Анна Неделина

ТНФ-2. Курс 3. Миссия 1. Итоги

ТНФ-2. Курс 3. Миссия 1. Итоги
Первая миссия третьего тура подошла к концу

Правда ли, что любовь вдохновляет? На изменения, на поступки… На творчество! Пришла пора выяснить, чья любовь оказалась сильнее.

Что ж, возможно, кто-то считает иначе, но размер имеет значение. И сгорающая в пылу сражений любовь гигантских боевых кораблей оказалась столь же горячей и всепоглощающей, что покорила даже наших читателей. Побеждает автор рассказа - Неизбежное должно произойти!

Неизбежно должно произойти и другое. Увы, но мы вынуждены распрощаться с тремя участниками — умными, смелыми, сильными, но все-таки, все-таки, все-таки проигравшими это сражение, а вместе с ним и своё обучение в Звездной Академии. Но уходят они с гордо поднятой головой:

dvpetrov — автор рассказов СилыСвоя орбита и Корневая система

Соня Эль - автор рассказов СтажёрТайна старой башни и Во имя любви прекрасной дамы

Nommy - автор рассказов Инопланетный ГМОЦарь Максимилиан и Я тебя люблю

Мы благодарим их за участие, а победителя миссии (пока что в маске) поздравляем и провожаем в следующий тур! 

Авторы-участники! Напоминаем: турнир анонимный. До окончания турнира никнейм участника может быть открыт только администрацией в случае, когда автор по каким-то причинам выбывает из турнира (два поражения или отказ участвовать в следующем этапе). Просим учесть.

+6
23:25
407
23:56
Очень рад, что победил мой фаворит! smileПоздравляю!
00:00
+1
Оу, поздравляю победителя!
И Соню поздравляю! Хе, я за нее голосовал, если что… laugh
00:14
Спасибо! blush
00:02
+2
Полностью заслуженная победа! Поздравляю! Хотя «Прекрасная дама» тоже вышла душевно)
02:11
+7
Для меня конкурс завершен.
Спасибо всем собравшимся! Ура!

Очень был рад повстречать здесь активное, толковое и отзывчивое сообщество!
Все большие молодцы!

Спасибо организаторам КаkТус и Тающий ветер!
Видно, что радеют за свое дело! Движуха — замечательная, организация процесса — четкая и с задором обыгранная (даже с учетом возникающих сложностей)!

Было очень интересно и полезно. Впервые участвую в подобных дуэлях, и этот личный эксперимент считаю удачным.

Для себя выявил несколько основных пунктов:
1. Все-таки мне сложно писать на заданные извне темы.
Сразу начинают терзать налагаемые ограничения. Хочется же пойти нестандартно, и хорошо когда тема широкая и это позволяет, и отдельно хорошо — если совпала в внутренним мироощущением.
2. Все-таки в малом объеме произведения мне тесно.
Если уж начинаю придумывать чего-то, то сразу история начинает обрастать деталями, линиями, персонажами. Ограничивать это все сложно, и требует отдельного мастерства! Где-то ближе к 30—40 тысячам мне комфортнее.
3. Читатели все замечают glass
Понятно, что комментарии разнятся и отклоняются в разные стороны, но, как мне показалось, усредненный вердикт произведению дается довольно справедливый. Публика чувствует авторов!
Замечу только, что не всегда ей дается совсем уж скрытый контекст, но думаю, в рамках конкурсного формата и незачем ждать, что каждый будет читать произведения с супер-повышенным вниманием (а то и многократно), чтобы что-то там разгадать.

Касательно моих рассказов.

«Силы», можно сказать, довольно легко получились. Тема позволяла многое, и идея практически сразу возникла! И допустимый объем знаков к истории подошел: один основной герой с конкретной целью и множественным конфликтом, еще пара второстепенных, но тем не менее имеющих даже свои мини-арки. В общем все удачно срослось, и читатели это отметили! Спасибо всем!

А вот тема «Верните Женю» прямо выбила из колеи! eyesТак не хотелось создавать персонажа по имени Женя, и так не хотелось его никуда возвращать — а куда денешься?! В итоге в «Своей орбите» без этих двух нежеланных обстоятельств какая-то история еле-еле сошлась под занавес сроков (естественно, читатели и это заметили). И все-таки я закладывал в нее чуть больше, и так был так рад, когда уважаемая КаkТус обратила на это внимание — прямо бальзам на сердце автора на фоне общего негатива! yahoo

Тема этого этапа хоть и позволяет широкое толкование, но, как по мне, тянет основные идеи в одну сторону. Опять захотелось обыграть пооригинальнее — и тут Остапа понесло :))! Публика и в этот раз оказалась права: действительно, показанные в «Корневой системе» события лишь часть возникших задумок, и то, что удалось показать в этой истории запросто может послужить началом чуть ли не повести. И я очень надеюсь, послужит! А вообще, хоть там и есть законченная история и я его и сильно урезал (каждый символ был на счету; в итоге ровно 12'000 без пробелов laugh), этот рассказ едва ли уместился в заданный объем. Ну, ничего… посмотрим, что будет с ним дальше.
02:15
+2
Да и… Если кому понравились мои произведения, призываю почитать рассказ «Масса причин» (выставлял его на прошлую Новую Фантастику) — высока вероятность, что и он доставит вам удовольствие! ;)
02:16
+1
Спасибо, DVPetrov, вы были достойным противником. Приятно было с вами сражаться. rose
04:55
+1
Меня удивило разное качество ваших текстов. Я почитал свои комментарии и обнаружил, что два раза я хвалил, а один раз ругал. Но теперь понятно, что когда рассказ пишется в спешке и без вдохновения, то получается ощутимо хуже.
10:54
+1
У Кактуса встроена автоматическая система поиска глубинного смысла даже там, где его нет. Рада, что в тот раз не ошиблась. В этой группе ваша работа у меня была второй после влюбленных корабликов.
19:36
+1
Спасибо! Взаимно! Мне особо приглянулась ваша «Тайна старой башни»! И вообще, судя по трем конкурсным рассказам, я обратил внимание, что ваш стиль близок мне, поэтому фибры лично моей души затрагивает! thumbsup
19:40
+1
Да! Для меня самого это стало интересным результатом эксперимента. Но я думаю, что даже «Свою орбиту» я докручу до более внятного действа. Раза в два-три побольше символов, и все причесать, и убрать про Женю laugh!
19:43
Простите, что влез. А вы в НФ 2022 участвуете?
19:44
+1
И ведь работает система! Работает на ура!
Спасибо вам! :)
Комментарий удален
21:15
Хромой казус, спасибо за ваши комментарии тоже — во многом они точны, и для меня всегда были интересны!
В НФ-2022 участвую, да. Немного экспериментирую с жанрами для себя ;)
Комментарий удален
21:21
Ну, рад. Если участвуете в НФ — успеха вам!
Это искренне! bravo
14:06
Большое спасибо! Приятно! rose
02:17 (отредактировано)
+6
Для меня тоже (уф!) конкурс закончился, чему я несказанно рада. Это была хорошая битва!

Всем большое спасибо за справедливую критику, за ГОЛОСа и за всё, хорошее и не очень, что вы мне сказали.

Спасибо соперникам! Вы молодцы! rosedrink
12:52
+4
Большое спасибо всем голосующим, поддерживающим и критикующим!
Очень интересный опыт!
Отдельное Спасибо организаторам!))
Всех с прошедшими и удачи участникам!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №291
Проголосовало: 6
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №291
Проголосовало: 8
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №291
Проголосовало: 9
Голосуйте за лучшую КАРТИНУ недели №291
Проголосовало: 11