Alisabet Argent

Ведьминский сборник

Ведьминский сборник
Давайте делать сборник

Мы просто поражены, насколько увлекательными получились рассказы из цикла Дом на лавандовой улице

Очень рады, что эта вселенная постоянно пополняется новыми историями и героями. Поэтому хотим помочь авторам оформить все это в рамках сборника. 

Для начала перечислим все рассказы из серии: 

Если кого-то пропустили – пожалуйста, напишите в комментариях. 

Основоположник серии Андрей Лакро уже заводил разговор о сборнике. К сожалению, нам неизвестно на какой стадии эта задумка сейчас. Однако от лица Бумажного Слона мы хотели бы оказать помощь в доведение этой задачи до финальной реализации. 

Что мы предлагаем:

  • Собрать все имеющиеся тексты на данный момент и отдать их на редактуру, вычитку и верстку издательству — естественно за счет Бумажного Слона. 
  • Издание сборника, размещение в интернет магазинах — все эти вопросы берем на себя. 
  • Документальное оформление — соглашения с авторами и издательством — эти вопросы мы также поможем решить. 
  • В ближайшее время мы свяжемся со всеми авторами по Email, пришлем соглашение на участие в сборнике и дополнительно расскажем о всех условиях.

Подробности о сборнике:

  • Это будет сборник рассказов в электронном формате. Как ранее выпускались сборники «54 по шкале магометра» и «Грёзы третьей планеты» и как в скором времени выйдут сборники по следам «Турнира Горфэнта» и «Бумажного Слона №14 Меча и Магии»
  • Вычитывать и верстать планируем в издательстве Перископ-Волга. Как раз они верстали большую часть вышеперечисленных сборников
  • Участие авторов в сборнике происходит на безвозмездной основе без выплаты гонорара. Каждому автору по итогу будет отправлен электронный экземпляр готового издания.
  • Сборник будет продаваться на многих онлайн-площадках, включая Литрес и Литмаркет. Вырученные средства с продаж пойдут на развитие клуба «Бумажный слон».

Что нужно для сборника:

  • Нужны иллюстрации. Если вы способны нарисовать иллюстрации к вышеперечисленным рассказам, то просьба написать в комментариях к новости.
  • Если у вас уже есть какие-то наброски или рисунки — то можно уже высылать их на почту [email protected]
  • Важно! Для иллюстраций подойдут рисунки сделанные и на компьютере и на бумаге. Однако бумажные иллюстрации от руки необходимо отсканировать, а не просто сфотографировать на фотоаппарат, так как важно не потерять в качестве изображения при верстки иллюстрации в сборнике. 
  • Нужна как минимум одна иллюстрация для каждого рассказа. Если вы пришлете больше своих рисунков — то это замечательно. Иллюстрации мы разместим как в самих рассказах, так и в конце сборника, как дополнительные материалы для лучшего погружения читателя. 
  • Само собой каждая иллюстрация в сборнике будет подписана. 

Важные моменты для тех, кто хочет попасть в сборник, но пока нет рассказа:

  • Если кто-то из авторов Бумажного Слона хотел дописать свою историю для этого цикла — мы можем подождать определенное время. Однако заявить о своем намерении нужно уже сейчас. Можно прямо в комментариях.
  • В любом случае, мы надеемся, что дело не обойдется одним сборником. И когда наберется еще столько же работ, мы с удовольствием организуем верстку новой части. 
  • Уточним, что нужен не просто подходящий рассказ про ведьм, а история в конкретном сеттинге «Дома на лавандовой улице». Подробнее сеттинг прописан здесь.
  • Дедлайн для сдачи и правки работ первой части сборника — 01.05.2023

Не можем не приложить будущую обложку сборника, от основателя ведьминского цикла Андрея Лакро. 

+24
10:50
867
11:14
+3
Это отличная новость, спасибо за поддержку! thumbsupdance
Хочу отметить, что у нас ещё «Плачущий дом с улицы Цикад» с нынешней НФ в кандидатах. Ну, я так думаю, что вполне подходит и автор бы согласился с удовольствием.
А свою «Тильду» я хотел бы дописать (фактически НАписать sorry), так что называйте дедлайн, будем крутиться. sos
11:27
+2
Спасибо! Да, она у нас записана, но авторство раскрыть не сможем до оглашения результатов летом. Потому пока не знаем, будем ли ждать так долго или разумнее будет оставить историю для второго сборника.

Дедлайн ставим на 1 мая. Но это рабочая дата, так как все еще будет зависеть от того наберем ли иллюстрации от фанатов, авторов и читателей.
11:29
+2
слово «фанаты» мне нравится)

11:33
+3
пойду потренируюсь ставить автографы
11:15 (отредактировано)
+3
Ого! Здорово)
Вообще, Тина и Тильда это первые половины. (Внимательно смотрю на Фуфырочку и Мартина)

У меня тоже есть идеи второй истории про Гардению, но пока довольно смутные. Но у меня уже и так две, так что, наверное, в следующий раз.
11:38
+2
*смущается, делает вид, что интересуется птичкой за окном
03:50
+1
*птичка за окном делает вид, что её нет.
11:16
+5
Ого, как удачно вовремя я допилил несчастного Бобуса:) Ураа!
11:24 (отредактировано)
+3
У меня сказка про Мимзи с Тюльпановой улицы лежит в черновиках. Там ещё половина текста не готова.
И ещё я «Первое волшебство писала в том же сеттинге.
litclubbs.ru/articles/42298-pervoe-volshebstvo.html

11:26
+4
Вообще, Слон, если объявите авторам дедлайн на редактуру-допиливание, будет, наверное, удобно:)
11:43
+1
Вы правы. Добавили в новость
11:45
Спасибо, добавили в список
12:07
+2
А если сказка про ведьму но без цветочной улицы? Возьмете?
Мне кажется, если по общему настроению вписывается, так почему и нет.
Что скажут остальные авторы?
12:22 (отредактировано)
+1
Ведьма по соседствуДа ее многие читали, она в сказочном Турнире была… Там про кота, мальчика и ведьминых монстров.Может, она по соседству с Лавандовой улицей)))
12:26
+2
А вам там, по-моему, достаточно цветочный адрес придумать этой ведьме, и история отлично впишется в сборник.
12:27
+1
Ну, это ж уже натягивание… Там все-таки город реальный. Есть версия, где Новый год вкручен))) Она вычитана более менее. Ну в целом, не знаю, пусть одноклубники решат. Нет, так нет)
23:20
К сожалению не совсем подходит. Цель сборника объединить рассказы, написанные специально под определенный сеттинг, а не адаптировать другие рассказы к нему.

Вот здесь можно прочесть подробности о мире Дома на лавандовой улице:
litclubbs.ru/posts/4381-welkome-to-chyornyi-dom-na-lavandovoi-ulice.html

Если успеете написать рассказ в этом сеттинге к 1 мая, с удовольствием рассмотрим его для участия в сборнике
23:52
Спасибо за разъяснения.
12:18
+3
Ничоси-ничоси!!!
круто!
кто у нас лучше всех варит Зелье Отличного Сборника?
у меня иллюстрациями прям плохо, но попробую напрячь чувака, который дружит с нейросетью. Вот превращу его из суриката обратно в человека, помирюсь, и… надеюсь до мая успеть.
12:28
+2
а я хотела предложить авторам напрячь с иллюстрациями своих детей. Или чужих детей.Одна такая картинка у нас уже есть, можно попробовать сделать все в таком стиле.Не страшно, если дети уже большие и рисовать не умеют, наоборот-интересно может получиться.
13:56
+2
Интересный вариант thumbsup
23:21
Стиль скорее всего будет разный. Но мы будем рады любым иллюстрациям. Как уже говорили в новости, мы можем включить в сборник их все, как дополнительные материалы.

13:15 (отредактировано)
+3
Я что-то подумала насчёт второй части сборника.

Может, сразу решим, будет она или нет?

Вот у кого есть идеи и желание дальше писать про ведьм?
Пока вижу двух человек (я и natalya.lapshina). Третий — это рассказ про Цикад. Если нас будет больше, тогда правда можно будет растянуть это удовольствие еще на год)
А если все уже наигрались, то мне кажется, лучше упаковаться в один сборник. Тогда дедлайн надо немного перенести. К лету все всё допишут, и результаты НФ будут известны.

Простите за занудство, но вопрос правда важный. Особенно переживаю за Цикад, вот там автору будет особенно обидно пролететь мимо сборника)
13:21
+2
Я прочитала сказку про спасение Бобуса. Мой набросок во многом с ним перекликается. Так что, не знаю, дописывать теперь историю или нет.
13:23
+2
Ну, вот я бы свою Тильду во вторую часть перенёс. И может бы сделал её более взрослой историей. Она по задумке совершенно точно не 6+. Скорее 12+
13:58
+3
Я — за вторую часть!
Моя Бахавушка уже пару раз намекала)))
14:03
+2
Хорошо, это радует.
18:31
+2
у меня появилась идея про Сыву и Картонну, которых мне хочется связать.если Сыва по жизни, как бабаня Громсхмурри, детей у нее быть не может.но могут быть воспитанник.или воспитанница. и куда они делись, тоже хочется написать.так что я, возможно, продолжу.а вот сами сказки хорошо бы подогнать под возрастной стандарт.по идее, они все 12+.не 6+. но все равно расчитаны не на взрослую аудиторию. некоторые предложения стоит разбить на более короткие.
18:53
+1
Это будет интересная история!
Насчет коротких предложений не знаю, в 12 лет уж как-то можно воспринимать информацию… Все разные, конечно, но мы с 11-летним учеником с удовольствием читали «Гарри Поттера и методы рационального мышления» («переписав», правда, одну из глав). Спотыкались только на том, на чем и я спотыкаюсь)
20:01
+1
Мне кажется, мы страдаем усложнением конструкций. Я сейчас правила свою сказку и разбивала предложения. Некоторые тянутся, тянутся, как у Милна, помните. Когда я читаю сказки свои или Эвила вслух, получается плохо. Сказки Натальи в этом смысле читаются лучше. А если мы рассчитываем со временем сборник озвучить, что вполне возможно, лучше некоторые предложения разбить. Опять же — это моё мнение и я ориентируюсь на своих знакомых детей 11-12 лет. А дети, как справедливо заметила Виктория, бывают разные. И герои книг, и сами дети.
Дашка нарисовала мне иллюстрацию к сказке «Картонный дом».
Танита, дайте сыну краски. Он хочет рисовать и блины с кетчупом. Я прямо отсюда его мысли слышу.
20:22
+1
bravo
Машенька, это чьи-то чужие мысли)))
Моему сыну уже 18)))
придется вашу Дашу просить)) или напрашиваться в соседний детский сад на урок художественного чтения, совместимый с рисованием)))
20:40
Я помню, он взрослый. И у Марртина дочь большая уже. Картинку нарисовать они могут. Я думаю Севе своему двадцатилетнему тоже поручение дать сделать иллюстрацию. И Ване десятилетнему. Неважно, что рисуют они плохо. Художник так видит. Эти рисунки можно потом предложить для обработки нейросети. Я не смогла, пробовала. А получиться может интересно.
20:41
Кстати, детский сад — это тема. Или лучше начальная школа. Вот они нам нарисовали бы.
Загрузка...
Анна Неделина №2