Ольга Силаева

Вампирша на прогулке

Вампирша на прогулке
Этап игры: Завязка

Похороны в целом мне понравились. Церемония была торжественная и полная достоинства, гости скорбели, но никто не сорвался в пошлую истерику, испортив остальным настроение. Мой муж прочел краткую прочувствованную речь, мама плакала, папа вел себя прилично и был почти трезв. Ужасно хотелось открыть глаза, чтобы увидеть, какую фотографию они выбрали для надгробия. Надеюсь, не ту, где я с косой челкой! Увы, я была мертва и не могла пошевелиться.

Впрочем, запахи я чувствовала. Как это возможно, я же не дышу? Но приторная вонь орхидей окутывала мое холодное тело. Единственная вещь, на которую у меня аллергия – это орхидеи. Или кто-то решил таким образом показать свое отношение к уважаемой покойной, то есть ко мне, или всем просто наплевать. Я бы поставила на второй вариант.

Я не видела их лиц, но замечала больше, чем когда-то при жизни. Мужу скучно. Мама беспокоится, что о ней подумают. Папа хочет выпить. Кто-то из скорбящих друзей и близких смотрит футбольный матч в наушниках, пряча телефон за спиной шумно сморкающейся родственницы. Сама родственница с интересом поглядывает на молодого вдовца поверх носового платочка. Лжецы и лицемеры, все до единого.

При жизни я их почему-то любила, но я вообще всех любила, всю эту двуличную ораву. Меня еще не закопали, а они уже хотят скорее сесть за стол, пожрать, выпить, обсудить футбол.

Что-то во мне умерло, когда остановилось мое сердце. Что-то, что заставляло меня закрывать глаза на их недостатки, а теперь я не могу поднять веки, но кристально ясно их всех вижу. В кино чтение мыслей совсем не такое, я не слышу голоса в их головах, не могу разобрать отдельных слов. Но я чувствую каждого из них всей кожей. Никто из них не был достоин меня.

Никто из них не достоин жить.

Теперь я знаю, что мы спим три дня перед возрождением, впитываем силу земли. На третью ночь я открыла глаза. Вспомнилось что-то смутное из курса античной культуры в университете: Аполлон не подпустил к телу Гектора ни тлен, ни диких зверей. Мое тело мертво, но его тоже не тронули разложение и могильные черви, это ли не признак богоизбранности? Человеком я была никчемным, буду честна с собой. Все, что я делала – это отдавала: любовь, силы, молодость, жизнь. Настало время получить кое-что взамен.

С этого момента правила игры устанавливаю я, и у меня есть вопросы ко всем, кто толпился над моим бесчувственным телом три дня назад. Более того, у меня достаточно власти, чтобы получить ответы на эти вопросы. Осталось одно маленькое препятствие: как выбраться из гроба?

+4
20:51
310
23:39
+4
Вау! Вот это круто. Тут есть всё: героиня, её желание отомстить, первое испытание на её пути, ну и мир можно достроить — некая альтернативная вселенная с вампирами, даже немного лора дали. Написано очень хорошо, мне нравится. Очень интересно, что же будет дальше?
09:45
+1
Да, интересную задачку автор поставил для продолжателей.)
11:44
Классный зачин. Большое пространство для полеты мысли. bravo
19:35 (отредактировано)
То же самое, что и у любительницы музыки.
Рефлексия себя самой и своей жизни. Рассказ от первого лица. Завышенная самооценка на фоне отсутствия каких-нибудь подтверждающих действий, воспоминания. Героиня мне кажется обиженной, разозленной. Убить за то что парень на похоронах смотрел футбол? Как-то слишком, не?? Ему скучно на похоронах, ну и?.. Это ли причина праведного гнева? И да, я прочитала про «что-то во мне умерло и теперь». Всё равно считаю, что раскрыть причину негативных эмоций можно было лучше.

И вот что мне не нравится — последнее предложение. — следующий автор теперь обязан ответить на вопрос, или оставить его без ответа так, чтобы это не выглядело прыжком через забор.
И не забыть про сумасшедшее количество персонажей: муж, мама, папа, парень с футболом, дамочка ищущая приключений… И орхидеи.

Финальный вопрос)))
А то, каким волшебным образом наша героиня стала вампиром кому-нибудь интересно?)
10:00
+1
Так хорошо всё начиналось — «похороны в целом мне понравились», а потом шарик покатился не в ту лузу. Вместо самоирочно-ироничного повествования автор выбрал всех ненавидеть, а себя любить и жалеть. Надеюсь, продолжатели текста смогут вырулить на заявленный в начале позитив.
12:45
+1
Орхидеи, ставьте на орхидеи. Пусть они окажутся какими-то мегаредкими, привезёнными с дальней планеты, символ власти или ещё чего, поэтому посланникам придётся раскопать могилу, чтобы вернуть их обратно. А пока героиня вынужденно вздыхает волшебный аромат, с ней может что-то интересное произойти и передумает всех мочить)
12:57
А я бы про крест написала из осины или гроб такой же. Ей же вылезть надо ещё.
17:55
Теперь я знаю, что мы спим три дня перед возрождением, впитываем силу земли. На третью ночь я открыла глаза.
вот, мне кажется, тут надо было остановиться. Тут ух как просятся звездочки, циферки или чем там еще можно отделить куски текста? И изменения есть, характерные для завязки: ГГ мертвая, а теперь открыла глаза. Ее статус изменился. Как завязка это очень хорошо, мне очень понравилось )))
Загрузка...
Ольга Силаева