра логики должна же быть даже в фэнтези!..
Далее — сплошной инфодамп.
Не дочитал.
Кстати, дагоны — реальное африканское племя.
И ещё кстати. Дагон — бог. Папашка Ваала.
Не хватило фантазии что-нибудь особое выдумать? Сочувствую.
Минус однозначный.
17:32
+1
Любопытное раскрытие темы, которому предшествует дли-и-и-инная экспозиция, кмк, выходящая далеко за рамки рассказа. Ощущение, что вся фантация в эту экспозицию и ухнула, и от истории почти ничего не осталось. Но то, что осталось, мне понравилось: и кукла — сломанный человек, и бюрократическая война за каждую душу. Потому ГОЛОС
Не осилила, не смогла. Печально.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2