ТНФ-2. Курс 2. Миссия 2. Итоги

ТНФ-2. Курс 2. Миссия 2. Итоги
​Вторая миссия второго курса завершена!

Курсанты со второй миссии отчитались. Шесть рассказов, кто же продолжит учёбу? Давайте посмотрим!

Результаты:

Победитель Жизнь электронного духа. Автор этого отчёта остаётся с нами, но и автор Своей орбиты может никуда не спешить. С остальными нам, к сожалению, придётся расстаться. Имена выбывших:

Авторы-участники! Напоминаем: турнир анонимный. До окончания турнира никнейм участника может быть открыт только администрацией в случае, когда автор по каким-то причинам выбывает из турнира (два поражения или отказ участвовать в следующем этапе). Просим учесть.

+3
23:22
578
23:52
+5
Поздравляю заслуженного победителя миссии!

valari2, спасибо за понятные, и притом крутые, объемные миры со вкусом киберпанка!
Yana Norina, а вам — за драматические истории.
01:05
+3
Традиционно хочу поблагодарить администраторов конкурса. Спасибо большое. Всё на высоте. Вы мотивируете. Писать надо. Даже когда ты не «в ресурсе»))). Это полезно.
По последней своей работе скажу, да я схалявил) писал в последний день сдачи. Но обидно, что кто-то назвал мой рассказ анекдотом. Вам надо разобраться с этим жанром. Ну или газетку с анекдотами почитать laugh
Всем спасибо, пошёл юморить на Нф.
02:00
Как анекдот не назови…
Звонок из «службы безопасности» банка — уже анекдот. Кабачковый сок — замечателно смешно. Но главный анекдот в том, что начальник колонии вместо глушилки купил себе машину.
05:18 (отредактировано)
+1
пошёл юморить на Нф.

Добро пожаловать! laugh
Принцип анекдота в том, что в нём обычно заложена какая-то смысловая бомба — смысловой парадокс, от чего в мозг, уловив это безобидное для него несоответствие, выдаёт реакцию — смех. Здесь, начальник купил себе машину, — высмеивание пороков современности. Это скорее сатира.
Я не берусь защищать рассказ. Только поясняю за жанр)
08:08
+1
Сатирическая часть рассказа как раз очень понятга и хороша!
Не могли бы вы все же объяснить, почему герой представляется сотрудником банка, которого давно нет? Какова была его цель?
Герой находится в исправительной колонии 2021м году и прозванивает, с целью хищения средств, украденную базу данных сбербанка, представляюсь его сотрудником — это ситуация стандартная для современности. Начальник колонии, украв деньги на приобретение «глушилок» мобильных телефонов, устанавливает в кабинете фашистскую «глушилку», которую тоже где-то украл ранее и которая обладает несколько иными свойствами — переадресовывает звонки на пятьдесят лет вперёд. Так герой дозванивается до Андреянова в 2071 год)
10:32
+1
Теперь все сошлось, спасибо!
11:05
+1
«Операция Тургенев» мне понравилась, помню её. А политическая антиутопия — трудный жанр, не всем нравится, я не люблю такое, но сам рассказ сильный, грамотный. Удачи вам на НФ.
Не вмешиваюсь в ваш диалог, просто добавление по значению. У слова «анекдот» есть еще значение «реальный случай из жизни». В этом значении «анекдот» понимался еще в сер. 20 века. Поэтому может быть и «страшный анекдот», и «печальный анекдот». Между анекдотом как «историей из жизни» и анекдотом как «смешным рассказом» есть связь, разумеется, но значение «история из жизни» постепенно вытесняется.
По Тургеневу там вообще не влез в объём, пришлось инопланетян из концовки вырезать) скоро выложу полную версию
Да)
Я вообще понял, что большинство прокомментировавших имело ввиду «короткую смешную историю» или не смешную. Это я уж душнильством занялся)
20:45
А я бы расширенный Гелендваген почитала blush
01:07
+2
Поздравляю победителей и желаю дальнейших успехов! Всем участникам тоже поздравления!
Победителей с победой, а остальным авторам спасибо за ваши работы rosesmile
10:59
Выбывшим можно публиковать свои тексты?)
13:48
+1
Конечно, можно! Тем более, что рассказы у вас замечательные!
14:12
+1
Они должны отобразиться в вашем профиле по идее. В разделе дуэлей
Загрузка...
@ndron-©